| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olegue

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:07 Заголовок сообщения: про смену вязкости масла |
|
|
| кароче есть форд стареньки 1.4 карб. Масло лил 20w славнефеть. Теперь похоладало - заводиццоо даже при -5 с трудом. Хочу смениц масло на 15w. вопрос: фильтр миняц надо? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такое понятие, как сезонное обслуживание. Проводится оно 2 раза в год, осенью и весной при резкой смене погоды с тепла на холод и наоборот. При СО проводятся все регламентные работы ТО-3, т.е. и замена масла с фильтром независимо от пробега. Хорошо, если СО совпадает по пробегу с ближайшим ТО
Кроме этого проверяется плотность электролита в АКБ. АКБ снимается и проводится полная зарядка АКБ внешним зарядным устройством. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | Есть такое понятие, как сезонное обслуживание. Проводится оно 2 раза в год, осенью и весной при резкой смене погоды с тепла на холод и наоборот. При СО проводятся все регламентные работы ТО-3, т.е. и замена масла с фильтром независимо от пробега. Хорошо, если СО совпадает по пробегу с ближайшим ТО
Кроме этого проверяется плотность электролита в АКБ. АКБ снимается и проводится полная зарядка АКБ внешним зарядным устройством. |
Пра аккум я знаю, но снять не смог - болт зоржавел. А вот по поводу масла так и не понял, канешна. Двигло у мя слабое - на капиталку( продажу) просиццо. Просто хочу что бы заводилось легче в мороз. Думал 20w слиц (слишком густое) и залиц 15w(пожиже) без смены фильтра... Какое уж там ТО.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Olegue писал(а): |
Пра аккум я знаю, но снять не смог - болт зоржавел. А вот по поводу масла так и не понял, канешна. Двигло у мя слабое - на капиталку( продажу) просиццо. Просто хочу что бы заводилось легче в мороз. Думал 20w слиц (слишком густое) и залиц 15w(пожиже) без смены фильтра... Какое уж там ТО.. |
Исходя из температурных показателей применяемости масел, то масло вязкозтью 20W-40 имеет температуру применеия выше -10*С. Масло вязкозтью 15W-40 применяется при температурах выше -15*С.
Это при условии, что вязкозти этих масел отвечают тем требованиям, которые написаны на банках. Если это продукты типа Гавнол и Нафтаноль, то есть большая вероятность того, что масло застынет и на 0-й отметке термометра.
Советовать ничего не буду, ибо в моем понимании нет худшего коварства - полуживого забавлять, т.е. кормить хорошим синтом убитый мотор. Но и давать практические навыки по техническому онанизму с техникой, тоже претит моим принципам. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): |
Исходя из температурных показателей применяемости масел, то масло вязкозтью 20W-40 имеет температуру применеия выше -10*С. Масло вязкозтью 15W-40 применяется при температурах выше -15*С.
Это при условии, что вязкозти этих масел отвечают тем требованиям, которые написаны на банках. Если это продукты типа Гавнол и Нафтаноль, то есть большая вероятность того, что масло застынет и на 0-й отметке термометра.
Советовать ничего не буду, ибо в моем понимании нет худшего коварства - полуживого забавлять, т.е. кормить хорошим синтом убитый мотор. Но и давать практические навыки по техническому онанизму с техникой, тоже претит моим принципам. |
Вас понял, профессор, будимо думац. Тока тихническим онанизмом у нас 90% автовладов занимаиццо. Врядли я гожусь в первооткрывацили этой сферы деяцильносци. И чужие лавры мне ни к чему... (в прошлую зиму в феврале при -30 завел свой автос с маслом минералка 20w-40). Техн. характ фтопку... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktockiy
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 14:56 Заголовок сообщения: Re: про смену вязкости масла |
|
|
| Olegue писал(а): | | кароче есть форд стареньки 1.4 карб. Масло лил 20w славнефеть. Теперь похоладало - заводиццоо даже при -5 с трудом. Хочу смениц масло на 15w. вопрос: фильтр миняц надо? | Прошлую зиму (до -20) без проблем заводился с Лукойл-стандарт, а годом раньше (в -32) не завелся, пришлось дергать... Поехал на рынок и взял COMMO. точное название не помню, но оно было самым жидким из недорогих. И продавцы - все такие чесные сразу!!! Заменил, на след. утро тяжело, на завелась (-30). Масло беру в мороз, потом стоит в канистре до след. зимы, зато потом без косяков. Ну, ес-но, многое другое должно быть в порядке: АКБ, компрессия, свечи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 14:59 Заголовок сообщения: Re: про смену вязкости масла |
|
|
| ktockiy писал(а): | | Ну, ес-но, многое другое должно быть в порядке: АКБ, компрессия, свечи... | все в порядки кроме компресси - ее похоже нет или почти нет.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktockiy
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Olegue писал(а): | | yurick писал(а): |
Советовать ничего не буду, ибо в моем понимании нет худшего коварства - полуживого забавлять, т.е. кормить хорошим синтом убитый мотор. Но и давать практические навыки по техническому онанизму с техникой, тоже претит моим принципам. |
Вас понял, профессор, будимо думац. Тока тихническим онанизмом у нас 90% автовладов занимаиццо. Врядли я гожусь в первооткрывацили этой сферы деяцильносци. И чужие лавры мне ни к чему... (в прошлую зиму в феврале при -30 завел свой автос с маслом минералка 20w-40). Техн. характ фтопку... | Тогда дело не в масле...(а где было -30 в феврале?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Olegue писал(а): |
Вас понял, профессор, будимо думац. Тока тихническим онанизмом у нас 90% автовладов занимаиццо. Врядли я гожусь в первооткрывацили этой сферы деяцильносци. И чужие лавры мне ни к чему... (в прошлую зиму в феврале при -30 завел свой автос с маслом минералка 20w-40). Техн. характ фтопку... |
Не Вы первый и не Вы последний. Как ни странно, но стимулы для отказа от технического онанизма лежат в плоскости повышения благосостояния и отказа от понтов.
Вот только сегодня смотрел отличную машинку. Новую, но сделана по старым проверенным технологиям. Даже расчет кредита мне понравился. 210 у.е. в месяц за кредит на 7 лет. Машина простая, без понтов, в ней даже сидеть не так удобно, как в моем Мицу, но если бы прямо сейчас стал бы вопрос покупки авто - я бы пошел туда и купил новый авто за 11500 у.е. Хотя в базе этот авто 9200. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktockiy
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чё за она? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| а так чую что это саманд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Olegue писал(а): | | а так чую что это саманд |
Где Вы видели Саманда за 9200? Не Саманд - на этом скакуне я кататься не буду. Опель Кадетт, только в новой вариации. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Olegue писал(а): | | а так чую что это саманд |
Опель Кадетт, только в новой вариации. | Видать Ланос !? Берите лучше Нексию.Она на кадетт больше похожа
Саманд то наверное покруче будет !:? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | | yurick писал(а): | | Olegue писал(а): | | а так чую что это саманд |
Опель Кадетт, только в новой вариации. | Видать Ланос !? Берите лучше Нексию.Она на кадетт больше похожа
Саманд то наверное покруче будет !:? |
Начнем с того, что покупать я ничего не собираюсь. Я собирался продавать Галанта, но передумал. Теперь мой Галант умрет у меня на коленях, а я буду плакать, но до этого момента я о покупке новой или б\у машины мыслей заводить не буду.
А насчет того что лучше Ланос или Саманд? Фикегознает. Не тема эта для этого топика. Заведите эту тему и я напишу свою оценку этим автомобилям. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|