Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
От биодизеля ли смерть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xander

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Дорогой дилер БМВ, устанавливает ли ваш сервисный центр ворованные зеркала с X5, если принести их с собой?"

И не забыть подпись
Целую, Вован. Very Happy

Дима74

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну пошол класный рокот на партнере 1.9Д 07г.,поехал записываться на центр,вылезли последние 15000 на био.А я предупреждал,ну как отремонтируется ,доложу.

Посылаю только сюда:
http://olegfreedom.livejournal.com/65679.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beerfan

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима74 писал(а):
Ну пошол класный рокот на партнере 1.9Д 07г.,поехал записываться на центр,вылезли последние 15000 на био.А я предупреждал,ну как отремонтируется ,доложу.

Искренне желаю, чтоб недорого!

Дима74

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
Дима74 писал(а):

Искренне желаю, чтоб недорого!

Скупой платит дважды,хотя мне похер,баблишка у соседа вродеб хватает,предлагал к знакомым спецам подьехать,а он к официалу поперся,на следущей неделе во вторник на прием записали,но по телефону тоже поинтересовались чо лил.

Посылаю только сюда:
Xander

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух блин сколько сейчас на био поломок спишут. Думаю если сделать статистику - надежность дизельных двигателей уже поползла вверх многократно. К концу года можно будет сделать вывод что только БИО-топливо мешает ушатанным дизелям получить заслуженное звание "перпетум мобиле". Very Happy
Rombic

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима74 писал(а):

Если био виновато - давайте оффициальную бумагу, экспертизу и в суд. Топливо отвечает EN590 и следовательно не наносит вреда двигателю.

Докажите что не так - и ремонт вам оплатят и еще с собой дадут.
А то любую поломку теперь на био свалят и все дела. Так проще конечно. Потом на воздух будут сваливать или еще что.

Вот беларусы народ, ничего до конца довести не могут. На кухне посидят, вину на кого угодно посваливают и дальше пошли.
asder

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в инструкции написано топливо должно соответствовать: дизель--DIN EN 590 а биодизель DIN 51 606 !!!!!
Instolyator

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Rombic"]
Дима74 писал(а):

Докажите что не так - и ремонт вам оплатят и еще с собой дадут.
А то любую поломку теперь на био свалят и все дела. Так проще конечно. Потом на воздух будут сваливать или еще что.

Вот беларусы народ, ничего до конца довести не могут. На кухне посидят, вину на кого угодно посваливают и дальше пошли.

Да, такой как все (в целом) народ эти белорусы. Но вот попробуйте доказать очевидное в судах, когда противоборствующей парой истец-ответчик является простой человек-государство! Трудно? Не то слово! Только консолидация нам поможет!
Смело, товарищи, в ногу..... !
Rombic

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asder писал(а):
У меня в инструкции написано топливо должно соответствовать: дизель--DIN EN 590 а биодизель DIN 51 606 !!!!!

Чистый биодизель (МЭЖК) - EN 14214 или DIN 51 606 (немецкий)

А так называемый "биодизель" на наших заправках - это В5 (5% мэжк) - соответствует EN590, что есть просто дизтопливо.

Просто из-за безграмотности чиновников B5 оффициально назвали биодизелем, хотя во всем мире это обычное дизтопливо по EN590.

Путаница в понятиях. А биодизеля в европейском его понимании у нас нет на заправках.
Instolyator

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову о качестве нашего дизтоплива.
На заправках еще оно зимнее. Но вот почему при -10 гр. по Цельсию уже парафинится!

А говорят: ГОСТы, 5% добавки! Ага, как же!
Дима74

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по господину Пэжэ!
Вылетел клапан отвечающий за опережение зажигания,клапан с работой обошелся в 1 300 000 белоруских,а какого хрена он вылетел,ни кому не известно.

Посылаю только сюда:
5575510

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я одного не понимаю: как можно удешевить дизтопливо на 14% добавив всего 5% не важно чего?????
Twelve

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5575510 писал(а):
А я одного не понимаю: как можно удешевить дизтопливо на 14% добавив всего 5% не важно чего?????

Протекционистскими методами. Немаленькая часть цены на топливо - акцизы, так что возможность поиграть ценой имеется.
beerfan

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twelve писал(а):

Протекционистскими методами. Немаленькая часть цены на топливо - акцизы, так что возможность поиграть ценой имеется.

Теория акцизов была опровергнута несколькими страницами раньше

Instolyator

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5575510 писал(а):

Кстати, да, есть над чем подумать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: