Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Опять про стиралку. Брыкается )))
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
Неуловимый Джо писал(а):

1. Моё время стоит намного дороже, к сожалению.
2. Личный опыт... Пропаял-заработало.

1. Почему "к сожалению"? Никто не берёт?
2. Ну видите, как просто: в стиралке, наверное, то-же самое. Пропаяйте, пожалуйста человеку пару дорожек. И гарантию дайте на два года ...

1. Потому, что не могу позволить себе подарить.
2. Не надо мне ничего предлагать сделать. А то для вас это уже стало привычкой.
3. Не стоит убеждать публику, что мастера сервисмены не имеют первейшей целью "ободрать" клиента. Ладно бы ещё делали как надо. А то действительно, ядро процессора перепаивают. Хе-хе.

teapot

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ремонт стиралок- это тема, если моя лавка в конце концов накроется - займусь. Недавно десятилетнюю индезитину ремонтировал. Контора с пафосным названием типа TÜV-95 прислала лошка на замену релюшки, код ошибки я им сообщил по телефону, ТЭН прозвонил сам - исправен. У них это гордо называлось "ремонт электронного блока = 139,000 быр". Лошок мучался с китайским паяльником и круглогубцами, пытаясь выпаять реле, пока я не дал ему бициллиновую иглу, чтобы он не спалил плату окончательно. Поискал в этих ваших интернетах партномер выпаянной релюшки, цена вопроса 0.79$
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Troll

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резюме:
1. Все могут, но всем - некада.
2. Мастера - мудаги.
3. Ремонт - априори копеечный.

teapot

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примерно так и есть. Срабатывает "синдром Денисыча", начинаешь думать: ну что ж я, лох, полезу в электронный блок управления таким сложным прибором! Лучше дать деник профессианалам. Только при виде этого анала хочется дать ему хорошего пинка, да воспитание не позволяет...
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы и господа, спасибо за советы.
Купить новую - это проще всего. Особенно, когда есть деньги! Не спорю!
25 тыщ - это не стоимость ремонта, это стоимость визита маэстро на дом. Суть дилемы заключается в том, стоит ли выбрасывать деньги, если машинке приходит ппц? А вот этого я и не знаю. А может она еще 5 лет оттарабанит? Что касается кузова, она целая и даже коррозии нет. Интересно, кто бы из форумчан выбросил "проблемный" автомобиль ишь потому, что ему много лет, но он ездит? Лично меня душит жаба.
Сейчас меня беспокоит вопрос: должен ли сильно греться мотор? В принципе, если дать машинке передохнуть полчаса в середине цикла (отключить), то достирывает она нормально. Загадочно. eh

Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):

Сейчас меня беспокоит вопрос: должен ли сильно греться мотор? В принципе, если дать машинке передохнуть полчаса в середине цикла (отключить), то достирывает она нормально. Загадочно. eh
Греться должен, но "недосмерти" вонять не должен. Греется по 2-м причинам. Внешняя - большая нагрузка, надо проверить легко ли вращается барабан. Внутренняя - межвитковое замыкание, или там потерял ёмкость фазосдвигающий конденсатор отчего двигатель потерял мощность. Надо попробовать запустить двигатель без нагрузки и посмотреть греется ли он. Если внутривитковое замыкание, то двигатель будет греться и на "холостых" машинку, в этом случае, скорее всего придётся выкинуть.
tsm

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
Дамы и господа, спасибо за советы.
Купить новую - это проще всего. Особенно, когда есть деньги! Не спорю!
25 тыщ - это не стоимость ремонта, это стоимость визита маэстро на дом. Суть дилемы заключается в том, стоит ли выбрасывать деньги, если машинке приходит ппц? А вот этого я и не знаю. А может она еще 5 лет оттарабанит? Что касается кузова, она целая и даже коррозии нет. Интересно, кто бы из форумчан выбросил "проблемный" автомобиль ишь потому, что ему много лет, но он ездит? Лично меня душит жаба.

Мотор сильно (т.е. когда срабатывает тепловая защита) греется в трёх случаях:
1. Нарушено охлаждение мотора - что-то мешает холодному воздуху обдувать мотор или обдув идёт горячим воздухом. Самая безобидная причина.
2. Нагрузка на мотор выше предусмотренной - к подшипникам (не только в моторе) гамовер подкрадывается; что-то перекосило; что-то трётся там, где не нужно; пыль и грязь (вплоть до ниток и кусков тряпок намотавшихся на валы так, что не можешь понять, как они туда попали). Иногда лечится простой переборкой, промывкой и смазкой, иногда нужно менять подшипники, иногда из-за износа нужно менять целые узлы.
3. КЗ между витками обмоток в моторе. Как правило, сопровождается запахом паленой изоляции. Замена или перемотка мотора.

По ценам и срокам ничего не скажу, т.к. починкой стиралок и других моторов за деньги не занимаюсь.
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отписываюсь по результатам!
tsm-у большое спасибо! Натолкнул на мысль, заставила Буншу снять и разобрать мотор. Оказалось, действительно подходил гамовер подшипникам, внутри корпуса была жменя черной железной пыли.
Цена вопроса: по 5 рублей за штуку подшипника (их там два), и 20 рублей - за приспособление для съема подшипника. Итого 30 рублей! А не 150, как заявлял маэстро. Вчера стирали - всё зашибись, стала тише работать.
Отсюда вывод:
1. Всё-таки форум - это хороший способ не только высказывать любому и каждому, что он мудак. Спасибо хорошим людям за полезные советы! Cool
2. Жизненная позиция "нужно предоставить дело профессионалам" - иногда полная ку№ня. Хочется написать про Ноя и Титаник, но не буду, и так всё понятно. Конечно, всё знать и уметь не будешь, но к этому нужо стремиться! Потому что некоторые "мастера" совсем нам не товарищи.

Шкворень

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
Хочется написать про Ноя и Титаник

Всегда было интересно узнать:
1. По чьим чертежам строил первый?
2. Кто управлял вторым?
Smile
тёмный

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё бы съёмник у друзей взять, а то на один раз покупать за цену в 4 раза дороже подшипника, не экономичный способ.
Troll

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
... Всё-таки форум - это хороший способ не только высказывать любому и каждому, что он мудак...

... но и прекрасное место для мудака (в случае редкой удачи) показать всем, что окружающие - ещё бОльшие? Smile

tsm

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тёмный писал(а):
Ещё бы съёмник у друзей взять, а то на один раз покупать за цену в 4 раза дороже подшипника, не экономичный способ.

Лично я покупал съёмник для подшипников именно для замены подшипника в моторе стиральной машины (там сепаратор на много спиралек загнулся и шарики высыпались). Но с тех пор пользовался им для выколупывания наконечников рулевой тяги, ремонта других подшипникосодержащих изделий и извлечения заклинившихся в стенах и фундаментах предметов во время ремонта дачи.
Так что данная покупка полезна в хозяйстве.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: