| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zaeli
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:56 Заголовок сообщения: HELP Astra G дергается на передаче |
|
|
Помогите пожалуйста Opel Astra G 99г 1.6б 16 кл. Симптомы такие: при включённой передаче( начиная со второй) скорость и обороты набирает отлично, но как только отпускаешь педаль газа машина начинает дергаться, причем довольно ощутимо. Нередко загарается лампочка Check, но через несколько секунд гаснет. Подскажите пожалуйста что это такое может быть и как с этим бороться?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Компьютерная диагностика, Вам в помощь.
Пробег, у авто какой? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zaeli
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| На диагностику гонял на 2 разные СТО, это ничего не дало, была одна ошибка: обогащенная смесь. Больше ошибок не было. А пробег 150 тыс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| zaeli писал(а): | | На диагностику гонял на 2 разные СТО, это ничего не дало, была одна ошибка: обогащенная смесь. | Что за СТО такие, ошибку находят, а что делать не говорят? | zaeli писал(а): | | А пробег 150 тыс. | Маловато, что-то. Вы уверены в этом, или просто показания одометра?
P.S. ТО давно делали? _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zaeli
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| На 1-ой сто просто сняли ошибку и сказали что все будет ок, дергаться не должна, лампочка гореть тоже не будет, однако все осталось как и было. Я поехал тогда на 2-ю сто там сказали почистить клапан холостого хода( если я правильно запомнил название), я с помощью жидкости для карбюраторов все промыл, но и это никаких результатов не дало! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zaeli
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Насчет пробега я уверен, так как брал сам в Германии в авто хаузе. Я поменял масло( и фильтр), возд.фильтр, топливный фильтр, осталось ГРМ поменять и салонный фильтр |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
zaeli, Попробуйте подъехать на нормальную СТО (РМ-маркет или Мультимоторс), там разберутся, в чем дело и посоветуют, что делать дальше. По интернету очень непросто, проводить диагностику авто. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zaeli
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо Вам за совет. А Вы не знаете в какую сумму это выльется? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| zaeli писал(а): | | Спасибо Вам за совет. А Вы не знаете в какую сумму это выльется? |
Смотрите личку. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zaeli
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ещё раз спасибо. На РМ маркет выяснили в чем дело, надо заменить клапан EGR. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| zaeli писал(а): | | Ещё раз спасибо. На РМ маркет выяснили в чем дело, надо заменить клапан EGR. |
Как замените - напишите тут помогло или нет. По симптомам вроде как правильно. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AserS
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| zaeli писал(а): | | Ещё раз спасибо. На РМ маркет выяснили в чем дело, надо заменить клапан EGR. |
Скорее всего его было бы достаточно почистить, но это же работа не для дилерской станции. _________________ "если руки золотые - то совершенно не важно откуда они ростут" (народная мудрость) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zaeli
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Новый EGR, оказалось стоит около 200$,поэтому пока я воздержался от его покупки, но знакомые "Кулибины" посоветовали его заглушить, что собственно я и сделал. После этого я проехал только 20 км но check не загорался, машина не дергалась! Посмотрим что будет дальше...
А почистить его довольно проблематично: он не разборный(насколько я понял) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| zaeli писал(а): | Новый EGR, оказалось стоит около 200$,поэтому пока я воздержался от его покупки, но знакомые "Кулибины" посоветовали его заглушить, что собственно я и сделал. После этого я проехал только 20 км но check не загорался, машина не дергалась! Посмотрим что будет дальше...
А почистить его довольно проблематично: он не разборный(насколько я понял) |
Хех! 200 долларов за новый клапан ЕГР - это даром!
Я вот помню что на мой Б4 Пассат клапан ЕГР стоил 400 долларов.
Мне вообще нравятся цены на запчасти Опеля.
Надо все таки Опель очень пристально посмотреть... _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| AserS писал(а): | | zaeli писал(а): | | Ещё раз спасибо. На РМ маркет выяснили в чем дело, надо заменить клапан EGR. |
Скорее всего его было бы достаточно почистить, но это же работа не для дилерской станции. |
Там клапан с шаговым мотором. Чистка чаше всего не помогает. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|