Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
знак 70 как защита авто от аварии ? и прочие непонятности
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shiza999

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 11:14    Заголовок сообщения: знак 70 как защита авто от аварии ? и прочие непонятности Ответить с цитатой

тока сейчас с удивлением узнал , что многие вешают знак 70 во избежания аварии ( так сказать охранная грамота )

у трех знакомых были старые авто -ездили без знака 70.
сейчас новые авто и повесили не договариваясь (у всех стаж за 6 лет)

что эта хрень такая ?
лично считаю глупостью + увеличивает вероятность аварии

так это правда ? есть такое поверье?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lovingdiver

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наоборот. как только сдал на права , то сразу же через неделю купил себе авто. Но знак 70 даже не покупал. По 2 причинам:
1) Другие водилы будут стараться тебя чаще обогнать.
2) Потом думай как отодрать этот знак, следы остаются. Я даже наклейку о техосмотре не наклеиваю на лобовое, чтоб потом следов клея не было.

Чисто из-за этих 2 причин и не клеил Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
тёмный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может себе наклеить?
igppuk

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если чела не колышит, то его будут пытаться все обогнать, то мне кажется, знак 70 реально должен уменьшать вероятность аварии.
spielberg77

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повесил себе и я семидесятник - жена иногда рулит под моим чутким присмотром. так что заметил - даже когда я один за рулем и еду достаточно бодренько (например по городу 69,9 км\ч) и никому не мешаю, то в жопу особенно никто не дышит, стараются на соседнюю полосу перестроиться - мол хрен его знает что за лох в машине......
ну и мне оправдание, что если где зазеваюся, то не так люди обидятся сильно Mad

Генерал Карл фон Клаузевиц.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zarik.ml

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 18:20    Заголовок сообщения: Re: знак 70 как защита авто от аварии ? и прочие непонятност Ответить с цитатой

shiza999 писал(а):
тока сейчас с удивлением узнал , что многие вешают знак 70 во избежания аварии ( так сказать охранная грамота )

у трех знакомых были старые авто -ездили без знака 70.
сейчас новые авто и повесили не договариваясь (у всех стаж за 6 лет)

что эта хрень такая ?
лично считаю глупостью + увеличивает вероятность аварии

так это правда ? есть такое поверье?

А у меня как-бы вопрос вдогонку.
Допустим мой стаж вождения больше 3-ех лет, ловят меня на трассе на которой висит знак 90 моя скорость 125, естественно штраф за превышение я заплачу. Но если еще гаец обнаружит знак 70 сзади авто, какой будет мой штраф? Ведь знак 70 меня обязывает не превышать данную скорость
igppuk

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за знак 70 не будет ничего. он действителен только для водителей, у которых стаж до двух лет. скажете, что жена с этим знаком катается или просто забыли его снять. отчитываться перед гаевым, почему висит этот знак, вы не обязаны и это не его дело.
Mirafiore

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 18:55    Заголовок сообщения: Re: знак 70 как защита авто от аварии ? и прочие непонятност Ответить с цитатой

zarik.ml писал(а):
А у меня как-бы вопрос вдогонку.
Допустим мой стаж вождения больше 3-ех лет, ловят меня на трассе на которой висит знак 90 моя скорость 125, естественно штраф за превышение я заплачу. Но если еще гаец обнаружит знак 70 сзади авто, какой будет мой штраф? Ведь знак 70 меня обязывает не превышать данную скорость

Штрафуют по документам (если стаж менее 2-х лет), а не по наличию знака "70". Ведь как уже говорилось, на машине может быть и другой водитель (жена- новичок).

teapot

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советчики, вы бы правила открыли чисто ради интереса:
91. Водителю запрещается:
...
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;...

201.5 - в том числе и пресловутый "70". А в 91.3 о стаже водителя - ни слова, так что при желании оштрафуют на превышение от 70.
shofer

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lovingdiver писал(а):
...Потом думай как отодрать этот знак, следы остаются. Я даже наклейку о техосмотре не наклеиваю на лобовое, чтоб потом следов клея не было...

что б нормально отдирались наклейки, можно перед наклеиванием,смочить поверхность(место куда будешь наклеивать) мыльной водой...мне помогало...

yury007

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Штрафуют по документам (если стаж менее 2-х лет), а не по наличию знака "70". Ведь как уже говорилось, на машине может быть и другой водитель (жена- новичок).

Вроде все как бы в точности , но наоборот - как сказал один инструктор автошколы: "знак ставят на транспортное средство, а не на водителя"
igppuk

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

teapot писал(а):
Советчики, вы бы правила открыли чисто ради интереса:
91. Водителю запрещается:
...
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;...

201.5 - в том числе и пресловутый "70". А в 91.3 о стаже водителя - ни слова, так что при желании оштрафуют на превышение от 70.

чтото вы так легко отмахнулись от пункта 201.5 написано же, что "в соответствии с...", то есть одно привязано к другому. а в пункте 201.5 написано.

201.5. «Ограничение скорости» – в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака – не менее 160 мм, ширина каймы – 1/10 диаметра) – на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;

так что даже при огромном желании гаишник ничего не сможет сделать с водителем, у которого стаж больше двух лет. хоть треснет.

Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупства. Есть ещё наклейка в виде чайника. И информативно и с юморком.
rodeo

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В РФ в принципе правильно ввели знак "Восклицательный знак на желтом фоне" для новичков - видно, что человек новичек, потому поотношению к нему водилы боле внимательны.. опытные водилы клеили себе ради эксперимента этот знак.. Smile проще было ездить.. Smile Опосались видать.. опытные.. Smile
yury007

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
так что даже при огромном желании гаишник ничего не сможет сделать с водителем, у которого стаж больше двух лет. хоть треснет.

Он не треснет - он просто оштрафует, а если превышение большое - штраф. стоянка.

Какая разница, что Вы летчик-ас и у вас на шее развивается красный шарф? - Вы сели в ТС . у которого есть ограничения!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: