Патрульная служба ГАИ. Прямая линия «АБw»

Обсуждение любых вопросов, связанных с автомобилями
Demo
Сообщения: 10919
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 23 май 2007, 20:38

а еще я помню время, когда для сдачи экзамена по ПДД нужно было знать наизусть все вилки штрафов за все нарушения... ну что скажешь, полезные знания, слава Богу, хватило ума упразднить...

Кумпяк
Сообщения: 422
Контактная информация:

Сообщение Кумпяк » 24 май 2007, 09:40

Я учился в автошколе в 95-м. И люфты, тормозные пути и штрафы мне показались детским лепетом после того как один мужичок из группы из ближайшего колхоза (я учился в ЦАУКе) с удостоверением тракториста рассказывал, что раньше при СССР надо было при сдаче знать наизусть все дистанции, которые необходимо держать: между легковой и грузовой, между трактором и леегковой и т.д. и т.п.

Что касается оборудования на станциях, то да, точно помню, в том же 95-м мой первый техосмотр на иномарке. Поддатые мужики на Держинке (а тогда техосмотр проводился только в одном месте) говорили, что задние тормоза "схватывают" не одновременно. А, когда я приезжал на ремонт, мне популярно объясняли, что смысл тормозов с АБС в том и заключается, что они не позволяют "схватывать" колесо намертво для предотвращения заносов.

Что касается высказываний Ксандера и Спареарта, то почему-то вспонилось описание событий 37-го года, когда кое-каких упертых дураков расстреливали, а они кричали: "Да здравствует Сталин".

Аватара пользователя
Неуловимый Джо
Сообщения: 13721
Получил(а) : 4 раза

Сообщение Неуловимый Джо » 24 май 2007, 09:44

Кумпяк писал(а): а они кричали: "Да здравствует Сталин".

Не , ну это позиция. :-)
Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен.

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15468
Поставил(а) : 147 раз
Получил(а) : 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 24 май 2007, 10:33

СМИ поднимает проблему, коллега Fletch. А далее - общество распоряжается ей.

СМИ, "создающее" проблему, становится объектом воздействия со стороны правящих кругов по любую из сторон Атлантики.
-----------------------------

Я тоже не лирик, коллега Demo. Но массив данных для достоверной оценки - не полон. Официальные комментарии меня, для принятия решения об эффективности/неэффективности, не интересуют. Однако то, что свыше 60% водителей в Минске уже повседневно используют ремни безопасности, это уже достижение.
-----------------------------

Что касается высказываний Ксандера и Спарепарта, коллега Кумпяк, то, как их бину лично ка-а-а-ацца, данные коллеги отдают себе отчёт в том, что люди, ежедневно использующие И-нет и участвующие в форумах, по своему уровню образования, образу мышления и интеллекту, отношению к происходящим событиям в целом, представляют очень небольшую часть белорусского общества. Безотносительно к уровню доходов (хотя и здесь имеются ряд тенденций и закономерностей).
Потому при принятии решений белорусскими элитами, мнением данной части общества пренебрегается. Во всяком случае, на данный момент времени и в части, касающейся БДД.
С уважением,
Дмитрий Перлин

Demo
Сообщения: 10919
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 24 май 2007, 10:38

Sparepart писал(а):Я тоже не лирик, коллега Demo. Но массив данных для достоверной оценки - не полон. Официальные комментарии меня, для принятия решения об эффективности/неэффективности, не интересуют. Однако то, что свыше 60% водителей в Минске уже повседневно используют ремни безопасности, это уже достижение.


и опять же сработал не размер штрафа, а неизбежность наказания, которая резко повысилась в связи с очередной проводимой акцией...

deja vu?

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1821
Поставил(а) : 6 раз
Получил(а) : 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 24 май 2007, 18:02

Подключусь и я.
Коллега, Sparepart, общественные отношения не легче, а подчас, сложнее механизмов, где роль играют рычаги, муфты, шестерни и т.д. В общественных отношениях тоже все взаимосвязано. И наказание может достичь цели только если оно адекватно правонарушению. Ведь можно же за наезд на столбик на стоянке и расстрел ввести. Логика проста - никто тебя наезжать на этот столбик не заставляет. И пока ты на него не наедешь будешь считаться почетным гражданином и никто тебя расстреливать не будет. Ну а если наедишь - уж не обессудь... И вроде все правильно.
Будет-ли иметь эффект такое наказание?

А в качестве мер, чтобы не было у нас 2000 трупов, умные люди на этом форуме давали уже кучу советов:
- неотвратимость наказания (камер понатыкали, а почему не пользуемся)
- диференцируемое наказание в зависимости от ущерба (лишение не только на год, а на месяц, лекции и т.д.)
- диференцируемое наказание в зависимости от частоты совершения правонарушений (есть компьютеры, базы данных. Посмотри каждый месяц, год, три года... он столбик сбивает или за последние 30 лет впервые).

И скажите, что эти предложения трудно реализуемы или будут иметь меньшую эффективность. Очень хочется узнать ваше мнение
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A
есть CLIP

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1821
Поставил(а) : 6 раз
Получил(а) : 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 24 май 2007, 18:08

Sparepart писал(а): Однако то, что свыше 60% водителей в Минске уже повседневно используют ремни безопасности, это уже достижение.
Уверен, коллега Sparepart, что при том, что за ремни сейчас штрафуют очень редко, через пол года-год пристегиваться будут гораздо меньше водителей. Нет неотвратимости! Сам я пристегивался и раньше и сейчас. И абсолютно не из-за штрафов.
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A

есть CLIP

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 24 май 2007, 22:52

igppuk писал(а):сейчас все гораздо проще, чем 10 лет назад.
основная разница в том, что сейчас есть только один правильный ответ, а остальные - не правильные.
Ага :). Помню я эту разницу.
Какой ответ правильный?
1) ...
2) ...
3) ...
4) 1 и 2
5) 1 и 3
6) 2 и 3
7) все правильные
8) все не правильные
Вот и выбирай один ответ...
Пару вопросов всего таких было, но ничего не мешает сделать больше. Кнопочек для ответов аж целых 10.

Xander писал(а):Кроме лекций само собой - это совершенно неэффективная глупость. Разве что за них деньги брать, такая закамуфлированная форма штрафа.
Такое чувство, что для вас, товарищ Ксандер, только деньги имеют значение, и лишение 1ой-2ух базовых лишит вас хлеба насущного...
Это как студенты. На бухло, курево и гулянки деньги находят, а на проезд - нет. Так и на штаф всегда найдут.
Для меня лично гораздо хуже потеря времени и фильм(который вроде у них даже есть, и при просмотре многие мужики не выдерживают), чем потеря той 1ой-2ух базовых...

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15468
Поставил(а) : 147 раз
Получил(а) : 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 25 май 2007, 09:14

Что касается моего, личного мнения, уважаемый коллега Pavel-5419, то оно давно находится где-то в треугольнике между Франкфуртом, Штутгартом и Страсбургом.

Некоторые элементы "тамошнего мнения" (причём, самые приятные для потребителя), Вы, коллега, и другие оппоненты, озвучиваете и отстаиваете.

Но есть маленький нюанс: как говорил Страшила Мудрый, правитель Изумрудного города, Франкфурт - не Минск, а Минск, следовательно, не Франкфурт.

Для того, шобы ощутить всю глубину сей мудрости, нужно не только, э-э-э-э, почитать про Германию и Беларусь, не только там и тут побывать, но и поработать бок о бок с разными категориями граждан обеих стран.

А потому моё, личное мнение по огромному ряду вопросов, решительно не имеет никакого значения на просторах между Брестом и Шкловом. Это мнение - не более 10-12% "мне подобных" от числа граждан РБ.
С уважением,
Дмитрий Перлин

Pavelak_
Сообщения: 773
Поставил(а) : 1 раз
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavelak_ » 26 май 2007, 19:49

ну две базовые, это терпимо, а вот пять?? да мне на пять базовых, простите 3 степендии нужно!!!
А вообще, такое ощущение, что в ГАИ забыли разницу между терминами безопасность на дорогах, аворийность, и термином скорость. Программа минус 100 - борьба со скоростью, снижаем аварийность - борьба со скоростью и т.д. НО ведь скорость далеко не всегда виновата в ДТП. Есть такое понятие - проезд на красный свет, разворот через сплошную, да и превышения бывают разные. И всё это может привести к аварийной обстановке. Банально - неуспел остановиться, хотя скоростной режим соблюдался - скорее всего напишут превысил скорость, хотя это дистанция. Превышения бывают разные, например если поток большой по кольцевой идёт 90, а кто то счемится - вот это да, нехорошо. А когда машин мало, почему бы неразогнаться до 120?? скока ездил по пустой кольцевой - 90 это как пешком. Согласен когда машин много, но когда дорога пустая?? тиакая же ситуация на проспектах. Так что штрафовать надо не только за непристёгнутые ремни. кстати говоря, тогда непонятно почему таксистам правила разрешают непристёгиваться в городе???
И вообще, при скорости более 90 ремень может сыграть злую шутку с рёбрами и др.
ешо возмущает борьба с оварийностью. Мой товарищ совершил лёгкое ДТП у него лопнула фара, а машина, перед которой он неуспел остановиться, вообще неповредилась. Девушка отказалась от 50 у.е. (просто так, повреждений у её машины небыло) и вызвала ГАИ. Те лишили прав на пол года. ДТП первое, водительский стаж 3 года. Вот это яркий пример о расстреле. Ладно если б раскурочил пол машины, несся как дурной, а так на царапнул грубо говоря и забрали права. И вообще, с этими безприрывными акциями ГАИ снова начали напоминать злых голодных собак, которые за любую мелоч готовы просто растерзать. Было же какое то время, когда они совершенно нормально себя вели, недоколупывались до мелочей. А счас дошло опять, чато в дороге проверяют огнетушитель, содержимое аптечки и т.д. У меня искали до чего докалупаться, даже ручник проверил, правда он неработал. Говорит давай подталкнём, ну толкнули, она покатилась - грит платите штраф. Благо что я то знаю что инспектор ДПС неявляется стендом для проверки тормозов.
Так же (редко) наблюдаю как сами ГАИ нарушают ПДД и создают аварийные ситуации. Со мной случай был в посёлке Житковичи. Через сплошную линию пытается обогнать меня джип ГАИ (он с гомеля был почимуто), но никак неполучается. Потом включает мигалки и в матюгальник арёт, мол останавитесь у бордюра. Я останавливаюсь, он подрезает, выскакивает и начинает на меня гнать что я его непропускаю, он чуть неврезался во встречку раза 3 и я в этом виноват. Создание аварийной обстановки. Скока я недоказывал, он грит а мне пофигу, виноват и всё. Составил протакол, грит подпись можеш неставить, можеш писать что несогласен с содержанием протакола, всё равно оштрафую тясяч этак на 90. Через минут пять подъехала ешо ГАИ, сказали что они свидетели и всё видели, мол похорошему давай. Ну я сказал что у мну 7 тыс и дал этим мудакам. А что мне было делать?? Что им докажеш?? А даже если б и доказывал, то столько бы времи потратил, что бы на разбирательства эти ходить, что ну ево нафиг.

Demo
Сообщения: 10919
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 26 май 2007, 20:55

Pavelak_ писал(а):И вообще, при скорости более 90 ремень может сыграть злую шутку с рёбрами и др.


и все же в пылу борьбы с ГАИ не забываем, что будет "при скорости более 90" при непристегнутом ремне и, соответственно, несработавших ПБ... ИМХО, пару сломаных ребер при таком раскладе далеко не худший вариант... ;) тфу три раза...

ешо возмущает борьба с оварийностью. Мой товарищ совершил лёгкое ДТП у него лопнула фара, а машина, перед которой он неуспел остановиться, вообще неповредилась. Девушка отказалась от 50 у.е. (просто так, повреждений у её машины небыло) и вызвала ГАИ.


вспоминаем Закон "О дорожном движении":

Статья 30. Обязанности водителя и иных участников дорожного движения в случае дорожно-транспортного происшествия

Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:

немедленно остановиться и остаться на месте дорожно-транспортного происшествия, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, соответствующий установленным требованиям, а если это невозможно – любым иным доступным способом предупредить остальных участников дорожного движения о дорожно-транспортном происшествии. В темное время суток дополнительно или вместо знака аварийной остановки может быть выставлен мигающий красный фонарь;

принять меры по оказанию доврачебной медицинской помощи потерпевшему (потерпевшим), вызвать скорую медицинскую помощь, а если это невозможно – доставить потерпевшего (потерпевших) на попутном или своем транспортном средстве в ближайшее медицинское учреждение. Водитель, доставивший потерпевшего (потерпевших) в медицинское учреждение, обязан сообщить там свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства, предъявив водительское удостоверение или другой документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о регистрации транспортного средства, и возвратиться к месту дорожно-транспортного происшествия;

предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к дорожно-транспортному происшествию, в случае необходимости освобождения проезжей части дороги и (или) доставки потерпевшего (потерпевших) на своем транспортном средстве в медицинское учреждение;

записать фамилии и адреса очевидцев дорожно-транспортного происшествия, сообщить о случившемся в органы милиции и ожидать прибытия работников Государственной автомобильной инспекции;

принять все возможные меры к сохранению следов дорожно-транспортного происшествия, их ограждению и организации объезда места дорожно-транспортного происшествия.

Водителю, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:

перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию;

употреблять алкогольные напитки, наркотические средства, психотропные или токсические вещества до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ;

вскрывать тахограф без разрешения работника Государственной автомобильной инспекции.

Очевидцы дорожно-транспортного происшествия, непричастные к нему, обязаны:

оказать возможную помощь пострадавшим;

записать фамилии и адреса других очевидцев дорожно-транспортного происшествия;

сообщить в органы милиции о дорожно-транспортном происшествии;

находиться по возможности на месте дорожно-транспортного происшествия до прибытия работников Государственной автомобильной инспекции.

Работники Государственной автомобильной инспекции и служб, причастных к ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, обязаны оперативно прибыть на место дорожно-транспортного происшествия, принять меры по оказанию доврачебной медицинской помощи потерпевшему (потерпевшим) и его (их) эвакуации, обеспечить безопасность дорожного движения, а также оказать содействие в перевозке поврежденного транспортного средства (поврежденных транспортных средств) и охране имущества, оставшегося без присмотра.


и между прочим замечаем, что девушка в данном случае отказалась от предложения нарушить Закон... упрекать ее в этом лично я не могу...

Те лишили прав на пол года. ДТП первое, водительский стаж 3 года.


а вот об этом и речь, собственно говоря... именно такие действия будут все больше порождать "разборы" на месте, скрытия с места ДТП, "подставы" и пр... глупо ужесточать наказание и с наивным видом рассуждать о "менталитете" обывателей, умышленно нарушающих Закон и не понимающих всей "заботы" и них, убогих...

Аватара пользователя
boki
Сообщения: 1798
Контактная информация:

Сообщение boki » 27 май 2007, 00:37

опровергните-ни один индивидд с хорошей корочкой не будет виноват в ДТП при любом раскладе.В этом и есть наш белоруский менталитет./вспомните хохму про стул с кнопкой/.Это вам не цивилизованная страна.И законы эти дяди делают под себя.
И что скажет ксандер
vw polo 1.2.-Красавица!!!

Demo
Сообщения: 10919
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 27 май 2007, 08:04

boki писал(а):И законы эти дяди делают под себя.


и тем не менее, нам приходится по ним жить, хотим мы этого или нет... а протестовать надо не непристегнутым ремнем, а на очередных выборах правильно заполненным бюллетенем...

Пружинка
Сообщения: 203
Контактная информация:

Сообщение Пружинка » 27 май 2007, 21:35

Так же (редко) наблюдаю как сами ГАИ нарушают ПДД и создают аварийные ситуации. Со мной случай был в посёлке Житковичи. Через сплошную линию пытается обогнать меня джип ГАИ (он с гомеля был почимуто), но никак неполучается. Потом включает мигалки и в матюгальник арёт, мол останавитесь у бордюра. Я останавливаюсь, он подрезает, выскакивает и начинает на меня гнать что я его непропускаю, он чуть неврезался во встречку раза 3 и я в этом виноват. Создание аварийной обстановки. Скока я недоказывал, он грит а мне пофигу, виноват и всё. Составил протакол, грит подпись можеш неставить, можеш писать что несогласен с содержанием протакола, всё равно оштрафую тясяч этак на 90. Через минут пять подъехала ешо ГАИ, сказали что они свидетели и всё видели, мол похорошему давай. Ну я сказал что у мну 7 тыс и дал этим мудакам. А что мне было делать?? Что им докажеш?? А даже если б и доказывал, то столько бы времи потратил, что бы на разбирательства эти ходить, что ну ево нафиг.

Жесть!
А какую статью КоАП пытался вменить ГАИшник и какое нарушение вами ПДД?

Аватара пользователя
boki
Сообщения: 1798
Контактная информация:

Сообщение boki » 28 май 2007, 00:20

Ксандер,я полностью согласен.И не только гаи.Не знаю как в столице.а в небольших городах как пили пиво на глазах у всех,как метили углы домов и лифтов , так и не видел ни одного наказаного.
В субботу день химика был и народ у дворца догонялся пивом как хотел на глазах у ментом,уносили только лежащих.Скоро на пустыре будет рок-концерт,в прошлом году куча омоновцев не пускала с пивом и пьяеых,а в окрестных магазинах временно прекратили продажу спиртного,и на удивление всё прокатило очень достоино.Итог-могут власти когда хотят
vw polo 1.2.-Красавица!!!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Автомобили и все-все-все»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость