Один день в коровнике от. 17.05.07

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY

Понравилась ли Вам статья (Дм.Новицкий "Один день в коровнике")

да, понравилась (супер)
40
69%
нет, не понравилась (полный бред)
17
29%
затрудняюсь ответить (не понял)
1
2%
 
Всего голосов: 58

Аватара пользователя
vasa1111
Сообщения: 5684

Один день в коровнике от. 17.05.07

Сообщение vasa1111 » 18 май 2007, 11:37

Дмитрию Новицкому :
Слышишь уважаемый , а тебе не кажется ,что ты переходишь за рамки дозволенного, особенно оскорбляя людей (мужчин) , кто ездит в автомобилях малого класса, называя их "Голубыми", ты на себя сначала посмотри, я сам езжу на опель корсе , да не от хорошей жизни я так делаю, я порой терплю некоторых уродов на авто большого класса, которые фарами там сигналят и показывают кто тут главный, а я такое-же право имею быть на этой дороге , и никто его не отнимет. да и статья что опять за сравнение с "быдлом" вообщем я считаю что каждый по себе меряет.!
Последний раз редактировалось vasa1111 23 май 2007, 14:29, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15861
Поставил(а) : 199 раз
Получил(а) : 641 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 22 авг 2007, 15:48

(Достаёт балалайку, смычок, разглаживает усы, паправляет кинжал, и начинает играть мотив "Сулико", с чувством подпевая)

- Иэта пэсня чуднаяа-а-а-а! Начинай снача-а-а-ала-а-а-а!

(Офф-топ - сорри)

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 22 авг 2007, 15:58

Дмитрий Борисович, давайте с Вами выпьем. :)

AD
Сообщения: 4097
Получил(а) : 5 раз
Контактная информация:

Сообщение AD » 22 авг 2007, 16:01

Ответ сотрудника редакции в стиле: "Сам дурак", вернее - "сама дура".


Если для вас сударыня обращение внимания, что вам себя вести нужно достойно, эквивалентно "сама дура", то восхищения зслуживаете как раз вы.

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15861
Поставил(а) : 199 раз
Получил(а) : 641 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 22 авг 2007, 16:02

(Немедленно бросает балалайку, смычок, достает кинжал, и догоняя первого же встречного парнокопытного, отрезает ему рог.
Наполняет его чистым, как слеза, 95-м бензином)

За уаше здаровье, дарагая коллега Audi S6!

Да будет уаш мозг всегда свободен от кодов неисправностей, и работоспособен главный тармазной цилиндр!

Офф-топ-сорри

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 22 авг 2007, 16:31

vasa1111 писал(а):Вопрос не в том кто кого "доит", или кто "голубой" , а дело в цинизме, с позволения сказать "журналиста" и его сподвижников.


«Мощно задвинул, внушает…».
В таком случае я готов публично назваться одним из таких сподвижников. Ибо сказано – «Журналист, который не критикует - подобен врачу, который не лечит». В наше время в Беларуси осталось не так уж много журналистов способных говорить, говорить грамотно, грамотно мыслить, мыслить образно и… доходчиво излагать то что называется гражданской позиций, смело и открыто. Дмитрий Новицкий – один из таких – настоящих, и я горжусь, что работаю в редакции, где такие, как он - не исключение. А что касается подозрений во всякого рода фобиях и обвинений в цинизме (возникших у критиков Диминого опуса и автоматически адресованного всему коллективу «Автобизнеса»), то лично от себя предлагаю, написанное мной еще пять лет назад эссе «НЕ-Такой», как пример «выдавливания» из себя «совкового воспитания», мешающего (из-за всякого рода привитых системой комплексов) – видеть СУТЬ явлений, но охотно подменяя её – ДЕМАГОГИЕЙ (от которой уже просто, простите, - рябит в глазах)

«Как это просто - прийти в этот мир и принять как должное, что реальность дается нам в ощущениях, закрепляется в памяти и в виде «знаний» сопровождает нас по жизни. Личный опыт и приобретенная, уже готовая информация часто так и остаются той базой, на которой многие формируют свое мировоззрение. Они демонстрируют этот взгляд на мир в суждениях, мнениях и комментариях, полагая, что это Знание - Сила, которая дает право…
Как это просто - знать, и как это сложно - думать, сомневаться, рефлексировать… Зачем? Да хотя бы затем, чтобы не уподобляться тем людям, которые, по меткому замечанию Козьмы Пруткова, «подобны колбасам»: «чем их напичкали - то они в себе и носят». Для чего? Для того, чтобы быть Свободным от предрассудков, комплексов, стереотипов и даже фобий, чаще всего сконструированных и привитых. Сколько их в предложенной ситуации - считайте сами.

Однажды, у меня в гостях впервые встретились Валера и Алеся. Девушка пришла раньше, подвыпивший приятель (без предупреждения) часом позже, чтобы «догнаться» и «поплакаться в жилетку» по случаю…
Открыв принесенную бутылку, Валерка стал жаловаться на невыносимую обстановку в семье жены, где приходилось жить. Причина всех проблем была определена без особых рассуждений - еврейство близкого окружения. Захомутали его, русского богатыря, как Голиафа, и пьют его славянскую кровушку без устали и сострадания. А насколько утонченно и изобретательно - приятель постарался передать в лицах и интонациях. От моего хохота Валера становился все остроумней и красноречивее, а моя подруга все мрачнее и сосредоточенней. Наконец она не выдержала и, встав, дрожащим голосом заявила, что не желает больше терпеть этот «махровый антисемитизм». Меня удивило такое определение, Валеру - ее болезненная реакция. Я знал приятеля порядочным, добрейшим человеком и воспринимал услышанное как самоиронию, бытовой невинный бред (вроде анекдотов), Валера же с удивлением узнал, что Алеся оказывается не грузинка, как ему сразу показалось, а представительница «великого и вечно гонимого народа». Приятель так опешил, так растерялся, что казалось вот-вот расплачется от стыда и сожаления. Залепетав о жене-еврейке, любимой «Хаванагиле» и мечте побывать в Израиле он … вдруг, словно найдя окончательное право на реабилитацию, заявил обреченно, что он вообще - БИСЕКСУАЛ (видимо, с претензией на большее сострадание). На Алесю, однако, это не произвело никакого впечатления, и она с обиженным видом ушла, хлопнув дверью. Я же продолжал сидеть молча, как контуженный. Даже не заметил, как оказался один…

Вечер и вся ночь прошли в тягостном раздумье. Пережить (изжить) ксенофобию удалось еще в советской школе (вопреки идеологической обработке), затем, в армии - избавиться от расизма, студентом - от шовинизма, но пережить гомофобию оказалось тяжелее всего. Это было сравнимо с ревностью. Но к кому? К своему… полу, виду, классу?
В советской системе сосуществовало всё, но вопросы пола были наиболее табуированы. О традиционном сексе говорилось мало, а уж об однополой любви - лишь в контексте уголовного кодекса. Поэтому такие люди воспринимались как исчадие тюремной системы, "самые маргинальные маргиналы". Или их принимали за психически (душевно, физически?) больных, извращенцев, нуждающихся в лечении, которое активно практиковалось системой. Представить человека, спокойно, честно, открыто признающего (зачем-то) свою нетрадиционную сексуальность, было просто невозможно. Это был бы едва ли не самый дерзкий вызов советскому строю, его идеологии. Поэтому образованные, умные люди это не афишировали, а люди «недалекие», бесхитростные вызывали (в лучшем случае!) брезгливость. Таково было наше Знание-Сила, суждение и осуждение. Но самым удивительным было то, что мы даже не задумывались, почему в нас это культивировалось. Это было абсолютно естественно - знать, что «такие» люди должны быть гонимы и презираемы. Гомофобия настолько глубоко вошла в мое сознание, что однажды узнав на турслете, что я случайно пользовался кружкой тайно выявленного гомосексуалиста, я весь день страдал тяжелейшим нервным расстройством желудка. И вот мой приятель, коллега по работе, милейший человек, надежнейший парень, остроумный, самоироничный… оказался ВДРУГ, хоть и друг, но… как враг? Или как?
Вот так всегда - удобно быть категоричным, принципиальным, знающим-осуждающим, пока что-то не коснулось тебя лично. И как часто в таких случаях вдруг(?) начинает работать закон двойного стандарта. В этом и заключается корень многих зол. И если ты все-таки хочешь быть честным, то должен делать выбор - или-или.
Остаться врагом, противником - «этих», «таких»… и - фиг с ним, другом-оборотнем? Или разобраться все же - кто они, «эти». «Уроды», «выродки»? Допустим. Тогда будем последовательны и отречемся от всех им подобных: Сократа, Сафо, Шекспира, Пруста, Рембо, Вульф, Уайльда, Мисимы, Витгенштейна, Меркури…? Или все же - великие право имеют, а остальным - не сметь, молчать-бояться? А если - фиг с ней, культурой? Если бы мне пришлось (да ведь и приходилось) принимать от «таких» людей помощь, знания, опыт - принципиально отказался бы? Допустим. А может, еще и от левшей, горбатых, вегетарианцев? При чем тут они? Так ведь тоже - "не такие", как я, другие. Это их личное дело? А секс - не личное дело? Более чем личное! Так какое тогда мне дело? Значит, да здравствует вседозволенность!? Да, если она не за счет моей собственной или всех окружающих. Существует общественный договор, этические и эстетические нормы. И существует право каждого на личную жизнь, признанное во всем мире. И это право охраняемо сообществом. И если ты осознал однажды абсурдность расизма или ксенофобии, то несогласие с сексуальным разнообразием - абсурдно вдвойне. В цивилизованных странах давно так. Значит, дело во мне? Почему? Потому что меня Так воспитали. Кто? Среда. Общество. (В моей семье ведь вообще об Этом никогда не говорили, хотя молчание об определенных вещах тоже формирует твое отношение к ним). Так кто я - независимая, свободная, думающая личность или та самая «колбаса», о которой говорил Козьма Прутков, послушная, глупая овечка? А ведь «пастухам» наверху выгодно, чтобы были такие, как я - агрессивно-брезгливые, солидарные, готовые по первому призыву давить или одобрительно поддерживать гонения? Сначала истребим, «вылечим» ненатуралов, потом левшей, потом… И чем я тогда отличаюсь от фашиствующих демагогов, блюстителей «чистоты»?…
И тогда мне вдруг стало страшно вдвойне. И стыдно. Это ведь - я, гордящийся своей цивилизованностью, образованностью, просвещенностью. Я - свободный от суеверий, предрассудков и стереотипов - фашиствующий?…
Утром, идя на работу, боялся лишь одного - что Валерка не поверит моему прозрению и будет стесняться меня, бояться, прятать настороженно глаза - ведь я теперь знаю его Тайну и значит волен…
Вспоминал, как зимой, в лютый мороз, он помогал мне устранять тяжелую неполадку в машине. Я уже было отчаялся, но его упорство и неравнодушие были сравнимы со скалолазаньем в паре и спасли ситуацию… Вспомнились его звонки в праздники и замечательные, искренние поздравления. Его честная, принципиальная позиция на службе, порядочность, смелость - не взирая на чины и давления. Вспомнились его юмор, самоирония, открытость, доброжелательность. И все это я готов был променять на «праведный гнев» за его «греховность»? Вспомнилось, как случайно встретились год назад в церкви на Пасху, как искренне поздравляли друг друга…
Только бы он не подумал…»
Игорь Москаленко

Аватара пользователя
Scorpion
Сообщения: 5391
Контактная информация:

Сообщение Scorpion » 22 авг 2007, 16:59

ИгорьМ писал(а):... Для того, чтобы быть Свободным от предрассудков, комплексов, стереотипов и даже фобий, чаще всего сконструированных и привитых. ...

Это тоже не более, чем демагогия. Не существует людей без предрассудков, комплексов и стереотипов, без собственных аксиом, теорий и догматов личной веры. Думаете, у Вас их нет? Ха-ха - три раза. Просто Вам кажется, что Ваши догматы правильные, не более того. Если мало собственных заблуждений и стереотипов, их всегда можно дополнить мнениями экспертов.
Избавились от совковых предрассудков и стереотипов? Поздравляю! Только пустоты природа не терпит - получите другие стереотипы и распишитесь.
Попозже откомментирую подробнее. Может быть.

Аватара пользователя
vokie
Сообщения: 4097
Поставил(а) : 11 раз
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vokie » 22 авг 2007, 21:29

Чего Вы тута все возмущаетесь ? :rol: НаписАл Дмитрий классную статью и не побоялся в отличие от многих высказать свою точку зрения (и не только свою). Вот пока таких как Дмитрий не будет большинство так и будем жить как.............а в прочем ВАМ решать...Была б возможность тож свалил бы в Москву...
Ещё раз РЕСПЕКТ умным смелым и находчивым. Как там это говорится ? А-а-а вспомнил :-"живе Беларусь" :)

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 22 авг 2007, 21:37

vokie писал(а):Чего Вы тута все возмущаетесь ? :rol: НаписАл Дмитрий классную статью и не побоялся в отличие от многих высказать свою точку зрения (и не только свою). Вот пока таких как Дмитрий не будет большинство так и будем жить как.............а в прочем ВАМ решать...Была б возможность тож свалил бы в Москву...
Ещё раз РЕСПЕКТ умным смелым и находчивым. Как там это говорится ? А-а-а вспомнил :-"живе Беларусь" :)


my hero

что может быть сложнее, чем опрокинуть горшочек с гавном на голову собеседника? а потом еще сказать "от я такой смелый, что пошел против общественного мнения". приз в студию!
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 22 авг 2007, 22:17

vokie писал(а):Ещё раз РЕСПЕКТ умным смелым и находчивым.


А ну да: конечно, очень умно и смело из-за угла пострелять кривой винтовкой.
РЕСПЕКТ - а как же???
:-)

Как там Диме в златоглавой живётся-поживается??? :roll:

Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 22 авг 2007, 23:07

AudiS6 писал(а):Как там Диме в златоглавой живётся-поживается??? :roll:


ИМХО, кому-кому, но не Вам к лицу по данному поводу иронизировать... ;)

Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 22 авг 2007, 23:11

igppuk писал(а):что может быть сложнее, чем опрокинуть горшочек с гавном на голову собеседника? а потом еще сказать "от я такой смелый, что пошел против общественного мнения". приз в студию!


остается только уточнить, кто же все таки был собеседником, тогда может и "горшочек с гавном" не таким страшным покажется... али сами уточните? еще раз думаем на темы "Что такое креатив?" и "Как научиться видеть вместо букв смысл?"...

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 22 авг 2007, 23:49

да все уже продумано. если у вас нет желания, в свою очередь, подумать над своим же вопросом, то у меня тем более нет желания на него отвечать. потому как "Как научиться видеть вместо букв смысл?". смысл замечен, но его выражение носит настолько безобразных характер, что делает этот смысл бессмысленным.

а что такое креатив - это я знаю. можете не сомневаться. мало того, я знаю еще, что такое качественный креатив, что делает из меня придирчивого и неудобного читателя (и зрителя).

"пипл не хавает" (с)
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 23 авг 2007, 00:34

igppuk писал(а):да все уже продумано. если у вас нет желания, в свою очередь, подумать над своим же вопросом, то у меня тем более нет желания на него отвечать


помилуйте великодушно, я вижу цифры голосования и они говорят мне, что не все так плохо... хотя, конечно, с таким настроением Вы с радостью расскажете мне как "голосовала редакция" или "руками крутили счетчик"...

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 23 авг 2007, 00:44

если бы я имел желание так сказать, то я бы так и сказал. не надо говорить за меня.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

Аватара пользователя
vokie
Сообщения: 4097
Поставил(а) : 11 раз
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vokie » 23 авг 2007, 06:51

Да уж...Сижу и читаю и понимаю,что мы и дальше будем жить как в коровнике потому как не перевелись у нас ещё ко.......простите "му-му"... 8-)


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей