Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Красная солярка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vokie

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 21:25    Заголовок сообщения: Красная солярка. Ответить с цитатой

Купил мой брат на свой дизель как-то красной солярки. (по знакомству). Сказали что якобы это военное дизтопливо очень высокого качества.Проездив на своём авто (мазда 626 2.0 D) где-то около тысячи,заметил что стали плохо падать обороты при отпускании газа. После холодных ночей (как-то были недавно) вообще на утро отказывалась заводиться...Подскажите кто знает что есть красная солярка ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иезуит

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красной солярки в армии не бывает nono .Я в армии служу уже 12 лет , но о такой солярке впервый раз слышу.
alex_volk

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красную саляру заправляют в дизельные поезда. Все что я оней знаю это то что она очень высокой очистки... uuu
L-FMG

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открою вам секрет: берется авиационный керосин, добавляется в прапорции масло ДВАСЗП-10в и втюхивается под видом солярки.
По цвету как Аи-93.=)

Не знаю как сейчас, но раньше очень здорово практиковалось в авиационных частях..=)

Спарепарт подтвердит.. Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
av777

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто много ездит на соляре,тот должен бы уже научиться отличать мух от котлет.Керосин с маслом на Д/Т только похож.А по поводу "красненькой" - почему-то,кроме евротракторного топлива,ничего больше не припоминается - есть у буржуев такое дешёвое месиво на АЗС,содержит краситель(в баке ещё долго будет соляра окрашиваться красным) - для выявления нарушителей,использующих его в автомобилях на дорогах общего пользования(экологи против);по-моему,это газойль(бензин,керосин ..., - разложение нефти на фракции помним?) со смазывающими добавками(аналогично керосину) и высоким содержанием серы;для тепловозных двигателей тоже годится,для современных автомобилей - нет.
emelya1979

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то ездил на такой, брал в котельной, так сказали это печное топливо с солярой. Машина экономила процентов 20. Приехал еще взять, так сказали шо смесь ента дороже обычной соляры и закупали его в качестве экспиримента на экономию, посчитали по деньгам так то на то вышло, а машина здорово бегала правда не навороченая иномарка, а чехословакский трактор под названием AVIA. Smile
mmx133

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

печное топливо раза в два дешевле солярки, под видом солярки его впаривали обычно аферисты и оптом Smile
dad

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печное топливо = мотор капут.
Печное топливо+масло - мотор переваривает.

vitol

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про красную соляру знаю одно .что ее закупили гдето в загранке для проверочки но все кто брали отзывались лестно.мой авто скушал ее с огромным удовольствием и прекрастно топил при ентом Cool
qwertyuio

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:18    Заголовок сообщения: Красная солярка Ответить с цитатой

В июне 2007 г. по приказу концерна Белнефтехим, белорусские НПЗ обязаны идентифицировать реализуемое по РБ печное топливо (ТПБ) т.н. маркерами. Данная мера была установлена с целью предотвращения торговли ТПБ под видом ДТ (включая АЗС).
В виду того, что ОАО «Нафтан» выпускает ТПБ практически чёрного цвета (по ТУ цвет топлива печного бытового может быть от бесцветного (прозрачного) до чёрного), то данный приказ концерна обязал ОАО «Мозырский НПЗ» вводить специальный краситель (маркер) красного цвета в данный вид продукции (ТПБ на этом заводе получается светло-жёлтого цвета). Красного дизельного топлива (для военных целей) белорусские НПЗ пока(!) не выпускают. Короче… Кинули Вас (или брата). Вместо ДТ продали ТПБ.
fluo

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 1:36    Заголовок сообщения: Re: Красная солярка. Ответить с цитатой

vokie писал(а):
Купил мой брат на свой дизель как-то красной солярки. (по знакомству). Сказали что якобы это военное дизтопливо очень высокого качества.Проездив на своём авто (мазда 626 2.0 D) где-то около тысячи,заметил что стали плохо падать обороты при отпускании газа. После холодных ночей (как-то были недавно) вообще на утро отказывалась заводиться...Подскажите кто знает что есть красная солярка ?

---------------------------

была и у меня такая ситуация -- соляра тоже из армии была, и обороты и утром перестала заводиться. Слил оную, отдал назад, заправил 10 л на заправке и все проблемы пропали. солярка из армии нихт гуд

Sila

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в армии это... есть прапорщики Шматко Smile Дизель есть и в армии .. и печное топливо для котельных... догадайтесь, что с обоими видами делают эти Шматко Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: