ТОНКОСТИ, ПРОТИВОРЕЧИЯ, НЕСОВЕРШЕНСТВО ПРАВИЛ ДД

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
Аватара пользователя
canystra
Сообщения: 311
Контактная информация:

ТОНКОСТИ, ПРОТИВОРЕЧИЯ, НЕСОВЕРШЕНСТВО ПРАВИЛ ДД

Сообщение canystra » 09 дек 2006, 10:40

Сегодня по НТВ, в передаче "Главная Дорога" обсуждалась такая ситуация, кстати аналогичный случай произошел и со мной и с моим приятелем
Случай со мной. Лет 5 назад ехал по могилевской трассе, дорога в одном месте была засыпана щебнем. Навстречу ехал камаз. Кусок щебня величиной с куриное яйцо вылетел непонятно откуда(вероятно из-под колеса камаза)и ударил в лобовое стекло моей машины
Приятель ехал по кольцевой за грузовиком из кузова которого сыпался щебень. В результате разбитое стекло.
В передаче "Главная Дорога" говорили о случае когда из впереди идущего грузовика выпал кусок кирпича и попал в стекло сзади едущему. Специалист прокомментировал так:" Это сложный случай, вы не имеете права остановить впереди идущий автомобиль, но можете взять объяснения свидетелей и обратиться в суд. А если дело было в безлюдном месте, то взять кирпич(образец) из той партии, что перевозил грузовик".
Хороршенькое дело у меня расквасилось стекло булыжником, какими усыпана вся дорога. Куда идти, к кому податься? :(

Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 13 дек 2006, 09:26

Di писал(а):надеюсь на развернутый ответ. Заранее спасибо.


развернутого ответа не дам, извините, но по своему опыту скажу, что ошибаются они не очень часто... ;)

Аватара пользователя
dadon13
Сообщения: 231
Контактная информация:

Сообщение dadon13 » 13 дек 2006, 09:54

Di писал(а):Машину я купил 2 года назад на конфискате в уручье.

И поделом - нечего в конфискатах тариться, поддерживать бандитские методы пополнения казны. Когда я немцу сказал, что все конфискованное имущество у нас распродается, он пришел в ужас!!! Причина? Они не могут понять, как вещдоки по какому-нибудь уголовному или административному делу могут продаваться!!! Это - раз. Во-вторых, на любой товар продавец(!!!) обязан дать покупателю гарантию. На конфискат гарантия не дается (сами знаете), что делает невозможным его продажу в принципе! Даже если товар случайно из-за заводской неисправности причинит вред владельцу, то отвечать будет продавец!!!
Поэтому, купил конфискат - согласился быть соучастником госпреступления, ведь тебе не сказали причину, по которой машина была конфискована? Может из-за перебитых номеров и конфисковали, тогда государство продало тебе краденное, зашибись, любому бы уже статью пришили за это, но только не государству.....

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 13 дек 2006, 10:05

dadon13 писал(а):Во-вторых, на любой товар продавец(!!!) обязан дать покупателю гарантию. На конфискат гарантия не дается
Думаю что если обратится в общество защиты прав потребителя или в суд, они возьмутся за это дело. Не смотря что пишут в конфискатах закон о защите прав потребителя ещё никто не отменял. И понятия "отсутствия гарантии по соглашению сторон" там тоже нет.
Я тоже не понимаю. Рентабельность колоссальная(затрат 0), а гарантии нет. Не в состоянии чинить - выкиньте товар и верните деньги, никто ведь ничего не потеряет...
Вот такая у нас "забота" о народе...

Аватара пользователя
dadon13
Сообщения: 231
Контактная информация:

Сообщение dadon13 » 13 дек 2006, 10:15

Мне немец даже один пример привел (он в госучреждении одном работает). Получилось так, что тетка купила фен для волос, полупрофессиональный, мощный. Через пару месяцев он замкнул, перегорела проводка в доме, пришлось нанимать организацию, вскрывать стены, менять ВСЮ проводку, заново штукатурить, красить и т.п. У немцев это о-очень недешевое развлечение. Тетка взяла все чеки, счета и к продавцу фена пошла. Тот без слов, в качестве досудебного урегулирования все погасил ей, и еще был благодарен, что она моральную компенсацию требовать не стала. Вот поэтому продавцы там не берут на реализацию товар без гарантии производителя - вылетят в трубу сразу, а так встречный иск производителю предъявят, компенсируют свои потери.
А выкинуть наша власть не сможет - очень деньги нужны, вот и приторговывают краденым (и вещдоками)

РОЖДЁННЫЙ в СССР
Сообщения: 285
Контактная информация:

Сообщение РОЖДЁННЫЙ в СССР » 13 дек 2006, 11:50

Di писал(а):

надеюсь на развернутый ответ. Заранее спасибо.

Испектор просто выполняет свою работу.
Если вы считаете,что он выполняет её плохо,предвзято и.т. и.т.п-заявление в ДАИ Республики.


Аватара пользователя
Кореец
Сообщения: 1702
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Кореец » 13 дек 2006, 15:44

не понимаю, зачем краску сдирать. Номер кузова автомобия дублируется еще в нескольких местах этого самого кузова (т.н. "закладки"), о чем инспектора обязаны знать.
Есть на трассе Минск-Москва один пост, на котором постоянно дежурит специально обученная бригада, сотрудники которой наизусть (!) знают месторасположение закладок каждого более-менее известного производителя. Говорят что угнаную машину даже с переваренными номерами если остановили - стопудово вычислят.
сам не проверял....

Goodwin
Сообщения: 209
Контактная информация:

Сообщение Goodwin » 14 дек 2006, 11:40

mmx133 писал(а):учитывайте что эти инспектора это гражданские лица. РЭП эти находятся вообще в каком-то левом подчинении от гаи и там работают гражданские, из мвд там только руководитель.

Инспектор по сверке номеров гражданское лицо?
В 110 кабинете тоже все гражданские работают?

Goodwin
Сообщения: 209
Контактная информация:

Сообщение Goodwin » 14 дек 2006, 16:48

На сверке всегда были милиционэры, хотя они же могли быть и не в форме. :). Разве уже не так? А мот они просто отмахнулись, чтоп не приставал? :)

tsm
Сообщения: 4843
Поставил(а) : 23 раза
Получил(а) : 70 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 15 дек 2006, 00:59

Di, у меня 02.12.06 была такая же засада. Глянул инспектор - и в 110 кабинет. Только номер был не под капотом, а в салоне между креслом и порогом - с трудом рука помещается. Номер был заводской, покраска заводская - приклеена насмерть, цифры четкие. Короче, продолбался я со снятием краски и грунтовки полдня. В среду поехал на эту т.н. комиссию, машину сняли. Ладно, эдесь еще всего 4500 за химикаты. А представьте себе если номер двигателя на комиссию? Там надо снять мотор, оттарабанить его (центнер с хвостиком), потом поставить на место. Сколько это с Вас на сервисе снимут? А оплатит все это известно кто - Вы. Знаю людей, которые имели такие проблемы.
Думаю, все эти проблемы в значительной мере можно было бы уменьшить, если бы гаистые держали бы специально нанятых людей, которые снамали бы краску, а потом красили бы по новой. Вот только где они столько взяток наберут?

andrew_ap
Сообщения: 2483
Получил(а) : 15 раз
Контактная информация:

Сообщение andrew_ap » 18 фев 2007, 11:44

В Белоруссии в новых правилах дорожного движения обязанности водителя решили сократить до минимума... Теперь они звучат так: водитель должен.


Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей