Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ (Сравнение 407-го с Маздой6)
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
laguna1

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Злыдень писал(а):
Sparepart, соскучившись по помойке, отжег напалмом Smile

Зачет Cool

Да нет просто на гавнецо потянуло. Smile
А если серьезно к Борисовичу вопрос: "Намедни передали по БТ, что по новому закону про клиентов можно возвращать машины если будут обнаружены дефекты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

laguna1 писал(а):

А если серьезно к Борисовичу вопрос: "Намедни передали по БТ, что по новому закону про клиентов можно возвращать машины если будут обнаружены дефекты.

Закон "О защите прав потребителей" был суров к продавцам и ранее - поводов (и возможностей) на возврат техники у отдельных товарищей хватало...
vilner

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 8:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я смотрю тролли резвятся в песочнице Smile Так будьте уж добры, расскажите за управляемость, чего-то такого, что мне не дорассказали инженеры даймлера или порше. Так уж получилось, что работаю я в европе инженером в широко известной в узких кругах компании, производящей автоматизированные тестовые стенды для шасси и двигателей.
Зашел раз почитать про растаможку для родителей, но вижу Abw как была газетой трактористов и перегонов, так ей и осталась.
ok
Sparepart

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilner писал(а):
Я смотрю тролли резвятся в песочнице Smile

Хм... Smile

vilner писал(а):

Так будьте уж добры, расскажите за управляемость, чего-то такого, что мне не дорассказали инженеры даймлера или порше.

Не вопрос, Lieber Herr vilner. Smile

"Управляемость" - термин из так называемой Теории управления, сиречь способность объекта управления переходить из одного установившегося состояния в другое вследствие управляющих воздействий, прилагаемых к объекту управления. Это в общем и целом.

В частности же, в применении к автомобильной тематике, под управляемостью автомобиля понимают, собсно, то же самое. Т.е. отклики автомобиля на управляющие действия водителя при переводе авто из одного установившегося состояния в другое, их адекватность управляющим воздействиям (амплитудам, скорости и ускорениям при действии органами управления), уделяя особое внимание так называемым переходным процессам, протекающим при переходе автомобиля из одного установившегося состояния в другое.

Для формирования, скажем так, качественных экспертных оценок об управляемости автомобиля водителями такой высокой квалификации, как г-н Козловский, тест-редактор "АВТОбизнес", или г-н Кришкевич, пан Спортсмен редакции "АВТОбизнес" (он же действующий спортсмен-раллист, судья 1 респ-категории по автоспорту и преподаватель ШВВМ Овчинникова) применяются упражнения из цикла контр-аварийной подготовки, такие как "Змейка" (короткая и большая) и "Переставка".
Данные, достаточно энергичные упражнения, выполнение которых сопровождается рядом переходных процессов, позволяют оценить:
- Информативность и качество работы рулевого управления,
- Настройку подвески,
- Трансмиссию,
- Систему управления двигателем,
- Работу систем активной безопасности (курсо-траекторной стабилизации)
И еще ряд моментов, м-м-м, например, по вопросам эргономики.
Взять тот же Peu-407: Ниспадающее, покатое лобовое стекло данного автомобиля, сектора-"треугольнички" и боковые зеркала заднего вида "под мышками" водителя жестко сужают сектора обзора периферийным зрением, повышая опасность маневрирования при выполнении того же объезда препятствия. Времени на оценку дорожной ситуации из-за этих дурацких дезигнерских французских вые...осов приходится тратить существенно больше.

Прилагаю, скажем так, иллюстрации по переходным процессам, которые сопровождают выполнение упражнений, и некоторые комментарии к ним.

Das Auto Polo. Переставка.
Рулевое управление - четкое, с ярко выраженным "нулем", с хорошей производительностью механизма усиления.
Поворачиваемость - близкая к нейтральной. Нет ни выраженного сноса, ни заноса. Скольжения гасятся чрезвычайно легко. Стабилизация траектории в нештатной ситуации не вызовет проблем у водителя "средней руки".
Практически идеальное шасси в данном классе автомобилей.

KIA Venga. Переставка.
Рулевое управление - достаточно четкое, но "нуль" слегка "размыт". Производительность механизма усиления достаточная.
Поворачиваемость близка к избыточной. Довольно охотно ставится в занос и едет боком. Для стабилизации требует достаточно быстрой работы органами управления "на опережение".
Водителю начинающему рекомендуется комплектация с ESP (системой курсо-траекторной стабилизации), которая гасит некоторые "раллийные" повадки корейской малышки.
Очень хорошее шасси в данном классе автомобилей.

Mazda2. Длинная змейка по скользкому дорожному покрытию.
Рулевое управление - исключительно четкое, довольно острое и с прекрасным механизмом усиления.
Поворачиваемость - избыточная. Чрезвычайно легко ставится в занос, провоцируя ездить виражи со скольжениями на любом типе покрытий. Требует очень быстрой и слаженной работы органами управления.
Водителю средней руки желательно, а водителю начинающему настоятельно рекомендуется (!!!!) комплектация с DSC (системой курсо-траекторной стабилизации).
Самое азартное, скажем так, шасси в данном классе автомобилей. Настоящий "Вакидзаси", малый самурайский меч, по "заточкам" рулевого управления и ходовой части, в целом!

vilner писал(а):

Так уж получилось, что работаю я в европе инженером в широко известной в узких кругах компании, производящей автоматизированные тестовые стенды для шасси и двигателей.
Зашел раз почитать про растаможку для родителей, но вижу Abw как была газетой трактористов и перегонов, так ей и осталась.
ok

Так уж получилось, Lieber Herr vilner, что я, авиационный инженер "по происхождению", крайние 18 лет работаю в автомобильной отрасли, и 9 лет из которых вплотную занимаюсь тестированием автомобилей. И потому имею некоторые основания, причем несколько иного толка, чем "рассказы инженеров" Daimler AG и Dr. Ing. Porsche AG, утверждать, что:
- Мощность силовых установок имеет кра-а-а-айне опосредованное влияние на оценку управляемости автомобиля,
- Движение по скоростным дугам автобанов представляет собой, собсно, установившийся режим (если не сучить ручками по рулевому колесу, подруливая), и для оценки управляемости подходит так, как рулон пипифакса к пулемету "Максим".

С уважением,
Дмитрий Перлин,
консультант одного международного автомобильного Холдинга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vilner

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любые параметры автомобиля имеют численное представление, и до тех пор пока нет протоколов тестирования, в т.ч. в реальном времени все ваши оценки вида "достаточно четкое, слегка размыт" и прочие "мамой клянусь" имеют не больше веса, чем мнение любого другого. В статье не приведено ни одного численного факта сравнения автомобилей, соответственно это частное мнение из разряда нравится- не нравится. Любой другой вправе иметь свое мнение и его высказывать. Что я и сделал. Точно также - субъективно и с позиции рядового автолюбителя.
Можете долго трясти здесь некими мнимыми регалиями, не имея ни образования, ни опыта в автопроизводстве, но факт останется фактом - без цифр вы не более чем автолюбитель с продвинутыми познаниями об управлении авто.
Sparepart

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilner писал(а):
Любые параметры автомобиля имеют численное представление, и до тех пор пока нет протоколов тестирования, в т.ч. в реальном времени...

Тестирование автомобилей, или иначе говоря, выполнение тест-драйвов - это не синоним испытаний автомобилей. Стендовых, полигонных, ресурсных, да каких угодно!

Заметьте, что я говорил о тестировании автомобилей, а не об испытаниях. Тест - опробование. Ферштеете?

И моя, в частности, резкая оценка Вашего ИМХО основана на:

1.
vilner писал(а):
По управляемости однозначно впереди того же пассата или мазды.

Противоречит как субъективным качественным оценкам тестов СМИ, так и по материалам испытаний экспертной группы "Авторевю" на Дмитровском полигоне с применением СОК GPS Datron.
По макс-скорости выполнения маневра "переставка", а также по количеству водителей-статистов из пяти, которые выполнили упражнение на скорости 65 км/ч с первой попытки, Пе-407 "дует" обоим.

2.
vilner писал(а):

Усилитель руля активный, чем быстрее едешь, тем больше усилие.

В принципе, бессмыслица. Active steering, с изменяемым передаточным числом рулевого механизма, применяется на автомобилях, например, BMW AG. На автомобилях ценового сегмента Ма6 и Пе-407 активного рулевого не применяется. Тот же факт, что помощь водителю уменьшается с ростом скорости, свойственен практически любому современному автомобилю.

3.
vilner писал(а):

Ватности не заметил.

Тем не менее, есть. В сравнении с Ма6 - безусловно.

4.
vilner писал(а):

Мотор был 2л бензин, на нем особо не погоняешь, поэтому про управляемость особо не скажу.

Вообще говоря, ахинея, извините за прямоту. Даже комментировать нечего.

Резюме:
vilner писал(а):
но факт останется фактом - без цифр вы не более чем автолюбитель с продвинутыми познаниями об управлении авто.

Безусловно так. Точно так же, как например летчик - это любитель авиации, с продвинутыми познаниями в управлении летательными аппаратами.

Я был бы очень рад, на самом деле, если бы Ваши, э-э-э, "регалии" оказались бы не более мнимыми, чем мои "регалии", которые многим известны без кавычек. Но не в этом суть.
Суть в том, что перечисленное в п.п. 1-4 для меня проиллюстрировали, скажем так, Вашу "далекость" как от понимания сути управления в целом, и транспортными средствами, в частности.

А критиканства в форумах итак в избытке. Слишком дофига ИМХО. И очень мало компетенций под ИМХО. Вот компетенции г.г. Козловского, Боярских и Кришкевича мне хорошо известны.

Потому и резкость, Lieber Herr vilner. За резкость, конечно, приношу извинения. Но суть от этого не изменилась. См. п.п. 1-4.
Инженер никогда не позволит себе субъективных, тем более, резких оценок того, по чему у него нет данных СОК. Конечно, если оцениваемое подлежит инструментальному контролю. А этому подлежит увы, не все. Плюс, ээ-э-э-э, некая путаница в треминах и определениях.

PS Что касается коррозионной стойкости Ма6, то с 2005 года они имеют улучшенную антикоррозионную обработку. Это касается рынков ЕС и РБ. Из штатов продолжают "гнить".

vilner

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верить можно только измеряемым фактам, мнению можно только доверять или не доверять. По пунктам:

1. Вот сравнили когда-то. Из 3-х машин на тесте пежо 1-е место, мазда последнее.
http://auto.freenet.de/tests/vergleichstests/peugeot-407-gegen-mazda-6-und-opel-vectra_114502_554018.html
аналогично
http://www.auto-motor-und-sport.de/vergleichstest/artikel/peugeot-407-gegen-mazda-6-und-opel-vectra-3-755447.html
При всем том, что немецкие журналюги одни из самых ангажированных. У них при сравнении новых Лексуса, Ягуара и старого Пассата В3 последний без вариантов побеждает с 2-х кратным отрывом.
Могу еще штук 10 накидать, с разными результатами, но одинаковым итогом - 407-я всегда впереди 6-ки.
Кому верить-то? Smile

2. Из описания изготовителя "В зависимости от комплектации Пежо 407 может быть оснащен усилителем с гидроэлектрическим приводом, изменяющим усилие в соответствии с дорожной обстановкой". Что вы под этим подразумеваете, я уж не знаю. Для меня это то, что указал ранее.

3. Выводы без фактов за+против дают ноль.

4. Для начала краткий экскурс в современнную немецкую реальнось. В Германии бизнес достаточно равномерно распределен по стране, поэтому стандартны ситуации когда приходится ездить на работу за 50-150 км ежедневно. Также часто народу приходится ездить к клиентам, но уже за 300-700 км. Чего хочет обычный водитель в такой ситуации? Быстро и комфортно добраться, бодрым выйти из машины, сделать работу или переговорить с клиентами и также бодро вернуться домой. Сексом ведь тоже хочется вечером заняться.
Из чего складывается усталось, если ехать по, казалось бы, идеально ровному и прямому автобану? Из незначительных факторов, на которые конторы типа опеля и форда и внимания никогда не обращали - люфтик в рулевом, подруливать приходится не сильно, но часто. Геометрия подвески не оптимальна - машина слегка на неровности подпрыгнула - и снова подруливать. В поворот вошел - опять куда-то не туда тянет. Едешь на такой 200 км/ч, выходишь уставший с мокрой спиной. Не до секса уже.
Пилить стольник за фурами, чтоб не напрягаться, мешает фактор - время/деньги. Ехать чуть быстрее, 120-130, тоже не выход, остальные-то 170-200 идут. Приходится по рядам прыгать, еще больше устаешь.
Производители на потребности клиентов реагируют перманентным усложнением подвески и форсированием моторов. Что подтверждает мои слова о приоритете управляемости машины на высоких скоростях над картинговыми упражнениями, т.к. при скоростях 120 такие навороты никому в зоопарке не нужны. Конечно, они подлецы и не прислушиваются к жалобам белорусов, что нельзя больше в Ауди шаровую кувалдой подтянуть и солярку с тепловоза сцедить, но объективная реальность такова.

К сути вопроса. Как я уже писал - без тестовых стендов я обычный автолюбитель. Чем больше скорость на вираже или в повороте, тем больше воздействие на элементы подвески. На 120-ти я например почти не чувствую разницы между А6 и Маздой6. На 200 очень даже чувствую. Только с 2-литровым мотором Мазду до такой скорости пол-часа раскручивать. Времени нет, и желания. В городе у нас ограничение 50. За 51 уже штраф положен, за 70 можно и партбилет на стол положить. Поэтому все эти змейки и перестроения на велосипедной скорости как-то не трогают. А8 вон вообще только по прямой умеет ездить, и ничего, никто не жалуется.
Sparepart

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilner писал(а):
Верить можно только измеряемым фактам, мнению можно только доверять или не доверять...

Тем не менее, уважаемый vilner, есть такая штюка, как "Отчет об испытаниях", будь-то авиационной техники, будь-то автомобильной, который составляется летчиком/водителем-испытателем, в котором - сплошной субъективизьм, иначе, мнение, ИМХО эксперта в т.ч. по вопросам управляемости устойчивости, которому уделяется не меньшее внимание, чем протоколу с данным СОК по испытаниям.
Заметьте, что это мнение/ИМХО не рядового водителя или пилота. А эксперта. В этом суть.
Можно обвешать объект испытаний акселерометрами, тензометрическими датчиками и прочим. Но выводы об управляемости/устойчивости все равно сформулирует инженер-испытатель с экспетрными компетенциями.

Были попытки уйти от этого. Вплоть до вообще уйти от ИМХО испытателя, заменив его мат-моделированием и стендовыми испытаниями, сосредоточившись на "измеримых фактах".
Mercedes A-Klasse первого поколения. Тот самый, который в Швейцарии чуть более десятка лет назад журналисты "поставили на уши", кувырнувшись через крышу на полигоне, выполнив рядовую "переставку" на 65 км/ч. Daimler AG несколько лет отмывался от этого позора.

Давайте, далее, по пунктам:

vilner писал(а):

1. Вот сравнили когда-то. Из 3-х машин на тесте пежо 1-е место, мазда последнее.
http://auto.freenet.de/tests/vergleichstests/peugeot-407-gegen-mazda-6-und-opel-vectra_114502_554018.html
аналогично
http://www.auto-motor-und-sport.de/vergleichstest/artikel/peugeot-407-gegen-mazda-6-und-opel-vectra-3-755447.html
При всем том, что немецкие журналюги одни из самых ангажированных.

В ответ цитирую "Авторевю" о сравнительном тесте Ма6 и Пе-407 в кузовах "Универсал":

"Управляемость. В нашем путешествии наибольшую ценность представляла не столько способность проходить повороты на пределе, сколько устойчивость прямолинейного движения. Чем лучше автомобиль держит прямую, чем меньше он реагирует на неровности, тем меньше водитель устает. В этом смысле обе машины хороши, но все же Mazda чуть лучше. Она понятнее водителю — в основном, за счет хорошего реактивного действия на руле. А вот на Peugeot электрогидроусилитель переменной производительности обеспечивает неплохое реактивное действие лишь на высокой скорости: стоит притормозить — и руль неожиданно «пустеет». Подобная «синтетика» осложняет управление автомобилем и на прямой, и в поворотах.

Но пассажирам почему-то больше нравится Peugeot. И не только из-за стеклянной крыши. В Peugeot заметно тише, да и плавность хода получше. Пересаживаясь из Мазды, ты словно попадаешь в автомобиль классом выше. Но с ростом скорости подвеска Peugeot теряет свою прелесть — кузов начинает раскачиваться на волнах асфальта, и в работу то и дело вступают буфера-отбойники. Несколько раз водитель идущей вслед Мазды видел, как из-под днища Peugeot рассыпались искры, в то время как Mazda преодолевала эти же неровности легко и непринужденно. К счастью, контакты Peugeot с дорогой никаких серьезных последствий не имели — пара царапин на глушителе не в счет. Но если приложиться посерьезнее, то можно и двигатель повредить: если моторный отсек Peugeot снизу прикрывает лишь пластиковая грязезащита, то на Мазде стоит мощная металлическая защита поддона.

Если попытаться просуммировать впечатления, то... С точки зрения комфорта, даже несмотря на менее просторные задние сиденья, предпочтительней Peugeot. Но в дальней дороге, особенно если говорить о езде по нашим дорогам, лучшей оказалась Mazda. Во всяком случае, если бы для следующего путешествия нам предстояло выбрать одну машину из этих двух, мы бы предпочли Мазду."

АР №11 2005 г

Кому верить-то, вопрошаете Вы? Я больше склонен верить "Ревюшникам", потому что там "журналюгами" работают вчерашние инженеры и водители-испытатели. Кроме того, наши реалии, наши дороги и экстренные ситуации несколько иные, чем в Фатерлянде, по которому я тоже наездился, работая в свое время в системе GM Europe.

vilner писал(а):

2. Из описания изготовителя "В зависимости от комплектации Пежо 407 может быть оснащен усилителем с гидроэлектрическим приводом, изменяющим усилие в соответствии с дорожной обстановкой". Что вы под этим подразумеваете, я уж не знаю. Для меня это то, что указал ранее.

Модельный год моего авто на 4 года старше самого старого Пе-407. Тем не менее, вне зависимости от комплектации, его "электрогидрач" тоже изменяет усиление в зависимости от скорости. Только в РЭ это не написано. Имеется только в заводской документации. Аналогично Ма3 с ЭГУ. А на Опель Корса Ц, например, где электроусилитель, после 80 км/ч усилитель вообще отключается. И чо?

vilner писал(а):

3. Выводы без фактов за+против дают ноль.

См выше.

vilner писал(а):

4. Для начала краткий экскурс в современнную немецкую реальнось.

Весьма признателен. Не был в Фатерлянде уже два года. Smile Тем не менее я достаточно в курсе, поскольку между Франкфуртами, что на Одере и Майне, и южнее, в Шварцвальд, намотал не одну тысячу км.

И потому категорически не согласен с Вашим "Из чего складывается усталось, если ехать по, казалось бы, идеально ровному и прямому автобану? Из незначительных факторов, на которые конторы типа опеля и форда и внимания никогда не обращали - люфтик в рулевом, подруливать приходится не сильно, но часто. Геометрия подвески не оптимальна - машина слегка на неровности подпрыгнула - и снова подруливать. В поворот вошел - опять куда-то не туда тянет. Едешь на такой 200 км/ч, выходишь уставший с мокрой спиной. Не до секса уже. "

Почему меня на всем модельном ряду Опеля, от Астр до Омеги Лотус коллекционной, и на Мондео нигде на автобане не переставляло, и подруливать не приходилось на максимальных скоростях для этих машин?

vilner писал(а):

К сути вопроса. Как я уже писал - без тестовых стендов я обычный автолюбитель.

Никогда не слышал о том, что кто-то на стенде приложился брюхом на перекате или попал в занос при объезде препятствия SmileSmileSmile
Приезжайте к нам, уважаемый vilner. Smile

И я Вам покажу, что мы получаем, выполняя упражнения на "велосипедных скоростях". Нагрузки на элементы ходовой части расчетные, но отнюу-у-удь не малые.

Pavel-5419

СообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, с управляемостью в раллийных режимах эксплуатации понятно. А что бы вы, уважаемый Sparepart, предложили с точки зрения управляемости/комфорта, если я, например, практически никогда не нарушаю ПДД и за грибами по лесным дорогам езжу медленно?
Sparepart

СообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel-5419 писал(а):
Ну, с управляемостью в раллийных режимах эксплуатации понятно.

Я трохи повторюсь, коллега:
Выполняемые на тест-драйвах упражнения из курса контраварийной подготовки, при возможности, на различных покрытиях - это совсем не раллийные режимы. Выполнение упражнений позволяет оценить ряд факторов, написанных выше.

Pavel-5419 писал(а):

А что бы вы, уважаемый Sparepart, предложили с точки зрения управляемости/комфорта, если я, например, практически никогда не нарушаю ПДД и за грибами по лесным дорогам езжу медленно?

Могу и предложить, собсно Smile :

Предлагаю Ford Kuga 2.0 CDTi 4WD, "Привет от Микко Хирвонена", принимавшего участие в доводочных испытаниях автомобиля на финских допах.
Мой самый любимый автомобиль из всех, что только продаются. Поразительное сочетание ходовых качеств, зверских "заточек" шасси (когда нужно) и ездового комфорта при спокойном перемещении в пространстве на разных типах покрытия.

Pavel-5419

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):

А зачем так? Чтобы ягоды потом по багажнику неделю собирать? Я этот поворот лучше тихонечко пройду. Вполне успею.
Sparepart

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel-5419 писал(а):
А зачем так?

Зачем? В данном случае - на камеру Smile. Ради эхвектного кадра и видеоряда.
А еще для удовольствия. Потому что ездить на "Привете" по-разному, будь-то спокойно, "с ягодами", будь-то как на фото, под настроение - удовольствие. Он, "Приветик", FKuga, умеет все.

Теперь что касается "вполне успею". Я тоже, как и Вы не на гонках, коллега. Но есть немалый прОцент среди водителей и пешеходов, которые "на гонках". Спешат-с.

Или из двора выскочить "с газком", толком дорожную ситуацию не осмотрев.
Или "мимо" пешеходного перехода побежать.
Или на "почти желтый" через перекресток ломануться.
Или перестраиваться, без поворотников, и без взгляда на соседние полосы.

Потому, уважаемый коллега, хоть я и не на гонках, но к экстренным действиям и себя стараюсь поддерживать в постоянной готовности, и шаланду какую-нить, полную фекалий, которая в ответ на действия по объезду сначала полчаса кренится и "плужит" в сносе, потом зашвыривает переднюю подвеску, потом мотыляет кузов, потом кидает задний подрамник, - не куплю.
А упражнения из курса контраварийной подготовки, которые работают на тестах, - они и показывают, чего добились инженеры-подвесочники производителя, что "вкатали" водители-испытатели, и чего стОит "звон" импортерских и дилерских маркетологов, типа о "несравненных ходовых каествах, неподражаемой задней подвеске Бздрынь-блэйд и высокотехнологичной передней Хрень-линк", и те-де. Т.е., показывают, чего стОит машина с т.зр. управляемости.

vad402

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два часа по автобану на 180-230 км и никакой усталости. Пускай автор меня извинит, но чушь полная. Это не та скорость, на которой движешся без напряжения. Сам всю Германию проезжал до Фленсбурга, проворонил 1 раз съезд, разворачивался уже в Дании, на 180 катался, про отдых можно забыть. Напряжение чувствуется. Очень. Первый раз ездил на Мондео 3 2.0 TDCi 2006 года, второй раз на w211 3,2CDI 2006 года. Выше 200 вообще страх. А когда фуру опережаешь, машину конкретно болтает (к вопросу о кренах).
Да и что это все обсуждение свелось к рассмотрению авто в свете полетов со скоростью 200 км.
Опускаемся на землю, и рассматриваем авто как авто, а не как самолет.
До самолета не дотянем все равно.
ody

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):
vilner писал(а):
Я смотрю тролли резвятся в песочнице Smile

Хм... Smile

vilner писал(а):

Так будьте уж добры, расскажите за управляемость, чего-то такого, что мне не дорассказали инженеры даймлера или порше.

Не вопрос, Lieber Herr vilner. Smile

прям как Джереми Кларксон, вежливо и больно)
вспомнилась передача где Кларксон "обозревал" мелкого француза). Типа, конечно если вы припарковались так (на портовом кране), то выехать вы не сможете)

Последний раз редактировалось: ody (Сб Июл 10, 2010 19:36), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: