Проект нового обращения к Президенту по тонировке

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
Аватара пользователя
big_b
Сообщения: 1063
Контактная информация:

Сообщение big_b » 17 фев 2010, 20:42

Pavel-5419 писал(а):. А энергосберегающее и атермальное - это два названия одного и того же. Точно ;)


Ошибаетесь....
"И"-стекло дает отражение от зажигалки другого цвета,нежели обычное стекло.
Атермальное стекло дает такое же отражение,как и все остальные стекла в машине.Специально сходил проверил.

Оно может имеет одинаковый смысл,но производится по разному,и назначение у них разное.
Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать.

Изображение

Deceldecel
Сообщения: 1619
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Deceldecel » 25 фев 2010, 22:22

Да зачем эта тонировка вообще нужна. :grin:

F_Suhov
Сообщения: 92
Контактная информация:

Сообщение F_Suhov » 25 фев 2010, 22:41

Flanker писал(а):
Прозрачное стекло почти беспрепятственно пропускает солнечный свет, который нагревает салон, фрагменты отделки салона, предметы, находящиеся в салоне. Салон нагревается и является источником теплового излучения. Прозрачное стекло не пропускает, а отражает тепловое излучение, т.е. все тепло остается внутри салона.



Это что за странное стекло, которое если надо - пропускает, а если надо - не пропускает? Может быть его тогда просто перевернуть и вот оно! Решение всех проблем?


Солнечный свет это не совсем тепловое излучение, разумеется в его спектре есть и тепловое излучение, но внутрь салона оно не проходит, так же как и из салона не выходит, а отражается. Источник теплового излучения - нагретые в салоне предметы. Так что советовать читать и проверять хорошисту не стоило. Сами лучше физику учите - если Вы на первом абзаце ступор поймали.

Flanker писал(а):
Все знают, что на практике температура стекла в окнах квартир всегда ниже температуры окружающего воздуха.

Все знают? Я лично не знаю. И еще человек много - не знают И даже представить себе не могу. Окружающий воздух - с какой стороны стекла: внутри квартиры или снаружи? И при какой погоде? Кстати, как выделенное сочетается со следующей далее вольно трактовкой закона термодинамики?

разумеется внутри квартиры - виноват, прокололся и не уточнил. Но это и так понятно, в противном случае у Вас не лежал бы снег на подоконнике - растаял бы от теплового излучения квартиры.
И со вторым законом вяжется отлично, достаточно вспомнить такое понятие - "Абсолютно чёрное тело"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1% ... 0%BB%D0%BE
Flanker писал(а):Автор - пишите еще, очень интересно. :grin:
Без обид - текст написан рекламно-грамотно (ссылка на абстрактное "все знают" и использование этого как доказательства - мне понравилось, считаю - многие клюнут), но физически-безобразно. Дайте хотя бы десятикласснику-хорошисту (про отличников не говорим) почитать-проверить.

Это моя работа, и написана она понятным для народа языком - не все же физику учили хорошо.

Flanker писал(а):По теме: Если вам так нужно тонироваться, то скоро братья китайцы быстро освоят выпуск стекол, тонированных в руберойд, на которых будет стоять разрешенная маркировка AC3. Зачем шум поднимать? Зачем царя тревожить?

1) А безопасность и качество этих стекол будет соответствующими?
2) А зачем нам подымать экономику Китая?

F_Suhov
Сообщения: 92
Контактная информация:

Сообщение F_Suhov » 25 фев 2010, 23:42

а вот и сам проект:
Уважаемый Александр Григорьевич!

Вынуждены еще раз обратится к Вам. После предыдущего коллективного обращения автолюбителей к Вам по поводу тонировки задних и задних боковых стекол Вами было дано поручение тщательно изучить этот вопрос с учетом международных документов и интересов общества.17 декабря Вами был подписан указ №634 разрешающий участие в дорожном движении и государственную регистрацию транспортных средств со стеклами(за исключением ветровых и передних боковых) имеющих степень светопропускания ниже 70%,если на них нанесена заводом изготовителем маркировка "43R" "V" или "43R" "AS3".Также нам был дан ответ за подписью заместителя начальника ГАИ Бульбенкова В.В. о том, что данные нормы полностью соответствуют требованиям приложения 21 к правилу №43 ЕЭК ООН.
Хотим обратить Ваше внимание на то, что в марте 2008года во время всемирного форума для согласования правил в области транспортных средств (144 сессия) было принято добавление в правило №43 ЕЭК ООН в котором говорится о том, что пропускание света в местах, где необходимо обеспечить видимость для водителя должно быть ≥70%.А в местах, где не требуется обеспечивать видимость для водителя: нижнее предельное значение пропускаемости света не установлено.
Таким образом, принятая на данный момент в нашей республике норма о светопропускаемости задних стекол ниже 70% при условии нанесения заводской маркировки является устаревшей, и не отвечает нынешним требованиям правила №43 ЕЭК ООН.
К сожалению, напряженность ситуации и дискриминация большинства автолюбителей так и остались:
1) Согласно неофициальным опросам на различных Интернет-ресурсах, решение о разрешении только заводской тонировки удовлетворяет не более 18 процентов автолюбителей, а их у нас в стране более трех миллионов.
2) Ни в одной из европейских стран, нас окружающих, в том числе в России и Украине, Литве, не запрещена пленочная тонировка задних и задних боковых стекол.
3) Граждане указанных стран беспрепятственно пересекают границы республики Беларусь, на автомобилях с тонированными пленкой стеклами, что является ярким примером двойных стандартов и дискриминации белорусских водителей.
4) Затемненные задние стекла создают комфорт при поездке пассажиров, в том числе и наших детей в жаркие солнечные дни.
5) Тонировка снижает вероятность вскрытия автомобиля преступниками, так как, у последних отсутствует возможность рассмотреть, что находится в автомобиле. Кроме этого существует вероятность нахождения в автомобиле владельца, что также является сдерживающим фактором для злоумышленника.
6) Комплектация некоторых автомобилей предусматривает тонировку оптической пленкой как дополнительную опцию.
7) Оптическая пленка по своим параметрам превосходит автомобильное стекло. Достаточно сказать, что пленка применяется в оптике в качестве светофильтров и поляризаторов.

Считаем все вышесказанные аргументы очень вескими для приведения данного пункта ПДД в полное соответствие с правилом №43 ЕЭК ООН в редакции от марта 2008 года.

С уважением к Вам нижеподписавшиеся


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость