| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Был ли холокост? |
| Да |
|
60% |
[ 36 ] |
| Нет |
|
40% |
[ 24 ] |
|
| Всего голосов : 60 |
|
| Автор |
Сообщение |
Scorpion

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | Scorpion писал(а): | Шкворень, Вы сильно-то не борзейте.
Лицо не треснет от таких требований к оппонентам? |
Фи, что за "перлы"? "Борзеть", "треснуть"? Влияние плохого приюта?
... |
А вот это уже называется отмазка. Мы - не на приёме у королевы, если что. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | | Мы - не на приёме у королевы, если что. |
Но, надеюсь, и не в притоне? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qwert
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр пасибо вам, что такую интересную тему подняли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужто правозащитники читают моё творчество?
| Scorpion писал(а): | ...
2.
Записка Шелепина.
"Всего по решениям специальной тройки НКВД СССР было расстреляно 21.857 человек из них: в Катынском лесу (Смоленская область) 4.421 человек, в Старобельском лагере близ Харькова 3.820 человек, в Осташковском лагере (Калининская область) 6.311 человек и 7.305 человек были расстреляны в других лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии."
Вопрос по выделенному - где ещё были расстреляны эти поляки? ... |
Тема получила продолжение, хе-хе.
Беларусь должна передать Польше списки уничтоженных НКВД офицеров, считает историк
"Исследователь темы сталинских репрессий Игорь Кузнецов 28 октября в Минске на брифинге, приуроченном ко Дню памяти жертв политических репрессий в Беларуси, заявил, что общественность должна поставить вопрос о передаче Польше информации о гибели военнослужащих польской армии на территории БССР весной 1940 года ...
Беларусь не передала Польше списки офицеров польской армии, уничтоженных энкаведистами, сказал Кузнецов. По его словам, до сих пор не названы имена и места захоронений безвинных жертв. "
Территориальные претензии Польши к Белоруссии уже в сейме прошли.
Ожидаем на горизонте требований компенсации за "безвинных жертв".
Вобщем, следим за кошельком.
ЗЫ. Шкворень, Ваша фамиля не Кузнецов, часом?
Шучу, шучу. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | | Ожидаем на горизонте требований компенсации за "безвинных жертв". |
Да Вы, батенька, паникёр, однако
| Scorpion писал(а): | | Вобщем, следим за кошельком. |
О наших "кошельках" с большим эффектом позаботится собственное правительство.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | Scorpion писал(а): | | Ожидаем на горизонте требований компенсации за "безвинных жертв". |
Да Вы, батенька, паникёр, однако |
Я бы назвал это предусмотрительностью.
| Цитата: | | Scorpion писал(а): | | Вобщем, следим за кошельком. |
О наших "кошельках" с большим эффектом позаботится собственное правительство.
 |
Ну-у-у, не без этого.  _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели КОНСЕНСУС!?
| Scorpion писал(а): | Ну-у-у, не без этого.  |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | Неужели КОНСЕНСУС!?
| Scorpion писал(а): | Ну-у-у, не без этого.  |
 |
Чтоб не происходило с глубиной кошелька граждан, в этом так или иначе есть "заслуга" (или без кавычек) правительства. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | Неужто правозащитники читают моё творчество?  |
Не знаю как "творчество", но! Читают.
Один из них, некто Павел Якубович, в статье "СБ" "Куропаты: мир под соснами" ( http://www.sb.by/post/93010/ ) возражает Вам, коллега.
Даже не знаю как это назвать.
Предательство идеалов?
Перестройка?
То Путин признаёт Катынь, то официальный печатный органа Администрации Президента - Куропаты.
Да, чуть не забыл, не сочтите за ябеду, но Вас он назвал "ортодоксом", т.к. Вы утверждали, что "у нас такого быть не могло".
P.S. Вспомнил мультик "Маугли":
"А ещё они называли тебя (Каа) "земляным червяком"
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 8:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | Шкворень, Ваша фамиля не Кузнецов, часом?  |
Нет, не Кузнецов.
А Вы, коллега, видимо, почерпнули сведения их этой статьи: http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=50696&newsPage=0
И отвечая на Ваш вопрос, скажу: если бы моя фамилия была Кузнецов, то никакого стыда за это я бы не испытывал.
Скорее, периодически испытываю неловкость и стыд от Ваших воззрений и высказываний.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | Scorpion писал(а): | Неужто правозащитники читают моё творчество?  |
Не знаю как "творчество", но! Читают.
Один из них, некто Павел Якубович, в статье "СБ" "Куропаты: мир под соснами" ( http://www.sb.by/post/93010/ ) возражает Вам, коллега.
Даже не знаю как это назвать.
Предательство идеалов?
Перестройка?
То Путин признаёт Катынь, то официальный печатный органа Администрации Президента - Куропаты.
... |
АГЛ залез на извечную делянку оппозиции. Знаковое событие, однако.
| Цитата: | | ... Да, чуть не забыл, не сочтите за ябеду, но Вас он назвал "ортодоксом", т.к. Вы утверждали, что "у нас такого быть не могло". |
Ну пускай поразвлекается - разве жалко?
| Аффтар писал(а): | | Настало время, чтобы общественное мнение, каких бы взглядов люди ни придерживались, пришло к пониманию аксиомы: Куропаты — не место поиска исторической истины! |
Всё понятно? Аффтара не интересуют факты и доводы. И причём тут я со своими патронами, расстояниями и католическими медальонами?
По нынешнему мнению СБ - это место будет полем идеологической битвы. С кем?
И в комментариях есть любопытный фрагмент. Я уже писАл про изменения в проекте газопровода в 1986-ом году. А вот и подтверждение той политики:
| писал(а): | | Мне хотелось бы сказать несколько слов о предыстории проблемы. Почему так случилось, что мемориал не был создан? В конце 80–х было принято решение о возобновлении работы государственной комиссии по Куропатам. Тогда на партийном и правительственном уровне вышли соответствующие постановления по проведению нового этапа реабилитации жертв необоснованных репрессий. Работали различные комиссии, от Верховного Совета, от прокуратуры. ... |
Обычный заказ сверху.
Наследие меченого кретина.
Может быть я тороплю события, конечно, но ...
Появление этой статьи в государственном рупоре означает разворот в отношениях с РФ.
Ятд.
Нет, не из этой - я же привёл ссылку.
Впрочем, эта тоже показывает, что уровень нынешних кандидатов гуманитарных наук находится на чудовищно низком уровне. Пренебрежение техническими деталями ставит крест на достоверности выводов.
| Цитата: | ... Скорее, периодически испытываю неловкость и стыд от Ваших воззрений и высказываний.
 |
Да??
Ну тогда я добавлю Вам неловкости, хе-хе.
Вы знаете, что за плечами Ваших предков числится как минимум один геноцид планетарного масштаба? Вот теперь знайте.
Так оно и есть, да-да.  _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | Вы знаете, что за плечами Ваших предков числится как минимум один геноцид планетарного масштаба? Вот теперь знайте.
Так оно и есть, да-да.  |
Не знаю про что Вы.
Но полагаю, что даже если я сошлюсь на чей-либо неблаговидный поступок (назовём мягко), это не даст мне индульгенции на аналогичный.
По крайней мере до тех пор, пока я хочу называться Человеком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Так шо там, холокост уже был? _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шкворень писал(а): | | Scorpion писал(а): | Вы знаете, что за плечами Ваших предков числится как минимум один геноцид планетарного масштаба? Вот теперь знайте.
Так оно и есть, да-да.  |
Не знаю про что Вы. ... |
Ну как же? Мы же тут - потомки кроманьонцев. А куда делись неандертальцы и прочие австралопитеки?
Мы их отхолокостили, отгеноцидили и сожрали (немалую часть и в буквальном смысле).
| Цитата: | ... Но полагаю, что даже если я сошлюсь на чей-либо неблаговидный поступок (назовём мягко), это не даст мне индульгенции на аналогичный.
По крайней мере до тех пор, пока я хочу называться Человеком. |
Ну, во-1, не надо сравнивать себя с системой. Масштаб ответственности, возможностей и потребностей не тот.
Во-2, чей-то неблаговидный поступок по меркам сегодняшней морали вовсе не является таковым по меркам того времени. Мораль тоже эволюционирует, а Ваши ценности не являются абсолютными, знаете ли.
Ну и в-3. Человечество - это не сборище гуманистов. Вы живёте сейчас лишь потому, что Ваши предки в деле уничтожения себе подобных оказались более искусными. И сама по себе эта ситуация ещё не даёт Вам повода писАть про них с маленькой буквы. Надо ещё посмотреть, у кого тут буква впереди должна быть больше. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Социальный дарвинизм. Что-то вроде научной работы на тему "Влияние новых технологий мясопереработки на генофонд КРС" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|