Дима и "фольксвэгон"

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
Аватара пользователя
tebus
Сообщения: 314
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Дима и "фольксвэгон"

Сообщение tebus » 20 мар 2007, 22:46

Специально нашел время и деньги при полном отсутствии и того и другого для того чтобы высказать огромный РЕСПЕКТ Диме Новицкому -креативному редактору ABW( а по жизни еще большему выдумщику и весельчаку с сурьезной миной), за его честную жуналисткую позицию и понимание проблем "простого" отечественного автомобилиста. Листая толстые иллюстрированные журналы в прикуску с "Автопанорамой" из ящика живо начинаешь думать что в автомире все прекрасно и удивительно и лишь только ты один галимый неудачник который не способен ни заработать 70 бачей на нормочас и 200 на ступичный подшибник, ни научится самостоятельному ремонту распределенного вспрыска. Но лишь читая некоторые материалы Димы натыкаешься на некоторые намеки и иносказания понимаешь что не все так чудно и правильно в "Королевстве Датском"! :-x

Из последнего, очень понравилось вот это, поэтичное:

"Не сошлись характером"
http://belgazeta.by/20070305.9/430374351/

В какой то из "авторских" колонок на титульной странице, Дима как то проговорился что в Обчаке надо бы было выпускать не САМАНД, а дизельный универсал на базе 4-го Пассата маскировочного цвета "мышиный металлик" и тогда бы у ворот завода стояла очередь из "тутыйших" . Полностью поддерживаю, как и Димину любовь к 156-й Альфе - одному из последних "настоящих" автомобилей

С удовольствием прочитал размышления о "желтой угрозе"

и Логане MPV "Лучшая Политика"

http://www.ab-daily.by/index.php?act=nu ... ote_id=580

Сразу ЗАХОТЕЛОСЬ. Вот добью свой 305-й обязательно куплю!

Однако DN повязанный политкорректностью и корпоративными правилами, говорит А, но уже не может сказать Б, то есть ВСЮ ПРАВДУ.

А Правда заключается в том что Мировой автопром нахоясь в жесточайшем творческом и концептуальном тупике тем не менее изо всех сил пытается сохранить статус -кво золотого автомобильного века 80-х, в результате чего на свет рождается маркетиногвая политика и машины удобные и нужные ЕМУ то есть автопрому а потребитель же, при всем богатстве выбора. его(то есть выбора) не имеет!

Белоррусские журналисты довольно тепло отзываются все о том же "Логане", и действительно на обьщем фоне всеобьщей техногеной автошизофрении это луч света в темной царстве.

Но давайте абстрагируемся от диферамбов и приглядимся к тому что же мы получаем?

А для начала заглянем в недавнее прошлое.

Итак.

Ровно 20 лет назад в Германии, автомобиль Пежо-309XL 1,3 cтоил 16340 DM.

Никакой не "народный" а вполне средний и нормально укомплектованный Рено Клио 1,2 RN в год начала своего выпуска (1991)стоил 17250 DM/

Очень популярный среди фермеров и лавочников Рено-4(отец Рено-Кангу) в дорогой комплектации GTL
стоил 12 590 DM!!!

Рено 19 TR 1,4 стоил 17 350 DM/

Теперь каждый желающий может разделить стоимость в Дойчмарках на 2 и получив цену в Американских долларах затем перевести ее в Евро и подумать какой такой "НАРОДНЫЙ" автомобиль мы получили и на что известный и уважаемый концерн потратил 400 миллионов Евров

На реинкарнацию и кормежку стероидами 309-го Пежо?

Аватара пользователя
Scorpion
Сообщения: 5391
Контактная информация:

Сообщение Scorpion » 03 апр 2007, 17:57

truhlei писал(а):
Выгода - в сохранении торговли нефтью за доллары. ... Выгода - в сеньорадже.

Да, доллар может потерять престиж. О перестать быть первой и даже второй мировой валютой. Какой от этого ущерб Америке в целом. ...

Причём здесь престиж? Если доллар перестанет быть ЕМС, америка обрушится потому, что меняет нужные ей товары на бумагу. Не много - не мало, а на 2 млрд. в день. Вот поэтому они и будут защищать саму схему организации международной торговли именно за доллары любыми способами. Вплоть до ядерной войны. Нефть, как смесь УГВ, здесь - дело десятое.

Получение пористой титановой губки - технология, которой у Запада не было. Он её хотел - он её купил после развала СССР. Ущерб от потери Россией этого рынка сбыта и превосходства в космических технологиях? А кто его считал?
Вы спросили
truhlei писал(а):...
Назовите хотя бы одну советскую военную разработку, которую запад в СССР по дешевке скупил, вывез и сейчас использует.
...

с намёком, дескать, "нет таких технологий, СССР ничего не имел, его технологии никому не нужны". Я ответил.
Так же можно ответить практически по всем Вашим доводам. Потому, что основаны они не на фактах, а на Вере. Факты против Веры бессильны.

ody
Сообщения: 466
Контактная информация:

Сообщение ody » 03 апр 2007, 18:33

про старушек - не так давно белсел раздавал задешево и на очень дешевых тарифах телефоны НМТ стандарта именно старушкам и старикам. че дальше было - хз. но попытка была - т.е. есть факт опровергающий ваше утверждение что такое у нас не возможно.


насчет лаптопа - а его массовое производство началось? и разве на лаптопе не линух? и разве мощи такого комара хватит на что-то большее чем в инете початится? из темы компьютеров: сколько знакомых не просили помочь купить комп - главное требование чтобы можно было поиграть.... поиграть на лаптопе за 100 уе не получится.

Аватара пользователя
Scorpion
Сообщения: 5391
Контактная информация:

Сообщение Scorpion » 03 апр 2007, 20:46

Объясните такое вот противоречие.
Вы утверждаете, что у жителей Восточной Европы - жестокое постсоветское наследие в виде пули в голове, образно. Что, мол, куда более богатые их собратья из Западной Европы в существенно большей степени озабочены удешевлением авто (в частности). Ведь у них тоже есть такие проблемы, пусть и в меньшей степени.
Таким образом, в Западной Европе есть превозносимые Вами "западные КБ", есть деньги, есть индустрия, есть понимание проблемы - всё, что нужно для успешной реализации.

Почему же тогда более богатые и сознательные (в Вашем понимании) жители Западной Европы или США не могут или не хотят у себя реализовать такие проекты?

ody
Сообщения: 466
Контактная информация:

Сообщение ody » 03 апр 2007, 23:02

Умение считать деньги - это хорошее качество, но не надо возводить его в культ. Если среднестатистическому европейцу отказаться от полноразмерного дома и хорошей машины - куда он будет тратить деньги? а ведь наше общество - потребительское.... зачем человеку горбатится за 5000 евро если можно отлично прожить за 1000? значит можно работать один день в неделю а остальное время медитировать и жить в гормонии с природой? ну и так далее.... это утопия....
есть такое:
машина дорого, котедж - дорого, мне надо хорошо учится на работе стараться чтобы меня заметили, продвинули, повысили зрп, чтобы я смог купить.... и эта схема работает. дом и машина как статус человека - это везде так... и в штатах и в европе и в восточной европе...

друзья отдыхали в египте? епть, я отстаю..... ездили в париж? Муженек ты чего так мало зарабатываешь?=) ну и так далее....
вот на этом растет запад.... мы к нему присоединились позновато - их локост дорог нашему среднему класу=) но он есть. это логан, это одноэтажные домики. более дешевый локост европе не нужен. если он нужен нам - то кроме нас его никто не сделает.

ody
Сообщения: 466
Контактная информация:

Сообщение ody » 03 апр 2007, 23:13

софтохапы? да каждый владелец компа ставит ворованный Windows, кроме тех кто купил ноут с лицензионной виндой. но я например имея лицензию на Windows XP Home Edition нагло своровал Windows XP Professional

он мне больше подходит=)
лаптоп за 100 бако + диск убунту, че еще для счастья надо?

ody
Сообщения: 466
Контактная информация:

Сообщение ody » 03 апр 2007, 23:58

Никола Негропонте действительно не расчитал, что его пользователям - детям не лаптоп нужен, а винда левая. И я взаправду дурак, если пенсионерам крэки нужны, а не чтение из инета и общение с друзьями на халяву при дорожающей телефонной связи.


ну ну, только еще надо тыщи отрядов тимуровцев - которые будут пенсионерам раздавать лаптопы и обучать работе на них. большинство пишут обыкновенные письма, так им привычнее и будут писать. а те кто умеет юзать комп - те с ним не растанутся до смерти=)

так что лаптоп реально неграм только и нужен. я скажу более - уже лаптопов уровня пня первого хватает, кто хочет тот купит. дальше больше - скоро на свалку будем выбрасывать гораздо более навороченные штуки чем лаптопы за 100 уе. а вот у негров парк кампутаров никакой - расширять только за счет этого лаптопа и можно. но честно гря иногда юзера из третьего мира парят. пример - я работаю в команде которая сопровождает веб сервис, в основном для америкоз, так вот недавно пришлось отключить сервис для юзеров из нигерии и ганы, потому что в каких-то женских общагах у тех особ появился инет..... 20 чернокожих жительниц третьего мира нагло приставали к чернокожим американцам со всякими предложениями нецеломудренной дружбы=)
я ничего не имею против общения - вот пусть те 40 челов и общаются между собой и не лезут куда не надо.... т.е. дай негру комп - он все равно работать на нем не будет... потому что учить некому....


кстати варюсь в аутсорсинге - межрасовая разница есть....
например програмеры из индии - берут числом и усидчивостью. надо написать огромный свич на 200 переменных - берешь 20 индусов и они погнали. а если нужен творческий подход, сильное логическое мышление - европейцы сильнее. это не мои лично наблюдения. это вам подтвердят все кто с этим сталкивался. китайцы - у них трудолюбие - думает медленно но зато по 16 часов в день, типа такого=)

ody
Сообщения: 466
Контактная информация:

Сообщение ody » 04 апр 2007, 00:25

Как интересно. А еще различия есть?
Правда ли (где-то читал), что в России производят софта ежегодна на миллиард долларов, а в Индии на 18 миллиардов. Или брехня это?



почитайте: http://www.cnews.ru/reviews/free/2004/p ... lems.shtml

Напомним, что в Индии, только в одном Бангалоре работает несколько крупных компаний — Infosys Technologies (45 тыс.), TCS (более 40 тыс.), Wipro (более 30 тыс.). Штат российских аутсорсинговых компаний в среднем исчисляется первыми сотнями сотрудников. Для сравнения — по состоянию на январь 2005 г. в крупнейший российский комсорциум «Руссофт/Форт-Росс» входила 71 компания общей численностью около 8–10 тыс. человек. Правда, есть в России и компании, насчитывающие порядка тысячи программистов, но их мало — не более десяти. Наиболее крупные — IBA (1500 сотрудников) и Epam Systems (1200 сотрудников).

Но и в случае укрупнения — слияний и поглощений — отечественных компаний работающих в сфере аутсорсинга ПО, получится в итоге лишь несколько крупных. Так, в новосибирских компаниях, преимущественно тяготеющих к Академгородку СО РАН, трудится порядка 10 тыс. программистов, что не так много по меркам мирового рынка. Скорость подготовки специалистов, готовых сразу после выпуска приступить к работе в ИТ-компаниях — это вторая проблема российской ИТ-отрасли.

короче на одного нашего програмера там 1000 индусов=) естественно прибыли там другого порядка. но если взять отдельную компанию то прибыли получаются больше за счет более высокой экспертизы наших работников, т.е. за теже деньги на проекте на порядок меньше програмистов. кстати в прошлом году средние зарплаты индусов-програмистов и беларусов програмистов сравнялись. и начали довольно резво расти - работы много, специалистов не хватает=( причем это не решить - толкового программиста из негра не сделать...
или точнее процент годных будет чудовищно низок - это не расизм а реальность. а про индусов уже ходят легенды про их тупость среди израильстких и американских заказчиков. на их фоне мы очень неплохо выглядим.=)

ody
Сообщения: 466
Контактная информация:

Сообщение ody » 06 апр 2007, 12:19

батарея баксов 30 стоит. я вообще не уверен что в лаптопе за 100 уе будет аккумулятор. по крайней мере нормальный.
хорошее дешевым не бывает. это реальность.

ody
Сообщения: 466
Контактная информация:

Сообщение ody » 06 апр 2007, 12:21

а с заявлением амд и интела я согласен на все 100. на западе компьютеры утилизируют и это стоит денег. дешевле утилизации их сбагрить неграм - и западу выгода и неграм вполне нормальные компьютеры. которые однозначно будут лучше хлама за 100 уе.

ody
Сообщения: 466
Контактная информация:

Сообщение ody » 06 апр 2007, 19:28

да вы бредите. если не жалко зрения, то конечно можно сделать мусор за 100 уе. по самым дешевым технологиям. для информации - вы знаете сколько стоят хорошие пленки TFT? 10 уе? 100? мне даже страшно представить НОВЫЙ лаптоп за такие деньги. единственно что 100-ки не жалко, ну купил, ну осел, ну больше не буду. это не так больно как купить за 500 уе видеокарту и получить 25% прирост производительности по сравнению с картой за 200 уе.

короче бред. вы сами поймете когда этот лаптоп возмете в руки. а еще лучше, попробуете читать. конечно зрения негров не жалко, можно им вот всякое г продавать. тем более ведь прибыль еще под это дело подводят. т.е. себестоимость его будет баков 80. если не ниже. это все из разряда научной фантастики. плывущие размытые буквы. размазня на экране при скроле, ну и так далее. насчет просто почитать и просто в инете посидеть, вспомните про подержанные ПДА, я бы купил.... если только для интернета и чтения книг. даже дешевле 100$-ки уже можно найти.... а лаптоп за 100$ - утопия!!!! не верю!!!=)

ody
Сообщения: 466
Контактная информация:

Сообщение ody » 08 апр 2007, 22:44

да любая современная ТН-фильм матрица. не фонтан конечно, особенно если дешевая - искажения цветов, никакие углы обзора, т.е. вы лежите на диване и читаете, держа лаптоп в вытянутых руках перпендекулярно углу взора... т.е. диван отпадает - остается чтение в строго ограниченном сидячем положении за столом... ну вы поняли=) а наладонник это вещь! для чтения книг и чтения новостей очень неплохо. конечно надо искать усеченные версии сайтов для пда, зато gmail рулит я им пользовался со своего телефона, работает зараза=)

ody
Сообщения: 466
Контактная информация:

Сообщение ody » 08 апр 2007, 22:58

truhlei писал(а):Да я в дороге интернетом пользуюсь даже с мобильника Siemens SK65. Закачал OperaMini. Она бесплатная и масштабирует страницы под экран. А еще примерно трехкратную экономию килабайтов дает. Просто понять не могу белорусскую оппозицию, почему она не просит сделать Оперу на белорусском и не рекламирует такой способ чтения оппозиционных сайтов.


не совсем понял связи между опозицией и оперой мини. а экономия трафика тут причем?=) типа читай опозиционные новости на толчке?=) чтобы стимулировало обмен веществ?=) а что прикольная идея - БТ бы весело подхватило=)

ody
Сообщения: 466
Контактная информация:

Сообщение ody » 08 апр 2007, 23:23

ну это уже нюансы - кто хочет давно так и делает. хотя например это можно все закрыть у провайдера. как это сделали в иране, китае и других демократиях...

ушли от темы - лаптоп за 100 уе миф, и купить подержанный комп, пусть и устаревший с виндой 95 гораздо умнее чем покупать такое вот чудо. а пень первый уже ничего не стоит как и второй. а скоро и третий. единственно - монитор даже не новый стоит денег, но в 100 уе думаю можно уложиться=).

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 09 апр 2007, 10:17

пардон, я чего то пропустил
лаптоп за 100 баксов - это сегодняшняя реальность, насколько я знаю. такие буки были специально сделаны для стран третьего мира. и имеют нормальные средние характеристики.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

ody
Сообщения: 466
Контактная информация:

Сообщение ody » 09 апр 2007, 11:26

igppuk писал(а):пардон, я чего то пропустил
лаптоп за 100 баксов - это сегодняшняя реальность, насколько я знаю. такие буки были специально сделаны для стран третьего мира. и имеют нормальные средние характеристики.



судя по Вашим словам, Вы лично его используете. откуда вообще такая уверенность что это реальность? :grin:


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей