Кто ездил на авто в РФ? поделитесь опытом!

Отзывы о различных поездках, путешествиях, отдыхе
Аватара пользователя
Flanker
Сообщения: 3682
Контактная информация:

Кто ездил на авто в РФ? поделитесь опытом!

Сообщение Flanker » 05 май 2007, 10:48

Доброго времени суток, коллеги.

собрался в конце мая в Москву на своем авто (прикинул цену зебина и цену ЖД билетов - вроде то на то). Да и просто прокатиться охота, да и там для выезда не хочу привязываться к рассписанию поездов.

вопросы такие:
1. Сколько будет стоить ОСАГО (аналог нашей автограждаской обязательной страховки) на три-четыре дня?
2. Что есть временный ввоз и как его оформлять и сколько это стоит?
3. Заодно кто-бы подсказал проверенные заправки на трассе Минск-Москва уже на териитории РФ?

Спасибо если кто чем сможет помочь!
SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition./скучаю по нему... мой перехватчик.
R.Laguna II, phI 1.9dCi //неспеша, недорого, просто ездит.
Renault Sandero Stepway II 2015. Первая новая. И это здорово!

Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13410
Предупреждения: 2
Поставил(а) : 274 раза
Получил(а) : 704 раза
Контактная информация:

Сообщение dad » 05 май 2007, 11:48

Поездки в Россию, стр. 58. :)

1) ОСАГО на границе лучше не брать! Были случаи, когда выяснялось, что фирма-страховщик уже(вообще) не существует, когда требовалось получить возмещение. Насколько мне известно, можно российское ОСАГО оформить в РБ в Белгосстрахе. (Сам оформляю в РОСНО в Москве на год с европолисом.)

2) Заправлялся все время на ближайшей к границе заправке. Сейчас она торгует под вывеской "РуссНефть". Проблем не было до последней поездки. Такого фуел-макса залили, что пришла мысль о мотор-капуте: машине не ехала и движок иногда колбасило, работал как 5-ти цилиндровый Audi Изображение. В России ни на какой заправке нет гарантий.
Надежнее заправляться на крупных сетевых заправках(Юкос, Лукойл, Aris, ТНК, BP, Роснефть). На трассе заезжаю на Aris, в Москве на BP.

3) УВТС. Ситуация по закону такова: УВТС - нужен.
В данный момент отменили обязательное оформление на границе, но не сам УВТС. На границе(трасса M1) его не требуют оформлять, говорят - проезжай и все такое. Без УВТС реально ездить долгое время без проблем, но есть один нюанс.
Есть мизерная вероятность попасть на гайцев, которые начнут вымогать бапки под предлогом сопровождения на таможню при отсутствующей бумаге. Гайцам это нах не нужно и галку-палку они за это не получат, но в надежде срубить бабло могут поклевать мозг.

Если УВТС оформлен, нужно не забыть его сдать обязательно в таможню на границе при выезде. Не сдав ввоз, повиснете в базе таможни со всеми паспортными данными и при пересечении границы на постах, где его принуждают оформлять, просто не сможете въехать в Россию. Причем не важно на какой машине. При сдаче просроченного УВТС - штраф 2500. Даже если УВТС просрочен - "дешевле" его сдать, заплатив штраф. При сдаче ввоза требуйте у таможенника квиток "Выезд разрешен" и возите его с собой до следующего оформления УВТС. Мне один раз квиток реально пригодился, когда сдавал УВТС в Красной Горке, а через день въезжал в РФ через Ляды. Без квитка не впустили бы(на тот момент ввоз обязывали оформлять на границе), потому что база таможенников не централизована.

Стоит ввоз 110 руб., таможенных брокеров, снимающих 150 руб., можно не кормить, обращаясь непосредственно к таможенникам. Выдают его на границе как правило на 15 дней (минимальный срок).
Если заранее сделать ксерокопию паспорта и техпаспорта, то сэкономите 40руб.

Так что оформлять или нет - решать Вам. Лично я сейчас ввоз не оформляю.
"Демократия - институционализация механизма злоупотребления доверием большинства выбираемым им меньшинством в интересах еще большего меньшинства." (С) MO_330Ci

av777
Сообщения: 4759
Поставил(а) : 426 раз
Получил(а) : 420 раз
Контактная информация:

Сообщение av777 » 06 май 2007, 10:26

В Москву УВТС лучше оформить - ГИБДДэшники там грамотные,особенно для поездки в первый раз,после решите для себя - нужно это или нет,да и опыт оформления будет(кстати,там ещё принята временная регистрация).Из минусов - приличная потеря времени как туда,так и назад,небольшие расходы,стояние в очередях.Для оформления в Красном нужно заехать на стоянку справа перед навесом за шлагбаумом - туда обычно упирается очередь грузовиков,въезд для легковых бесплатный(на других переходах нет стоянки-терминала,только погранзона тамконтроля) - просто подъезжаем,щемимся(аккуратно!) между фурами перед самым заездом и заезжаем;ставим машинку слева среди таких же малюх,в другие места не лезем;оформляем у брокера за 150р декларацию временного ввоза - совету dadа об экономии 150р при наличии очереди в таможню лучше не следовать,таможня и так в мыле,лишнюю работу не любит,отказывают в оформлении под любым предлогом - если ещё раз заставят стоять в очереди из-за отсутствия ненужной ксерокопии или незаполненной декларации(там есть пара граф,которые нужно заполнить) - не обижайтесь.С оформленной декларацией ждём на площадке(очередь в таможню на оформление можно ещё занять) работника таможни для сверки номеров,снимаем ксерокопии паспорта/техпаспорта - брокер расскажет,оплачиваем 110р в банке и стоим в таможню;оформляют в нескольких местах:в том же вагончике,что и брокеры,во втором по счёту бараке при дороге.Вообще,процедура такова,что спрашивать всё равно будете на месте непрерывно чего дальше.На обратном пути заезжаем под навес и начинается похожая история,только без оплаты и ксерокопирования.На Москву срок ВВ будет небольшой - если собираетесь провести там отпуск,придётся продлевать на месте,а это опять проблемы.
Пересекать сплошную в России очень не рекомендуется.
Страховаться на границе - по тем же правилам,что и заправляться в первый раз - у известных брендов - проблем обычно не бывает,хотя,в случае с топливом,будет немного дороже.Российским страховщикам в Красном отведено место после таблички"Россия",перед постом ГИБДД - желательно не проехать.Можно оформить в некоторых крупных страховых в РБ или на границе на белорусской стороне - машущие руками человечки в жилетах.Оформлять УВТС нужно уже со страховкой на руках.Есть такой интересный момент,как возврат средств по страховки за неиспользованный срок страхования.Народ специально оформлял на год-полгода,а через пару дней возвращал почти все деньги.На границе россияне это уже просекли и обычно не ведутся.Впрочем,на две недели - зависит от конкретного авто - не те расходы,чтобы сразу начинать что-то изобретать.

yom
Сообщения: 6
Контактная информация:

Сообщение yom » 07 май 2007, 14:17

Сам впервые ездил на авто в Москву с 28.04 по 01.05.
Страхову оформлял дома заранее в Белгосстрахе минимальная на две недели около 45 тыс. Если в России за рулем будет кто-то еще, его тоже нужно внести в страховку.
Ехал по М1.
На таможне спросили являюсь ли хозяином авто, где прописан и пожелали счастливого пути. На робкое напоминание таможеннику о УВТС получил повторное настойчивое пожелание счастливого пути.
Заправлялся на Лукойле (17 руб/л), цена чуть выше чем у остальных на трассе (в среднем 16,5 руб), но хоть какая-то гарантия. В Москве вынужденно залили 10 литров на МКАДЕ на неизвестной заправке - машине резко поплохело. Бензин с приближением к Москве дорожает. То же Лукойл на МКАДЕ уже 18,5-19руб.
По дороге был остановлен продавцами полосатых палочек. Хотели денег за не включенный днем ближний свет и отсутствие детского кресла для ребенка 7-ми лет. По первому пункту были посланы к машине с просьбой показать мне как завести мою машину с отключенным светом (аппарат из Дании и свет включается автоматом), по второму были посланы за книжкой ПДД с просьбой показать пункт правил, где упоминаются ДЕТСКИЕ КРЕСЛА. Листание оной книжицы ни к чему не привела. А ПТСнику было рассказано, что в российских правилах упоминаются специальные приспособления, коими, в нашем случае, и являются ремень безопасности и подушка под ребенком, купленная в автомагазине. В ответ получил укоризненный взгляд и еще одно пожелание счастливого пути.
На обратном пути таможенник попросил показать паспорт и техпаспорт и спросил когда въезжал в Россию. Ответил, что позавчера. В ответ – счастливого пути.

av777
Сообщения: 4759
Поставил(а) : 426 раз
Получил(а) : 420 раз
Контактная информация:

Сообщение av777 » 16 май 2007, 00:51

Shura писал(а):Пусть таможенники сцуки работают.
Пока инспектор заполняет Вашу декларацию,кто-то стоит за Вами в очереди и ждёт.Если все поступают так же - очередь заметно растёт.Хотя 150р - просто вымогательство,а процедура оформления,как и идея в целом - форменное унижение.
Во глубине России вымогателей почему-то меньше,а люди лучше.Вся грязь стекается в тёплые столичные ямки.Питер - тоже ямка,хотя и много лучше Москвы.
Включить дурака насчёт даты приезда не всегда получится.Кстати,именно поэтому в Москве и не любят белорусов без УВТС.

yom,всё примерно так,как описали,но чуть более скромно.Оформление УВТС - по желанию,если не везём барахло/пассажиров на бусе.Кстати,ответ о времени въезда оч. правильный - примерно таким и должен быть:въехал день-два назад,товара нет,УВТС не оформлял.Смущает почему так часто останавливали.Обыкновенно никто не обращает на Вас внимания,если не выделяетесь из общей кучи едущих и едете нормально.

yom
Сообщения: 6
Контактная информация:

Сообщение yom » 16 май 2007, 09:19

av777 писал(а):Смущает почему так часто станавливали.Обыкновенно никто не обращает на Вас внимания,если не выделяетесь из общей кучи едущих и едете нормально.

Останавливали только один раз на стационарном пункте в Смоленской области.И тормозили почти всех белорусов едущих в Московском направлении. Наверное Первомай хотели достойно отметить.

Аватара пользователя
Yildiz
Сообщения: 4340
Контактная информация:

Сообщение Yildiz » 05 июн 2007, 11:39

Есть пара вопросов по теме. Мужу нужно на два дня в Москву на машине слетать.
1. Машина оформлена на меня. Но я буду уже там и с ним ни туда ни обратно не поеду. Нужна ли доверенность?
2. Оттуда будет везти некоторое количество вещей (в основном книги, кой-какая посуда, возможно, мама заставит загрузить ковры и телевизор :-( ) все не новое, оставшееся от умершей тети. Будут ли с этим проблемы на границе? Что-то как-то оформлять нужно?
Спасибо.

Аватара пользователя
Flanker
Сообщения: 3682
Контактная информация:

Сообщение Flanker » 05 июн 2007, 11:53

В общем катался я на поезде. Во дворе встретил земляка на витебских номерах. Сказал что временный ввоз отменили и можно было ехать так.
SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition./скучаю по нему... мой перехватчик.

R.Laguna II, phI 1.9dCi //неспеша, недорого, просто ездит.

Renault Sandero Stepway II 2015. Первая новая. И это здорово!

Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13410
Предупреждения: 2
Поставил(а) : 274 раза
Получил(а) : 704 раза
Контактная информация:

Сообщение dad » 05 июн 2007, 15:07

Shura писал(а):Доверенность нужна и не простая, а чтобы были паспортные данные обеих сторон.
Без нее - дорога на штрафстоянку или развод на бабло


:yes: Совершенно верно.
"Демократия - институционализация механизма злоупотребления доверием большинства выбираемым им меньшинством в интересах еще большего меньшинства." (С) MO_330Ci

Аватара пользователя
Yildiz
Сообщения: 4340
Контактная информация:

Сообщение Yildiz » 05 июн 2007, 18:34

Так, с доверенностью все понятно, буду оформлять. А что насчет вещей, придираться на обратном пути не будут? В смысле наши таможенники, ихним-то, наверно, по фиг.

Аватара пользователя
Yildiz
Сообщения: 4340
Контактная информация:

Сообщение Yildiz » 06 июн 2007, 10:35

Нет, не будем. Мы будем на легковой, да и вещи, все больше книги будут, не новые. Спасибо.

Аватара пользователя
mexxin
Сообщения: 325
Контактная информация:

Сообщение mexxin » 26 сен 2007, 23:26

Так нужен сейчас этот УВТС, али нет???? Еду в пятницу в Москву (на легковой) на выходные, в понедельник обратно.

1. УВТС - что такое, расшифровку давайте. Сколько стоит суммарно?

2. Страховку где оформить. Адреса с телефонами можно и в личку.

3. Если не оформить этот загадочный УВТС, что говорить ДПС? Только покороче, и если его нет скока стоит откупится. А то ничего не понял?

Аватара пользователя
ivan_denisovich
Сообщения: 8146
Контактная информация:

Сообщение ivan_denisovich » 26 сен 2007, 23:57

Временный ввоз требуют оформлять только на Северо Западной и Брянской таможнях. Это если ехать на Питер или Брянск.
Смоленская таможня (на Москву, Нижний Новгород) сделала временный ввоз необязательным.
Главное только вернуться обратно через Смоленск а не через Псков или Брянск :)

По трассе и в самой Москве ГИБДД если и останавливает - временный ввоз не требует. Сами знают что не обязателен. :)
Там где мы, там победа!

Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13410
Предупреждения: 2
Поставил(а) : 274 раза
Получил(а) : 704 раза
Контактная информация:

Сообщение dad » 27 сен 2007, 08:37

Ivan_Denisovich писал(а):По трассе и в самой Москве ГИБДД если и останавливает - временный ввоз не требует. Сами знают что не обязателен. :)

Мыло-мочало, начинай сначала.
Оказывается, законы на территории РФ действуют избирательно.
:roll: :roll: :roll:
"Демократия - институционализация механизма злоупотребления доверием большинства выбираемым им меньшинством в интересах еще большего меньшинства." (С) MO_330Ci

Аватара пользователя
ivan_denisovich
Сообщения: 8146
Контактная информация:

Сообщение ivan_denisovich » 27 сен 2007, 16:00

dad писал(а):Мыло-мочало, начинай сначала.
Оказывается, законы на территории РФ действуют избирательно.
:roll: :roll: :roll:


На самом деле нет. На таможни РФ поступило распоряжение в котором говорилось - отменять или нет временный ввоз для граждан РБ оставляется на усмотрение региональной таможни.
Так вот Смоленская таможня обязательность временного ввоза отменила. (вероятно из за большого потока автотранспорта через ее переходы - но это только мое ИМХО). А Северо Западная и Брянская - нет. Поэтому и разные правила.
Источник - начальник таможни РФ в Езерище-Лобке с которым имел честь сначала поругаться потом помириться по пустяковому вопросу. :)
Там где мы, там победа!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Путешествия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей