| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Golf 33
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 14:30 Заголовок сообщения: Какой купить мотоблок |
|
|
| Думаю купить мотоблок, какой выбрать, наш или российский . Нужен в деревню, пахать, окучивать. Заменит ли он коня ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 14:32 Заголовок сообщения: Re: Какой купить мотоблок |
|
|
| Golf 33 писал(а): | | .... Заменит ли он коня ? |
... с точки зрения кобылы: вряд ли.  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима74

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Тесть купил несколько лет назад российский. Не понравилось. Слишком хлипкая какая-то конструкция. Попахал год и купил еще и электроплуг. С тех пор пашет им. А на мотоблоке если только перевезти чего.
Так что, если есть конь, то им, думаю, однозначно удобнее будет. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=eKmNK92rn4g&ob=av2n |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 20:35 Заголовок сообщения: Re: Какой купить мотоблок |
|
|
| Golf 33 писал(а): | | Думаю купить мотоблок, какой выбрать, наш или российский . Нужен в деревню, пахать, окучивать. Заменит ли он коня ? | есть отечественные, но якобы с моторами от хонды (на моторе соответствующая надпись). говорят живут и работают дольше и надежней чем с нашими и росийскими двигателями. выбирайте с колесами побольше иначе на маленьких будет хорошо закапываться если почва очень рыхлая или размокла, или если ямка поприличней. а в остальном... если объем работ небольшой (у моих родителей к примеру дача - там 16 соток. под огородом - клубника, морковка, прочая хрень - около 10) - небольшого мотоблока вполне хватает. а если у вас много, то берите помощнее - около 6 л/с. еще бывают с дизельными двигателями. но проних ничего сказать не могу.
ps а еще можете сделать как мой отец - купить инвалидку за пару бутылок и из ее ижевского мотора и коробки и самодельной рамы соорудить мотоблок. ацццкаааая херня получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| krikunovich писал(а): | | есть отечественные |
Отечественные более серьезные агрегаты. И по ценнику тоже. Тем более, сейчас. В любом случае, пахать мотоблоком куда неудобнее, чем конем. Если есть возможность дать 20-40 тысяч и тебе придут мужики и запашут конем, то нафик мотоблок, ИМХО. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=eKmNK92rn4g&ob=av2n |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo писал(а): | | krikunovich писал(а): | | есть отечественные |
Отечественные более серьезные агрегаты. И по ценнику тоже. Тем более, сейчас. В любом случае, пахать мотоблоком куда неудобнее, чем конем. Если есть возможность дать 20-40 тысяч и тебе придут мужики и запашут конем, то нафик мотоблок, ИМХО. | ну усли так - тогда да. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander2
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 1:32 Заголовок сообщения: |
|
|
а что за отечественные мотоблоки? Дайте ссылку посмотреть. Мне нужна такая штука с навесным культиватором и снегоуборщиком.
PS: дизельный китайский видел - огромная неповоротливая тяжелая штука. У меня возле дачи дед на таком прбовал пахать, мот едет куда хочет, а дед сзади за ним болтается и ничего сделать не может =). хрень короче, если дизель - надо на четырех колесах. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 8:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Xander2 писал(а): | а что за отечественные мотоблоки? Дайте ссылку посмотреть. Мне нужна такая штука с навесным культиватором и снегоуборщиком.
PS: дизельный китайский видел - огромная неповоротливая тяжелая штука. У меня возле дачи дед на таком прбовал пахать, мот едет куда хочет, а дед сзади за ним болтается и ничего сделать не может =). хрень короче, если дизель - надо на четырех колесах. | а вы в поисковике введите - мтз мотоблок. и еще вроде как в гомеле делают. а по поводу едет куда хочет - скорее всего диференциал жесткий. или дед совсем хилый. хотя в любом случае если пахать - то когда плуг в земле поворачивать уже не получится. а на четырех колесах - есть минитрактор мтз. полноприводной даже. и доольнотаки маневренный. только он в три раза дороже мотоблока. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo писал(а): | | Если есть возможность дать 20-40 тысяч и тебе придут мужики и запашут конем, то нафик мотоблок, ИМХО. |
За сезон приходится вызывать раз пять только для картошки. А еще конюха напоить и накормить. Хотя, конечно, при мелких объемах лучше работу аутсорсить  _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): | | За сезон приходится вызывать раз пять только для картошки. |
Ну у нас в прошлом году 20 тысяч за глаза хватало. Но даже пусть по 40, пять раз - это 200 тысяч за сезон. 60 долларов. Учитывая, что мотоблок стОит 1000, то это 15 лет окупаемость. Опять же, обгонять мотоблок уже не пойдет, а конем запросто.
Так что если брать мотоблок чисто под пахать, то смысла большого это не имеет. ИМХО. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=eKmNK92rn4g&ob=av2n |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Golf 33
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Думал брать вот такой:http://agropark.by/item/19/, только он с Японским двигателем, есть такая же модель тока с Гомельским двигателем. Что лучше? Наверно наш, запчасти может более доступны.
Земли много соток 60, около дома немного и на поле. Может правда взять гомельский электроплуг, около дома им обрабатывать, а на поле кого-нить нанимать ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litol
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня МТЗ. Куплен новым в 90-м году. Трудится ежесезонно по всем с/х работам по сей день, включая соседские участки иногда. Пару лет назад поменял только кольца поршневые, были в ЗИПе сновка. По ходовой (кпп, диф-ал, бортовые) - абсолютно надежный неубиваемый агрегат, при элементарном обслуживании. Моторы сейчас можно выбирать. Кстати, при выходе из борозны, отключаем блокировку, и разворачивамся на месте, одной рукой. 15 литров 80-го хватает на сезон, и никого просить не надо.
Последний раз редактировалось: Litol (Сб Мар 12, 2011 11:53), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|