| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
laguna1
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Колея образуется из-за неправильной оценки на сдвигоустойчивость покрытия. Думаю, развернуто не нужно, скучно. Можете прогуглить и почитать статьи. |
Vlad_Ka так причем здесь дорожники которые укладывают асфальт в соответствии с действующими СНиП.Изменения в СНиП должны вносить исследователи .Если асфальт не держит даже общественный транспорт.
| Цитата: | | Асфальт - пластичный, работает, примерно, как резина: приложили нагрузку, он прогнулся; сняли нарузку он через некоторое время восстанавливается. Но, если в течение времени восстановления приложить еще нагрузку, то он еще больше прогнется. Т.е. при повышенной интенсивности нет времени на восстановление. |
Повышенная интенсивность это пробки.
Да и наши эмульсии еще та песня. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас тот кто проверяет еще меньше зарабатывает чем тот кто делаете. А работы что бы проверить в три раза больше чем времени. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
laguna1
| Цитата: | | Vlad_Ka так причем здесь дорожники которые укладывают асфальт в соответствии с действующими СНиП. |
СНиП не запрещает укладывать в разные полосы разную конструкцию дорожной одежды. СНиП не запрещает снятие не только покрытия, но и основания.
Кстати, дорожники здесь именно здесь ни при чем. Кажется, мы о дорожниках говорили только как о соблюдении технологии ремонтных работ. А вот назначить сами ремонтные работы - это уже к владельцам дорог вопрос.
| Цитата: | | Повышенная интенсивность это пробки. |
Интенсивность движения - количество автомобилей, проходящих в единицу времени через сечение дороги.
Пробки - это когда все стоят. Когда все стоят, колея не образуется. Да, нагрузка есть и асфальт теоретически может просесть, но колеи не будет.
P.S. А чем слова Михайлова не понравились. Асфальт действительно низкого качества. То, что мы говорили про хороший - не выпускается в нужных масштабах. И о дорожниках - правда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| 2rodeo Вот отсюда тоже звон был. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexxx_21 писал(а): | | 2rodeo Вот отсюда тоже звон был. | вам звонили или вы уже посерфили инет? То что ДНИРУ написали про автобаны еще не говорит что данный муниципалитет ремонтирует именно автобаны.. (Зная любовь СМИ к гиперболизации проблем) Лентеру я больше доверяю. Там про автобаны както ничего не написали.. Ссылку на сайт этого муниципатилета я дал, по фото не сильно похоже что ямы на автобане (судя по толщине слоя асфальта). Ради какой-то истины можете попростить кого-нить из форумчан перевети с немецкого где именно находятся представленные на сайте муниципалитета ямы. тогда я думаю сомнений ни у кого не останется..
ЗЫ
Про 1! автобан действительно была речь.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5285182,00.html
| Цитата: |
Конечно, когда речь идет о повреждениях, это вовсе не значит, что немецкие трассы стали из-за них непроезжими. Статистика фиксирует, например, и трещины. Но в некоторых случаях власти вынуждены были прибегать к экстренным мерам. В начале февраля для проведения неотложных ремонтных работ примерно на полдня закрыли для движения 13-километровый участок федерального автобана А1. Событие столь редкое, что о нем сообщили все информационные каналы. Незадолго до этого более чем на сутки был закрыт еще один автобан, но по другой причине: в подразделении по его обслуживанию закончилась дорожная соль. В результате образовавшегося гололеда за час-другой на небольшом участке произошло более десятка аварий. Скоростную трассу закрыли, а движение пустили в обход по более "медленным" дорогам. |
ЗА 1 автобан от имени германского правительства прошу прощения.
Знаете почему у меня возникли сомнения в понимании Вами о чем Вы говорите?
Автобаны - Федеральные трассы и их обслуживают нанятые ФЕДЕРАЛЬНЫМ прав-вом организации и при их эксплуатации соблюдаются опр требования. Никаких именных вывесок не будет и тем более "абы-как"- ямочного ремонта - учитывая скоростной режим и нагрузки. Поэтому Инициатива муниципалитета и полдня ремонта 1 автобана на отрезке 13 км НИКАК не связаны.. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| rodeo писал(а): | | Alexxx_21 писал(а): | | 2rodeo Вот отсюда тоже звон был. | вам звонили или вы уже посерфили инет? То что ДНИРУ написали про автобаны еще не говорит что данный муниципалитет ремонтирует именно автобаны.. (Зная любовь СМИ к гиперболизации проблем) Лентеру я больше доверяю. Там про автобаны както ничего не написали.. Ссылку на сайт этого муниципатилета я дал, по фото не сильно похоже что ямы на автобане (судя по толщине слоя асфальта). Ради какой-то истины можете попростить кого-нить из форумчан перевети с немецкого где именно находятся представленные на сайте муниципалитета ямы. тогда я думаю сомнений ни у кого не останется..
ЗЫ
Про 1! автобан действительно была речь.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5285182,00.html
| Цитата: |
Конечно, когда речь идет о повреждениях, это вовсе не значит, что немецкие трассы стали из-за них непроезжими. Статистика фиксирует, например, и трещины. Но в некоторых случаях власти вынуждены были прибегать к экстренным мерам. В начале февраля для проведения неотложных ремонтных работ примерно на полдня закрыли для движения 13-километровый участок федерального автобана А1. Событие столь редкое, что о нем сообщили все информационные каналы. Незадолго до этого более чем на сутки был закрыт еще один автобан, но по другой причине: в подразделении по его обслуживанию закончилась дорожная соль. В результате образовавшегося гололеда за час-другой на небольшом участке произошло более десятка аварий. Скоростную трассу закрыли, а движение пустили в обход по более "медленным" дорогам. |
ЗА 1 автобан от имени германского правительства прошу прощения.
Знаете почему у меня возникли сомнения в понимании Вами о чем Вы говорите?
Автобаны - Федеральные трассы и их обслуживают нанятые ФЕДЕРАЛЬНЫМ прав-вом организации и при их эксплуатации соблюдаются опр требования. Никаких именных вывесок не будет и тем более "абы-как"- ямочного ремонта - учитывая скоростной режим и нагрузки. Поэтому Инициатива муниципалитета и полдня ремонта 1 автобана на отрезке 13 км НИКАК не связаны.. |
Инет, я не серфил. Просто попалось сообщение на франсмобиль форуме - я его Вам и предоставил. Если СМИ сбрехали, то это не ко мне претензии. Да и чихать мне, если честно, на немецкие автобаны - своих забот хватает. Просто не надо охаивать человека, не удосужившись проверить информацию... Добрее надо быть...
Извинения от германского правительства приняты.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В Бельгии та же фигня.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=171027 _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
И теперь вопрос специалистам:
Каким должно быть повреждение дорожного полотна, чтобы его признали "вышедшим из строя" в Бельгии или Германии? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | И теперь вопрос специалистам:
Каким должно быть повреждение дорожного полотна, чтобы его признали "вышедшим из строя" в Бельгии или Германии? |
Есть специальные методики. Проще объяснить так:
Диагносты ежегодно (некоторые параметры через 2-5 лет) собирают информацию по эксплуатационному состоянию всей сети дорог страны: ровность, прочность, коэффициент сцепления (шероховатость), дефекты.
Дефекты собираются по видам (трещина с раскрытием до 1 мм, трешина с раскрытием до 3 мм, выбоина, колея и др.) и объем (длина, площадь - для разных дефектов). Многое уже автоматизировано, даже у нас. Вся информация собирается и хранится в специальных базах данных. Далее запускают программу, и она выдает результат по участкам дорог, видам ремонтов, объемов работ и стоимости работ по расценкам.
У нас это делается по стране в целом (Белдорцентр), за границей - каждый за свой кусок отвечает и сам для себя считает.
Однозначно, какие повреждения должны быть, чтобы назначить вид ремонта - сложно. Там зависит от сочетания параметров, в т.ч. учитывается эффективность по стоимости ремонтных работ.
Сам лично занимался этим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | Однозначно, какие повреждения должны быть, чтобы назначить вид ремонта - сложно. Там зависит от сочетания параметров, в т.ч. учитывается эффективность по стоимости ремонтных работ.
Сам лично занимался этим. |
Ув. Шкворень скорее намекал что ТАм и здесь стандарты немного разные. И то что у них там уже "ремонт" у нас еще "усе у парадку".. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
rodeo
| Цитата: | | Ув. Шкворень скорее намекал что ТАм и здесь стандарты немного разные. И то что у них там уже "ремонт" у нас еще "усе у парадку".. |
Нет, скорее, не так. Вернее, основная проблема того, что мы видим на дорогах, не в этом.
Я забыл дописать.
После получения примерной стоимости ремонта всех дорог получается некая цифра - Х. Далее "Белавтодор" выдает цифру Y (выделение средств на ... год). Цифра Y ВСЕГДА меньше цифры X (примерно на порядок). И после этого делается анализ, какие участки ремонтируются в первую очередь. Возможно, изменят и вид ремонта, чтобы отремонтировать больше участков. Остальные участки, которые нуждаются в ремонте попадают в статистику "недоремонт". Они не "у парадку", но денег на их ремонт нет.
Так во всех странах, только Y больше, да и качество ремонта (и работа, и материалы) выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laguna1
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_Ka жара, пробка медленно движется.Время приложения нагрузки большое, плюс резкие разгоны и торможения - получаем волны.Также летом и образуется келейность на 1 полосе.
| Цитата: | | Кажется, мы о дорожниках говорили только как о соблюдении технологии ремонтных работ. А вот назначить сами ремонтные работы - это уже к владельцам дорог вопрос. |
По поводу ямочного, вы замечали, что когда появляется на дороге ямка, даже оперативно заделанная рядом появляется еще одна и т.д.А вся причина по всей видимости в том, что верхний и нижний слой потеряли сцепление и туда попадает вода.Верхний слой "дышит" и даже без мороза остальное доделывают колеса транспорта.Плюс промерзшая земля не дает воде уйти с асфальта, который достаточно гигроскопичен.Все вышесказанное ИХМО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAIL-up

|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сегодня в ЛУЖИ закатали площадь Бангалор... Причем закатали так, что по ней невозможно ехать даже по новым кусочкам дороги....
Зато суббота + сложные погодные условия = + 100 процентов к премии .... Если я правильно понимаю _________________ Народ у нас нормальный, люди не очень.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Сб Мар 20, 2010 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле все происходящее это тщательно спланированная акция Белавтодора и ГТК.
По просьбе ГТК Белавтодор "делает вид" что ремонтирует дороги, мы по ним ездим и машины "убиваем". Шансов что они переживут 1.07 все меньше а после 1.07 ГТК поделиться "наваром" с Белавтодором.
Ку. _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rodeo

|
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
РОссияне креативят.. "РосЯма.РУ"
http://rosyama.ru/ _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|