| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Бизнес-климат в Беларуси |
| Благоприятный |
|
6% |
[ 2 ] |
| "Кое-какой" |
|
41% |
[ 12 ] |
| Неблагоприятный |
|
51% |
[ 15 ] |
|
| Всего голосов : 29 |
|
| Автор |
Сообщение |
rodeo

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 14:42 Заголовок сообщения: Качество и жизнеспособность беларуского частного бизнеса |
|
|
Уверен, поддерживаемая и поощряемая государством частная инициатива граждан - основа благополучия и безопасности любого государства. _________________ "Соглашаясь на то, что заслуживаешь - рискуешь отказаться от того, чего достоин!"
"Оптимист, это тот человек, которого послали на*** , а он вернулся, да еще и магнитики привёз!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенность национального бизнеса в высокой бюракратизации, что даёт "прорвавшимся" минимум конкуренции. С одной стороны бизнес как бизнес, с другой хотелось бы лучшего  _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
п. 1 , если не брать в счет плохих танцоров, которым постоянно что то мешает.  _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| КГК писал(а): | | При этом в 99,9% проведенных проверок выявлены нарушения. |
бизнес климат говорите? ну-ну. если нарушений нет у одного предприятия из тысячи. об чем это может говорить? неужто на самом деле белорусские бизнесмены сплошь и рядом мошенники? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): | | КГК писал(а): | | При этом в 99,9% проведенных проверок выявлены нарушения. |
бизнес климат говорите? ну-ну. если нарушений нет у одного предприятия из тысячи. об чем это может говорить? неужто на самом деле белорусские бизнесмены сплошь и рядом мошенники? |
Не-е. Танцоры плохие.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима74

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тихо спи..дил и ушел,называется-НАШЕЛ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 9:35 Заголовок сообщения: |
|
|
п. 2. Средние условия.
Бюрократия слегка напрягает, да дюже сложная форма ведения всяких бумажек.
Поговаривают, кого-то разные пожарники щемят. Не сталкивался. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Scorpion писал(а): | | Поговаривают, кого-то разные пожарники щемят. Не сталкивался. |
Про пожарников: работаем уже 15 лет, было предписание от них, все устранили, все в порядке. Ни штрафов, ни "наездов" - не было. Если пожарники "цепляются" - значит, есть за что, и когда ни их предписание отдельные "бизнесмены" ложат болт, а потом в три горла кричат, "оштрафовали, блин - беспредельщики" - так бывает, но в этом не пожарники виноваты. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant0Xa писал(а): | | КГК писал(а): | | При этом в 99,9% проведенных проверок выявлены нарушения. |
Что б Вы в курсе были, сотрудники данной конторы, просто так в организацию не приходят, а проверяют тогда, когда есть веские основания, например при проведении проверки ИМНС или при проведении оперативно - розыскных мероприятий. Мне этот факт говорит о качестве работы силовиков, но ни как не данных бизнесменов, у которых обнаружены нарушения.
P.S. Не нарушай - не будет проблем. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| vasa1111 писал(а): | | Scorpion писал(а): | | Поговаривают, кого-то разные пожарники щемят. Не сталкивался. |
Про пожарников: работаем уже 15 лет, было предписание от них, все устранили, все в порядке. Ни штрафов, ни "наездов" - не было. Если пожарники "цепляются" - значит, есть за что, и когда ни их предписание отдельные "бизнесмены" ложат болт, а потом в три горла кричат, "оштрафовали, блин - беспредельщики" - так бывает, но в этом не пожарники виноваты. |
Аналогично.
Причём у нас требования были достаточно жёсткие - имеем право работать с открытым огнём. Раз в годя заходят, проверяют сроки годности огнетушителей, наличие сигнализаторов, блокировка тяги и пр. _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
тема непонятная какая-то.
заголовок про жизнеспособность вопрошает, опрос про бизнес-климат, первое сообщение про частнособственнические идеалы, а все свелось к пожарным (на пожарников они обижаются, кстати).
если по-порядку то жизнеспособность белорусского бизнесмена мне представляется повышенной, если сравнивать с соседями. уж вшивых блох и дустом пробовали, и декретами -- ничего не помогает.
бизнес-климат далек от идеала. равно как и отношение к частной собственности на всех уровнях государственной идеологии.
пожарные -- милейшие люди. принесут подписку на журнальчик, да и успокоятся  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|