| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Avia
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 21:21 Заголовок сообщения: Сильно изношен кулачек распредвала, что делать? |
|
|
Машина Golf 2 1.3 HK 84г.в.
Снял голову для замены прокладки, снял распредвал и на кулачке четвертого цилиндра выпускного клапана имеется большая выроботка порядка 1 мм, остальные кулачки сильно не изношены. Что делать? Менять распредвал или еще можно с таким поездить?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
canystra

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 22:39 Заголовок сообщения: Re: Сильно изношен кулачек распредвала, что делать? |
|
|
| Avia писал(а): | Машина Golf 2 1.3 HK 84г.в.
Снял голову для замены прокладки, снял распредвал и на кулачке четвертого цилиндра выпускного клапана имеется большая выроботка порядка 1 мм, остальные кулачки сильно не изношены. Что делать? Менять распредвал или еще можно с таким поездить?  |
Я бы, не только заменил, не думаю, что он дорого стоит, ещё бы и причину устранил. Всякое дело стоит делать основательно. Это экономит время а следовательно и деньги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avia
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Стоит около 50 у.е. вроде... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Долго не поездите, коллега. Во-первых, потому что прочный поыерхностный слой металла на "кулаке" уже "сожран". Далее износ пойдёт по проргессирующей. А во-вторых, неполное открытие выпускного клапана "запирает" выпуск.
В общем, читайте мессаг коллеги canystra _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avia
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за ошибку изношен кулачек распредвала на впускной клапан.
Все купил распредвал буду менять.
Кулачек распредвала на впускной клапан "сьело" где то на 1 мм просто не могу определить причину такого износа, или это из за не отрегулированных зазоров клапанов или клапан подклинивал в направляющей? (в направляющей клапана при осмотре задиров не обнаружено, есть только небольшие раковины) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avia писал(а): | | (в направляющей клапана при осмотре задиров не обнаружено, есть только небольшие раковины) |
Решил представить сию картину. Не получилось. Или я дурак, или кто-то чего-то не так делает. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avia
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Avia писал(а):
(в направляющей клапана при осмотре задиров не обнаружено, есть только небольшие раковины)
Решил представить сию картину. Не получилось. Или я дурак, или кто-то чего-то не так делает. |
По моему понятию задиры это многочисленные продольные канавки, а раковины каплевидной формы углубления. Конечно выразился не совсем точно но надеюсь смысл понятен ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avia писал(а): | | Цитата: | Avia писал(а):
(в направляющей клапана при осмотре задиров не обнаружено, есть только небольшие раковины)
Решил представить сию картину. Не получилось. Или я дурак, или кто-то чего-то не так делает. |
По моему понятию задиры это многочисленные продольные канавки, а раковины каплевидной формы углубления. Конечно выразился не совсем точно но надеюсь смысл понятен ... |
Возьмите голову и притрите клапана. Все без исключения. Клапан, шо истер вал - под замену, вместе со втулкой. Если седло имеет глубокие раковины, которые притиркой и выведением не уберешь, то под замену голову. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|