Типичные ошибки новичков

Обсуждение любых вопросов, связанных с автомобилями
Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15884
Поставил(а) : 200 раз
Получил(а) : 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 23 июл 2007, 12:40

Ласкаво уэлкам, коллега Ёж! :)

ВШВМ при Академии физвоспитания и спорта РБ,
Пр-т Победителей 105.
250-54-86,
Директор школы мастер спорта Сергей Олегович Овчинников.

PS Информация опубликована по согласованию с Сергеем Олеговичем.
С уважением,
Дмитрий Перлин

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 23 июл 2007, 12:48

Ага, спасибо!
Только попросите со своей стороны дизе AD не фоеровать сию инфу. Скажите, что это не реклама, а помощь в темноте страждущим, но на правильный светлый путь становящимся.
Последний раз редактировалось Ёж 23 июл 2007, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15884
Поставил(а) : 200 раз
Получил(а) : 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 23 июл 2007, 12:51

Всё уже согласовано, коллега Ёж:).
С уважением,
Дмитрий Перлин

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 23 июл 2007, 12:54

Завидная оперативность! 8-) :-)

av777
Сообщения: 4759
Поставил(а) : 426 раз
Получил(а) : 420 раз
Контактная информация:

Сообщение av777 » 26 июл 2007, 02:52

Значит,послали всех по известному адресу :) ... а ведь всё неплохо начиналось(до И. Христа).Кстати,есть ещё секции картинга и т.д.,и т.п. - для начала куда полезнее.А кто видел древний рекламный ролик СААБа?Там вроде бы заводские водители без суперподготовки оч. красиво катались ... .А первочеловекам,говорят,без идолов страшновато было(особенно по ночам).Впрочем,многим и сейчас страшновато,с идолом из телевизора спокойнее,только это уже другая(?) история(новейшая-с,как принято на учебниках писать).А ещё утром воскресенья от слуцкой до могилёвской развязки в одиночестве проехал по МКАДу в первом ряду - больше там не было ни одной машины,%90 - во втором,остальные - в третьем ... - и при чём здесь Овчинников?А сегодня вечером наблюдалось ДТП у поворота с кольцевой на Слободскую - сложенный стекловоз из подмосковья в первом ряду - при собственно происшествии не присутствовал,но как всё было примерно рассказать можно и без этого;а в половине десятого вечера примерно там же,только на противоположной стороне идиотик на Ванео,вылетая на кольцевую с телефоном у уха,едва не толкнул в бок Пассата во втором ряду - тот влево успел вильнуть(а ещё люди у ограждения работали),а идиотик так же полетел дальше,не придерживаясь ни полос,ни каких-то правил - и ведь причин для такой жизнерадостной езды ну никаких не наблюдалось.Да много в мире есть такого,что и не снилось мудрецам-статистистам-программистам(это которые -100).А ВШВМ - это хорошо,кто ж спорит,только ведь через ступеньки прыгать - зачем?К тому же каковы возможности по количеству обучаемых в данной Ш. и расценки?Да и реклама это,что здешними правилами вроде бы не приветствуется.

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1822
Поставил(а) : 7 раз
Получил(а) : 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 26 июл 2007, 10:17

Вчера на горках возле Хатыни лицезрел последствия 4-го за последние 5 лет лобового столкновения (4 это только я видел, когда проезжал мимо, а сколько их там было без меня?). Стоит знак "Обгон запрещен". Да и без знака (кто там ездил - знает) видимость сильно ограничена из-за профиля дороги. Очень часто наблюдаю картину - едет фура со скоростью ~80-90км/ч. Ее догоняет легковая на 100 км/ч и даже без ускорения высовывается и начинает типа обгонять. В лучшем случае обгон завершается сразу перед изломом дороги. Как правило идиотам везет, но бывают исключения, четыре из которых я и наблюдал. Овчинников, возможно, помог бы идиотам избежать столкновения или сделать это стокновение менее фатальным, но может просто можно и своими мозгами обойтись, если их включать.

P.S. Число таких водителей (кто идет там на обгон) составляет примерно процентов 5-10
P.P.S. В 99,9% случаев я их обгоняю не далее, чем через 3 км.
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A
есть CLIP

tsm
Сообщения: 4843
Поставил(а) : 23 раза
Получил(а) : 70 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 26 июл 2007, 17:32

Pavel-5419 писал(а):Вчера на горках возле Хатыни лицезрел последствия 4-го за последние 5 лет лобового столкновения (4 это только я видел, когда проезжал мимо, а сколько их там было без меня?). Стоит знак "Обгон запрещен". Да и без знака (кто там ездил - знает) видимость сильно ограничена из-за профиля дороги. Очень часто наблюдаю картину - едет фура со скоростью ~80-90км/ч. Ее догоняет легковая на 100 км/ч и даже без ускорения высовывается и начинает типа обгонять. В лучшем случае обгон завершается сразу перед изломом дороги. Как правило идиотам везет, но бывают исключения, четыре из которых я и наблюдал. Овчинников, возможно, помог бы идиотам избежать столкновения или сделать это стокновение менее фатальным, но может просто можно и своими мозгами обойтись, если их включать.

P.S. Число таких водителей (кто идет там на обгон) составляет примерно процентов 5-10
P.P.S. В 99,9% случаев я их обгоняю не далее, чем через 3 км.

Года 4-5 тому примерно в тех местах только хорошая реакция и исправные тормоза спасли от лобового столкновения с грузовиком (вроде ГАЗ-53). Энтот грузовик обгонял на спуске перед поворотом дороги (для него направо) колонну легковых с автобусами, я ехал навстречу (в сторону Минска) тоже с горки, без превышения скорости. Справа - глубокий кювет. Посередине проезжей части от горки до горки была нарисована сплошная линия, наверное, и знаки были - не помню за давностью лет. Обзорность ограничена лесом + грузовик был прикрыт автобусами.
Разъехались метрах в 10, у меня на момент разъезда скорость была 50-60 км/ч.

av777
Сообщения: 4759
Поставил(а) : 426 раз
Получил(а) : 420 раз
Контактная информация:

Сообщение av777 » 27 июл 2007, 16:22

Идиотам никто не поможет,по крайней мере быстро,у нас лечением подобных болезней не заморачиваются,просто ставят кое-какой диагноз и держат на госхлебах - это если на И. ещё государство внимание обратит.Эх,а психологов же нынче развелось,как собак - ну,это они себя таковыми считают,собаки,Бог с ними.
Умение видеть дорогу далеко впереди - она ещё с горки далеко просматривается - поможет,весьма вероятно,избежать неожиданного появления чего-нибудь "из ниоткуда".Обгонять в конце подъёма - рулетка,причём жалко не обгоняющего(естественный отбор),а того,кто навстречу по своей полосе спокойно едет.Правильное,неторопливое планирование своих действий на дороге куда нужнее,чем умение вертеть рулём,как пропеллером(тоже надо,но крайне редко,а,бывает,что и никогда).Вообще,движение на машине больше напоминает работу с калькулятором(скорость,дистанция,время для обгона ...),а не прыжки со скалы в ночное море.Если едешь "на расслабоне" и чего-то не заметил заранее - чаще всего сам виноват.
Года 4-5 тому примерно в тех местах только хорошая реакция и исправные тормоза спасли от лобового столкновения с грузовиком (вроде ГАЗ-53).
Бывает.К сожалению,на грузовичках тоже идиотов хватает - в основном,молодь послеармейская,кроме категории "С",как правило,ничего за душой не имеющая.После первой аварии,обычно,ездят спокойнее.
Если дорога заранее не просматривается,появляется немножко некомфортное чувство и скорость - когда едешь один,не в колонне - чуть сбрасывается(есть такая штука - ускорение - достаточно чуть приотпустить педаль газа,и тормозить будет гораздо легче),почти непроизвольно,ожидаешь какого-то подвоха - частенько так и бывает(как описано Вами) - ведь начинающий народ почему-то считает,что раз никого впереди не видно(даже за горкой,поворотом),значит там,скорее всего,никого нет и можно обгонять(поворачивать налево,разворачиваться - тоже вариант :) ).А надеяться на "авось" на дороге - последнее дело,уж лучше пьяному,но спокойно и не торопясь :) .Вот водитель "(вродеГАЗ-53)" наобум и обгонял,надеясь,что никого не встретит - самая что ни на есть типичная ошибка.Если не знаешь,что у тебя впереди - не лезь на обгон,лобовые столкновения - самые живописные,много кусков стекла/металлолома и людских деталей замирают в самых неожиданных позах(скорости-то почитай складываются) - оно кому-нибудь надо?
Кстати же,разве на обочине не помещается легковушка - это на крайний случай разъезда со встречным - на скользкой от дождя дороге,бывает,тормозить не так просто.Участок с правым откосом у Логойска представляю,но обочина там вроде бы повсюду есть,а ширина полосы 3м - есть где разъехаться.Знаю людей,которым доводилось теряться от встречной в кювет - всяко лучше,чем лоб в лоб - это если пейзаж справа позволяет.Не в упрёк - ведь всё обошлось,а,значит,всё было сделано правильно - просто типа вопрос как вариант:) .
А вообще-то,лучше ездить так,чтобы не раздражать друг друга,дружно,вежливо и спокойно,без ненужной суеты.Уметь думать на дороге важнее,чем уметь "летать",всё равно ведь у профгонщиков потуги летунов ездить быстро ничего кроме смеха не вызовут,а со временем придёт понимание почему и желание отпадёт само собой.Управлять машиной кое-как сможет и мишка косолапый,управлять машиной хорошо куда сложнее и,к сожалению,мгновенно не научишься.Вспомните велосипед,лыжи,коньки,умение плавать - всё сразу получилось?

tsm
Сообщения: 4843
Поставил(а) : 23 раза
Получил(а) : 70 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 27 июл 2007, 17:03

Обочина там была, но на тот момент неасфальтированная. Т.е. прежде чем на неё съехать нужно сбросить скорость километров до 30 - иначе кювет с кувырками практически обеспечен.
Встречная колонна ехала никак не 50-60 км/ч, а все 90-100. Так что мне повезло, что вовремя увидел нос грузовика, которого (грузовика) там быть не должно было.
Кроме того, если во время движения вижу впереди что-нибудь типа подобной колонны, то внимательно смотрю, не появится ли какой-нидь обгонщик.
Но это лирика. Главное, не рисковать попусту - если впереди дорога плохо просматривается, то лучше предполагать, что навстречу едет машина с превышением скорости. Даже если там никого не окажется, то времени потеряешь немного, а здоровье и деньги сохранишь.

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1822
Поставил(а) : 7 раз
Получил(а) : 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 23 сен 2007, 09:48

Pavel-5419 писал(а):Вчера на горках возле Хатыни лицезрел последствия 4-го за последние 5 лет лобового столкновения (4 это только я видел, когда проезжал мимо, а сколько их там было без меня?). Стоит знак "Обгон запрещен". Да и без знака (кто там ездил - знает) видимость сильно ограничена из-за профиля дороги. Очень часто наблюдаю картину - едет фура со скоростью ~80-90км/ч. Ее догоняет легковая на 100 км/ч и даже без ускорения высовывается и начинает типа обгонять. В лучшем случае обгон завершается сразу перед изломом дороги. Как правило идиотам везет, но бывают исключения, четыре из которых я и наблюдал. Овчинников, возможно, помог бы идиотам избежать столкновения или сделать это стокновение менее фатальным, но может просто можно и своими мозгами обойтись, если их включать.

P.S. Число таких водителей (кто идет там на обгон) составляет примерно процентов 5-10
P.P.S. В 99,9% случаев я их обгоняю не далее, чем через 3 км.

Продолжаю считать...
Вчера видел пятое лобовое столкновение на горке возле Логойска. В зоне действия знака "Обгон запрещен". Опять "не повезло"?
Печально, что страдает и тот кто едет по своей полосе и надеется, что дурак проедет мимо
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A

есть CLIP


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Автомобили и все-все-все»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость