| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zarik.ml

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 0:29 Заголовок сообщения: очиститель карбюратора |
|
|
Имеется одна проблем ка.После СТО где мне отрегулировали карбюратор, выставили зажигание, холостые обороты, машина работала как на прогретом двигателе, так и на холодном. Но когда мастер разбирал и регулировал карбюратор (он был черный как уголь) я решил его по приезду в гараж промыть, очистителем хай гировским (аэрозоль) после того как были проделаны все процедуры как указано в инструкции, начали плавать обороты, а то и вообще может заглохнуть. ??? Может там что то засорилось? Или есть еще какие нибудь предположения. С чего следует начать проверку? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 0:51 Заголовок сообщения: |
|
|
так ведь потом опять придется ехать к мастеру, чтобы он опять настраивал карб. может, лучше дать ему денег и он все прочистит, промоет, заменит жиклеры, а потом снова настроит? _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zarik.ml

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 7:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | так ведь потом опять придется ехать к мастеру, чтобы он опять настраивал карб. может, лучше дать ему денег и он все прочистит, промоет, заменит жиклеры, а потом снова настроит? |
Как я понял из вашего ответа, получается что забились жиклеры? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 9:59 Заголовок сообщения: |
|
|
не обязательно. просто когда у меня была карбюраторная сиерка, то я где то раз в полгода отдавал ее мастеру-карбюраторщику, который проводил полный комплект работ. разбирал, чистил, менял что нужно, настраивал.
если вы предполагаете, что будете разбирать карб, то сможете его потом снова настроить самостоятельно? _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktockiy
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мастер его разбирал, чего же не промыл и не продул?
Сколько раз приходилось разбирать Пьербург - никаких регулировок потом не делал, просто всё ставил в предыдущие положения. Жиклёры продуваются насосом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zarik.ml

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | не обязательно. просто когда у меня была карбюраторная сиерка, то я где то раз в полгода отдавал ее мастеру-карбюраторщику, который проводил полный комплект работ. разбирал, чистил, менял что нужно, настраивал.
если вы предполагаете, что будете разбирать карб, то сможете его потом снова настроить самостоятельно? |
Нет разбирать я его не собираюсь, т.к потом уж точно дорога у меня одна к карбюраторщику
| Цитата: |
ktockiy
Если мастер его разбирал, чего же не промыл и не продул? |
Он его продул, но на счет того почему не помыл, я и сам не в курсе (может не было чем мыть) а бензином отмывать горелки долго.
А может попробовать выкрутить жиклеры, продуть их да и весь карбюратор где только можно, а потом их назад закрутить, я думаю что ничего таким образом не собьется? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ktockiy
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю, о каком карбе идёт речь, но то, что приходилось разбирать, промывать, продувать... после сборки работали не хуже, как и до разборки. Всё, кроме СО можно делать самостоятельно. Кстати, больше головняка доставляло навесное (пусковое, всякие треснутые трубки-шланжики, прокладка под ним). А вот игла и жиклёры - ни разу. Более того, поплавковая камера за четыре года оставалась исключительно чистой, а на внешний налёт тёмного цвета на корпусе можно внимание не обращать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
таки да, если грязный только снаружи, то какой смысл его разбирать? а поплавковую камеру трудно засорить, так как она большая и в ней постоянно бензин плещется. вот всякие тоненькие трубочки - в них может быть беда.
zarik.ml
может вы и вправду сами себе проблемы придумали? работает и слава богу. снаружи тряпочкой протереть, а внутрь не лазить. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zarik.ml

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | таки да, если грязный только снаружи, то какой смысл его разбирать? а поплавковую камеру трудно засорить, так как она большая и в ней постоянно бензин плещется. вот всякие тоненькие трубочки - в них может быть беда.
zarik.ml
может вы и вправду сами себе проблемы придумали? работает и слава богу. снаружи тряпочкой протереть, а внутрь не лазить. |
Да проблему создал себе сам, ( когда запшикал весь карбюратор снаружи и внутри ) как гласила инструкция. карбюратор у меня вебер двух камерный. И сейчас для себя решил, пусть там хоть 1-ин кг грязи нарастет, но если будет ехать значит нех туда лазить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|