Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
очиститель карбюратора

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zarik.ml

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 0:29    Заголовок сообщения: очиститель карбюратора Ответить с цитатой

Имеется одна проблем ка.После СТО где мне отрегулировали карбюратор, выставили зажигание, холостые обороты, машина работала Cool как на прогретом двигателе, так и на холодном. Но когда мастер разбирал и регулировал карбюратор (он был черный как уголь) я решил его по приезду в гараж промыть, очистителем хай гировским (аэрозоль) после того как были проделаны все процедуры как указано в инструкции, начали плавать обороты, а то и вообще может заглохнуть. ??? Может там что то засорилось? Или есть еще какие нибудь предположения. С чего следует начать проверку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igppuk

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так ведь потом опять придется ехать к мастеру, чтобы он опять настраивал карб. может, лучше дать ему денег и он все прочистит, промоет, заменит жиклеры, а потом снова настроит?
zarik.ml

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 7:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
так ведь потом опять придется ехать к мастеру, чтобы он опять настраивал карб. может, лучше дать ему денег и он все прочистит, промоет, заменит жиклеры, а потом снова настроит?

Как я понял из вашего ответа, получается что забились жиклеры?
igppuk

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не обязательно. просто когда у меня была карбюраторная сиерка, то я где то раз в полгода отдавал ее мастеру-карбюраторщику, который проводил полный комплект работ. разбирал, чистил, менял что нужно, настраивал.
если вы предполагаете, что будете разбирать карб, то сможете его потом снова настроить самостоятельно?

ktockiy

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мастер его разбирал, чего же не промыл и не продул?
Сколько раз приходилось разбирать Пьербург - никаких регулировок потом не делал, просто всё ставил в предыдущие положения. Жиклёры продуваются насосом.
zarik.ml

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
не обязательно. просто когда у меня была карбюраторная сиерка, то я где то раз в полгода отдавал ее мастеру-карбюраторщику, который проводил полный комплект работ. разбирал, чистил, менял что нужно, настраивал.
если вы предполагаете, что будете разбирать карб, то сможете его потом снова настроить самостоятельно?

Нет разбирать я его не собираюсь, т.к потом уж точно дорога у меня одна к карбюраторщику Smile
Цитата:

ktockiy
Если мастер его разбирал, чего же не промыл и не продул?

Он его продул, но на счет того почему не помыл, я и сам не в курсе (может не было чем мыть) а бензином отмывать горелки долго.
А может попробовать выкрутить жиклеры, продуть их да и весь карбюратор где только можно, а потом их назад закрутить, я думаю что ничего таким образом не собьется?
ktockiy

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, о каком карбе идёт речь, но то, что приходилось разбирать, промывать, продувать... после сборки работали не хуже, как и до разборки. Всё, кроме СО можно делать самостоятельно. Кстати, больше головняка доставляло навесное (пусковое, всякие треснутые трубки-шланжики, прокладка под ним). А вот игла и жиклёры - ни разу. Более того, поплавковая камера за четыре года оставалась исключительно чистой, а на внешний налёт тёмного цвета на корпусе можно внимание не обращать.
igppuk

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таки да, если грязный только снаружи, то какой смысл его разбирать? а поплавковую камеру трудно засорить, так как она большая и в ней постоянно бензин плещется. вот всякие тоненькие трубочки - в них может быть беда.

zarik.ml
может вы и вправду сами себе проблемы придумали? работает и слава богу. снаружи тряпочкой протереть, а внутрь не лазить.

zarik.ml

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
таки да, если грязный только снаружи, то какой смысл его разбирать? а поплавковую камеру трудно засорить, так как она большая и в ней постоянно бензин плещется. вот всякие тоненькие трубочки - в них может быть беда.

zarik.ml
может вы и вправду сами себе проблемы придумали? работает и слава богу. снаружи тряпочкой протереть, а внутрь не лазить.

Да проблему создал себе сам, ( когда запшикал весь карбюратор снаружи и внутри ) как гласила инструкция. карбюратор у меня вебер двух камерный. И сейчас для себя решил, пусть там хоть 1-ин кг грязи нарастет, но если будет ехать значит нех туда лазить Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: