Новости "Эмир Моторс"

Обсуждение любых вопросов, связанных с автомобилями
Аватара пользователя
Кореец
Сообщения: 1702
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Кореец » 12 июл 2007, 17:26

Sparepart писал(а):Дополню:


Из темы вышел.


Баицца, что самому скоро ласты скрутят...Зажмут его друганам из Таёты... э-эээ...пальцы в дверь, глядишь и на него местечко теплое найдут на володарке...

А если серьезно, наверное даже близкие не знают толком за что их взяли. Через пару месяцев выбьют "признание в виде доказательства вины" и накрутят японским шпионам по полной.....

Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 12 июл 2007, 18:32

Sparepart писал(а):"Поослоумничать" на тему меры пресечения в виде заключения под стражу трёх людей, которые не являются социально опасными для окружающих, когда для таких случаев существует, например, домашний арест - очень "достойное" занятие.


психологические методы воздействия... ведь верно заметили - бизнесмены не лохи и юристы у них не зря свой хлеб едят, все схемы просчитаны и все "как бы по Закону"... поэтому самый простой путь - собственное признание, чего и добиваются органы тоже "как бы по Закону"... ведь Закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ содержать таких подследственных в СИЗО пока идет следствие и не запрещает сажать их в камеру для уголовников, например... а если домашний арест, то кто ж признается?

на самом деле это страшно... страшно, когда за ошибки законодателей приходится расплачиваться людям, которые ими воспользовались... увы, правовое государство нам все еще только снится...

sub
Сообщения: 5654
Поставил(а) : 1 раз
Получил(а) : 580 раз
Контактная информация:

Сообщение sub » 12 июл 2007, 19:34

Да всё гораздо проще, чем Спарепарт может тут надумать. Способы известны. Находится человек, которого когда то Слава или Игорь выгнали с тёплого места в своей компании (не обязательно Эмир). Под диктовку пишется анонимка, как "бизнясмены" обирали государство и простой народ. Теперь ребята сидят в кутузке и думают, какую часть своего бизнеса придётся уступить. Вот такая правоохранительная система. Ведь изначально понятно, что до суда дело не дойдёт. Если прокуроры обвинения сразу не предъявили. Ну будет как с Фордовцами. Поплачутся малость, заплатят и работай дальше спокойно.

Аватара пользователя
Scorpion
Сообщения: 5391
Контактная информация:

Сообщение Scorpion » 13 июл 2007, 10:10

Sparepart писал(а):...
"Поослоумничать" на тему меры пресечения в виде заключения под стражу трёх людей, которые не являются социально опасными для окружающих, когда для таких случаев существует, например, домашний арест - очень "достойное" занятие.

Это - форма вопроса. Тут можно встать на сторону задержанных.
А как насчёт содержания вопроса?
Кореец писал(а):А если серьезно, наверное даже близкие не знают толком за что их взяли. Через пару месяцев выбьют "признание в виде доказательства вины" и накрутят японским шпионам по полной.....

Ведь что характерно. Много людей по той или иной причине побывали под следствием. Многие из них уже поуезжали давно туда, где длинные руки диктатуры не достанут. Однако никто не рассказывал о "выбивании признания" из него лично. Но все вокруг "точно знают", ага.

Аватара пользователя
big_b
Сообщения: 1063
Контактная информация:

Сообщение big_b » 13 июл 2007, 10:29

Коллега Sparepart, мы здесь не радуемся и не плачем что с Эмиром такое случилось - мы пытаемся выяснить причину этого.

А в Вашем случае делать вид " мол я все знаю но вам не скажу,бо вы такие-сякие и мне не ровня" просто не красиво, тем более что Вы работаете в газете АBW, которой принадлежит этот форум..
Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать.

Изображение

Аватара пользователя
mexxin
Сообщения: 325
Контактная информация:

Сообщение mexxin » 13 июл 2007, 10:32

Scorpion

Ну, вы даете. А вас и бить не будут и прижимать что-то тоже. Просто пообещают, что в камеру с "петушиными" уголовниками посадят и с семьей что то сделают - и что вы, не подпишете?, думаю мало людей ищущих приключения на свою Жо. А уедете, всем рассказывать будете - "мне пригрозили, что ...." Все цело и доказывай, что хошь.

Чему, чему, а опыту психологического воздействия, там люди хорошо обучены - опыт богатый с 30-х годов. Так, что членовредительством заниматся никто не будет, не тот уровень (типа телефонной книгой по голове - мелко)

Зная людей, выходивших ОТ ТУДА могу сказать, что был у них очень затравленный вид - инфы ноль, робкий взгляд - напуганны люди жуть и отвечают односложно "все нормально, главное на свабоде".

И зачем их трогать, их свои же сотрудники и компаньены сдадут (опыт есть). Их посадили, а остальных просто вызывать будут - "не скажешь, к ним в СИЗО пойдешь" - и будут говорить и писать, что было и что не было.

Недай вам Бог, в подобной ситуации очутится. :(

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15879
Поставил(а) : 199 раз
Получил(а) : 642 раза
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 13 июл 2007, 11:42

Причина, коллега Big_b, - в нас самих: посмотрите внимательно на манеру вождения, отношение к правилам дорожного движения, уважению к другим участникам дорожного движения:
- Среднестатистического водителя среднестатистической 10-летней машины
- Среднестатистического, "поднявшегося" водителя, на новом/почтиновом серьёзном автомобиле.

Как за рулём - так и в жизни. Точнее, наоборот.

И в данной ситуации с Эмир Моторс, не представляющей собой из ряда вон выходящий случай в цепи событий последних лет в белорусском дилершипе с конца 2003 г. - аналогично. Нет ни абсолютно правой, ни абсолютно неправой сторон, ибо всё обусловлено вышесказанным.

Также, вышесказанное, коллега Demo, полностью объясняет отсутствие потребности в так называемом "правовом государстве" со стороны большинства белорусов, что обусловлено историческим путём нашей страны.
"Правовое государство" для большинства из нас - что Зименс-кофемашинен-Порше-дизайн для папуаса на вершине пальмы (кстати, отличнейшая штука!). Звучит клёво, выглядит снаружи классно, и если сверху на голову врага или зебры скинуть - наверняка убъёт. Только попасть нужно точно.
Так что, уважаемый коллега Demo, отсутствие данного "правового государства" у нас - ЭТО ХОРОШО, это абсолютно ПРАВИЛЬНО на данном историческом этапе. Не для Вас, меня, и ещё того, кто понимает, для что такое и для чего Зименс-кофемашинен-Порше-дизайн. А для большинства.
И это нужно понимать, коль живешь в Беларуси. И понимание применять. Не только ИМХО!

Потому что кто понимал-принимал из дилеров - обошёлся без "посадок", хотя немало жестких моментов пережить пришлось, конечно.

Что касается демонстрации превосходства в понимании процессов, происходящих в отечественном дилершипе, коллега Xander, то для этого у меня нет, э-э-э, потребности, а не "возможности".
С уважением,
Дмитрий Перлин

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15879
Поставил(а) : 199 раз
Получил(а) : 642 раза
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 13 июл 2007, 11:45

Коллеге Caterpillar:

Греф выразился гораздо изящнее, безобиднее для самих себя, чем поговорка, ставшая народной, про самих себя. Чем сорвал аплодисменты на экономическом форуме в Питере.
С уважением,
Дмитрий Перлин

Аватара пользователя
Scorpion
Сообщения: 5391
Контактная информация:

Сообщение Scorpion » 13 июл 2007, 11:46

mexxin писал(а):Scorpion

Ну, вы даете. А вас и бить не будут и прижимать что-то тоже. Просто пообещают, что в камеру с "петушиными" уголовниками посадят и с семьей что то сделают - и что вы, не подпишете?, думаю мало людей ищущих приключения на свою Жо. А уедете, всем рассказывать будете - "мне пригрозили, что ...." Все цело и доказывай, что хошь.
...

Ну-ну. Каждый судит по себе. Люди на расстрельных статьях сознаются - это потому что им пригрозили в камеру посадить?
Проблема в том, что у нас - не "свободная" Америка. И потому суды проводятся открытые - любой желающий может зайти. И если на тыкве подсудимого будет фарш, то вони будет ой как много. А прокурор района пойдёт регулировать движение. И такие примеры уже были.
Мне доводилось участвовать в судах. А Вам?

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 13 июл 2007, 13:15

Эту тему я решила открыть на форуме, потому что посчитала, что АРЕСТ руководителей "Эмир"-а, событие в автомобильной жизни очень важное!
А информации, почему арестовали, именно АРЕСТОВАЛИ людей - нет!
Думай, что хочешь!
И не надо, Sparepart, приплетать котёнка, которого мучают озорные детишки.

Здесь совсем не то!
Мне лично было интересно услышать мнения форумчан по этому вопросу! Тема то называется "Новости ...... ", а не "Козлов арестовали, урааа!!!"

Вообщем, повторяется история с "Фуел-Максом":
п.1 Я - умный
п.2 Если ктото думает, что он умный, см. п.1

Сказываются отголоски армейского воспитания??? :ok:

Вынуждена констатировать очень неприятную весчь:
в народе говорят, хочешь узнать человека - дай ему власть.
Сейчас Вы, Sparepart, стали у руля газеты.. скажем, стали одним из рулевых.
И что мы, те, которых Вы льстиво называете "коллеги", услышали, когда вопросы касались не шин-поршней-масло-ECU???
А когда обсуждались вопросы работы редакции, деятельности ГАИ.. ???
"Коллеги" с удивлением узнали, что оказываются, они -
тиллигенты,
потом, что они - непрофессионалы..
некомпетенты..

Вообщем, :( мне печально..
Что Вы даже и здесь, решили всё свернуть к тому, что люди, обсуждающие арест директоров "Эмира" - "пустозвоны", а чтобы не приклеился этот Ваш ярлык - надо просто молчать.
И продолжать говорить про шины-поршня-масла....

Стыдно.

Аватара пользователя
Scorpion
Сообщения: 5391
Контактная информация:

Сообщение Scorpion » 13 июл 2007, 13:47

Сaterpillar писал(а):
Scorpion писал(а):Мне доводилось участвовать в судах. А Вам?
Мне доводилось. Даже направлять дела в суд.
Смею вас заверить, вы не правы.

Шовыговорите. Все несознавшиеся, стало быть, опущенные и побитые были в суде? Какой беспредел!
Бугага

MopoZZZ
Сообщения: 128
Контактная информация:

Сообщение MopoZZZ » 13 июл 2007, 13:56

AudiS6 респект Вам...
2 Sparepart :(
Не красиво получилось...
Нужно быть проще.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Автомобили и все-все-все»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость