| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mmx133
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 12:34 Заголовок сообщения: Montero или Grand Cherokee? |
|
|
встал вот вопрос что из двух "джипов" выбрать.
Монтеро лимитед (который паджеро) 02го года (V6 3.5 обычный мотор не GDI) или Гранд Чироки лимитед 04 года I6 4.0 (WJ).
Цены на данные авто с учетом таможни, замены стекол и прочего сопоставимы. Монтеро такого года будет с пробегом 120-160ткм, джип - 50-60ткм.
Езда преимущественно по городу, поездки в лес, без серьезного оффроуда. Годовой пробег примерно 15 тыс, предполагается ездить года 3-4 не менее.
из плюсов монтеры
1. оцинкованный кузов
2. нормальный полный привод с возможностью отключения
3. уменьшение цены довольно медленное
4. независимая подвеска большой плюс для города и трассы
из минусов
1. довольно сложная система привода - дополнительная блокировка заднего моста или LSD сзади, муфта свободного хода на переднем.
2. опять сложности конструкции - две печки, 6 цил мотор с ремнем в ГРМ
3. версия с 3.8л говорят перегревается, поэтому максимум 02й год до рестайлинга со старым проверенным мотором 3.5
4. потребляет только 95й бензин
5. достаточно дорогие запчасти
из плюсов джипа
1. меньший пробег и скорее всего лучшее состояние
2. простой до безобразия и надежный тракторный мотор
3. простая дешевая подвеска
4. питается 92м бензином
5. дешевые запчасти
6. двухзонный климат (хотя это в общем то не нужно)
из минусов
1. недопривод с вискомуфтой, которая довольно поздно подключает передок (говорят что часто когда машина уже в сильном заносе). правда есть еще и межколесные блокировки.
2. мосты спереди и сзади минус для города и трассы
3. с коррозией дела обстоят хуже чем у монтеры
по параметрам машины примерно сопоставимы. по краштестам и безопасности примерно одинаково - в монтере нет шторок а есть боковые подушки. а джипе наоборот - шторки.
в общем я в прострации. либо технологически сложный самурай в предпенсионном возрасте либо простой кондовый еще молодой фермер. _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PhoeniX_Volvo

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за Grand Cherokee. Если в США поискать, то можно подобрать по хорошей цене даже с последним кузовом  _________________ АЦЦКИЙ ВОЛЬВОВОД
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| PhoeniX_Volvo писал(а): | Я за Grand Cherokee. Если в США поискать, то можно подобрать по хорошей цене даже с последним кузовом  |
да именно оттуда.
в последнем кузове есть только с моторами 4.7 V8 в комплектации limited и в бюджет не вложиться уже.
хотя насколько я узнал они уже с независимой подвеской _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если быть точным, уважаемый mmx133, то независимой в Гранд-индейце MY 2004- будет только передняя подвеска.
Тем не менее, исходя из "Езда преимущественно по городу, поездки в лес, без серьезного оффроуда. Годовой пробег примерно 15 тыс, предполагается ездить года 3-4 не менее", также рекомендовал бы, в случае покупки автомобиля в USA, тоже регомендовал бы Индейца.
Якобы недостатки и доп-аргументы:
- Зависимые подвески Индейца до 2004, ессно, не позволяют получить той цельности и "собранности" на дорогах общего пользования, как у "таварища Монтеряна". НО! Это в большей степени касается скоростных трассовых режимов, и скоростного маневрирования. При трезвой и разумной езде в условиях, описанных Вами, что Индеец, что рамный кореец-Рекстон, например, вполне удобны и приятны. Это не Хантер и не Патриот (Хотя Патриот управляется, э-э-э, уже не как Хантер). А сломать их можно только об столб.
- Автомобиль создан американцами и для американцев. А потому способен длительно выдерживать "американский образ жизни автомобиля" конструктивно.
- Постоянный полный привод (кстати) QuadraDrive (по-моему, так). При обычном движении передает бОльшую часть крутящего момента на задние колеса, но способен быстро "перебросить" его на передний мост. (По "г...внам" не ползал, но подмосковный песочек Индеец поливал с радостью, и склонностью к заносам особой не отличился).
- По-американски комфортен.
Впрочем, конечно, ещё есть необъективные личные предпочтения. У каждого, ессно. Но как мне, лично, каацца, в Вашем случае Гранд-Индеец - предпочтительней. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DM060655
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
на основе личного опыта, и естествеено сугубо личные предпочтения. 4 года Джип, 4.0 бензин, и 3-ий год Паджеро III, правда дизель.
Джип - понравился как внедорожник. Погонять по пенькам, аврагам и пр. - только держись за баранку, или надевай шлем. Двиг - неубойная штуковина, правда работает как БТР60. АКП - легко переносит небрежное отношение типа паркинг на скорости. Вобщем надежен. Комфорт. ИТР Джипа про это слова и не слыхали, разве что, читали как доп. литературу. Ну Виллис был и остался, ровнехенько из Второй Мировой приехал. Каждую ямку и неровность ощущаеш всем телом. Комфортно размещаются только два человека - водитель и пассажир. Сзади - скамейка. Посадка в заднюю дверь - одно мучение, одеждой вытреш все арки. Вобщем специфиский автомобиль.
Паджеро - ну совсем другое дело. Не для гонок по бездорожью, ибо ентая независимая подвеска, с рычажками и рычажочками, останется на первом камне или пне. Зато комфорт на высоте. Двиг хоть и дизель, но работает тише чем бензо Джип. Мягкость и плавность хода, удобнее посадка для водителя и что немаловажно для задних пассажиров. Да и отделка салона по приятней, чтоли. Может Паджеро и оцинкован, но больше хлопот доставили трубки отопителя и кондея на задний контур. Они тупо проржавели после года эксплуатации. И если отопительные поменяли на Бабушкина, то кондея на Мерсовской станции. Догадайтесь о ценах на ремонт. Подвеска также заржавела, и чтобы сделать сход-развал, болгаркой вырезали практически новые рычаги. В Джие такого не наблюдалось... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| DM060655 писал(а): | Каждую ямку и неровность ощущаеш всем телом. Комфортно размещаются только два человека - водитель и пассажир.
|
у меня сейчас зубодробительная легковушка так что этого я не боюсь
| DM060655 писал(а): |
Да и отделка салона по приятней, чтоли. Может Паджеро и оцинкован, но больше хлопот доставили трубки отопителя и кондея на задний контур. Они тупо проржавели после года эксплуатации. И если отопительные поменяли на Бабушкина, то кондея на Мерсовской станции. Догадайтесь о ценах на ремонт. Подвеска также заржавела, и чтобы сделать сход-развал, болгаркой вырезали практически новые рычаги. В Джие такого не наблюдалось... |
вот это жестоко не даром мне эта задняя печка сразу не понравилась. насколько я понял многие просто ставят заглушки через некоторое время возни с ней.
в общем сам тоже к джипу склоняюсь. трактор он и есть трактор.
а по трассе - ну так буду ездить себе не больше 120ти, живее буду
спасибо за отзывы! _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
prostotit
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:26 Заголовок сообщения: про джипы |
|
|
| лучше тойота!!! в такой бюджет можно 4-раннер. запросто войдет, а по проходимости и комфорту поспорит с оными. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 13:43 Заголовок сообщения: Re: про джипы |
|
|
| prostotit писал(а): | | лучше тойота!!! в такой бюджет можно 4-раннер. запросто войдет, а по проходимости и комфорту поспорит с оными. |
она несколько дороже и меня как то не возбуждает. хотя крепкий должен быть весьма. _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|