Чем руководствуются в ГАИ при выборе наказания?

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Re: Чем руководствуются в ГАИ при выборе наказания? Ответ :

Сообщение Ёж » 02 мар 2007, 11:52

Ivan1945 писал(а):Зачем и для чего введен по новым правилам ужесточение при создании аварийной ситуации - лишение прав или штраф?
Закон звучит так:
Cоздание аварийной обстановки
Было: штраф 31 000—310 000 руб.
Стало: штраф 310 000—620 000 руб. с лишением водительских прав до 2 лет или без лишения

Какое право имеют лишать права за создание ДТП без вреда человеческой жизни ? Я усматриваю тут неправомерный закон. На каком основании водителя лишат прав, если водитель случайно зимой в гололед в трезвом состоянии не справился с управлением, что приведет к ДТП и вреду автомобиля но без угрозы жизни встречному водителю при ДТП. ( Ну грубо говоря зацепил в бок случайно или в зад впереди идущий автомобиль). И ГАИ уже может лишать права.
На каком основании ГАИ дают право выбирать: или лишить или дать штраф. Почему какой то майор или полковник, мне не важно, будет выбирать лишить или штраф дать за мелкое ДТП ?
Я считаю необходимо скорректировать этот пункт в сторону штрафа. - Да, столкнулся с автомобилем , виновен если, ну так заплати штраф и едь дальше.
Перед тем как получить водительское удостоверение, водитель проходит медкомиссию и если человек прошел, то явно он здоров. Вывод такой : нормальный человек, здоровой психики не будет нарушать намеренно правило ПДД : Создание аварийной обстановки - И поэтому раз уж человек попал в эту ситуацию, то ему необходима помощь, наверно. Пускай будет штраф, но лишение прав - это просто унизительно перед автомобилистом


+ конечно. Всё для беспредела, чтоб боялись и не вякали, тогда и можно законом ворочать что дышлом. Тихо и незаметно, на уровне офицера среднего звена, которому при случае очень просто можно будет довести как надо рассмотреть "дельце". Да и на зарплату не будет жаловаться при том что доволен: сам не маленький, сообразит что к чему.
PS Что сказал. то в меньшей степени ГАИ и МВД касается, чем кого другого.
:-( :-( :-(

Кумпяк
Сообщения: 422
Контактная информация:

Сообщение Кумпяк » 05 мар 2007, 12:51

Тут сразу вспоминается гарик Губермана. За авторскую достоверность не ручаюсь, но примерно по памяти получалось так:

"Скажу вам, братцы, без бахвальства
Зависит наш вопрос порой
От гармоничности начальства
С желудком, жопой и женой."

Так что, если ночью перед службой гайца на административке мучал геморрой, то нарушители - пощады не ждите.

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 07 мар 2007, 11:55

Читайте кодексы господа!
Статья 6.5. Штраф
...
6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины.
Если ГАИшник всё равно дает выше - жалобу на него!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей