Чем руководствуются в ГАИ при выборе наказания?

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 14 дек 2006, 23:14

одним из самых важных критериев является настроение инспектора во время распития водочки со своими товарищами, когда они решают, какое наказание нужно вынести.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

tsm
Сообщения: 4836
Поставил(а) : 23 раза
Получил(а) : 65 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 15 дек 2006, 00:26

А как Вы думаете, почему в законах и указах есть вилка наказаний, но при этом нет точного описания, когда сколько выписывать? И как Вы думаете, есть ли связь с неоднозначностью законов и необлагаемыми доходами гаистых и легальными доходами юристов?

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Re: Чем руководствуются в ГАИ при выборе наказания?

Сообщение Tester » 15 дек 2006, 06:58

zhk писал(а):Согласитесь, разница в наказаниях существенная и это просто не должно быть субъективным решением.

"санкция ч.1 ст.116 КоАП носит альтернативный характер в виде штрафа, но начальник ГАИ избрал самый строгий вид наказания, несмотря на ст.29 КоАП, согласно которой: "Лишение специального права применяется только за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом"."
Взято из этой статьи:http://www.ab-daily.by/index.php?act=number&sub_act=see_note&note_id=171

Аватара пользователя
plamp
Сообщения: 3028
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение plamp » 15 дек 2006, 08:58

И чем больше людей не будет обламываться от похождения в суд и т.д., тем больше порядка будет в карательных органах власти, хотя судьи являются самой обеспеченной и обласканной льготами чиновничьей частью аппарата. :hi
И это пройдет (Соломон)

Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 15 дек 2006, 09:06

tsm писал(а):А как Вы думаете, почему в законах и указах есть вилка наказаний


а это, ИМХО, т.н. "дифференцированый подход" - от каждого подоходам, так сказать... ;) честно говоря, другого объяснения я не вижу, ибо, если это связано с тяжестью нарушения, то можно было бы расписать по пунктам более подробно, за что и сколько...

а лишая прав управления у ГАИшников есть железная отмазка - тякое наказание не отражает тяжесть последствий, но оценивает опасность как нарушения, так и самого водителя на дороге... "Вах! Баюс, баюс..." (с)

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 15 дек 2006, 09:11

Demo писал(а):лишая прав управления у ГАИшников есть железная отмазка - тякое наказание не отражает тяжесть последствий, но оценивает опасность как нарушения, так и самого водителя на дороге...
Просто по мнению ГАИ любое нарушение "грубое", а знечит надо забирать права...

Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 15 дек 2006, 09:18

PLAMP писал(а):И чем больше людей не будет обламываться от похождения в суд и т.д., тем больше порядка будет в карательных органах власти, хотя судьи являются самой обеспеченной и обласканной льготами чиновничьей частью аппарата.


так-то оно так... только судебная власть у нас не есть независимая, а потому, ИМХО, если будет спущено сверху указание, то играть они будут в одни ворота... ведь каждый лишающий ГАИшник не сам такой злой, он солдат и просто выполняет приказ...

Аватара пользователя
FilliN
Сообщения: 393
Контактная информация:

Сообщение FilliN » 15 дек 2006, 09:30

позавчера встречал родственичка остановился за остановкой сумки в багажник кинуть. Подошел гаишник типа остановка запрещена и все такое то что там когото подобрать высадка посадка его не волнует. Так вот я спросил чем вы мативируете размер штрафа так он сказал что начальство приказало брать по максимуму вот чем иногда мативирует инспектор размер штрафа.
Правда от меня ниче не получил)))) Убалтал, главное чтоб у гаишника настроение поднять так они немного добрее
ЧЕМ БЫСТРЕЕ ЗАЯЦ, ТЕМ УМНЕЕ ЧЕРЕПАХА!

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 15 дек 2006, 09:39

Я писал хадатайство, но от себя, а в приёмной тетенька сказала, что написаное ни к чему., так как "Мы права возвращаем организациям, если есть производственная необходимость". Я обиделся, не стал проситься и мирно доездил срок без прав. (не нарушая, ессно),

Совет. Пусть руководитель организации за вас ходатайствует, мол, предприятие гибнет без единственного стахановца и характеристику пишет через пол-срока: семьянин, работник, ответственный, с кем не бывает, невольно нарушил. Сам писал, вроде как помогло.

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 15 дек 2006, 09:46

FilliN писал(а):позавчера встречал родственичка остановился за остановкой сумки в багажник кинуть. Подошел гаишник типа остановка запрещена и все такое то что там когото подобрать высадка посадка его не волнует. Так вот я спросил чем вы мативируете размер штрафа так он сказал что начальство приказало брать по максимуму вот чем иногда мативирует инспектор размер штрафа.
Правда от меня ниче не получил)))) Убалтал, главное чтоб у гаишника настроение поднять так они немного добрее

Да, гаишники тоже наши люди. Думаете приятно, каждому тыцкать на его несовершенство? Да под дождем и снегом? Бр-р-р! Не завидую. Позитива в службе мало. :(
А доброе слово кому ж не приятно? :)

Пружинка
Сообщения: 203
Контактная информация:

Сообщение Пружинка » 15 дек 2006, 11:13

Гаишников НИКТО не заставляет идти работать в ГАИ НАСИЛЬНО. Они все идут туда по ДОБРОЙ воле. И не зачем потом их жалеть, что они в мороз стоят, и нас, нечэсных ловят.
Будущий инспектор, будучи молодым, знал, на что он идет работать, и что его ждет впереди.
А вилки штрафов ИМХО ( от 1-ой до 5-ти, например), на случай, если соседа нач гаи сын совершит ДТП, тогда и 1-ну можно дать, а если обычный гражданин, то ты что!!! Самое суровое нарушение. Ну а если вспомнить с гаишников родсвеничка от пятого колена, то можно и три получить.

ЗЫ. Сугубо мое личное ИМХО,

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 15 дек 2006, 11:42

Ёж писал(а):Да, гаишники тоже наши люди. Думаете приятно, каждому тыцкать на его несовершенство? Да под дождем и снегом? Бр-р-р! Не завидую. Позитива в службе мало.
Тоже люди. И тоже не хотят работать. Постоянно сталкиваюсь с тем, что с крайней левой полосы, по знак движение по полосам(для левой - только налево) едут прямо. Ещё не видел ни одного гаишника ловившего кого-нибудь по этой причине. А ведь бывает для левого полосы нет. Куда он едет? Правильно - внаглую выщемливает. И ещё делает вид, что я его щемлю(сигналя)!
Так что не надо про работу. Не работают они нихрена. Только разбором ДТП занимаются, да акциями... Скорость... Пешеходы... Тонировка... Ремни безопасности... Грязные машины...
Акции... Какие нахрен акции? Это постоянная их работа, которую они постоянно должны выполнять!

L-FMG
Сообщения: 601
Контактная информация:

Сообщение L-FMG » 01 мар 2007, 22:26

Имелось ввиду для автомобилистов?
Пока обо мне помнят - я живу!
Renault Lagna 1.9dti 1999 синий
http://www.pokerstrategy.com/u0SQ43

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1822
Поставил(а) : 7 раз
Получил(а) : 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 02 мар 2007, 08:40

Недавний случай: на кольцевой мужик сзади по касательной бьет в бок впереди идущую машину сотрудницы. Дорога отличная - сухо. От удара ее разворачивает и выносит на разделитель. Машине трындец. Мужика видно носить стало из-за большой скорости, разболтанности подвески и неумения машиной управлять. Так вот он отделался штрафом +150 зеленых премии Гайцам за учет всех обстоятельств :). А за царапину на бампере при скоросте 5 км/ч господин Ivan1945 получит год лишения. Опять же - с учетом всех обстоятельств.
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A
есть CLIP

tsm
Сообщения: 4836
Поставил(а) : 23 раза
Получил(а) : 65 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 02 мар 2007, 11:27

Xander писал(а):Везде у нас эти подлые вилки в законах. Нет чтобы вместо
- Изнасилование крупного рогатого скота от 3 до 5
Подробно расписать все позы и отягчающие с соответствующими сроками, а то блин за девственную корову дают столько же сколько Б/У. А детям гаишников вообще за Условно можно развлекаться....
А так было бы четко. Корова 3-х лет, марка такаято, в нетрезвом состоянии, в особо изощренной форме - 4 года 5 месяцев. Красота. Правда сей талмуд наверное придется назвать "Кодекс по изнасилованию крупного рогатого скота в шести томах".
И сразу пришлел пи... конец произволу судей. И коровы так сказать при своих, и автолюбители довольны. Правда адвокатам за такое творение придется столько отстегнуть......

См. дикуссии на соседних ветках. У автора цитаты кончились хоть какие-то аргументы и пошла демагогия ("А если бы он на фронте патроны вёз?")


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей