40 лет одиночества Сергея Боярских

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

40 лет одиночества Сергея Боярских

Сообщение AudiS6 » 20 июл 2007, 20:19

Нет. Вы не поймите меня не правильно!
Это такую статью в газете от 19 июля Сергей Ильич написал на 139 странице!
Нет. Я не о том имела ввиду, не про свой юбилей!
А про роторно-поршневой двигатель! Вот!

Как 40 лет по пустыням Моисей водил иудеев, чтобы те наконец-таки осознали свою человеческую сущность, так и фирма Мазда 40 лет подряд занимается с двигателем Ванкеля, чтобы понять, как можно реализовать преимущества этого двигателя.

О преимуществах, Сергей Ильич в принципе, весьма развёрнуто поведал читателю.. однако, мне так показалось, что читатель-автолюбитель с первого "захода" и не совсем будет чётко себе представлять принцип работы этого, без "кривошипно-шатунного" и "клапанно-газораспределительного" механизмов двигателя.
Очень жалко, что при подготовке материала, Сергей Ильич счёл нецелесообразным "плотнее" нарисовать принцип работы, а среди "глянцевых фотографий" РПД - не нашлось места буквально двум рисованным картинкам, представляющим принципы работы РПД.

Существенным недостатком статьи, мне кажется "замалчивание" автором такого важного, и принципиального момента, как невысокий ресурс РПД, а также отсутствия такого понятия для этого типа двигателя, как "капитальный ремонт": замена - только целиком..
Со временем, в РПД возникают трудности с герметизацией уплотняющих пластин ротора с каналами систем газообмена и смесеобразования.
Если Вы, Сергей Ильич, этого не знали - то претензия, конечно же, снимается! Но если знали, что заводская гарантия на двигатель RX-7 составляет 80 ткм, и приняли решение не "вспомнить" этот недостаток РПД - это Вам будет жирным минусом.
Конечно.. масса мелких замечаний по материалу..
Вот Вы, Сергей Ильич, пишите:

"Но по мере ужесточения экологических стандартов дал о себе знать другой врождённый недостаток РПД - высокое содержание токсичных веществ в выхлопных газах. Виновной в этом вновь оказалась длинная камера сгорания".


Да, уважаемый Сергей Ильич.. ..бОльшая поверхность камеры сгорания, конечно, формирует определённое образование СО и СН в "выхлопе", но, не упомянуть о такой "мелочи", как добавление моторного масла в бензин для РПД - это, ИМХО, говорит о том, что у Вас была неудовлетворительная подготовка при разработке этого материала.
Или ещё например, из группы "мелких замечаний":
в статье сказано о "огромном количестве фирм", строивших машины с РПД, однако, можно было бы в качестве примера привести названия одной-двух компаний, например, "GM" и "Американ Моторз"..

А вот "Вердикт" вообще, мягко говоря, поразил! Я даже трижды посмотрела, перепроверила, кто написал эту статью: неужели Сергей Боярских???

Водород водородом, но пока отсутствует разветвлённая сеть заправочных станций и, главное, инфраструктура по его промышленному пр-ву в объёмах, достаточных, чтобы обеспечить потребности мирового автопарка, судьба РПД остаётся под вопросом. Одной Мазда развязать узел проблем, связаных с переходом на водородное топливо, не по силам.


Сергей Ильич, ну как же так..
Ладно, Павел Козловский, будучи неисправимым "холериком" по жизни.. устал, и не получил причитающийся ( летом ) отпуск. :)
Но Вам писать подобные предложения..
Разве одна Мазда сделала заявку на водородный двигатель???
Разве другие автопроизводители не работают, где успешно, а где на стадии разработок, в этом направлении???

Уважаемый Сергей Ильич!
Будте, пожалуйста, всё-таки внимательней, и более собранным при подготовке материала.
Творческих Вам удач!

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 21 июл 2007, 15:45

mmx133, при написании критики статьи С.Боярских "40 лет одиночества", я оглядывалась на материалы компании "Тойо Когё", а также, на материал по РПД, размещённым в журнале "ЗР" №12/1990

Более того, представляется интересным, какая из известных автомастерских возьмётся, как Вы говорите, "ремонтировать" РПД: менять вкладыши, полости, и т.д.

В-3, речь в моём замечании не шла о способе подачи масла в двигатель, журналист и автор С.Боярских вообще, при написании экологического аспекта, даже не вспомнил, что в РПД в бензин подмешивается масло.

Укажите, пожалуйста, mmx133 свои информационные источники, на основании которых Вы делаете такие заявления о "пробеге" РПД.

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 21 июл 2007, 22:33

mmx133, :)
в том то и дело, что я прочитала статью.
Там даже подобных абреввиатур я не увидела
787b
26b
и т.п.

о чём же я и поспешила заметить Серею Боярских, что надо всё-таки более серьёзно относится к подготовке материала.

Как Вы считаете, mmx133..
в последнее время, насколько плотно раскрываются различные стороны затронутой темы в статьях журналистами редакции???
Ну, конечно, за исключением таких материалов, которые посвящены описанию тест-драйвов некоторых моделей ( ну вот как тест-драйв "Каддилака". Кста, мне больше всего симпатично мнение Павла Мурашко относительно "характера" Каддилака.. ).
Мне так кажется, что журналисты газеты тривиально перегружены, отсюда то коллосальное множество "ляпов", которые просматриваются буквально в каждом свежем номере!
( Может, руководству редакции стОит серьёзно задуматься о расширении журналисткого штата??? )
:)

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 23 июл 2007, 16:49

:-(
Всё....
Кончилась моя "лафа".
Просто, так получилось, что два знакомых человека летели самолётом в Швецию, ну и я их просила оказать мне такую услугу, купить свеженький номер газеты.

Ничего, вот приеду-таки в Борисов..
Вот тогда и продолжу благородное дело критических замечаний журналистам редакции ;)

Аватара пользователя
tebus
Сообщения: 314
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение tebus » 25 июл 2007, 10:30

Ничего, вот приеду-таки в Борисов..


Все срочно едем в Борисов.

На читательскую конференцию...
Кто представит все номера газеты начиная с 90-х - бесплатное пиво :smile:


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей