ситуация

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 24 июл 2007, 14:18

Кстати, в Заславле из-за реконструкции дороги сделали разметку (на повороте) жёлтой краской. Если ехать строго по разметке и соблюдая ПДД, то должны происходить лобовые столкновения - так нарисовано. Т.е. первый ряд (вторых рядов или полос разгона-торможения нет) любого направления плавно и без предупреждения переходит в полосу встречного движения.
Если едущий в сторону Минска попробует перестроиться в правильный ряд, то у него два варианта 1) пересечь сплошную жёлтую 2) перестраиваться (маневрировать) на перекрёстке.
Едущий из Минска может успеть заметить разрыв сплошной и узкий ряд справа, на который он должен срочно перестроиться, чтобы уйти со встречной. Если не успеет - должен пересекать сплошную или перестраиваться на перекрёстке.

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 24 июл 2007, 14:57

в жодино тоже очень интересная разметка. вернее их две - старая и новая. старую стереть не удосужились, а новую нарисовали. пару месяцев назад там вообче было забавно ехать и угадывать ребус, какая из полос - моя. сейчас старая разметка немного стерлась, но все равно смотрится странно.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

Аватара пользователя
maksimbog
Сообщения: 314
Контактная информация:

Сообщение maksimbog » 15 авг 2007, 11:43

Не думаю, что там именно такой алгоритм.

tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 15 авг 2007, 12:04

Там светофор со стрелкой, поворот налево из двух левых рядов и нет никаких помех, если дождаться момента, когда загорится зелёная стрелка налево.
Исключение - когда Вы стоите в крайнем левом ряду, а водятел справа от Вас решит развернуться. Видел два раза - один раз сам поворачивал из крайнего ряда, второй раз наблюдал с тротуара перед светофором (был пешеходом). ДТП оба раза, к счастью, не было.

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 15 авг 2007, 13:09

красная стрелка по любому означает, что движение запрещено. вы спутали ее с зеленой стрелкой в доп секции и основным красным цветом. в таком случае, да, надо уступать дорогу всем, для кого горит зеленый цвет.
но ситуация описана неправильно. я знаю этот перекресток, бо каждый день проезжаю его по дороге с работы домой.

итак, площадь калинина. если ехать со стороны академии наук, то там 4 полосы. крайняя левая - для поворота налево, вторая слева - прямо и налево. две правые - прямо. светофор там работает таким образом, что поворот налево разрешен в тот момент времени, когда никто не мешает (в это время там запрещено движение автосов, которые выезжают на проспект налево. и еще там проспект в этот момент начинают проходить пешеходы.

далее, перекресток толбухина-проспект. для проспекта всегда горит зеленый цвет, или основной, или в доп секции. если он горит в доп секции, то внимательно смотрим на ул толбухино, откуда могут выезжать машины, для которых горит зеелный цвет. если они поворачивают налево (становятся для вас попытными), то их нужно пропустить.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 15 авг 2007, 15:59

Navio писал(а):Еще один прикол: поворот направо с пр. Партизанского на ул.Центральную. После поворота сразу расположен пешеходный переход и светофор (стандартный, трехсекционный), на котором постоянно горит красный и периодически одновременно с красным загорается зеленая стрелка прямо. Спрашивается, тут кому уступать, на прямом участке проезжей части ? :) Согласно ППД, должен загораться сплошной зеленый, а не стрелка с красным.


я этого перекрестка не знаю, поэтому сказать не могу. но, когда выезжаешь с перекрестка, то внимания на светофор, который относится к этому же перекрестку, обращать не нужно. за исключением случаев, когда перед светофором нарисована стоп-линия

Все равно странный перекресточек -) Если уж пешеходы идут, то тут всем автосам нужно только стоять, никаких налево/на разворот


пешеходы проходят через проспект, то есть своим поворотом налево или разворотом вы им ничем не мешаете. поэтому здесь вполне оправдан такой порядок разъезда.
но там, насколько я помню, в это же время пешеходы переходят и калинина. здесь тоже оправдано, потому что светофор для пешеходов расположен далеко и машины никому не будут мешать, если будут пропускать этих пешеходов.

имхо, на этом перекрестке регулирование светофорами относительно продумано. правда там может быть стремновато, если запоздалый пешеход не успеет вовремя пересечь проспект на свой зеленый свет.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 15 авг 2007, 17:03

тока при развороте не забывайте пропускать машины, которые с калинина направо на проспект выруливают:)
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!


Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей