| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ZX99
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:31 Заголовок сообщения: тупо ли брать машину счас про запас |
|
|
| а то похоже все одержимы идеей прикупить авто посвяжее + свое попридержать и потом навариццо черех Х месяцев |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йа
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| ну вы же наверняка знаете то, что знают все остальные по планируемому подорожанию растаможки. а дальше действуйте на свой страх и риск. как бы по рассчетам получаеться выгодно, а что на самом деле придумают до 1 июля то никто не знает. и вообще не известно как покупать машины потом будут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
spielberg77
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 262 Откуда: город-герой Мачулищи
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:39 Заголовок сообщения: Re: тупо ли брать машину счас про запас |
|
|
| ZX99 писал(а): | | а то похоже все одержимы идеей прикупить авто посвяжее + свое попридержать и потом навариццо черех Х месяцев |
получается, что все, кому надо авто, постарее или посвежее, купят его до 1 июля, причем многие поторопятся это сделать, в смысле машину бы и через год поменяли бы, но тут такая растаможка
в итоге до 01.07 потенциальные покупатели удовлетворят свой спрос !!! а после этого на рынок выставятся масса машин "хитровы*банных" хозяев, которые будут ждать толпу россиян с толстыми кошельками.
в итоге получится, что покупателей-белоруссов уже не будет, а приедут ли россияне и приедут за какими машинами (ценовой диапазон) - это еще тот вопрос. на мой взгляд после 01.07. рынок недорогих машин ляжет. а остальное - хз  _________________ Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете.
Генерал Карл фон Клаузевиц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Physic
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
тут миллион ??????????
1) Пойдут ли наши на такое непопулярное решение фактически? Или Великий Отец в последний момент сделает подарок електорату.
2) Знакомые из Московских "верхов" говорят, что там в открытую рассуждают "Не дадим братьям сбросить нам весь свой парк б/у по демпинговым ценам. что-нибудь придумаем..."
Если для Вас - это единственный способ заработка, можно рискнуть. Если нет - меняйте спокойно если пришло время и есть деньги, не строя слишком оптимистичных планов "как я руки погрею". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
illinois

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Диктатура.... ничего не поделаешь. Вот если бы референдум провели, и люди сказали " давайте повысим пошлины в 10 раз", тогда ладно. А так..... Будут ездить белорусы на Всеволожских фордах и прочей дребедени. А люди которые эти самые фокусы и мондео собирают собирают говорят что никогда не купят себе этих машин.
Есть и плюсы.Иранскому хламу рынок россии откроют. А что саманд из себя представляет? Они помойму до сих пор еще на внутренний рыное ирана пежо 405 делают.
В Венесуэле нет случайно автопроизводителей? )))
По теме - В такой ситуации, помоему, всё сейчас надо решать. Старое авто продавать, а новое покупать. После 1 июля непонятно что с автомобильным рынком будет. Скорее всего встанет на 6-12 мес. Пока люди привыкнут к новым пошлинам. В России в связи с повышением таможенных пошлин в 2008 г. импорт фактически задушили.
2005 Dodge Caravan 3.3 - Таможенный платеж для России: €11,880. Это только стоимость таможни, плюс еще стоимость авто.
А для Беларуси 1980 евро........... больше ничего и говорить не нужно . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| illinois писал(а): |
2005 Dodge Caravan 3.3 - Таможенный платеж для России: €11,880. Это только стоимость таможни, плюс еще стоимость авто. |
Ну, как в Южной Корее. Только они через это лет 30 назад начали проходить. Чтобы к сегодняшним Hyundai, KIA и Samsung прийти. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| illinois писал(а): |
По теме - В такой ситуации, помоему, всё сейчас надо решать. Старое авто продавать, а новое покупать. |
А что, на старом авто через 4 мес. не отразится повышающаяся "таможня"?
Имхо, шевелиться надо тому, кто планировал покупку машины (сейчас ходит пешком), или кто планирует радикально обновиться.
А телодвижения в пределах одного класса/одного ценового диапазона - крайне сомнительное занятие.
Ещё, чего доброго, ничего не введут, и повиснут на руках у людей кучи сокровищ, купленных "впопыхах-торопыгах".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kozlan
Зарегистрирован: 07.04.2007 Сообщения: 327 Откуда: все мы родом из СССР
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
в воскресенье вернулся из-за кардона, хочу заметить, нормальны авто НЕТ, а если и есть - раскупаютя, пока доедешь посмотреть экземпляр, можно нифига не увидеть. _________________ нам солнца не надо -- нам партия светит , нам хлеба не надо -- работу давай!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А я тупо не буду суетиться. Благо, машину сменил уже год назад и не парюсь. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже не собираюсь дёргаться. Во первых свой минивен устраивает, во вторых нечего добавлять. Грустно конечно от мысли, что ездить мне на нём очень долго, думал менять через пару лет. Я короче уже смирился. Хотя повторюсь, моё авто меня устраивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
1.01.09 не чего не напоминает.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
illinois

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно сколько в США стоит растаможка?
Совсем йо бнулись на белнефтехиме.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
И в убыток же бедные пашут  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:51 Заголовок сообщения: Re: тупо ли брать машину счас про запас |
|
|
| ZX99 писал(а): | | а то похоже все одержимы идеей прикупить авто посвяжее + свое попридержать и потом навариццо черех Х месяцев |
Берите сразу 3-4 штуки. Туарегов. Лучше - Хаммеров. Потом можно хорошо навариццо.
Последний раз редактировалось: f300 (Ср Мар 10, 2010 11:24), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lovingdiver
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну после первого июля машину которую вы купите сейчас дешевле вы точно не продадите. Так что смысл брать про запас чтоб навариться есть. Вопрос в том, какую машину.
Я считаю что выгоднее всего брать авто с объемом 3л и больше, возрастом 5-8 лет, так как на такие авто растаможка сильнее всего вырастет. Из ходя из популярности авто и марки у нас в Белоруси больше всего вы наварите, как мне кажеться, на кросовере БМВ х5 объемом 3 литра и выше. Только вот он и сейчас зараза не дешево стоит. Но если есть свободные деньги, я бы смотрел именно всторону кросоверов и ждипов: х5, туарег и тому подобные. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|