| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
root

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| f300 писал(а): |
Но почему я "застрял" в этом топике: меня неприятно удивила реакция AudiS6, от нее уж я хамства не ожидал (задолбали, боян, лень). |
для женщин типичны резкие перепады настроения, непонятные непосвященному  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| f300 писал(а): | | tsm писал(а): | | f300 писал(а): | Это не совсем конденсат. Это, в основном, результат правильной работы катализатора.
|
Т.е. Вы считаете, что вода образуется только в катализаторе? И если машина без катализатора, но из выхлопной трубы идёт белый дымок, то это признак неисправности? (С) root.
А уравнение горения углеводородов из школьного учебника найти слабо? Практически всё топливо ведь горит не в катализаторе, а в цилиндре.
PS. Что такое ( CO Х ) в Ваших уравнениях? И откуда в катализаторе взялся газообразный водород (H2)? |
Вы делаете произвольные выводы из написанного мною.
К школьному учебнику меня не стоит адресовать, есть более серьезные источники.
Почти все топливо горит в цилиндрах - считайте это Вашим открытием.
Уравнения - не мои. Читайте литературу, хотя бы в интернете:
http://www.autoreview.ru/knowhow/num018/filtr1.htm |
Причём здесь произвольные выводы? Я выделил Ваш тест (см. выше), из которого следует, что по, вашему мнению, вода образуется в основном в катализаторе. В то же время и школьные учебники, и более серьёзные источники говорят, что основное количество воды (при нормальной работе ДВС или при отсутствии катализатора - вся) из автомобильного топлива образуется в цилиндрах.
Но к Вашим открытиям следует отнести приравнивание журнала к серьёзным источникам . Ну не учат журналисты химию!
И если Вы переписываете оттуда крайне левые уравнения без ссылки, следовательно, Вы согласны с ними. И все ошибки из этих уравнений - Ваши ошибки.
Если Вы делаете такие элементарные ошибки, то и адресовать Вас нужно к школьному учебнику. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | ... Ну не учат журналисты химию!
И если Вы переписываете оттуда крайне левые уравнения без ссылки, следовательно, Вы согласны с ними. И все ошибки из этих уравнений - Ваши ошибки.
Если Вы делаете такие элементарные ошибки, то и адресовать Вас нужно к школьному учебнику. |
Ну, будем считать, что Вы меня распяли  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tester
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| f300 писал(а): | Вы пытаетесь меня подловить на логике?
Ваш пар - из топлива и всасываемого воздуха. Что вошло, то и вышло, так сказать. | Не знаю, как насчет дизеля, но если брать бензин и пойти по вашей первой ссылке, там написано:
| Цитата: | | Как известно, для полного сгорания одного килограмма бензина нужно 14,7 кг воздуха, и образуется при этом 3,1 кг углекислого газа (СО2) и 1,3 кг воды (Н2О). | И ни слова, что это при использовании катализатора!
Это не тот катализатор. Если почитать:
| Цитата: | ... содержащих требование о низком содержании твердых частиц в ОГ, которое затрагивает многие типы автомобилей...
используют специализированные дизельные катализаторы окисления ...для создания экзотермического эффекта путем окисления дизельного топлива и создания высоких температур ОГ, требующихся для активной регенерации сажевого фильтра... | понимаешь, что он нужен для лучшей работы противосажевого фильтра. Дизель и так даёт мало вредных веществ, но его беда - сажа. А поскольку на дизелях нет катализаторов, то нет и лямбда зондов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tester писал(а): |
Это не тот катализатор. Если почитать:
| Цитата: | ... содержащих требование о низком содержании твердых частиц в ОГ, которое затрагивает многие типы автомобилей...
используют специализированные дизельные катализаторы окисления ...для создания экзотермического эффекта путем окисления дизельного топлива и создания высоких температур ОГ, требующихся для активной регенерации сажевого фильтра... | понимаешь, что он нужен для лучшей работы противосажевого фильтра. Дизель и так даёт мало вредных веществ, но его беда - сажа. А поскольку на дизелях нет катализаторов, то нет и лямбда зондов. |
Почему не тот?
1. Дизельные катализаторы окисления (DOC)
2. Сажевые фильтры с катализатором (CSF)
3. Катализатор селективного восстановления (SCR) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tester писал(а): | | ...А поскольку на дизелях нет катализаторов, то нет и лямбда зондов. |
Наличие катализатора для использования лямбда-зонда не обязательно. Машина прекрасно поедет, если удалить катализатор (правда шанс получить штраф за плохой выхлоп вырастет). Только если в машине есть два лямбда-зонда, тогда возможны (но не обязательны) проблемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tester писал(а): | | А поскольку на дизелях нет катализаторов, то нет и лямбда зондов. |
Не путайте одну часть тела с другой.
Лямбда нужна для правильного смесеобразования. Катализатор доокисляет то, что недоокислилось в результате горения в цилиндрах.
Вопрос про который некоторые забыли: лямбда начинает правильно показывать результаты начиная от 300-350 град. по Цельсию => выхлопные газы и катализатор имеют температуру около этой.
Получается очень горячий пар, или как?  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | | Tester писал(а): | | А поскольку на дизелях нет катализаторов, то нет и лямбда зондов. |
Не путайте одну часть тела с другой.
Лямбда нужна для правильного смесеобразования. Катализатор доокисляет то, что недоокислилось в результате горения в цилиндрах.
Вопрос про который некоторые забыли: лямбда начинает правильно показывать результаты начиная от 300-350 град. по Цельсию => выхлопные газы и катализатор имеют температуру около этой.
Получается очень горячий пар, или как?  |
Очень горячий пар, хотя он несколько остынет, пока дойдёт до последней выхлопной трубки.
В принципе, если будет много пропусков зажигания или постоянно богатая смесь, то в катализаторе может образоваться и СО и Н2, причём из сажи. Но катализатор при этом долго не проживёт, до ТО вряд ли доедет. Так что если из трубы валит сажа - срочно искать и устранять причину, а только потом мерять СО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tester
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | Не путайте одну часть тела с другой.
Лямбда нужна для правильного смесеобразования. Катализатор доокисляет то, что недоокислилось в результате горения в цилиндрах. | Ничего я не путаю. Зачем вторая лямбда? Для чего нужна первая, вы уже сказали, а вот вторая как раз нужна для контроля работы катализатора(по разнице между первой).
Про дизель с двумя лямбдами ни разу не слышал. Зато очень много слышно про проблемы возникающие из за двух лямбд у бензиновых двигателей с выкинутыми катализаторами...
| Troll писал(а): | | Вопрос про который некоторые забыли: лямбда начинает правильно показывать результаты начиная от 300-350 град. | Вобще-то по русски "лямбда-зонд" это "подогреваемый кислородный датчик"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tester писал(а): |
1. Зачем вторая лямбда? Для чего нужна первая, вы уже сказали, а вот вторая как раз нужна для контроля работы катализатора(по разнице между первой).
2. Про дизель с двумя лямбдами ни разу не слышал.
3. Зато очень много слышно про проблемы возникающие из за двух лямбд у бензиновых двигателей с выкинутыми катализаторами...
4. Вобще-то по русски "лямбда-зонд" это "подогреваемый кислородный датчик"... |
1. Я знаю, что вторая лямбда нужна для контроля качества работы катализатора (в отличии от назначения первой).
2. Я тоже.
3. Согласен. А кто спорит?
4. Ну, если ужЕ совсем по-русски - это "датчик остаточного кислорода" . И ещё если лямбда зонд это ПОДОГРЕВАЕМЫЙ КИСЛОРОДНЫЙ ДАТЧИК, то где ПОДОГРЕВ в 1-проводных лямбда-зондах?
Курите мануалы, и Вам воздастся!  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|