Почти эвакуировали - платить?

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
Vlad_Ka
Сообщения: 9467
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 85 раз
Получил(а) : 785 раз
Контактная информация:

Сообщение Vlad_Ka » 18 ноя 2014, 10:00

Неуловимый Джо писал(а):
Vlad_Ka писал(а):Неуловимый Джо

Потому что власть захватили сильные...
А где-то иначе?

Везде сильные, но некоторые понимают больше.
Например, чтобы получать больше прибыли нужно кормить рабов и учить их грамоте. Иначе или сдохнут, или поломают высокотехнологичные лопаты. Они также понимают, что налог с 5000 больше, чем с 500. В управление своим бизнесом ставить не родственников и других сильных, а умных. Которые его будут развивать, а не охранять.
Чтобы деньги крутились, нужно их пустить по рукам... Все равно в конце месяца большинство выходит на приблизительный ноль. Обязательно потратят всё, сколько не дай и 500, и 5000. Вот только 500 оставят в продуктовом, и больше нету, ни на одежду, ни на телевизоры, ни на тракторы.
А этот не понимает, почему наши непродовольственные товары потеряли рынок в Беларуси? Патаму шта нет денег у населения.
Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого.

Аватара пользователя
Неуловимый Джо
Сообщения: 13721
Получил(а) : 4 раза

Сообщение Неуловимый Джо » 18 ноя 2014, 10:12

Vlad_Ka писал(а): Вот только 500 оставят в продуктовом, и больше нету, ни на одежду, ни на телевизоры, ни на тракторы. .
В душе как бы солидарен, но, на практике, из белорусского у меня только атлант холодильник. Из 4-х стиралок все были импортные , из 4-х микроволовок также, телевизор горизонт был почти 30 лет назад. А, ещё носки, трусы, рубашки и обувь. Всё. Не думаю, что у вас по другому.
Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен.

Аватара пользователя
motorsport
Сообщения: 19411
Поставил(а) : 82 раза
Получил(а) : 623 раза
Контактная информация:

Сообщение motorsport » 19 ноя 2014, 13:33

Vlad_Ka писал(а):В управление своим бизнесом ставить не родственников и других сильных, а умных. Которые его будут развивать, а не охранять.

а так же потом отжимать и отнимать...увы
В закрытом обществе, где каждый виновен, преступление заключается в том, что тебя поймали.

Vlad_Ka
Сообщения: 9467
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 85 раз
Получил(а) : 785 раз
Контактная информация:

Сообщение Vlad_Ka » 19 ноя 2014, 14:22

motorsport писал(а):
Vlad_Ka писал(а):В управление своим бизнесом ставить не родственников и других сильных, а умных. Которые его будут развивать, а не охранять.

а так же потом отжимать и отнимать...увы

Вы пропустили слово СВОИМ (бизнесом). Но, Ваше предположение имеет место в жизни Беларуси. Они реально отжимают у себя же.
Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого.

nik_vdk
Сообщения: 9
Контактная информация:

Сообщение nik_vdk » 04 дек 2014, 15:29

А вот и продолжение:
Ответ на мое обращение
В ответ на Ваше заявление и обращение от 06 ноября 2014 г. сообщаем следующее.
ООО «Белспецавтоэвакуация» осуществляет свою деятельность совместно с Государственной автомобильной инспекцией в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 17.01.2013 N 36 «О некоторых вопросах принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств», а также в рамках Постановлением Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении инструкции о порядке принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортного средства и помещения его на охраняемую автостоянку, отбуксировки транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку и блокировки колес транспортного средства» от 17 октября 2014 г. № 986, оказывая содействие Государственной автомобильной инспекции.
Принудительная эвакуация транспортного средства производится в случае нарушения водителем этого транспортного средства правил остановки и стоянки транспортных средств, предусмотренных главой 19 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения», в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан. Решение о принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортного средства принимает сотрудник Государственной автомобильной инспекции. ООО «Белспецавтоэвакуация» не вправе самостоятельно принимать подобные решения. Сотрудник ДПС СП по ОДБ ГАИ ГУВД Мингорисполкома принял решение, что Ваше транспортное средство создает препятствие для дорожного движения и угрожает безопасности граждан. В связи с этим и был составлен протокол об административном задержании и принудительной эвакуации Вашего транспортного средства № 00244 от 31.10.2014. Указанный протокол составляется в трех экземплярах, первый экземпляр находится у сотрудника Государственной автомобильной инспекции, второй экземпляр -в организации, которая осуществляла принудительную отбуксировку (эвакуацию) транспортного средства, третий предназначается собственнику (владельцу) транспортного средства.
Согласно вышеуказанным документам, а также в соответствии с Кодексом Республики Беларусь от 20.12.2006 N 194-3 (ред. от 04.01.2014) "Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях", под принудительной эвакуацией транспортного средства понимается принудительное перемещение транспортного средства с использованием средств эвакуации, принадлежащих органам внутренних дел либо иным организациям, на охраняемую автостоянку в случаях нарушения водителем этого транспортного средства правил остановки или стоянки транспортных средств.
Во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь Министерством внутренних дел совместно с Министерством юстиции и с участием Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь дано разъяснение по вопросу принудительной отбуксировке (эвакуации) транспортных средств. Согласно указанному разъяснению составление протокола административного задержания и принудительной отбуксировки транспортных средств юридически является началом процесса принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств. В свою очередь, поскольку под перемещением понимается изменение местоположения физического тела в пространстве, то фактически, процесс эвакуации начинается с изменения местоположения транспортного средства, а именно с начала погрузки транспортного средства на средство эвакуации.
Согласно фотосъемки, осуществляемой сотрудником
ООО «Белспецавтоэвакуация» и в соответствии с протоколом административного задержания и принудительной отбуксировки транспортного средства 00244 от 31 октября 2014 г., процесс эвакуации был начат.
В связи с этим сотрудник ООО «Белспецавтоэвакуация» составил акт приемки-передачи имущества, с проставлением суммы за услугу по эвакуации транспортного средства в размере 380 000 белорусских рублей.
Однако сотрудником ООО «Белспецавтоэвакуация» были нарушены нормативные правовые акты Республики Беларусь, локальные акты организации и должностная инструкция. В отношении него проводится служебная проверка.
Что касается вопросов о не пресечении действий сотрудников ГАИ, то ООО «Белспецавтоэвакуация» не праве проводить проверку законности действий сотрудников Государственной автомобильной инспекции.
Проанализировав нормативные правовые акты Республики Беларусь в области принудительной эвакуации транспортных средств обязательное требование об информировании оперативно-дежурной службы территориального органа внутренних дел по месту совершения административного правонарушения до совершения процесса эвакуации мы не обнаружили.
В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении инструкции о порядке принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортного средства и помещения его на охраняемую автостоянку, отбуксировки транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку и блокировки колес транспортного средства» от 17 октября 2014 г. № 986 транспортное средство было выдано Вам по первому требованию.
Также, хотелось бы отметить, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17.01.2013 N 36 "О некоторых вопросах принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств", оплата работ (услуг) по принудительной отбуксировке (эвакуации), а также хранению отбуксированного (эвакуированного, доставленного) транспортного средства на охраняемой стоянке осуществляется собственником (владельцем) отбуксированного (эвакуированного, доставленного) транспортного средства или уполномоченным им лицом органу внутренних дел или государственной организации, которому (которой) принадлежит средство эвакуации и (или) охраняемая стоянка.
Таким образом, по состоянию на 28.11.2014 за Вами числиться задолженность по эвакуации транспортного средства перед ООО «Белспецавтоэвакуация» в размере 380 000 белорусских рублей.
В случае не погашения задолженности и не предоставления соответствующих документов, мы вынуждены будем обратиться в суд для взыскания денежных средств в принудительном порядке. В этом случае сумма, которая будет взыскана с Вас может значительно увеличиться за счет судебных издержек и процентов за пользование чужими денежными средствами (согласно ст. 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

falcon
Сообщения: 10950
Получил(а) : 3 раза

Сообщение falcon » 04 дек 2014, 17:54

Как многа букав напейсали. Вот только не понятно, как этот так называемый "указ" попал в реестр? Ведь он прямо противоречит так называемому ПИКоАП. Где написано, что затраты лежат на правонарушителе.
Не могу понять почему некоторые говорят "ЛамборДЖини" и "ПаДЖеро", когда правильно ""ЛамборГини" и "ПаХеро"?

Аватара пользователя
motorsport
Сообщения: 19411
Поставил(а) : 82 раза
Получил(а) : 623 раза
Контактная информация:

Сообщение motorsport » 07 дек 2014, 21:18

nik_vdk, можно попробовать давить на то. что услуга не была оказана в заявленном в актах объеме и вы просите соразмерно ее уменьшить.
Например добровольно соглашаетесь оплатить холостой выезд на место эвакуации.

Можно например агрументировать, что раз услуга не была оказана в полном объеме, то исполнитель не понес определенных затрат, а следовательно хочет незаконно обогатится за счет оплаты фиктивно оказанной услуги.
В закрытом обществе, где каждый виновен, преступление заключается в том, что тебя поймали.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей