НОРМА И ПРЕДЕЛ

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
Кумпяк
Сообщения: 422
Контактная информация:

НОРМА И ПРЕДЕЛ

Сообщение Кумпяк » 17 июл 2007, 17:40

А зачем он вообще ходатайствовал о проведении такой экспертизы, чтобы определить состояние в момент осановки его сотрудниками ГАИ. Наверняка, парняга рассчитывал, что эксперты скажут "не представляется возможным". Вот и получил в плечи.
Судья, не забывайте (и почему судья-коллега в интервью это не акцентировала), основывается на личном убеждении. Заметьте - на личном. А не на каком-то там законе. Просто Г-н Груздович ей не понравился. И все тут.
И зачем ему лепет про валокардин. Не пил, и все. А откуда 0,45 знать не знаю, ведать не ведаю. В таких случаях лучше все категорически отрицать.
А то напоминает один американский фильм как жена засекла на улице мужа с другой девушкой, и давай стыдить и упрекать, а он, вместо того, чтобы уйти в несознанку, начал мямлить: "Это не то что ты думаешь, дорогая".
Как говорил Мюллер: "Маленькая ложь рождает большое недоверие".

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 17 июл 2007, 17:49

у меня предложение, в топики для обсуждения статей, кидать сцылки на источник. к сож я газету не покупаю, поэтому не совсем в курсе, про что написано в статье
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

AlexMajor
Сообщения: 1137
Получил(а) : 12 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexMajor » 30 июл 2007, 01:41

Видите ли, с формальной точки зрения судья не обязан знать, насколько научна или ненаучна та или иная методика экспертной оценки. Он получил результат экспертизы и использовал его для вынесения решения. Если бы товарищ сам не настаивал на проведении экспертизы - то можно было бы законно опротестовать правомерность ее назначения. А так - сам нарвался...

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 19 авг 2007, 22:59

Мне больше всего коментарии юриста понравилось мнение юриста. типа "Суд ничего не должен, выносит решения на основании данных представленными сторонами".
А как же закон, где сказано, что судья в должен руководствоватся законом?


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя