Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
откос от распределения
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bradok

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:59    Заголовок сообщения: откос от распределения Ответить с цитатой

подскажите плз как девушке-педиатору отоксить от распределения, закончила в 2009, и в этом году заканчивается интернатура (типа практика), а то зашлють в Кобрин, и лави щасте там
ребенка родить не предлагайте Smile, я т сам это могу , тока долго уговаривать надо. Женитьба не поможет, т.к. я не мент, не мчс, не военный и не врач.

есть вариант получать 2-е образование на дневном платно, но точно не знаю,
помогите советом
СПАСИБО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
big_b

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 0:10    Заголовок сообщения: Re: откос от распределения Ответить с цитатой

bradok писал(а):
подскажите плз как девушке-педиатору отоксить от распределения, закончила в 2009, и в этом году заканчивается интернатура (типа практика), а то зашлють в Кобрин, и лави щасте там
ребенка родить не предлагайте Smile, я т сам это могу , тока долго уговаривать надо. Женитьба не поможет, т.к. я не мент, не мчс, не военный и не врач.

есть вариант получать 2-е образование на дневном платно, но точно не знаю,
помогите советом
СПАСИБО

Кобрин - хороший город.Там вроде к дажынкам аквапарк построили.
Найдете там парня-хЕрурга и будете счастливы.

Зы.Законный выход как я понимаю,только один-отказаться от распределения и возместить государству стоимость обучения.

igppuk

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аспирантура/магистратура? вариант с полной оплатой обучения уже говорили. еще вариант забить на новое место работы и быть уволенным по статье. еще вариант сказать, что уезжаю за границу и буду там жить и работать. раньше срабатывал, как щас не знаю.
Кореец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня пару одногруппников просто не приехали на место распределения, никто не искал и не ищет. Правда по специальности они и не работают. бизнес-шмизнес крутят.
FilliN

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покритикую, я считаю, что это не правильно! потому как специалисты нужны во всех городах, а не только в минске.
Люди с маленькими детками в Кобрине будут бегать и искать детского врача, а его нет! потому как все врачи пытаются остаться работать в Минске.
Меня просто бесит тот факт, что государство не дорожит молодыми кадрами, особенно врачами и учителями, поэтому я не осуждаю девушку. Но всетаки надо быть честным, если государство потратило на вас деньги при обучении, то имеет право вас не на долго привлечь.
Поэтому при поступлении в вуз выбрал со старта платное обучение, чтобы не быть никому должным )))

PainKiller

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кобрин еще не худший вариант. Можно распределиться, поработать, а потом поискать знакомых и перевестись ...Насколько реально, не знаю, сам не пробовал.
Злыдень

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что никак... у самого вчера родственницу распределяли, так с ее выпуска всех по сельским поликлиникам раскидали, одну ее в областной центр в диагностический центр направили
FilliN

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кстати в Кобрине, есть ледовый дворэц )))
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, жениццо - это уже не причина откоса?
В прошлом году подруга заканчивала Университет физкультуры (она после медухи, на реабилитолога училась), вышла замуж за минчанина и всё. Осталась в Минске по месту проживаия мужа. По-моему всё посто и этого еще никто не отменял. Конечно, могут возникнуть проблемы, если муж не минчанин, но тут уж увольте... В любом случае жену готпустят туда, где муж.
Кажися, пора бежать в магаз за колечком Very Happy

Over

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В меде, судя по публикациям в СМИ, с этим большая проблема.

После очной магистратуры/аспирантуры - все равно распределение, да и вроде в меде это не так называется.

Случай из жизни. Студент моего отца уволился с места распределения за месяц до его окончания (ушел на новое место) - по статье вроде как. Организация отправила письмо в ВУЗ Cc МинОбразования - сразу нашли и потребовали возместить стоимость обучения.

FilliN

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вовсе не проблема, потому как когда ты поступаешь в вуз на бесплатной основе ТЕБЕ ЧЕТКО И ЯСНО ГОВОРЯТ МИЛ ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ ТЕБЯ НАПРАВЯТ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЕ !!!!!!! в МУХОЗАДРЫЩИНСК и все какие могут быть вопросы.
Самый верный способ состоит только в том, что после окончания 4 курса валиш сессию и востанавливаешся на платное (у меня на потоке такое практиковали), и оппа-па ты не идешь по распределению ибо ты уже платник, либо на заочку их тож помоему не распределяют. Единственный минус только для мужского пола и состоит он в том, что могут гребануть в армию.
Можно устроится на фирму и попытаться распределится туда.

denniss

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Over писал(а):

Случай из жизни. Студент моего отца уволился с места распределения за месяц до его окончания (ушел на новое место) - по статье вроде как. Организация отправила письмо в ВУЗ Cc МинОбразования - сразу нашли и потребовали возместить стоимость обучения.

ему нужно возместить не всю стоимость обучения, а только 1/24 ее часть
MOhR

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше всего не нравиться в этом распределении -это то, что минских распределяют в г.Мухосранск и наоборот. Не разбирая.
Клоун Вася

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично моё мнение, распределение - это нарушение прав человека.

Статья 49. Каждый имеет право на образование.

Гарантируются доступность и бесплатность общего среднего и профессионально-технического образования.

Среднее специальное и высшее образование доступно для всех в соответствии со способностями каждого. Каждый может на конкурсной основе бесплатно получить соответствующее образование в государственных учебных заведениях.

Про распределение ничего нет.
rodeo

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MOhR писал(а):
Больше всего не нравиться в этом распределении -это то, что минских распределяют в г.Мухосранск и наоборот. Не разбирая.
"Беларусь для беларусау".. "Минск для Минчан" Smile Всюду жизнь. Вопрос в ином.. А стоит оно того - это "где-то", когда кроме Минска для молодого растущего орг-ма везде жо.. Особенно вкусивших столичный образ жизни..
Ко мне на распределении (тогда еще не было обязательного распределения) подбежала девочка (вероятно рвущаяся спрыгнуть с места куда направили) и начала меня агитировать: "Давайте к нам возвращайтесь, наш-ваш город крупный пром. центр будет "счассте" и "многаработы". Я грю: "ДЕвушка, Вы сами то верите в то что говорите".. Smile..Расстроилась. .Smile Конечно обязательное это единственный вариант хоть как-то закрывать вакансии.. но, хе-хе, не с этими порядками и "перспективами".
А по теме топика - так вроде как раз замуж самое оно - имеешь право остаться по месту проживания супруга.
Клоун Вася писал(а):
Про распределение ничего нет.
Если проф-тех и высшее трактуется законами как разные виды - то увы..

Последний раз редактировалось: rodeo (Пт Мар 12, 2010 13:37), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: