| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1900 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:52 Заголовок сообщения: Что хорошего в суши? |
|
|
Пробовала три раза, думала разберусь, почему многие от них получают удовольствие. Покупала в "Короне", кафе "Улей" и ещё где-то - один результат - ничего особенного. Сложилось впечатление, что это больше дань моде, чем наслаждение вкусом. Но маринованный имбирь понравился.
Или подскажите место, где суши вкусно делают (не смогла написать "готовят") или я - потерянный для общества человек и больше не стоит их пробовать. Мерси. _________________ Дед Мороз, Дед Мороз, подари мне новый мозг. Йолопуки, Йолопуки, переставь мне с ...опы руки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а говорят, что от суши в мозгах чевряки заводятся. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кореец

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
многие считают, что в "Территории" самые вкусные. Это ресторан в бизнес центре 21 век в Уручье.
Возможно вам один из компоненктов "не идет". С тех пор как я "удалил" авокадо все стало вкусно. А под водочку в качестве холодной закуски - изумительно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Скорее всего блюдо на любителя. Я в первый раз тоже ничего такого особенного не заметила. А теперь так хоть раз в две недели, но обязательно организм суши просит. Мне нравится в "Планете суши". Но не все суши люблю, самое любимое Филадельфия. Среди моих знакомых почти все суши любят, но одна подруга, которая просто рыбу очень любит, к суши относится весьма прохладно. Дело вкуса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не имею ничего против авокадо, особенно с солью. В том и дело, что я считаю себя человеком, способным оценить вкусовые качества разных продуктов, даже экзотических и гастроэнтерологических )))Просто это всё какое-то безвкусное... _________________ Дед Мороз, Дед Мороз, подари мне новый мозг. Йолопуки, Йолопуки, переставь мне с ...опы руки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йа
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ага ага. я что тоже не нахожу в суши ничего примечательного.
единственное в Планете суши понравился десерт какойто. а так я суши уже не ем и не загоняюсь по поводу того что это типа модно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В Минске хороших суши нет как в принципе. Точнее они не продаются. Пробовал много где. Более-менее были в James когда-то, но все равно не то.
Только если кто дома их готовит и уже прокачался. _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alix_

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пробовал не раз не понравились |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Patam
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто покупные тут не ем. Они не вкусные. Не удивительно что многие пишут "пробовал - не понравилось" _________________ |....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....|....l....| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А что хорошего в макаронах? Кому что нравится. Единственное, что, конечно, в силу специфики блюда, есть очень жесткие требования к сырью в плане паразитов.
Сам к суши отношусь достаточно прохладно. Могу съесть, но чтобы сильно хотелось - такого нет. Точно так же отношусь к дыне и морской капусте. Каждому свое. _________________ http://www.youtube.com/watch?v=eKmNK92rn4g&ob=av2n |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alix_

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Patam писал(а): | | Я просто покупные тут не ем. Они не вкусные. Не удивительно что многие пишут "пробовал - не понравилось" |
А я и покупные и домашние
Последний раз редактировалось: Alix_ (Вт Мар 09, 2010 18:16), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу примириться с мыслью, что я не допяла вкуса. Хочу попробовать сделать сама. Давайте теперь советуйте, что будет вкусно внутрь напихать, только не сырую рыбу.
Кто готовил сам? Какой главный секрет? _________________ Дед Мороз, Дед Мороз, подари мне новый мозг. Йолопуки, Йолопуки, переставь мне с ...опы руки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Суши пробовал пару раз, как то совсем не понравилось. Запеченая на углях форель гораздо интереснее. ИМХО.  _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, интереснее форели могут быть только вареные креветки! Главное - не смотреть им в глаза, когда ешь ))))))))))))))))))) _________________ Дед Мороз, Дед Мороз, подари мне новый мозг. Йолопуки, Йолопуки, переставь мне с ...опы руки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | Не могу примириться с мыслью, что я не допяла вкуса. Хочу попробовать сделать сама. Давайте теперь советуйте, что будет вкусно внутрь напихать, только не сырую рыбу.
Кто готовил сам? Какой главный секрет? |
рис нужно подготовить.
заправка в рис -- рисовый уксус, сахар, соль. пропорция такая -- 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 7 ч.л. сахара (на один пакетик риса). хорошо перемешать, вылить эту бурду в еще теплый рис, аккуратно перемешать лопаткой, перекладывая рис с нижних слоев наверх.
начинка
классический, самый распространенный рецепт -- роллы с соленым лососем и авокадо. лосося солю сам, авокадо можно заменить огурцом (в последнее время не могу найти приличное авокадо -- все попадаются жесткие и невкусные).
хорошо идет в качестве начинки сурими "снежный краб"
просто авокадо, без лосося.
приготовление -- равномерно распределяем рис по площади листа нори (оставляем сантиметр с дальнего края), кладем начинку, заворачиваем с помощью бамбукового коврика.
можно сделать роллы рисом наружу. распределяем рис равномерно по всей площади нори, сверху натягиваем пищевую пленку, переворачиваем лист рисом вниз, кладем начинку, катаем ролл (стараемся чтобы пленка не попала внутрь ролла). посыпаем получившийся ролл кунжутом.
вообще-то поле для экспериментов просто огромное. _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|