Менять или не менять масло в АКПП

О чем Вы хотели бы узнать со страниц ABW.BY
Аватара пользователя
Shmel78
Сообщения: 6742
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 3708 раз
Получил(а) : 6156 раз
Контактная информация:

Менять или не менять масло в АКПП

Сообщение Shmel78 » 08 авг 2018, 09:43

Уважаемая редакция,
В связи с тем, что бытует множество мнений о целесообразности замены масла в АКПП, а также в связи с тем, что некоторые официальные дилеры не рекомендуют менять масло в коробках при не подтвержденных сроках предыдущих замен (т.е. если масло не менялось при достаточно большом пробеге, 100-150 тыс. км.), при этом давая ответ (практически дословно): "Т.к. у нас нет истории обслуживания АКПП вашего авто и, возможно, масло не менялось в течении достаточно большого пробега, то мы не советуем вам производить замену масла т.к. большая вероятность последующего выхода АКПП из строя, в нашей практике очень много таких случаев", прошу при возможности подготовить материал на эту тему, желательно с комментариями авторитетных источников.

Так, копаясь в просторах Интернета, сталкиваюсь с обоснованными (на мой взгляд) абсолютно противоположными мнениями:

От:

"Несмотря на то, что трансмиссионное масло не подвержено такому интенсивному загрязнению продуктами горения, как моторное, оно все равно в процессе эксплуатации автомобиля загрязняется продуктами трения - фрикционной пылью, алюминиевой пылью, металлической стружкой и т.д. Для очистки масла в любой автоматической трансмиссии существует масляный фильтр (в некоторых моделях трансмиссий даже два). Соответственно грязное масло постепенно забивает масляный фильтр, пропускная способность его уменьшается, прокачка через фильтр требуемого для работы трансмиссии объема масла создает больше нагрузки на масляный насос, при этом масло больше нагревается, смазочные свойства перегретого масло менее стабильны. Бывают такие случаи, что грязное масло настолько забивает фильтр, что он просто рвется (если он бумажный) или машина вообще перестает ехать (если фильтр сделан из металлической сетки). Грязное масло также приводит к ускоренному износу электромеханических деталей АКПП - электромагнитных клапанов и регуляторов давления, а также клапанов гидравлического блока управления. В случае загрязнения масла стальными продуктами трения (металлическим абразивом) это может привести к некорректной работе электронных компонентов трансмиссии - например датчиков скорости. На вопрос по поводу надо ли менять металлический сетчатый масляный фильтр или его достаточно только промыть, отвечаем - в масле содержаться различные смолы, которые, оседая на сетке фильтра, уменьшают его пропускную способность, поэтому такой фильтр надо менять.
Еще один совет - масло в АКПП надо менять до того, как с АКПП начались какие-либо проблемы, менять масло, в случае если с АКПП начались проблемы уже поздно, в 99% случаев замена масла при обнаружении какой-либо неисправности в работе АКПП уже не помогает, помогает только ремонт.
"

До:

"1. В АКПП заливается не масло,а спецжидкость АТФ. АТФ является близким родственником тормозной жидкости и сравнивать её с масло, это всё равно, что сравнивать жопу с пальцем.
Они имеют совсем разные задачи. Масло служит для уменьшения трения между деталями и основным показателем его являются в первую очередь антифрикционные свойства. В жидкости для АКПП же, фрикционные свойства дело даже не третье, её основная функция-передача крутящего момента в ГДТ и охлаждение деталей АКПП( в первую очереь пакеты фрикционов). Основным свойством ATF является её стабильность при высоких температурах и нагрузках. В современных АКПП некоторые производители даже указывают на недопустимость применения жидкостей сторонних производителей с повышенными фрикционными свойствами. ATF есть практически таже тормозная жидкость только модифицированая для условий АКПП. Раньше у нас была БСК(надеюсь Вы знаете что это такое) она очень напоминает Дексрон, а теперешняя тормозуха очень похожа на современные ATF. Не так ли?

2. "На весь срок службы". Это написано всего лишь по той причине, что общий износ АКПП по большому счёту не зависит от состояния ATF. Единственным и решающим критерием, влияющим на износ АКПП, являются условия её эксплуатации. По-русски, как вы будете на ней гонять. И всё.

3. Почему замена чревата. Помимо предачи крутящего момента с помощью ATF сдавливаются пакеты фрикционов, включая тем самым, нужную передачу. Чтобы обеспечить нужное давление, все детали в АКПП подгоняются как на космических кораблях, чтобы избежать потерь давления. Со временем эти зазоры все же увеличиваются, а потери давления через них компенсируются как раз за счёт того, что увеличивается вязкость ATF из-за попадания в неё продуктов износа фрикционных накладок. Если на АКПП,имеющей достаточно серьёзные(с точки зрения их допусков) зазоры в сопряжении барабанов с корпусом АКПП, поменять жидкость, то новая жидкость в этих условиях не сможет обеспечить достаточное давление на фрикционы и они сгорают обычно очень быстро. Скорость этого процесса зависит только от величины зазоров внутри АКПП.

Эпилог. Меняй ATF или не меняй,скорость кончины АКПП напрямую зависит лишь от того, как Вы с ней обращаетесь. Вы можете нифига там не менять и выполнять все правила по эксплуатации АКПП,и она у Вас легко проедет далеко за 300т.км. А можно каждые 10000км менять жидкость, но при этом отжигать на АКПП как на механике и поверьте, что её жизнь закончится ещё до 100000км.

Исходя из всего вышеизложенного, вытекает следующее-ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТДАТЬ КРУГЛУЮ СУММУ ЗА ЗАМЕНУ ЖИДКОСТИ В АКПП, СГОНЯЙТЕ НА ДИАГНОСТИКУ И ПОСМОТРИТЕ КОРРЕКЦИИ ПО ДАВЛЕНИЮ. ЕСЛИ ОНИ СЕРЬЁЗНЫЕ, ТО ЗАМЕНА ATF ПРАКТИЧЕСКИ ГАРАНТИРОВАНО УБЬЁТ ВАШУ АКПП
"

Вот и как тут быть?

А еще попалась очень интересная статья про замену масла:
http://bmwservice.li....com/45992.html

Буду очень благодарен за ответ. :)

С уважением, Сергей.
Чтобы один пенсионер и рыбенак все время находился за чертой богатства и роскоши, нужно чтобы несколько миллионов других пенсионеров и детей находились все время за чертой бедности...

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ваш вопрос/тема редакции ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей