Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Мондео 97г 2.0 бензин-тупик

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DanCake

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 19:10    Заголовок сообщения: Мондео 97г 2.0 бензин-тупик Ответить с цитатой

Здраствуйте уважаемые форумчане!!!!! Я хочу затронуть тему системы охлаждения.Мое авто греется,когда стоит на месте.Стрелка температуры доходит до последней буквы и стремится к красной метке,но ее скидывает вентилятор на середину или я выключаю двигатель.Вся мистика в том,что когда я завожу машину с утра,разогреваюсь,стартую,езжу по городу- стрелка стоит в начале шкалы на букве "О" (В слове "NORMAL"),но когда я остановлюсь приехав домой и стою на месте,10 мин. стрелка не дергается,а потом медленно но начинае подниматься к красной метке.Вентилятор срабатывает только тогда,когда стрелка уже в конце шкалы.Я открыл расширительный бачок ,спустилось давление- пару пузырей выскочило(не газов а воздушных пузырей),а она серовно греется.Поменял охлаждающую жидкость-не помогло,термостат-не помогло,помпу-не помогло, корпус термостата с датчиком стрелки охлаждающей жидкости-не помогло,промыл систему химической промывкой-не помогло.Что то мистическое происходит когда она работает на холостых оборотах длительное время -она начинает перегреваться.Не знаю,что и думать,у меня есть версия что когда она начинает грется на месте то где то хапает воздух в систему охлаждение либо электрика.Общался с владельцами Fordов -они говорят что у них зимой стрелка никогда даже до середины не доходит. Печка у меня греет хорошо ,антифриз на месте,масло на месте. Предлагайте свои версии,предложения советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurick

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предполагаю все-таки небольшой пробой прокладки ГБЦ. Но только предполагаю.
shark Dodson

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
Предполагаю все-таки небольшой пробой прокладки ГБЦ. Но только предполагаю.

возможно на до проверять при помощи приспособы из старой свечи и компрессора
гдето на российском мондео клубе проскакивала инфа как это сделать достаточно подробно
kiablrkom

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 11:59    Заголовок сообщения: мондео тупик Ответить с цитатой

Я бы на твоем месте перед проверкой прокладки ГБЦ сразу разобрался бы почему вентилятор включается в критическом положении,может быть вентилятор охлаждения срабатывает только на последней скорости,конкретно в мондео сколько скоростей я незнаю но обычно есть несколько.
shark Dodson

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 12:00    Заголовок сообщения: Re: мондео тупик Ответить с цитатой

kiablrkom писал(а):
Я бы на твоем месте перед проверкой прокладки ГБЦ сразу разобрался бы почему вентилятор включается в критическом положении,может быть вентилятор охлаждения срабатывает только на последней скорости,конкретно в мондео сколько скоростей я незнаю но обычно есть несколько.

у меня одна скорость
срабатывает обычно на положении стрелки показометра буква "L"
DanCake

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 12:19    Заголовок сообщения: Re: мондео тупик Ответить с цитатой

у меня 2 скорости на вентиляторе и есть еще кондиционер.Мне интересно-если продиагностировать на фирменном сервисе весь двигатель на компьютере ,то он сможет показать неисправности и в системе охлаждения???И подскажите еще где лучше диагностировать???
DanCake

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 12:23    Заголовок сообщения: Re: мондео тупик Ответить с цитатой

У меня вентилятор срабатывает в конце буквы "L".А ваще зимой стрелка у кого то прыгает так или всегда стоит ниже середины нормали,как вкопанная??? И ваще у кого нибудь срабатывают вентиляторы зимой то???
igppuk

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если вентилятор срабатывает слижком поздно, то могу предположить, что выходит из строя датчик температуры двигателя, от которого вентилятор срабатывает.
shark Dodson

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
если вентилятор срабатывает слижком поздно, то могу предположить, что выходит из строя датчик температуры двигателя, от которого вентилятор срабатывает.

тот который сверху термостата - можно просто проверить омметром
а зимой до включения винтокрыла ни разу не удалось довести
стрелка стоит чуть левее вертикали посередине буквы "O" термостат на 88 гр.
DanCake

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже мтоит стрелка посередине буквы "O"пока езжу по городу и с утра она долго поднимаается к этой отметке-но вот когда стою на месте 10мин-все нармуль стоит на месте,а потом начинает потихонько подниматься вверх и так до конца последней буквы-затем вентилятор-и стрелка падает на середину а затем повторяет туже историю.А с утра завожусь греюсь и езжу с нормальным положением стрелки по середине буквы "О".А на счет датчика двигателя не знаю а вот датчик который стоит сверху термостата не трогал и не знаю за что конкретно он отвечает,а датчик стрелки температуры который стои снизу термостата поменял.Тут ворос ваще я думаю состоит в том"Почему дело то ваще доходит до включения вентиляторов да и еще зимой а летом то что будет перегрею нафик все в пробке.
kiablrkom

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:27    Заголовок сообщения: мондео тупик Ответить с цитатой

компьютером можно включать поочередно первую и вторую скорость по крайней мере на французах я думаю что если комп.со шнурком хорошие то на немцах также.
DanCake

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 11:40    Заголовок сообщения: Re: мондео тупик Ответить с цитатой

так за что отвечает датчик который стоит сверху термостата
kiablrkom

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 14:21    Заголовок сообщения: Мондео 97г 2.0 бензин-тупик Ответить с цитатой

я по французам больше так что датчик на твоем термостате не видел
shark Dodson

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 15:38    Заголовок сообщения: Re: мондео тупик Ответить с цитатой

DanCake писал(а):
так за что отвечает датчик который стоит сверху термостата

этот датчик (на мондео) дает температуру в мозги
на приборку дает датчик кот. снизу термостата
до него ещё долезть неудобно
tsm

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 19:04    Заголовок сообщения: Re: мондео тупик Ответить с цитатой

DanCake писал(а):
У меня вентилятор срабатывает в конце буквы "L".А ваще зимой стрелка у кого то прыгает так или всегда стоит ниже середины нормали,как вкопанная??? И ваще у кого нибудь срабатывают вентиляторы зимой то???

У меня хоть и не Мондео, а Эскорт, но зимой при езде по дорогам стрелка стоит на середине шкалы, в пробках отклоняется от середины чуть-чуть вправо (в горячую сторону) на трассе - чуть-чуть влево. Отклонения очень небольшие. Вентилятор зимой включался только раз - когда пару недель назад по снегу ехал на дачу. Крутой заснеженный подъём, заснеженная дорога, первая передача, обороты под 4000 при пробуксовке и никакого обдува радиатора встречным потоком воздуха. Вот через 300 метров вентилятор и включился. Когда выезжал - вентилятор тоже включился - буксовал с применением лопаты при развороте минут 20 (~3 минуты давил на педали, остальное время работал лопатой).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: