доблестная и честная. это про нашу ГАИ?

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 06 июн 2007, 17:31

при чем тут скот? причем тут кнут и доильный аппарат.
цепочку "преступление-наказание" никто не отменял. все остальное - это отсебячина, от которой растет целый хвост проблем, в том числе и культура на дороге, в том числе и беспредел чиновников, и людей с погонами.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15468
Поставил(а) : 147 раз
Получил(а) : 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 06 июн 2007, 18:01

Интересное суждение, коллега iggpuk.:))

Но меня Вы не переубедили. По-прежнему считаю, что какой ты и твой культурный уровень, такая у тебя и, э-э-э, "цепочка". Скорее, её отсутствие.

Причём скот?
Докладываю: уважение к окружающим и участникам дорожного движения, в частности - ощущение исключительно человеческое.
От-те и скот.

Поступая по-скотски, потом удивляются, почему к ним, такие же как они (только в погонах), относятся, как к скотам?
-----------------------

Останавливают меня, с год назад, на Железнодорожной, со стороны пригородного автовокзала, за светофором (со стороны Дзержинского ехал). Капитан хмуро бурчит: - "Вы нарушили правила проезда перекрёстков. Из правого крайнего, согласно знака, движение направо. Вы проехали прямо."
Спокойно отвечаю: - "Извините тащь-капитан, но я знаю этот знак, и следуя прямо по второму ряду, прижался к разделительной из-за колдобобины в данной полосе, объёзжая её. Я не из тех водителей, у кого проблемы с ГАИ и кто их вам создаёт."
Капитан пару секунд изучил фейс, возвратил докУмент со словами: - "Верю, убедили. Счастливого пути". "И вам спокойного дежурства!" - отвечаю.

Не нарушать, в беседе быть спокойным, вежливым и аргументированным. Нарушив, не лезть во всякую бутылку, и оставаться спокойным, вежливым.
Каким будешь ты - таким будут и к тебе. В любой стране, на любой дороге. Проверено.

Спасибо за беседу, коллега iggpuk
С уважением,
Дмитрий Перлин

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 06 июн 2007, 18:05

у меня не было цели вас переубеждать.
моя цель - показать, что все может быть не так просто, как кажется на первый взгляд (хотя вероятность скотского поведения не отрицаю). вы же не знаете всех деталей происшедшего. а вдруг у водиделя крайслера случилось какое нибудь горе, или неприятность на работе? и вот он первый раз, за 20 лет безупречного стажа, облажался. покрыв его матом вы ничего не исправите. потому что, если он хам, то хамом и останется, и скорее всего еще больше обозлится. а если он вежливый водитель, который облажался, то вы рискуете потерять еще одного вежливого водителя на дороге. поэтому, имхо, единственно правильное решение - наказать, как это прописано в законе. хотите, по всей строгости, хотите, помягче. не более того!
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

Demo
Сообщения: 10919
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 07 июн 2007, 09:49

0007159 писал(а):А нечего по ночам ездить туда-сюда. Я сам работаю в ГАИ и могу с уверенностью сказать,что по ночам ездят только "рикши" или пьяные,а нормальные граждане спят дома :mad:


вот яркий пример того, как ГАИ видит в водителе потенциального нарушителя, а я вот люблю по ночному Минску проехать просто так... я, конечно, не совсем "нормальный гражданин" в том смысле, в каком Вы, похоже, это понимаете, и тем не менее...

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15468
Поставил(а) : 147 раз
Получил(а) : 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 07 июн 2007, 10:08

Вырисовалась ИМХО неплохая тема для газеты:
Ночное дежурство с нарядом ДПС.
Включаю в разработку.

А пока, коллега Demo, постараемся понять коллегу 0007159, работающего в ГАИ. Его тон продиктован абсолютно простой вещью: Вероятность остановить обкуренно-бухого, вызывающе ведущего себя, порой, хватающегося за мобилу "звонить кому-надо-если-не-отпустишь-пи...дец-тебе" - во многие-многие разы выше.

Без понимания - нет взаимопонимания.
------------

Понимаете (:)), коллега iggpuk, какая штука, насчёт "впервыеза20лет"... Один стартех ТЭЧ транспортно-боевого полка, с очень почётной выслугой лет, впервые за много лет службы очень-очень поспешил, выполняя регламентные работы, по очень уважительной семейной причине. Инженер группы, обязаный контролировать работы, тоже поспешил (помогая сослуживцу в решении проблемы). В итоге - разрушение несущего винта Ми-8Т, набитого людьми, над речушкой Обь...

ЕСТЬ такие места, в которых НЕТ права на ошибку. Дорога, как и небо - одно из них. НЕПОНИМАНИЕ этой вещи, или НЕЖЕЛАНИЕ понять, обусловленные кухонно-офисными представлениями о жизни - причина многих бед.

Встречаясь с такими вещами многократно, видя случаи, которые только по счастливой случайности не закончились грудой железа, мяса и крови, люди и "срывают крышу" выражениями, принятыми в нашем народе.

Понимание рождает взаимопонимание!
С уважением,
Дмитрий Перлин

Demo
Сообщения: 10919
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 07 июн 2007, 10:59

Sparepart писал(а):А пока, коллега Demo, постараемся понять коллегу 0007159, работающего в ГАИ. Его тон продиктован абсолютно простой вещью: Вероятность остановить обкуренно-бухого, вызывающе ведущего себя, порой, хватающегося за мобилу "звонить кому-надо-если-не-отпустишь-пи...дец-тебе" - во многие-многие разы выше.


понимаем и фразу "А нечего по ночам ездить туда-сюда." списываем на эмоции...

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 07 июн 2007, 11:08

0007159 писал(а):А нечего по ночам ездить туда-сюда. Я сам работаю в ГАИ и могу с уверенностью сказать,что по ночам ездят только "рикши" или пьяные,а нормальные граждане спят дома :mad:


А нечего по ночам на службу ходить "туда-сюда". Что других способов заработать нет, чтобы спать как все "нормальные граждане"?
Или в ГАИ граждане ненормальные по-Вашему?
:grin:

Аватара пользователя
plamp
Сообщения: 3028
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение plamp » 08 июн 2007, 15:50

Понять служивого человека, и что такое СЛУЖБА - может только служивший (служащий). И эти вопли: "налоги платим! слуги народа! и т.д." - это "пиджачество". За сутки дежурства гаевый получает столько "отрицаловки" на свой мозг, что выдержит далеко не каждый. А гаевый тоже человек, тоже со своими эмоциями и срывами.
Например, остановил вас гаевый, который только-что, перед вами, имел пренеприятнейший диалог с полупьяным, оборзевшим блатным, который грозился его за пять минут уволить из органов, причем с позором. А тут вы со своим нарушением. В подавляющем большинстве случаев (в последнее время) с вами он поговорит нормально. А представить, чего это ему стоило вы (не служивые) не в состоянии. Вы будете качать права и кричать про отработанные налоги. А взглянуть повыше? На высоких слуг народа, которые на народ ложили и которые имеют тех же гаевых как и нас в те же места? Да нет! Во всем попроще обвинить рядового гаевого!
И это пройдет (Соломон)

Аватара пользователя
boki
Сообщения: 1798
Контактная информация:

Сообщение boki » 09 июн 2007, 02:51

Гаишники если бы ещё и не ссыкливые были .Стою на переезде,ждём когда откроеться.Навстречу срываеться машинка и на запрещающий семафора через рельсы.За мной стояли гаёвые.Видят такое кино,вылазят довольные палку приготовили,а там туз какой то.Стояли казлы козыряли,я плюнул и подумал уссуться за место.А если кресло помягче,да власти побольше :-x Нихрена у нас будущего не будет/пока такие люди в стране белоруской есть/(и будут есть)
vw polo 1.2.-Красавица!!!

Pavelak_
Сообщения: 773
Поставил(а) : 1 раз
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavelak_ » 09 июн 2007, 14:19

Например, остановил вас гаевый, который только-что, перед вами, имел пренеприятнейший диалог с полупьяным, оборзевшим блатным, который грозился его за пять минут уволить из органов, причем с позором. А тут вы со своим нарушением. В подавляющем большинстве случаев (в последнее время) с вами он поговорит нормально. А представить, чего это ему стоило вы (не служивые) не в состоянии.


Думаю что если с ним нормально начать разговор, то несложно так же нормально и ответить. Я сам работаю на работе, работа с клиентами. Один прибегает, арёт, на деньги ставит, мол вы мне всё испортили, судится, буду и т.д. Пока час его переносиш, кажется всех пошлю, всех убью но... приходит другой через 2 минуты и с уважением, культурно что то спрашивает. Ну как такому можно отказать. Да весь негатив сразу исчазает. Поосто нужно понять что все люди разные, и нельзя срывацца на других, ненадо мести, другие нивчём невиноваты. А если неможеш - тогда с работы напроч. Тоже самое и ГАИ. Работа собачья, согласен. И начальство во все щели дрючит, и разговаривать со всеми культурно надо, и штрафофать. Я уверен что с той же тонировкой многим гайцам было приятнее ездить, и что многие непротив этой тонировки но... закон есть закон, план есть план.
Ну есть же достойные инспетоы, которые своё мнение держат при себе, которые могут понять мотивы того или иного нарушения и объективно оценить обстановку и когда надо применять меры, а когда нет.

Аватара пользователя
plamp
Сообщения: 3028
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение plamp » 11 июн 2007, 09:04

С таким подходом, так в ГАИ должны работать роботы! ;)
И это пройдет (Соломон)

tsm
Сообщения: 4819
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 58 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 11 июн 2007, 10:46

PLAMP писал(а):Понять служивого человека, и что такое СЛУЖБА - может только служивший (служащий). И эти вопли: "налоги платим! слуги народа! и т.д." - это "пиджачество". За сутки дежурства гаевый получает столько "отрицаловки" на свой мозг, что выдержит далеко не каждый. А гаевый тоже человек, тоже со своими эмоциями и срывами.
Например, остановил вас гаевый, который только-что, перед вами, имел пренеприятнейший диалог с полупьяным, оборзевшим блатным, который грозился его за пять минут уволить из органов, причем с позором. А тут вы со своим нарушением. В подавляющем большинстве случаев (в последнее время) с вами он поговорит нормально. А представить, чего это ему стоило вы (не служивые) не в состоянии. Вы будете качать права и кричать про отработанные налоги. А взглянуть повыше? На высоких слуг народа, которые на народ ложили и которые имеют тех же гаевых как и нас в те же места? Да нет! Во всем попроще обвинить рядового гаевого!

Есть много статей закона, по которым таких оборзевших можно наказать - от хулиганства до сопротивления работникам милиции. Почему не наказывают? Лень? Или им проще не трогать борзоту с начальничками и отрываться на простых водилах?
Да сейчас гаистые намного вежливее тех, что были при коммунистах. Но почему повышение общей вежливости оправдывает выборочное применение закона?
Почему не взять опыт других стран?
Когда-то, ещё в советские времена знакомый дядька съездил в США в тамошний университет и покатался за рулём по их дорогам. остановил его местный гаишник, сказал, что за пункт ПДД был нарушен, выписал квитанцию. Наш гражданин, по нашей привычке начал спорить. Тут же была выписана новая квитанция на сумму раза в два большую первоначальной. Когда наш гражданин открыл рот опять, полисмен спросил: "Ещё квитанцию выписать?". Больше вопросов не было.
Аналогично в Германии - не слышал, чтобы кто-то катил бочки на полицейских на месте нарушения. Боятся.
Ещё можно понять, почему гаишник боится штрафовать начальство, - но оправдывать такую практику как-то не хочется. Но что мешает штрафовать оборзевших и распальцованных по максимуму?

Аватара пользователя
Кореец
Сообщения: 1702
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Кореец » 11 июн 2007, 11:20

0007159 писал(а):А нечего по ночам ездить туда-сюда. Я сам работаю в ГАИ и могу с уверенностью сказать,что по ночам ездят только "рикши" или пьяные,а нормальные граждане спят дома :mad:


Во, блин...а вы не слышали про вторые смены на заводах-фабриках? или оттуда в 23-50 все пьяные вываливают, прыгают в машины и погнали?

tsm
Сообщения: 4819
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 58 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 11 июн 2007, 12:03

Xander писал(а):2tsm. Мне кажется причины - два исторических факта.
1. Поголовная привычка всех представителей власти лебезить перед начальством.
2. Лагерная привычка не стучать на окружающих, ошибочно распространенная в том числе и на представителей власти.

В общем и целом мне кажется что эти привычки в людях постепенно отмирают, и гос службы постепенно становятся лучше. Но одним поколением здесь врядли можно обойтись.

Особенно если не вести соответствующую пропаганду.

tsm
Сообщения: 4819
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 58 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 11 июн 2007, 13:41

Xander писал(а):2tsm
Ну наверное можно какуюто идеологическую компанию придумать и на тему человеческого достоинства, но лично я не представляю как. Пока человек сам не попробует - ничерта его не научишь. У меня вот Жена покула часто обувь в подземке, и ее постоянно разводили, типа на следующий день после покупки - сломался каблук, ей сообщают что никакого возврата, только ремонт. В один прекрасный день меня это за... в общем напрягло, я вместе с ней съездил, побеседовал вежливо об обществе защиты потребителей, и тут же все появилось, и замена и возврат. С тех пор - палец в рот не клади, в axis за слегка отклеившийся носок (даже в ремонт брать не хотели, сказали оторвется потом приходите.) - получала 50% скидку за брак. :grin: Вот как этому научить всех массово, если 99% даже законов не читали?

Это не тема человеческого достоинства, а выполнение законов (существующих).
С одной стороны - если нарушил - отвечай; если нарушил и выпендриваешься, то ответ больше по сумме; с другой - штрафуй за реальные нарушения, не обращая внимания на личность нарушителя. Была где-то на форуме жалоба беременной женщины: нарушила, но почему не приняли во внимание беременное состояние?
Что-то мне никакой разницы, кто там за рулём въехавшей в мой багажник машины - ветеран труда, молодой отморозок или совсем беременная дура. Или у Вас другое мнение?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей