Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Какой купить мотоблок
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Golf 33

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 14:30    Заголовок сообщения: Какой купить мотоблок Ответить с цитатой

Думаю купить мотоблок, какой выбрать, наш или российский . Нужен в деревню, пахать, окучивать. Заменит ли он коня ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Troll

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 14:32    Заголовок сообщения: Re: Какой купить мотоблок Ответить с цитатой

Golf 33 писал(а):
.... Заменит ли он коня ?

... с точки зрения кобылы: вряд ли. Sad

Дима74

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый!

Посылаю только сюда:
http://olegfreedom.livejournal.com/65679.html
Demo

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесть купил несколько лет назад российский. Не понравилось. Слишком хлипкая какая-то конструкция. Попахал год и купил еще и электроплуг. С тех пор пашет им. А на мотоблоке если только перевезти чего.

Так что, если есть конь, то им, думаю, однозначно удобнее будет.

krikunovich

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 20:35    Заголовок сообщения: Re: Какой купить мотоблок Ответить с цитатой

Golf 33 писал(а):
Думаю купить мотоблок, какой выбрать, наш или российский . Нужен в деревню, пахать, окучивать. Заменит ли он коня ?
есть отечественные, но якобы с моторами от хонды (на моторе соответствующая надпись). говорят живут и работают дольше и надежней чем с нашими и росийскими двигателями. выбирайте с колесами побольше иначе на маленьких будет хорошо закапываться если почва очень рыхлая или размокла, или если ямка поприличней. а в остальном... если объем работ небольшой (у моих родителей к примеру дача - там 16 соток. под огородом - клубника, морковка, прочая хрень - около 10) - небольшого мотоблока вполне хватает. а если у вас много, то берите помощнее - около 6 л/с. еще бывают с дизельными двигателями. но проних ничего сказать не могу.
ps а еще можете сделать как мой отец - купить инвалидку за пару бутылок и из ее ижевского мотора и коробки и самодельной рамы соорудить мотоблок. ацццкаааая херня получится.
Demo

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krikunovich писал(а):
есть отечественные

Отечественные более серьезные агрегаты. И по ценнику тоже. Тем более, сейчас. В любом случае, пахать мотоблоком куда неудобнее, чем конем. Если есть возможность дать 20-40 тысяч и тебе придут мужики и запашут конем, то нафик мотоблок, ИМХО.

krikunovich

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demo писал(а):
krikunovich писал(а):
есть отечественные

Отечественные более серьезные агрегаты. И по ценнику тоже. Тем более, сейчас. В любом случае, пахать мотоблоком куда неудобнее, чем конем. Если есть возможность дать 20-40 тысяч и тебе придут мужики и запашут конем, то нафик мотоблок, ИМХО.
ну усли так - тогда да.
Xander2

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 1:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что за отечественные мотоблоки? Дайте ссылку посмотреть. Мне нужна такая штука с навесным культиватором и снегоуборщиком.

PS: дизельный китайский видел - огромная неповоротливая тяжелая штука. У меня возле дачи дед на таком прбовал пахать, мот едет куда хочет, а дед сзади за ним болтается и ничего сделать не может =). хрень короче, если дизель - надо на четырех колесах.
Demo

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 8:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xander2 писал(а):
а что за отечественные мотоблоки?

Типа, МТЗ, но собирают в Сморгони.

http://smorgonplant.ru/index/0-5

Там есть и четырехколесный. Но дизельных нет. И цена Вам вряд ли понравится.

krikunovich

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xander2 писал(а):
а что за отечественные мотоблоки? Дайте ссылку посмотреть. Мне нужна такая штука с навесным культиватором и снегоуборщиком.

PS: дизельный китайский видел - огромная неповоротливая тяжелая штука. У меня возле дачи дед на таком прбовал пахать, мот едет куда хочет, а дед сзади за ним болтается и ничего сделать не может =). хрень короче, если дизель - надо на четырех колесах.
а вы в поисковике введите - мтз мотоблок. и еще вроде как в гомеле делают. а по поводу едет куда хочет - скорее всего диференциал жесткий. или дед совсем хилый. хотя в любом случае если пахать - то когда плуг в земле поворачивать уже не получится. а на четырех колесах - есть минитрактор мтз. полноприводной даже. и доольнотаки маневренный. только он в три раза дороже мотоблока.
Demo

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 8:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krikunovich писал(а):
скорее всего диференциал жесткий

Плуг в земле, вот и весь "жесткий дифференциал".

Over

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demo писал(а):
Если есть возможность дать 20-40 тысяч и тебе придут мужики и запашут конем, то нафик мотоблок, ИМХО.

За сезон приходится вызывать раз пять только для картошки. А еще конюха напоить и накормить. Хотя, конечно, при мелких объемах лучше работу аутсорсить Smile

Demo

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Over писал(а):
За сезон приходится вызывать раз пять только для картошки.

Ну у нас в прошлом году 20 тысяч за глаза хватало. Но даже пусть по 40, пять раз - это 200 тысяч за сезон. 60 долларов. Учитывая, что мотоблок стОит 1000, то это 15 лет окупаемость. Very Happy Опять же, обгонять мотоблок уже не пойдет, а конем запросто.

Так что если брать мотоблок чисто под пахать, то смысла большого это не имеет. ИМХО.

Golf 33

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думал брать вот такой:http://agropark.by/item/19/, только он с Японским двигателем, есть такая же модель тока с Гомельским двигателем. Что лучше? Наверно наш, запчасти может более доступны.
Земли много соток 60, около дома немного и на поле. Может правда взять гомельский электроплуг, около дома им обрабатывать, а на поле кого-нить нанимать ?
Litol

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня МТЗ. Куплен новым в 90-м году. Трудится ежесезонно по всем с/х работам по сей день, включая соседские участки иногда. Пару лет назад поменял только кольца поршневые, были в ЗИПе сновка. По ходовой (кпп, диф-ал, бортовые) - абсолютно надежный неубиваемый агрегат, при элементарном обслуживании. Моторы сейчас можно выбирать. Кстати, при выходе из борозны, отключаем блокировку, и разворачивамся на месте, одной рукой. Cool 15 литров 80-го хватает на сезон, и никого просить не надо.

Последний раз редактировалось: Litol (Сб Мар 12, 2011 11:53), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: