| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vad402
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 1:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | | Эх... Все так говорят. А в итоге - поговорка. "Хотели как лучше, а получилось как всегда". |
В моем случае как всегда получилось на СТО. Мондео 3 2006 гв 2.0 TDCI. Вал помпы входит в вал насоса гу руля. После СТО помпа год не отходила. Оборвало вал, который укорел, т.к. туда не положили смазки. Мне не понадобилось знаний кучи Ваших техрегламентов, чтобы догадаться, что она там должна быть. А вот Вашим работникам, годы изучавших техрегламенты производителя, не хватило совести, чтобы ее туда положить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, коллега, мне навряд возможно проверить, был ли соблюден пункт технологии замены насоса охлаждения "смазать шлицевую часть насоса ГУР спец пастой спецификация WSS-M12A4-A2".
Хотя мне, лично, представляется, что навряд этот пункт проворонен. Ведь трудозатрат "мазануть из тюбика по шлицам", на фоне всего комплекса рабочих операций - минимум. Смазка сия на самом деле ничего не смазывает. Наносится лишь с целью облегчения последующего демонтажа и мало кому интересна с целью "на карман". Так что как говорится предпосылок практически нет.
Но самое главное в том, что все изложенное выше, не имеет никакого отношения к проблеме, навалившейся тогда на Вас. Причина разрушения вала в том, что "подклинивает" насос ГУР, из-за чего, порой, и случаются подобные поломки. Высокотемпературная смазка-консервант, закладываемая в шлицевую часть для облегчения последующего демонтажа, тут совершенно ни при чем.
PS Мессаг написан опосля консультациона с коллегой Александром Добрицким, главным инженером и мастером-тренером "Атлант-М Боровая Ford", руководителем сервис-команды, занявшей в текущем году 1-е место на европейском первенстве среди сервисменов-дилеров Ford Motor. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 8:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sparepart
вполне доверяю Вашему мнению. Меня немного задевают просто стереотипные мнение про гаражников, СТО, культуру обслуживания авто и т.п. Каждый идет по своему пути исходя из своих соображений (экономических, технических и т.п.). И мы не вправе осуждать кого-либо за их выбор, как часто здесь звучат фразы, мол напокупали хлама, а на обслуживание жадничают. Культура обслуживания так называемая появиться с повышением благосостояния ( и то - не факт). А я для себя сам решаю из своих соображений, купить ли мне на "Атлант-М Боровая Ford" (нигде больше не нашел) гофрированный патрубок турбины более, чем за 1 млн., либо свой заклеить, замотать и поверху этого гамбургера натянуть кольца, что я в принципе и сделал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня, коллега, не задевают.
Да, конечно. Есть разные СТО, есть разные "гаражники". Но главное отличие в том, что при существующей вероятности технических и технологических ошибок и там, и там, инструментов потребительского контроля и цивилизованного воздействия, в случае "косяка", - очень разное количество.
Поймите же, коллега, одну очень простую вещь: какого-то "своего пути" будь-то в политическом развитии государства, будь-то в экономике, будь-то в культуре автомобилепользования - НЕТ.
Или Фатерлянд. Если относится к технике и её владению как Ганс-Рудольф фон Либердойч.
Или Берег Большой берцовой кости. Где все по норам, и каждый сам себе инжанегр.
Живет богаче тот, кто мыслит иначе, коллега. Уж поверьте, мой круг общения - достаточно референсная выборка. От тех, кому хватает на новый "Крыжачок", и кому хватает на новый Range Rover Supercharged.
Повышение благосостояния - лишь следствие. Равно как и культура автомобилепользования. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tinki

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Для статистики у меня HEPU.
Кстати старую помпу до сих пор продаю сквозь аукцион - мастер сказал, что она ещё кому-нибудь послужит _________________ VW Passat B5 GP TDI Tiptronic |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dok.the

Зарегистрирован: 24.02.2007 Сообщения: 1148 Откуда: Молодечно - Минск
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, куплю Dolz, сам поставлю, и буду счастливый ездить. _________________ Продаю лунный грунт. 100% предоплата.Самовывоз
Chevrolet Cruze 2011, 1.6 / Fiat Multipla 2003, 1.9 JTD / Daewoo Evanda CDX 2005, 2.0, седан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | Живет богаче тот, кто мыслит иначе, коллега. Уж поверьте, мой круг общения - достаточно референсная выборка. От тех, кому хватает на новый "Крыжачок", и кому хватает на новый Range Rover Supercharged.
Повышение благосостояния - лишь следствие. Равно как и культура автомобилепользования. |
Подписываюсь под каждым словом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AM6
Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 335 Откуда: из страны непуганых идиотов
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 0:24 Заголовок сообщения: |
|
|
dolz - помпы и ненадо здесь доводы толстых тёток из магазинов писать . никому неговорите что dolz некачественные помпы ! skf - поставляется на некоторые сборочные цеха . _________________ быстро поедешь - медленно понесут... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|