| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
doкter
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 15:00 Заголовок сообщения: подскажите. Антифриз выбрасывает из выхлопной трубы |
|
|
| Машинка Форд эскорт 1997 г. 1600 м3. Бензин. 16-ти клапанник. Выкидывает антифриз из выхлопной трубы. Подскожите что делать? В принцепе я думаю что образовалась трещина где-то. Ремонтировать буду сам. Может кто подскажет особенность этой машинки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 16:14 Заголовок сообщения: Re: подскажите. Антифриз выбрасывает из выхлопной трубы |
|
|
| doкter писал(а): | | Машинка Форд эскорт 1997 г. 1600 м3. Бензин. 16-ти клапанник. Выкидывает антифриз из выхлопной трубы. Подскожите что делать? В принцепе я думаю что образовалась трещина где-то. Ремонтировать буду сам. Может кто подскажет особенность этой машинки? |
1. Это что объём двигателя 1600 кубометров?
2. Антифриз в выхлопную трубу может попасть только через цилиндры - нет больше нигде контакта системы охлаждения и системы выпуска отработанных газов (самому такой фефект ремонтировать проблематично - нужны станки или замена куска двигателя). Так что для subj нужны две трещины и привязать шланг с антифризом к выхлопной трубе поближе к задней части авто.
Следите за уровнем антифриза и бурбалками в расширительном бачке! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 16:35 Заголовок сообщения: Re: подскажите. Антифриз выбрасывает из выхлопной трубы |
|
|
| tsm писал(а): | | doкter писал(а): | | Машинка Форд эскорт 1997 г. 1600 м3. Бензин. 16-ти клапанник. Выкидывает антифриз из выхлопной трубы. Подскожите что делать? В принцепе я думаю что образовалась трещина где-то. Ремонтировать буду сам. Может кто подскажет особенность этой машинки? |
1. Это что объём двигателя 1600 кубометров?
2. Антифриз в выхлопную трубу может попасть только через цилиндры - нет больше нигде контакта системы охлаждения и системы выпуска отработанных газов (самому такой фефект ремонтировать проблематично - нужны станки или замена куска двигателя). Так что для subj нужны две трещины и привязать шланг с антифризом к выхлопной трубе поближе к задней части авто.
Следите за уровнем антифриза и бурбалками в расширительном бачке! |
Да ну?
топик стартер, не всё так плохо. Скорее всего, пробита прокладка ГБЦ. Если вы не успели довести дело до гидроудара, то программа минимум: прокладка ГБЦ, болты ГБЦ, комплект ГРМ и всё сопутствующее одноразовое.
Если гидроудар все-таки произошёл, то увы замена двигателя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
в общем как любят говорить некоторые мастера - скинем бошку а там видно будет ) _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
а лужи под машиной нет? мот просто из патрубка вытекает, капает на штаны, а они дырявые. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doкter
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Подняли бошку-а там прокладка по ..... пошла и малюсенькая канавка на головке. Отделался легким испугом. Шлифану голову и вроде всё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 17:05 Заголовок сообщения: Re: подскажите. Антифриз выбрасывает из выхлопной трубы |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | Да ну? |
И к чему удивление? Что, в машине есть специальная переходная трубка между системой охлаждения и выхлопной трубой для выпуска антифриза через выхлопную трубу?
Или вы считаете, что
| doкter писал(а): | | Подняли бошку-а там прокладка по ..... пошла и малюсенькая канавка на головке. Отделался легким испугом. Шлифану голову и вроде всё. |
шлифовку можно делать без станка? (Оно, конечно, можно, но гнморроя ...). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 18:55 Заголовок сообщения: Re: подскажите. Антифриз выбрасывает из выхлопной трубы |
|
|
| tsm писал(а): | | rossa2005 писал(а): | | Да ну? |
И к чему удивление? Что, в машине есть специальная переходная трубка между системой охлаждения и выхлопной трубой для выпуска антифриза через выхлопную трубу?
Или вы считаете, что
| doкter писал(а): | | Подняли бошку-а там прокладка по ..... пошла и малюсенькая канавка на головке. Отделался легким испугом. Шлифану голову и вроде всё. |
А вы уважаемый "tsm" словоблуд. Сразу ничего конкретного топик стартеру не предлагаете. А потом ещё и к словам цепляетесь?
Так вот на этом моторе в 90% случаев подобная ситуация заканчивается заменой прокладки ГБЦ, без шлифовки, т.е. без станков.
И прокладка ГБЦ это стык между блоком цилиндров и ГБЦ, т.е. это не совсем цилиндр. Ну и конечно это не "кусок" двигателя.
И вообще будьте позитивнее в высказываниях. Это я к тому, что не очень приятно получать такие добрые (как вы адресовали dokter - у) ответы на вопрос/проблему. Просто поставьте себя на место топик стартера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doкter
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо за поддержку, а то слишком "умные" находятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 16:38 Заголовок сообщения: Re: подскажите. Антифриз выбрасывает из выхлопной трубы |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | tsm писал(а): | | rossa2005 писал(а): | | Да ну? |
Или вы считаете, что
А вы уважаемый "tsm" словоблуд. Сразу ничего конкретного топик стартеру не предлагаете. А потом ещё и к словам цепляетесь?
Так вот на этом моторе в 90% случаев подобная ситуация заканчивается заменой прокладки ГБЦ, без шлифовки, т.е. без станков.
И прокладка ГБЦ это стык между блоком цилиндров и ГБЦ, т.е. это не совсем цилиндр. Ну и конечно это не "кусок" двигателя.
И вообще будьте позитивнее в высказываниях. Это я к тому, что не очень приятно получать такие добрые (как вы адресовали dokter - у) ответы на вопрос/проблему. Просто поставьте себя на место топик стартера. |
Читайте внимательно:
| Цитата: | | Антифриз в выхлопную трубу может попасть только через цилиндры - нет больше нигде контакта системы охлаждения и системы выпуска отработанных газов |
Объясните, как антифриз может попасть в выхлопную систему, минуя цилиндры, даже с учётом | Цитата: | | И прокладка ГБЦ это стык между блоком цилиндров и ГБЦ, т.е. это не совсем цилиндр | ?
А также причём здесь | Цитата: | | на этом моторе в 90% случаев подобная ситуация заканчивается заменой прокладки ГБЦ, без шлифовки, т.е. без станков | , если топикстартер прямо пишет о необходимости шлифовки?
"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли, кума, на себя оборотиться" (С) Крылов, басня из школьной программы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|