| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DanCake
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 19:10 Заголовок сообщения: Мондео 97г 2.0 бензин-тупик |
|
|
| Здраствуйте уважаемые форумчане!!!!! Я хочу затронуть тему системы охлаждения.Мое авто греется,когда стоит на месте.Стрелка температуры доходит до последней буквы и стремится к красной метке,но ее скидывает вентилятор на середину или я выключаю двигатель.Вся мистика в том,что когда я завожу машину с утра,разогреваюсь,стартую,езжу по городу- стрелка стоит в начале шкалы на букве "О" (В слове "NORMAL"),но когда я остановлюсь приехав домой и стою на месте,10 мин. стрелка не дергается,а потом медленно но начинае подниматься к красной метке.Вентилятор срабатывает только тогда,когда стрелка уже в конце шкалы.Я открыл расширительный бачок ,спустилось давление- пару пузырей выскочило(не газов а воздушных пузырей),а она серовно греется.Поменял охлаждающую жидкость-не помогло,термостат-не помогло,помпу-не помогло, корпус термостата с датчиком стрелки охлаждающей жидкости-не помогло,промыл систему химической промывкой-не помогло.Что то мистическое происходит когда она работает на холостых оборотах длительное время -она начинает перегреваться.Не знаю,что и думать,у меня есть версия что когда она начинает грется на месте то где то хапает воздух в систему охлаждение либо электрика.Общался с владельцами Fordов -они говорят что у них зимой стрелка никогда даже до середины не доходит. Печка у меня греет хорошо ,антифриз на месте,масло на месте. Предлагайте свои версии,предложения советы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Предполагаю все-таки небольшой пробой прокладки ГБЦ. Но только предполагаю. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shark Dodson
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Предполагаю все-таки небольшой пробой прокладки ГБЦ. Но только предполагаю. |
возможно на до проверять при помощи приспособы из старой свечи и компрессора
гдето на российском мондео клубе проскакивала инфа как это сделать достаточно подробно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kiablrkom
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 11:59 Заголовок сообщения: мондео тупик |
|
|
| Я бы на твоем месте перед проверкой прокладки ГБЦ сразу разобрался бы почему вентилятор включается в критическом положении,может быть вентилятор охлаждения срабатывает только на последней скорости,конкретно в мондео сколько скоростей я незнаю но обычно есть несколько. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shark Dodson
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 12:00 Заголовок сообщения: Re: мондео тупик |
|
|
| kiablrkom писал(а): | | Я бы на твоем месте перед проверкой прокладки ГБЦ сразу разобрался бы почему вентилятор включается в критическом положении,может быть вентилятор охлаждения срабатывает только на последней скорости,конкретно в мондео сколько скоростей я незнаю но обычно есть несколько. |
у меня одна скорость
срабатывает обычно на положении стрелки показометра буква "L" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DanCake
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 12:19 Заголовок сообщения: Re: мондео тупик |
|
|
| у меня 2 скорости на вентиляторе и есть еще кондиционер.Мне интересно-если продиагностировать на фирменном сервисе весь двигатель на компьютере ,то он сможет показать неисправности и в системе охлаждения???И подскажите еще где лучше диагностировать??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DanCake
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 12:23 Заголовок сообщения: Re: мондео тупик |
|
|
| У меня вентилятор срабатывает в конце буквы "L".А ваще зимой стрелка у кого то прыгает так или всегда стоит ниже середины нормали,как вкопанная??? И ваще у кого нибудь срабатывают вентиляторы зимой то??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
если вентилятор срабатывает слижком поздно, то могу предположить, что выходит из строя датчик температуры двигателя, от которого вентилятор срабатывает. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shark Dodson
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | если вентилятор срабатывает слижком поздно, то могу предположить, что выходит из строя датчик температуры двигателя, от которого вентилятор срабатывает. |
тот который сверху термостата - можно просто проверить омметром
а зимой до включения винтокрыла ни разу не удалось довести
стрелка стоит чуть левее вертикали посередине буквы "O" термостат на 88 гр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DanCake
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня тоже мтоит стрелка посередине буквы "O"пока езжу по городу и с утра она долго поднимаается к этой отметке-но вот когда стою на месте 10мин-все нармуль стоит на месте,а потом начинает потихонько подниматься вверх и так до конца последней буквы-затем вентилятор-и стрелка падает на середину а затем повторяет туже историю.А с утра завожусь греюсь и езжу с нормальным положением стрелки по середине буквы "О".А на счет датчика двигателя не знаю а вот датчик который стоит сверху термостата не трогал и не знаю за что конкретно он отвечает,а датчик стрелки температуры который стои снизу термостата поменял.Тут ворос ваще я думаю состоит в том"Почему дело то ваще доходит до включения вентиляторов да и еще зимой а летом то что будет перегрею нафик все в пробке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kiablrkom
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 19:27 Заголовок сообщения: мондео тупик |
|
|
| компьютером можно включать поочередно первую и вторую скорость по крайней мере на французах я думаю что если комп.со шнурком хорошие то на немцах также. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DanCake
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 11:40 Заголовок сообщения: Re: мондео тупик |
|
|
| так за что отвечает датчик который стоит сверху термостата |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kiablrkom
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 14:21 Заголовок сообщения: Мондео 97г 2.0 бензин-тупик |
|
|
| я по французам больше так что датчик на твоем термостате не видел |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shark Dodson
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 15:38 Заголовок сообщения: Re: мондео тупик |
|
|
| DanCake писал(а): | | так за что отвечает датчик который стоит сверху термостата |
этот датчик (на мондео) дает температуру в мозги
на приборку дает датчик кот. снизу термостата
до него ещё долезть неудобно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 19:04 Заголовок сообщения: Re: мондео тупик |
|
|
| DanCake писал(а): | | У меня вентилятор срабатывает в конце буквы "L".А ваще зимой стрелка у кого то прыгает так или всегда стоит ниже середины нормали,как вкопанная??? И ваще у кого нибудь срабатывают вентиляторы зимой то??? |
У меня хоть и не Мондео, а Эскорт, но зимой при езде по дорогам стрелка стоит на середине шкалы, в пробках отклоняется от середины чуть-чуть вправо (в горячую сторону) на трассе - чуть-чуть влево. Отклонения очень небольшие. Вентилятор зимой включался только раз - когда пару недель назад по снегу ехал на дачу. Крутой заснеженный подъём, заснеженная дорога, первая передача, обороты под 4000 при пробуксовке и никакого обдува радиатора встречным потоком воздуха. Вот через 300 метров вентилятор и включился. Когда выезжал - вентилятор тоже включился - буксовал с применением лопаты при развороте минут 20 (~3 минуты давил на педали, остальное время работал лопатой). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|