Заводится с пятого раза Сценик 1.6 16V

Пежо, Рено, Ситроен...
AndScenic
Сообщения: 139
Контактная информация:

Заводится с пятого раза Сценик 1.6 16V

Сообщение AndScenic » 07 июл 2010, 15:59

Сценик 1.6 16V 1999 г заводится с пятого раза. Всё крутится, но не схватывает. зажигание вкл\выкл раз пять - заведётся! И на холодную и на горячую. В чём причина? Насос? Все говорят разное, да и тут похожие темы были, но ни одного толкового ответа! Что делать? :-(

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1821
Поставил(а) : 6 раз
Получил(а) : 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 07 июл 2010, 16:14

А вы ответьте себе: что происходит, когда вы пять раз включаете зажигание? Всего-то пять раз, вместо одного, включается топливоподкачивающий насос. Соответственно, или он не создает необходимого давления по причине изношенности или забитости топливоприемника, или куда-то исчезает топливо от насоса до впускного тракта.
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A
есть CLIP

AndScenic
Сообщения: 139
Контактная информация:

Сообщение AndScenic » 08 июл 2010, 12:43

По результатам напишу. Только непонятно-где клапан-в крышке?
Ещё трабл! Стала сваливаться с мет. шарика направляющая, которая вращает дворники! Неужели дорога на разборку?

maxVE
Сообщения: 124
Контактная информация:

Сообщение maxVE » 09 июл 2010, 08:51

1. Клапан не в пробке бензобака, а в горловине.
2. Когда открываешь пробку бензобака шипение слышишь, или звук всасывания?
3.Если слышишь, то версия с разрежением в бензобаке имеет место жить.
4. Если пробку открыл и закрыл при разряжении, то должна завестись нормально.
5. В мегане-сценике нету обратки, насос работает постоянно, есть в насосе перепускной клапан, смотреть нужно его, так не создается необходимое давление в топливной, поэтому и плохо заводится.

P/s это для разминки. Смотри пока что эти причины.

dim84
Сообщения: 114
Контактная информация:

Сообщение dim84 » 12 июл 2010, 11:11

была у меня такая проблема, диагностика показала на температурный датчик (тот, который в блоке) показания плясали от -150 до +400. выкрутили, почистили и все стало OK. Подключи CLIP для начала, а там видно будет.

AndScenic
Сообщения: 139
Контактная информация:

Сообщение AndScenic » 06 сен 2010, 15:04

Проблема решилась! Компы ничего не показывали нигде и ни у кого! Просто сам залез и проверил (достал и вставил) контакты (разъёмы) у датчика ОЖ и кол. вала! И уже две недели всё ОК!!!!!! :-D Спасибо всем! :)

Over
Сообщения: 6348
Поставил(а) : 32 раза
Получил(а) : 41 раз
Контактная информация:

Сообщение Over » 06 сен 2010, 21:24

Не факт, что не вернется :(
3 х тьфу
My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Французские»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей