| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
shiza999
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:14 Заголовок сообщения: знак 70 как защита авто от аварии ? и прочие непонятности |
|
|
тока сейчас с удивлением узнал , что многие вешают знак 70 во избежания аварии ( так сказать охранная грамота )
у трех знакомых были старые авто -ездили без знака 70.
сейчас новые авто и повесили не договариваясь (у всех стаж за 6 лет)
что эта хрень такая ?
лично считаю глупостью + увеличивает вероятность аварии
так это правда ? есть такое поверье? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lovingdiver
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я наоборот. как только сдал на права , то сразу же через неделю купил себе авто. Но знак 70 даже не покупал. По 2 причинам:
1) Другие водилы будут стараться тебя чаще обогнать.
2) Потом думай как отодрать этот знак, следы остаются. Я даже наклейку о техосмотре не наклеиваю на лобовое, чтоб потом следов клея не было.
Чисто из-за этих 2 причин и не клеил  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
тёмный
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Может себе наклеить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
если чела не колышит, то его будут пытаться все обогнать, то мне кажется, знак 70 реально должен уменьшать вероятность аварии. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
spielberg77
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 301 Откуда: город-герой Мачулищи
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
повесил себе и я семидесятник - жена иногда рулит под моим чутким присмотром. так что заметил - даже когда я один за рулем и еду достаточно бодренько (например по городу 69,9 км\ч) и никому не мешаю, то в жопу особенно никто не дышит, стараются на соседнюю полосу перестроиться - мол хрен его знает что за лох в машине......
ну и мне оправдание, что если где зазеваюся, то не так люди обидятся сильно  _________________ Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете.
Генерал Карл фон Клаузевиц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zarik.ml

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 18:20 Заголовок сообщения: Re: знак 70 как защита авто от аварии ? и прочие непонятност |
|
|
| shiza999 писал(а): | тока сейчас с удивлением узнал , что многие вешают знак 70 во избежания аварии ( так сказать охранная грамота )
у трех знакомых были старые авто -ездили без знака 70.
сейчас новые авто и повесили не договариваясь (у всех стаж за 6 лет)
что эта хрень такая ?
лично считаю глупостью + увеличивает вероятность аварии
так это правда ? есть такое поверье? |
А у меня как-бы вопрос вдогонку.
Допустим мой стаж вождения больше 3-ех лет, ловят меня на трассе на которой висит знак 90 моя скорость 125, естественно штраф за превышение я заплачу. Но если еще гаец обнаружит знак 70 сзади авто, какой будет мой штраф? Ведь знак 70 меня обязывает не превышать данную скорость |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
за знак 70 не будет ничего. он действителен только для водителей, у которых стаж до двух лет. скажете, что жена с этим знаком катается или просто забыли его снять. отчитываться перед гаевым, почему висит этот знак, вы не обязаны и это не его дело. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 18:55 Заголовок сообщения: Re: знак 70 как защита авто от аварии ? и прочие непонятност |
|
|
| zarik.ml писал(а): | А у меня как-бы вопрос вдогонку.
Допустим мой стаж вождения больше 3-ех лет, ловят меня на трассе на которой висит знак 90 моя скорость 125, естественно штраф за превышение я заплачу. Но если еще гаец обнаружит знак 70 сзади авто, какой будет мой штраф? Ведь знак 70 меня обязывает не превышать данную скорость |
Штрафуют по документам (если стаж менее 2-х лет), а не по наличию знака "70". Ведь как уже говорилось, на машине может быть и другой водитель (жена- новичок). _________________ Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
teapot
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Советчики, вы бы правила открыли чисто ради интереса:
91. Водителю запрещается:
...
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;...
201.5 - в том числе и пресловутый "70". А в 91.3 о стаже водителя - ни слова, так что при желании оштрафуют на превышение от 70. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shofer

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| lovingdiver писал(а): | | ...Потом думай как отодрать этот знак, следы остаются. Я даже наклейку о техосмотре не наклеиваю на лобовое, чтоб потом следов клея не было... |
что б нормально отдирались наклейки, можно перед наклеиванием,смочить поверхность(место куда будешь наклеивать) мыльной водой...мне помогало... _________________ я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадях чертило. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yury007
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Штрафуют по документам (если стаж менее 2-х лет), а не по наличию знака "70". Ведь как уже говорилось, на машине может быть и другой водитель (жена- новичок). |
Вроде все как бы в точности , но наоборот - как сказал один инструктор автошколы: "знак ставят на транспортное средство, а не на водителя" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| teapot писал(а): | Советчики, вы бы правила открыли чисто ради интереса:
91. Водителю запрещается:
...
91.3. превышать скорость движения, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве в соответствии с подпунктом 201.5 пункта 201 настоящих Правил;...
201.5 - в том числе и пресловутый "70". А в 91.3 о стаже водителя - ни слова, так что при желании оштрафуют на превышение от 70. |
чтото вы так легко отмахнулись от пункта 201.5 написано же, что "в соответствии с...", то есть одно привязано к другому. а в пункте 201.5 написано.
201.5. «Ограничение скорости» – в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака – не менее 160 мм, ширина каймы – 1/10 диаметра) – на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;
так что даже при огромном желании гаишник ничего не сможет сделать с водителем, у которого стаж больше двух лет. хоть треснет. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Глупства. Есть ещё наклейка в виде чайника. И информативно и с юморком. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В РФ в принципе правильно ввели знак "Восклицательный знак на желтом фоне" для новичков - видно, что человек новичек, потому поотношению к нему водилы боле внимательны.. опытные водилы клеили себе ради эксперимента этот знак.. проще было ездить.. Опосались видать.. опытные..  _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yury007
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | так что даже при огромном желании гаишник ничего не сможет сделать с водителем, у которого стаж больше двух лет. хоть треснет. |
Он не треснет - он просто оштрафует, а если превышение большое - штраф. стоянка.
Какая разница, что Вы летчик-ас и у вас на шее развивается красный шарф? - Вы сели в ТС . у которого есть ограничения! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|