| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Silverwraith
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не радуйтесь раньше времени.
Вот дождемся выхода второй части - там и разберемся уже сразу за обе Это я вам только затравочку выдал, чтобы не расслаблялись. Кстати, с чего вы, Егор, решили, что я был невежлив в первом посте? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егор Алесин, автор
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:16 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
| Silverwraith писал(а): | | Вообще-то трудно считать компетентным автора, который пишет "hydrOactive". | Я бы не судил по ОДНОЙ букве...
Последний раз редактировалось: Егор Алесин, автор (Ср Мар 10, 2010 13:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егор Алесин, автор
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Silverwraith писал(а): | Не радуйтесь раньше времени.
Вот дождемся выхода второй части - там и разберемся уже сразу за обе Это я вам только затравочку выдал, чтобы не расслаблялись. | OFF: уже начинаю бояться...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы не напрягайтеся, Егор. Всяк пишущий, коли работает в теме, где многие многое почитают для себя очевидным, критики разной не минует. Что-то будет критикой, а что и критиканством. Але ж, как на Востоке говорят, "собаки лають, а караван идеть". От оно как.
Кстати, нох айне Фраге имею, по терминологической части ( :
"ТЕПЛОПРОДУКЦИЯ". В технике такого понятия, наскоко помню, нет. А вот в медицине, э-э-э, а я с супругой проконсультировался, есть. Вы коллега, не из сынов Гиппократа будете?
Ежели да - двойной тады респект! И без тени иронии. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егор Алесин, автор
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашёл, коллега, Борисович - Интересной особенностью новых дизелей является низкая внешняя теплопродукция, которой инженеры PSA добились для увеличения КПД двигателя.
Думаю, может надо было написать "тепловыделение"? Чего присоветуете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Повышение теплоотдачи горения и снижение потерь тепловой энергии горения топливовоздушной смеси, не идущей на выполнение механической работы, это следствие проектно-конструкторских работ, коллега, по повышению КПД теплового двигателя, которые Вы перечислили. От непосредственного впрыска топлива до охладителя дизтоплива под кузовом (токо не знаю точно, есть ли оный на Xantia. По-моему, на HDI есть). Потому думаю, что данную фразу, если "из любфи к искусству", то можно было бы заменить, охарактеризовав зимнюю проблемку с микроклиматом салона, как следствие снижения потерь тепловой энергии. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егор Алесин, автор
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Борисович, когда-то я (как и многие) думал - что снижение потерь тепловой энергии горения ТВС, есть результат высокого КПД двигателя (т.к. энергия горения ТВС меньше расходуется на нагрев окружающего воздуха, а больше на выполнение полезной работы)... Однако в результате спора с уважаемым паном редактором (имеющим, как вам известно, верхнее техническое на базе АТФ), мне было доказано, что благодаря снижению потерь тепловой энергии при горении ТВС, коих добились целым рядом технических мероприятий, и был достигнут высокий КПД... Так что первично, а что вторично? И что ещё не верно в приведенной выше фразе материала за исключением термина "ТЕПЛОПРОДУКЦИЯ", который хоть и заимствован из другой терминологии, однако понятен и не громоздок...
С уважением, Егор
Последний раз редактировалось: Егор Алесин, автор (Ср Мар 10, 2010 15:13), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Егор Алесин, автор писал(а): | Дмитрий Борисович, когда-то я (как и многие) думал - что снижение потерь тепловой энергии горения ТВС, есть результат высокого КПД двигателя (т.к. энергия горения ТПВ меньше расходуется на нагрев окружающего воздуха, а больше на выполнение полезной работы)... Однако в результате спора с уважаемым паном редактором (имеющим, как вам известно, верхнее техническое на базе АТФ), мне было доказано, что благодаря снижению потерь тепловой энергии при горении ТВС, коих добились целым рядом технических мероприятий, и был достигнут высокий КПД... Так что первично, а что вторично? И что не верно в фразе материала за исключением термина "ТЕПЛОПРОДУКЦИЯ", который хоть и заимствован из другой терминологии, однако понятен и не громоздок...
С уважением, Егор |
А куда ж оно, тепло, девается? Где-то внутри есть маленький амбарчик, где его, тепленькое, складируют и выдают нуждающимся по карточкам? =)
Последний раз редактировалось: andrew_ap (Ср Мар 10, 2010 15:09), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егор Алесин, автор
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| andrew_ap писал(а): | | А куда ж оно, тепло, девается? Где-то внутри есть маленький амбарчик, где его, тепленькое, складируют и выдают нуждающимся по карточкам? =) | Почти так и есть...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Егор Алесин, автор писал(а): | ...И что ещё не верно в приведенной выше фразе материала за исключением термина "ТЕПЛОПРОДУКЦИЯ", который хоть и заимствован из другой терминологии, однако понятен и не громоздок...
|
Достаточно одного неверного термина, чтобы превратить в полную бессмыслицу любой опус на технические темы. Каким бы понятным этот опус ни казался. Иногда достаточно поменять одну букву, чтобы смысл изменился. А тут целое новообразование.
Вот из-за такой понятности и негромоздскости и появляются химеры типа "Витамины с минералами", что в на нормальном языке будет примерно то же, что и "Витамины с песком". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егор Алесин, автор
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | Достаточно одного неверного термина, чтобы превратить в полную бессмыслицу любой опус на технические темы. Каким бы понятным этот опус ни казался. Иногда достаточно поменять одну букву, чтобы смысл изменился. А тут целое новообразование.Вот из-за такой понятности и негромоздскости и появляются химеры типа "Витамины с минералами", что в на нормальном языке будет примерно то же, что и "Витамины с песком". |
Знакомая безаппеляционность в суждениях... Кстати, многоуважаемый, а вы знаете значение термина новообразование? Может вернее (в данном контексте применительно к номенклатуре технических терминов) - "неологизм"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexMajor
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, а собственно про Ситроен тут кто-нибудь собирается хоть что-нибудь написать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Егор Алесин, автор
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 0:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexMajor писал(а): | Господа, а собственно про Ситроен тут кто-нибудь собирается хоть что-нибудь написать?  |
Нет... А зачем - ведь есть же автор - он-то поинтереснее машины будет... Можно его поообсуждать...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zloj_wlad

Зарегистрирован: 26.11.2007 Сообщения: 1036 Откуда: рядом Автопривоз
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexMajor писал(а): | Господа, а собственно про Ситроен тут кто-нибудь собирается хоть что-нибудь написать?  |
А уже все сказано, зачем еще что-то писать. Этого ситроена все боятся, как черт ладана. Только не понимаю почему
Нет желания обсуждать автора.  _________________ CITROEN XM Turbo C.T.
Документация на Пежо и Ситроен у меня на сайте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
... Лет семь назад я взял Xantia у друга, дабы "катануться" на этом чуде PSA, доселе не пробованном.
Обычная "Ксаша" с бензиновым восьмиклапанником, без "Гидрактив", в действительно хорошем состоянии. Год и объем уж не помню. Внешне симпатичная, комфортабельная не по классу/размеру. Но опять но.
Покатавшись по городу и МинКАД, покайфовав от мягкости гидроцилиндров, что амортеры и пружины заменяют, выполнил типовое упражнение "Объезд алканавта, падающего под колеса" на 60 км/ч, которое всегда выполняю на тестах опосля того, как пришлось его выполнять в жизни. И офигел...:
Начало маневра. Бросаю машину в сторону. И чувствую, как из-под нее "выезжает" подвеска. Но кузов некоторое время продолжает прямолинейное движение. Н-да. Потом он буквально шарахается в сторону маневра... Резко, хлестко, и с этим приходится бороться, черт побери! Сильно бороться, быстро бороться и с конкрэтным упреждением, потому как после этого, перового же, ээ-э-э, "маха дугой", "Ксаша" проявляет огромное желание стать боком. Все это, конечно, замечательно для того, чтобы поскользить на закрытой площадке, но на дороге...
В общем, "Пардон мадам Xantia", но на наших дорогах, с собачками, алкафилами и колдобобинами, "всплывающими" перед обзором за считанные метры перед бампером и подвеской, мне такая машина не нужна.
Вот все что я, со своей точки здрения, могу сказать про Xantia. С моей точки здрения, если и есть какие преимущества у Xantia - они меркнут из-за того, что машина с трудом делает то, что может пригодится ОДИН РАЗ, но надолго, а то и на всю жизнь.
Лучшая Xantia среди её ровесников-соотечественников, ИМХО, это Peugeot 406. Красивая, вполне комфортабельная, и превосходно умеющая ездить машина.
PS. Быть может, что-то с этим экземпляром "Ксаши", в её гидропневматике, было не так, не знаю. Но впечатление осталось очень "конкрэтное". _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|