| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vokie

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 21:25 Заголовок сообщения: Красная солярка. |
|
|
| Купил мой брат на свой дизель как-то красной солярки. (по знакомству). Сказали что якобы это военное дизтопливо очень высокого качества.Проездив на своём авто (мазда 626 2.0 D) где-то около тысячи,заметил что стали плохо падать обороты при отпускании газа. После холодных ночей (как-то были недавно) вообще на утро отказывалась заводиться...Подскажите кто знает что есть красная солярка ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иезуит
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Красной солярки в армии не бывает .Я в армии служу уже 12 лет , но о такой солярке впервый раз слышу. _________________ Князь Фаворский. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_volk
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Красную саляру заправляют в дизельные поезда. Все что я оней знаю это то что она очень высокой очистки...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L-FMG

Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 625 Откуда: Откуда и все.. из..))
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Открою вам секрет: берется авиационный керосин, добавляется в прапорции масло ДВАСЗП-10в и втюхивается под видом солярки.
По цвету как Аи-93.=)
Не знаю как сейчас, но раньше очень здорово практиковалось в авиационных частях..=)
Спарепарт подтвердит..  _________________ Пока обо мне помнят - я живу!
Renault Lagna 1.9dti 1999 синий
http://www.pokerstrategy.com/u0SQ43 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
av777
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто много ездит на соляре,тот должен бы уже научиться отличать мух от котлет.Керосин с маслом на Д/Т только похож.А по поводу "красненькой" - почему-то,кроме евротракторного топлива,ничего больше не припоминается - есть у буржуев такое дешёвое месиво на АЗС,содержит краситель(в баке ещё долго будет соляра окрашиваться красным) - для выявления нарушителей,использующих его в автомобилях на дорогах общего пользования(экологи против);по-моему,это газойль(бензин,керосин ..., - разложение нефти на фракции помним?) со смазывающими добавками(аналогично керосину) и высоким содержанием серы;для тепловозных двигателей тоже годится,для современных автомобилей - нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
emelya1979
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то ездил на такой, брал в котельной, так сказали это печное топливо с солярой. Машина экономила процентов 20. Приехал еще взять, так сказали шо смесь ента дороже обычной соляры и закупали его в качестве экспиримента на экономию, посчитали по деньгам так то на то вышло, а машина здорово бегала правда не навороченая иномарка, а чехословакский трактор под названием AVIA.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mmx133
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
печное топливо раза в два дешевле солярки, под видом солярки его впаривали обычно аферисты и оптом  _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Печное топливо = мотор капут.
Печное топливо+масло - мотор переваривает. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitol
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
про красную соляру знаю одно .что ее закупили гдето в загранке для проверочки но все кто брали отзывались лестно.мой авто скушал ее с огромным удовольствием и прекрастно топил при ентом  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwertyuio
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:18 Заголовок сообщения: Красная солярка |
|
|
В июне 2007 г. по приказу концерна Белнефтехим, белорусские НПЗ обязаны идентифицировать реализуемое по РБ печное топливо (ТПБ) т.н. маркерами. Данная мера была установлена с целью предотвращения торговли ТПБ под видом ДТ (включая АЗС).
В виду того, что ОАО «Нафтан» выпускает ТПБ практически чёрного цвета (по ТУ цвет топлива печного бытового может быть от бесцветного (прозрачного) до чёрного), то данный приказ концерна обязал ОАО «Мозырский НПЗ» вводить специальный краситель (маркер) красного цвета в данный вид продукции (ТПБ на этом заводе получается светло-жёлтого цвета). Красного дизельного топлива (для военных целей) белорусские НПЗ пока(!) не выпускают. Короче… Кинули Вас (или брата). Вместо ДТ продали ТПБ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fluo

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 1:36 Заголовок сообщения: Re: Красная солярка. |
|
|
| vokie писал(а): | | Купил мой брат на свой дизель как-то красной солярки. (по знакомству). Сказали что якобы это военное дизтопливо очень высокого качества.Проездив на своём авто (мазда 626 2.0 D) где-то около тысячи,заметил что стали плохо падать обороты при отпускании газа. После холодных ночей (как-то были недавно) вообще на утро отказывалась заводиться...Подскажите кто знает что есть красная солярка ? |
---------------------------
была и у меня такая ситуация -- соляра тоже из армии была, и обороты и утром перестала заводиться. Слил оную, отдал назад, заправил 10 л на заправке и все проблемы пропали. солярка из армии нихт гуд _________________ Rayton Fissore Magnum - 1981 - 2.5 Тd
Seat Cordoba Vario - 1998 - 1.6i
Mercedes-Benz - 1993 - 3.0 Td |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
в армии это... есть прапорщики Шматко Дизель есть и в армии .. и печное топливо для котельных... догадайтесь, что с обоими видами делают эти Шматко  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|