| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 12:57 Заголовок сообщения: В чём смысл соревнований по автозвуку??? |
|
|
У меня есть знакомый.
У знакомого - "купешка" CLK230.
Стояла штатная аудиосистема, штатная "голова". Как по мне - так звучание было очень хорошим. Но моему знакомому чего-то явно не хватало в звуке, и он мне всё говорил про соревнования по автозвуку.
В итоге - у него появилась "голова" McIntosh. Ещё в багажнике появился сабвуфер.
По его словам - он купил новую альтернативную аудиосистему, то есть - динамики. Ещё купил усилитель. Всё это ему поставили.. ну и что???
Лично я никакой глобальной разницы в качестве звука не обнаружила. Хотя, качественный звук я очень люблю.
Единственную разницу, что я заметила - это то, что теперь звук в CLK стал таким громким, что можно озвучивать любые пьянки в лесу.
Настоящая смерть белкам и зайцам!
Но в дороге, когда играет музыка громко, ехать практически невозможно: громкий звук очень утомляет. И к слову, мой знакомый не слушает громко музыку во время движения.
Так вот, я не понимаю весь смысл этих соревнований по автозвуку: какая их цель???
Кто сделает чистый звук громче всех???
А оно так нужно для машины??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ну как? включаешь какой нибудь бум-бокс во время движения, на полную громкость. машина едет и подпрыгивает. и всем весело. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 13:15 Заголовок сообщения: Re: В чём смысл соревнований по автозвуку??? |
|
|
| AudiS6 писал(а): |
Так вот, я не понимаю весь смысл этих соревнований по автозвуку: какая их цель??? |
выйграть соревнование |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 13:18 Заголовок сообщения: Re: В чём смысл соревнований по автозвуку??? |
|
|
| malina m3 писал(а): | | AudiS6 писал(а): |
Так вот, я не понимаю весь смысл этих соревнований по автозвуку: какая их цель??? |
выйграть соревнование |
Очередная мужская "забава" выяснить, у кого кардан толще???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
repz

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
если вкратце - "дунуть" громче всех. показать, что знания и материалы в умелых руках могут много чего сделать. и один из критериев оценки этого "много" - насколько "дунул" )))
мало просто поставить усилитель, подключить сабвуфер и поменять динамики в машине. надо добиться идеальной согласованности в работе всех компонентов, свести всякого рода потери и утечки к минимально возможному уровню, ну и так далее.
не просто так тянут к усилку провод с палец толщиной. и это толщина самого проводника, без изоляции! ) с ней - еще толще получается).
ну и кроме того - много чего еще.
хотя как по мне - так не нравится. знаю, что сложно, много знать надо и так далее, но - не нравится.
вот добиваться того, что в машине слышно, как играет музыка, а не набор динамиков и магнитола - эт по мне! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | В чём смысл соревнований по автозвуку??? |
В том же в чем смысл любых соревнований - победить.
В чем смысл соревнований метания мобильников? Видимо метать что-то другое не интересно...а метать дорогие мобильники еще интереснее... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже не совсем понимаю такого рода соревнования.Хотя каждому наверное своё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 960 Откуда: "Варшавка", 183-й км
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | | Хотя каждому наверное своё. | Не наверное, а "каждому - своё". Это было написано на воротах концлагеря Дохау.
З.Ы. По-моему, как-то так. _________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
Если у Вас не включён ближний свет - Вас могут не видеть многие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Так вот, я не понимаю весь смысл этих соревнований по автозвуку: какая их цель??? |
смысл в том, что соревнования по звуку, а не по музыке
людей из консерватории там нет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
repz

|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): | | Цитата: | | Так вот, я не понимаю весь смысл этих соревнований по автозвуку: какая их цель??? |
во-во, очень емко подметил!
умничка...  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): | | Цитата: | | Так вот, я не понимаю весь смысл этих соревнований по автозвуку: какая их цель??? |
То есть, у кого громче. Да???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | | Sila писал(а): | | Цитата: | | Так вот, я не понимаю весь смысл этих соревнований по автозвуку: какая их цель??? |
То есть, у кого громче. Да???  |
основное да.. но там вроде и размер имеет значение... сабвуфера  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rossa2005

|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| В общем ФАЛОМЕТРИЯ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Suzuki_amateur
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| rossa2005 писал(а): | | В общем ФАЛОМЕТРИЯ. | Не совсем. Фалометрия - это женские прыжки в высоту с шестом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Bewandert!

|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще для меня звук это наверное болезнь, так как прослушивание музыки на хорошей системе способно подарить столько эмоций … Это своего рода хобби на которое не жалко тратить тысячи долларов, кто то прыгает с парашюта а кто-то покупает крутой спиннинг с катушкой за 500$ ради того что бы выловить пару пескарей в выходной, но каждому его хобби дарит удовольствие, эмоции вот в чем смысл. Некоторые не понимают зачем к примеру покупать колонки B&W за 2000$, проигрыватель и усилитель NAD за ту же сумму, когда в магазине есть музыкальный центр за 500$, не понимают как можно слушать классику,зачем покупать СD когда есть mp3, а пластинки и ламповые усилители так и вовсе у некоторых вызывают смех. Ну ладно писать можно долго …
Мое увлечение это домашний звук а не авто. По автозвуку – Зачем соревнования?Как наверное и в любых соревнованиях. Cовершенству нет предела, а победить на соревнованиях хороший способ доказать себе и окружающим что твоя система лучшая. Что оценивается? Кратко: есть несколько форматов таких соревнований, SPL – соревнования по звуковому давлению, основное громкость звука, специальным прибором меряется звуковое давление в салоне автомобиля, FSQ – соревнования по качеству звука, основное точность воспроизведения музыкального материала, а так же уделяется внимание инсталляции аудиосистемы. И на последок, я слушал штатные системы Audi Q7, Mazda CX-9, BMW X5 … и не об одной не могу сказать что понравилось и смысла менять нет, может быть у каждого свое "хорошо" и требования разные.
Все ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|