| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Instolyator
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 16:33 Заголовок сообщения: ВОРУЙТЕ И ВАМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! |
|
|
Статья "БЕЗДЕЙСТВИЕ И 1000% ПРИБЫЛИ" - http://www.abw.by/number/see_note/6358/
Я так и понял со слов т. А.Ермошина. А как иначе понять? Десять зеркал, которыми торгует скупщик, это ведь ничего не доказывает! Ну, на дороге находит он эти зеркала, а заодно и другие запчасти! Так вот ходит по улицам, глядь: о, зеркало! В другую строну кинул взгляд: о, еще пять!!! А на следующей улице - десять комплектов резины с дисками лежит!
Сколько можно так беззубо правоохранительным органам подходить к очевидному?!
Какая доказательная база нужна, когда у человека в лотке целые партии "бэушного" товара, происхождение которого он внятно объяснить не может?
[/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
l17-7
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наталкивает на мысль , что крышует ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьМ
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 14:02 Заголовок сообщения: Re: ВОРУЙТЕ И ВАМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! |
|
|
| Instolyator писал(а): | Статья "БЕЗДЕЙСТВИЕ И 1000% ПРИБЫЛИ" - http://www.abw.by/number/see_note/6358/
Я так и понял со слов т. А.Ермошина. А как иначе понять? Десять зеркал, которыми торгует скупщик, это ведь ничего не доказывает! Ну, на дороге находит он эти зеркала, а заодно и другие запчасти! Так вот ходит по улицам, глядь: о, зеркало! В другую строну кинул взгляд: о, еще пять!!! А на следующей улице - десять комплектов резины с дисками лежит!
Какая доказательная база нужна, когда у человека в лотке целые партии "бэушного" товара, происхождение которого он внятно объяснить не может?
[/b] |
Согласен с Вами. Поэтому статья так и называется «Бездействие и …» и последние слова в нашей беседе : «- Об эпизодической поимке воришек мне приходится слышать и читать в СМИ. Но я еще ни разу не слышал о привлечении к уголовной ответственности за скупку краденого. Вам лично приходилось это наблюдать?
- В моей практике с 2002 года один такой случай был - пока лишь один. И к скупке краденых автодеталей он не относится».
Ну а чем, простые граждане отличаются от бездействующих органов, когда покупая у скупщиков краденого - греют его и молчат «в трубочку»?! _________________ "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьМ
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| l17-7 писал(а): | | Наталкивает на мысль , что крышует ? |
Не крышует, а крышуют (возможно). Но не прокуратура. Это не ее сфера. А Ермошин то как раз - молодец, что не побоялся указать на основную причину бардака тем, кто обязан этим заниматься. (Прокуратура же следит за тем, как это делается. И если по «жигловски», т.е. без соблюдении норм закона, без доказательств (о чем и беседа) – то ничего у них ( оперативников) - не получится. Или нужно менять закон…) _________________ "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
l17-7
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| ИгорьМ писал(а): | | l17-7 писал(а): | | Наталкивает на мысль , что крышует ? |
Не крышует, а крышуют (возможно). Но не прокуратура. Это не ее сфера. А Ермошин то как раз - молодец, что не побоялся указать на основную причину бардака тем, кто обязан этим заниматься. (Прокуратура же следит за тем, как это делается. И если по «жигловски», т.е. без соблюдении норм закона, без доказательств (о чем и беседа) – то ничего у них ( оперативников) - не получится. Или нужно менять закон…) |
Я не конкретно имел в виду , а в общем . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PainKiller
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 434 Откуда: Западная Белоруссия
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
...думаю, что причина краж автодеталей глубже, чем написано в вышеуказанной статье. Т.е.: причина воровства - спрос, причина спроса - низкая цена, причина поиска низкой цены - нехватка денег на ремонт. Получается замкнутый круг. Разорвать его можно, например, если страховку по ДТП будут платить без учета износа заменяемых частей, но это фантастика. Или выиграть денег в лотерею
Уничтожить скупщиков краденого можно, но они лишь посредники. Из-за границы запчасти с разборок стали меньше возить (растаможка) - увеличилось кол-во краж внутри РБ.
В общем, проблема есть, масштабы все больше. Надо смотреть зарубежный опыт.
И еще, облицовка бампера на рынке (б/у) стоит около 100 у.е. (+покрасить), новая около 670 у.е. Страховка за нее с учетом износа около 250 у.е.
Вы какую выберите??? _________________ Всем воздастся... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 22:31 Заголовок сообщения: Re: ВОРУЙТЕ И ВАМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! |
|
|
[quote="ИгорьМ"] | Instolyator писал(а): | Статья "БЕЗДЕЙСТВИЕ И 1000% ПРИБЫЛИ" - http://www.abw.by/number/see_note/6358/
Ну а чем, простые граждане отличаются от бездействующих органов, когда покупая у скупщиков краденого - греют его и молчат «в трубочку»?! |
Ох, уже эти "простые граждане"! Да, не хватает принципиальности и гражданской позиции. Ну, что теперь? Народ то не заменишь как запчасть.
Но порядок то навести можно! Вспомните, как в лихие 90-ые на дорогах страны было небезопасно! Навели же порядок!
Я сам в Гомеле купил недавно б\у диски. А через 2 дня репортаж по телеку увидел: задержана банда воров дисков. Вот - думаю - купил! Кто их знает какие они! А сейчас думаю: а как бы я отличил их происхождение? А никак! Органы должны работать прежде всего. Им и карты - в руки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 0:13 Заголовок сообщения: |
|
|
есть такой фильм "визит к минотавру". там, кажись в четвертой серии, был диалог между товарищем генералом милиции (владимир самойлов) и мастером (михаил пуговкин), который продавал инструмент фартовым людям. советую пересмотреть. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьМ
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:27 Заголовок сообщения: Re: ВОРУЙТЕ И ВАМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! |
|
|
| Instolyator писал(а): | Статья "БЕЗДЕЙСТВИЕ И 1000% ПРИБЫЛИ" - http://www.abw.by/number/see_note/6358/
[/b] |
Вас услышали? http://www.charter97.org/ru/news/2010/3/18/27434/
И  _________________ "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Единичные случаи проявления "работы" меня не впечатляют уже давно. Системность нужна. А ее не видно, увы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|