| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 7:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | | А вот теперь попробуйте объяснить, почему (по мнению европейцев, например) нужно быть терпимым к исламу (условно), но не терпимым к тому же расизму или другим -измам? |
Ну, с этим всё просто.
Про расизм даже и говорить не интересно - "идея фикс" для убогих.
А ислам монотеистическая религия. Более последовательная, по моему мнению, нежели христианство. Может, Вы не знаете, но в исламе последователей иудаизма, христианства и ислама на зывают "людьми Книги" - Библии.
Но это в порядке отступления.
А вопрос мой о другом: толерантность и расизм, например, совместимы?
С точки зрения толерантности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 8:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | | Mirafiore писал(а): | | ... А с толерантностью всё прозрачно ясно. Это попросту терпимость к иному мировосприятию. ... |
Ну это попросту демагогия, извините.
В тех самых супертолерантных странах, типа Нидерландов, меня за некоторые мои высказывания упекут и надолго.
Толерантный человек никогда и ни в чём не будет никого осуждать - это следует из самого определения. Реально такие люди сидят либо в монастырях, либо в психушках. А все остальные просто думают, что они толеранты. | Выделенное важно, т.к. из него видно, насколько извращенно Вы трактуете понятия. Шкворень уже подтвердил, что моё определение сущности понятия "толерантность" является верным по сути. Поэтому не будете ли любезны объясниться, на каком основании Вы обвинили меня в демагогии? Я ввел Вас в заблуждение? Я извратил факты? Однажды я уже Вас предостерегал Вас от применения крайностей типа "всегда" или "никогда". Но, видно, сколько волка не корми...
| Шкворень писал(а): | Вот интересно, насколько справедливо (правильно?) быть толерантным к:
- фашизму;
- расизму;
- коммунизму;
- тоталитаризму и пр? |
Гы. Не путайте толерантность с пофигизмом. И отавьте в покое теорию коммунизма - это отдельная тема.
Если кратко, каждый человек (или группа людей) имеет право на любые поступки, если они не направлены на насилие над другими или ущемление их прав. А исходя из этого, тоталитарные режимы, попирающие свободу личности, античеловечны. О какой толерантности к ним можно говорить? _________________ Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки?
Последний раз редактировалось: Mirafiore (Пт Мар 19, 2010 11:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mirafiore писал(а): | | И отавьте в покое теорию коммунизма - это отдельная тема. |
А почему?
Давайте выведем "коммунизм" в отдельную тему и поговорим.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
философски.. "люди договориться не могут а мечтают о "куммунизме".. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | Mirafiore писал(а): | | И отавьте в покое теорию коммунизма - это отдельная тема. |
А почему?
Давайте выведем "коммунизм" в отдельную тему и поговорим.  | Выводите, попробуем поговорить... _________________ Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mirafiore писал(а): | | Выводите, попробуем поговорить... |
Ну уж нет!
На другой ветки "пищи для мозгов" хватает.
А с коммунизмом мне и так всё ясно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirafiore

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | Mirafiore писал(а): | | Выводите, попробуем поговорить... |
Ну уж нет!
На другой ветки "пищи для мозгов" хватает.
А с коммунизмом мне и так всё ясно. |
Я не настаиваю... Так как коммунизм на данный период времени является невоплощенной утопической идеей, то с ним пока еще ничего не ясно. _________________ Что будет стоить тысяча слов, когда важна будет крепость руки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | Scorpion писал(а): | | А вот теперь попробуйте объяснить, почему (по мнению европейцев, например) нужно быть терпимым к исламу (условно), но не терпимым к тому же расизму или другим -измам? |
Ну, с этим всё просто.
Про расизм даже и говорить не интересно - "идея фикс" для убогих. ... |
Эка завернул!
А какая разница между идеями для убогих и для не-убогих с точки зрения толерантности?
Ведь в Вашем определении фигурирует терпимость к чужим идеям, чувствам, мыслям и т.д. Почему же такая идея, как расизм, недостойна толерантности?
Почему одни идеи достойны терпимого отношения, а другие - нет? Это противоречит Вашему же определению.
| Цитата: | | ... А вопрос мой о другом: толерантность и расизм, например, совместимы? |
Если вопрос ко мне, то ответ - нет. Своё мнение я высказал - толерантность совместима только с аминазином. Да и то - не факт.
Во всех остальных случаях любой человек всегда нетерпим к опеределённым идеям или мыслям.
| Mirafiore писал(а): | | Scorpion писал(а): | | Mirafiore писал(а): | | ... А с толерантностью всё прозрачно ясно. Это попросту терпимость к иному мировосприятию. ... |
Ну это попросту демагогия, извините.
В тех самых супертолерантных странах, типа Нидерландов, меня за некоторые мои высказывания упекут и надолго.
Толерантный человек никогда и ни в чём не будет никого осуждать - это следует из самого определения. Реально такие люди сидят либо в монастырях, либо в психушках. А все остальные просто думают, что они толеранты. | Выделенное важно, т.к. из него видно, насколько извращенно Вы трактуете понятия. Шкворень уже подтвердил, что моё определение сущности понятия "толерантность" является верным по сути. Поэтому не будете ли любезны объясниться, на каком основании Вы обвинили меня в демагогии? Я ввел Вас в заблуждение? Я извратил факты? ... |
Попытка привязать эту (несомненно, весьма любопытную в философском отношении) идею к реальности является некорректной, ввиду её принципиальных расхождений с реальностью и/или чересчур расплывчатой формулировки самой идеи.
Не бывает людей, терпимых ко всем иным мировоззрениям.
И потому сама эта попытка и есть демагогия, безотносительно того, кто её озвучивает.
Не переживайте, к Вам это не относится - это всё озвучено задолго до Вас.
| Цитата: | | ... Если кратко, каждый человек (или группа людей) имеет право на любые поступки, если они не направлены на насилие над другими или ущемление их прав. А исходя из этого, тоталитарные режимы, попирающие права личности, античеловечны. О какой толерантности к ним можно говорить? |
Для этих слов есть совсем другое название - идеология. Это в рамках этой конкретной идеологии Вы считаете, что имеете право обозвать другие античеловечными и объявить их недостойными терпимости. Но в этих идеологиях всё может быть наоборот.
Таким образом, едва начав дискуссию, мы уже видим, что общепринятое утверждение толерантности - это сферический конь в вакууме. Соответственно, границы применения этой формулировки ограничены Вашей идеологией и на абсолютную истину не претендуют. Это демонстрируют и предыдущие два поста - Ваш и Шкворня. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
абсолютной толерантности существовать не может. тут Скорпион прав.
что касается белорусов, как нации -- вот интересный материал попался на одном из форумов:
 _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | Почему же такая идея, как расизм, недостойна толерантности?
Почему одни идеи достойны терпимого отношения, а другие - нет? Это противоречит Вашему же определению. |
Противоречит. Отсюда и был мой вопрос к аудитории.
А определение не моё. На авторство не претендовал
Моё же высказывание о расизме, как "идеи для убогих", выдаёт полное отсутствие во мне толерантности к расизму, фашизму, коммунизму.
| Scorpion писал(а): | | Таким образом, едва начав дискуссию, мы уже видим, что общепринятое утверждение толерантности - это сферический конь в вакууме. |
Соответственно нельзя говорить что "белорусский народ" "толерантен" в отношении ко всему?
Тогда возникает следующий вопрос: к чему в своём большинстве "белорусский народ" наименее и наиболее толерантен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока вы тут мудрствуете лукаво, в Московскую епархию зачетную траву завезли:
| Цитата: | В Русской церкви просят правительство РФ дать возможность украинским предприятиям покупать газ напрямую у "Газпрома"
Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Представитель Московского патриархата обратился к правительству России с ходатайством о предоставлении украинским химпредприятиям возможности напрямую закупать газ у "Газпрома" и других российских компаний.
Соответствующая просьба содержится в переданном в пятницу в "Интерфакс-Религия" письме главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в адрес председателя совета директоров "Газпрома", первого вице-премьера Виктора Зубкова.
В нем, в частности, говорится, что поводом для обращения стало письмо, поступившее на имя патриарха Кирилла от главы Союза химиков Украины Алексея Голубова с просьбой содействовать предоставлению упомянутой возможности.
В этой связи отец Всеволод попросил В.Зубкова "обратить внимание" на позицию А.Голубова, "принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины".
.......... |
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34711 _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): | ... в Московскую епархию зачетную траву завезли:
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | beerfan писал(а): | ... в Московскую епархию зачетную траву завезли:
|
 |
Кстати, надо у Скорпиона спросить - не его ли рук дело? Он тут главный спец по этим вопросам.  _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне возможно.
Стык наук: ботаника, химия... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | Scorpion писал(а): | Почему же такая идея, как расизм, недостойна толерантности?
Почему одни идеи достойны терпимого отношения, а другие - нет? Это противоречит Вашему же определению. |
Противоречит. Отсюда и был мой вопрос к аудитории.
А определение не моё. На авторство не претендовал
Моё же высказывание о расизме, как "идеи для убогих", выдаёт полное отсутствие во мне толерантности к расизму, фашизму, коммунизму. ... |
Как и в Европе. Замечательно.
Таким образом, мы приходим к выводу, что о толерантности европейцев, на что так напирала мадам, говорить не приходится.
Что и требовалось доказать.
| Цитата: | | ... Соответственно нельзя говорить что "белорусский народ" "толерантен" в отношении ко всему? ... |
Совершенно верно. Как и все остальные.
| Цитата: | ... Тогда возникает следующий вопрос: к чему в своём большинстве "белорусский народ" наименее и наиболее толерантен.
 |
Да хрен его знает. Хотя вопрос, наверное, представляет некоторый академический интерес.
| beerfan писал(а): | | Шкворень писал(а): | | beerfan писал(а): | ... в Московскую епархию зачетную траву завезли:
|
 |
Кстати, надо у Скорпиона спросить - не его ли рук дело? Он тут главный спец по этим вопросам.  |
Зачем им трава?
Вы постойте полдня над дымящимся кадилом - ещё не то расскажете.  _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|