Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
В чём смысл соревнований по автозвуку???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AudiS6

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 12:57    Заголовок сообщения: В чём смысл соревнований по автозвуку??? Ответить с цитатой

У меня есть знакомый.
У знакомого - "купешка" CLK230.

Стояла штатная аудиосистема, штатная "голова". Как по мне - так звучание было очень хорошим. Но моему знакомому чего-то явно не хватало в звуке, и он мне всё говорил про соревнования по автозвуку.

В итоге - у него появилась "голова" McIntosh. Ещё в багажнике появился сабвуфер.
По его словам - он купил новую альтернативную аудиосистему, то есть - динамики. Ещё купил усилитель. Всё это ему поставили.. ну и что???

Лично я никакой глобальной разницы в качестве звука не обнаружила. Хотя, качественный звук я очень люблю.
Единственную разницу, что я заметила - это то, что теперь звук в CLK стал таким громким, что можно озвучивать любые пьянки в лесу. ok
Настоящая смерть белкам и зайцам!

Но в дороге, когда играет музыка громко, ехать практически невозможно: громкий звук очень утомляет. И к слову, мой знакомый не слушает громко музыку во время движения.

Так вот, я не понимаю весь смысл этих соревнований по автозвуку: какая их цель???
Кто сделает чистый звук громче всех???
А оно так нужно для машины???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igppuk

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как? включаешь какой нибудь бум-бокс во время движения, на полную громкость. машина едет и подпрыгивает. и всем весело.
malina m3

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 13:15    Заголовок сообщения: Re: В чём смысл соревнований по автозвуку??? Ответить с цитатой

AudiS6 писал(а):

Так вот, я не понимаю весь смысл этих соревнований по автозвуку: какая их цель???

выйграть соревнование
AudiS6

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 13:18    Заголовок сообщения: Re: В чём смысл соревнований по автозвуку??? Ответить с цитатой

malina m3 писал(а):
AudiS6 писал(а):

выйграть соревнование

Очередная мужская "забава" выяснить, у кого кардан толще??? Rolling Eyes
repz

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если вкратце - "дунуть" громче всех. показать, что знания и материалы в умелых руках могут много чего сделать. и один из критериев оценки этого "много" - насколько "дунул" )))
мало просто поставить усилитель, подключить сабвуфер и поменять динамики в машине. надо добиться идеальной согласованности в работе всех компонентов, свести всякого рода потери и утечки к минимально возможному уровню, ну и так далее.

не просто так тянут к усилку провод с палец толщиной. и это толщина самого проводника, без изоляции! ) с ней - еще толще получается).
ну и кроме того - много чего еще.

хотя как по мне - так не нравится. знаю, что сложно, много знать надо и так далее, но - не нравится.
вот добиваться того, что в машине слышно, как играет музыка, а не набор динамиков и магнитола - эт по мне!

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В чём смысл соревнований по автозвуку???

В том же в чем смысл любых соревнований - победить.

В чем смысл соревнований метания мобильников? Видимо метать что-то другое не интересно...а метать дорогие мобильники еще интереснее...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vokie

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не совсем понимаю такого рода соревнования.Хотя каждому наверное своё.
Хадсон

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
Хотя каждому наверное своё.
Не наверное, а "каждому - своё". Это было написано на воротах концлагеря Дохау.

З.Ы. По-моему, как-то так.

Sila

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

смысл в том, что соревнования по звуку, а не по музыке
людей из консерватории там нет Smile
repz

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):
Цитата:

во-во, очень емко подметил!
умничка... Cool

СообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):
Цитата:

То есть, у кого громче. Smile Да??? Smile
Sila

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AudiS6 писал(а):
Sila писал(а):
Цитата:

То есть, у кого громче. Smile Да??? Smile

основное да.. но там вроде и размер имеет значение... сабвуфера Smile
rossa2005

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем ФАЛОМЕТРИЯ.
Suzuki_amateur

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rossa2005 писал(а):
В общем ФАЛОМЕТРИЯ.
Не совсем. Фалометрия - это женские прыжки в высоту с шестом.
_Bewandert!

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще для меня звук это наверное болезнь, так как прослушивание музыки на хорошей системе способно подарить столько эмоций … Это своего рода хобби на которое не жалко тратить тысячи долларов, кто то прыгает с парашюта а кто-то покупает крутой спиннинг с катушкой за 500$ ради того что бы выловить пару пескарей в выходной, но каждому его хобби дарит удовольствие, эмоции вот в чем смысл. Некоторые не понимают зачем к примеру покупать колонки B&W за 2000$, проигрыватель и усилитель NAD за ту же сумму, когда в магазине есть музыкальный центр за 500$, не понимают как можно слушать классику,зачем покупать СD когда есть mp3, а пластинки и ламповые усилители так и вовсе у некоторых вызывают смех. Ну ладно писать можно долго …

Мое увлечение это домашний звук а не авто. По автозвуку – Зачем соревнования?Как наверное и в любых соревнованиях. Cовершенству нет предела, а победить на соревнованиях хороший способ доказать себе и окружающим что твоя система лучшая. Что оценивается? Кратко: есть несколько форматов таких соревнований, SPL – соревнования по звуковому давлению, основное громкость звука, специальным прибором меряется звуковое давление в салоне автомобиля, FSQ – соревнования по качеству звука, основное точность воспроизведения музыкального материала, а так же уделяется внимание инсталляции аудиосистемы. И на последок, я слушал штатные системы Audi Q7, Mazda CX-9, BMW X5 … и не об одной не могу сказать что понравилось и смысла менять нет, может быть у каждого свое "хорошо" и требования разные.

Все ИМХО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: