Авто на РОССИЮ

Обсуждение любых вопросов, связанных с автомобилями
Suzuki_amateur
Сообщения: 1333
Контактная информация:

Сообщение Suzuki_amateur » 29 июл 2011, 17:41

бгггг

Злыдень, хорош издеваться над людьми, открой тайну золотого ключика!...

бггггг

Злыдень
Сообщения: 2705
Контактная информация:

Сообщение Злыдень » 29 июл 2011, 18:21

bradok писал(а):23.06.2011 г. я нашел только


оно, там еще про растаможку в Беларуси говорится

Аватара пользователя
ЯVR
Сообщения: 2122
Контактная информация:

Сообщение ЯVR » 30 июл 2011, 22:58

ГТК не намерен понижать для малоимущих пошлины на автомобили

Повышение таможенных пошлин на автомобили на несколько лет перечеркнули мечты рядовых белорусов о покупке или обновлении автомобиля. Сегодня журналисты осторожно поинтересовались у ГТК, не собирается ли тот пересмотреть существующие таможенные пошлины в сторону их уменьшения хотя бы для малообеспеченных слоев населения. На это заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк ответил, что "работа в части изменения существующих ставок таможенных пошлин не ведется", однако чиновник сказал, что имеется возможность защитить малообеспеченные слои населения за счет возмещения им сумм уплаченных таможенных пошлин и налогов, в том числе и за ввозимые автомобили.

"Государство всегда оставляет за собой право регулировать правоотношения, в том числе и вопросы, связанные с обложением таможенными пошлинами и налогами товаров, ввозимых малообеспеченными слоями населения", - констатировал зампредседателя ГТК. Существует процедура, в соответствии с которой после уплаты таможенных пошлин и налогов категориям лиц, которых можно отнести к малообеспеченным, а также многодетным, инвалидам по решению главы государства уплаченная таможенная пошлина может быть возмещена.

Возможность возвращения таможенных пошлин предусмотрена декретом Президента РБ от 28 августа 2002 года №21 «О порядке предоставления физическим лицам льгот по таможенным платежам». По нему стоимость растаможки автомобиля может быть возвращена инвалидам 1-й группы и многодетным родителям. Однако решения об этом принимаются главой государства персонально по каждому случаю.

Процедура получения льготы непростая. Сначала претендентам нужно обратиться с заявлением в исполком по месту жительства, приложив следующие документы:

- справка о составе семьи;
- сведения о доходах и имуществе лица, претендующего на получение льгот по таможенным платежам, и совершеннолетних членов семьи, совместно с ним проживающих и ведущих общее хозяйство;
- копия документа, подтверждающего инвалидность;
- копия таможенной декларации либо другого документа, подтверждающего перемещение товаров через таможенную границу РБ.

Исполком проводит обследование имущественного положения физического лица и совершеннолетних членов семьи, совместно с ним проживающих и ведущих общее хозяйство, составляет акт материально-имущественного обследования и в месячный срок со дня подачи физическим лицом заявления со всеми необходимыми документами направляет заявление, документы и акт материально-имущественного обследования (далее - материалы) в исполком.

После анализа материалов исполком подготавливает заключение о целесообразности предоставления физическому лицу льгот по таможенным платежам и соответствующий проект решения Президента РБ, который в 10-дневный срок направляется им на согласование в Минфин, Министерство юстиции и ГТК.

В случае несогласия с проектом решения мотивы несогласия излагаются этими республиканскими органами госуправления в заключении по проекту.

Согласованный проект решения Президента РБ вносится исполкомом в Совет Министров РБ. При согласии Совета Министров РБ с заключением о целесообразности предоставления физическому лицу льгот по таможенным платежам проект соответствующего решения в 15-дневный срок направляется им Президенту РБ.

ABW.BY
Бойся того, кто тебя боится!

Аватара пользователя
ЯVR
Сообщения: 2122
Контактная информация:

Сообщение ЯVR » 30 июл 2011, 23:00

Малоимущим белорусам могут возместить растаможку. Решением президента

В Беларуси не планируется никаких изменений действующих таможенных пошлин на ввоз физлицами товаров для личного пользования на территорию таможенного пространства, однако в государстве есть механизм, позволяющий возмещать малоимущим гражданам суммы уплаченных таможенные пошлин и налогов, заявляют в Государственном таможенном комитете республики.

"Работа в части изменения существующих ставок таможенных пошлин не ведется. Но государство всегда оставляет за собой право регулировать правоотношения, в том числе и вопросы, связанные с обложением таможенными пошлинами и налогами товаров, ввозимых малообеспеченными слоями населения", - заявил заместитель председателя ГТК Беларуси Сергей Борисюк по окончании итоговой коллегии ведомства, которая состоялась в четверг в Минске.

Высказывания С.Борисюка приводит в пятницу официальный сайт ведомства.

С.Борисюк пояснил, что в Беларуси существует процедура, в соответствии с которой после уплаты таможенных пошлин и налогов малообеспеченным гражданам, многодетным родителям и инвалидам по решению главы государства может быть произведена компенсация уплаченных сумм таможенных пошлин и сборов. При этом такая норма может распространяться как на ввезенные после 1 июля 2011 года легковые автомобили, так и на иные товары для личного пользования.

В то же время С.Борисюк не уточнил, готовится ли в республике в настоящее время соответствующее государственное решение.

Он подчеркнул, что в ГТК считают крайне маловероятным то, что для отдельных категорий граждан могут быть сохранены ставки пошлин на ввоз автомобилей на национальном уровне - то есть те, которые действовали до 1 июля 2011 года.


Interfax.by
Бойся того, кто тебя боится!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Автомобили и все-все-все»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей