Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Что делать? Попал в ЯМУ и погнул диски. Кто оплатит ущерб???
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mmx133

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче говоря из всего выше процитированного следует что если я наехал на препятствие то виноват я в этом сам независимо ни от чего. потому что должен был ехать медленее или ловче идентифицировать.

так получается?

далее получается что вызывая гаи на место ДТП я получаю штраф-лишение, при этом я ведь не смогу даже подать в суд на виновника наличия препятствия потому как виновным в дтп являюсь я сам. так?

из этого всего следует только одно - безопасно подавать в суд на дрсу и прочие ремдоры можно только до того как вы попали на оставленное ими препятствие. но в такой ситуации не понятно как выглядит иск ведь нет пострадавшей стороны.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tester

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmx133 писал(а):
короче говоря из всего выше процитированного следует что если я наехал на препятствие то виноват я в этом сам независимо ни от чего. потому что должен был ехать медленее или ловче идентифицировать.
Необходимо доказывать, что были не в состоянии обнаружить препятствие...
mmx133 писал(а):
далее получается что вызывая гаи на место ДТП я получаю штраф-лишение, при этом я ведь не смогу даже подать в суд на виновника наличия препятствия потому как виновным в дтп являюсь я сам. так?
Вот тут надо всё по порядку объяснить ГАИшнику, с цетированием закона. Поверьте - он их и так прекрасно знает, но возится не хочет. Надо показать им, что вы их тоже знаете и готовы идти до конца.
mmx133 писал(а):
из этого всего следует только одно - безопасно подавать в суд на дрсу и прочие ремдоры можно только до того как вы попали на оставленное ими препятствие. но в такой ситуации не понятно как выглядит иск ведь нет пострадавшей стороны.
Не в суд, а в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности по статье 18.38 КОАП РБ(приводил не первой странице) и требованием "дать ответ в письменной форме, в устаноленный законом срок"(30 дней).

Так что распечатывайте документики и возите в бардачке. В случае чего - обязательно вписывайте цитаты в объяснительную. Гаишники поступают не по закону, а как проще и быстрее им с вами разобратся. Но если вы напишите в объяснительной статьи из законов, ГАИшник уже не сможет из проигнорировать...
tsm

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmx133 писал(а):

так получается?

Существуют некие ГОСТы, СТБ по качеству дорожного покрытия. Там есть размеры допустимых дырок. Я видел такой стандарт мельком (не вчитывался) и давно, но запомнилась цифра "Глубина 15 см".
Так что прежде чем подавать в суд, надо замерить размеры препятствия, найти действующий стандарт и сравнить цифры.
Tester

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsm писал(а):
но запомнилась цифра "Глубина 15 см".
И знак "неровная дорога" с "ограничение скорости 20" Smile
tsm

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tester писал(а):
tsm писал(а):
но запомнилась цифра "Глубина 15 см".
И знак "неровная дорога" с "ограничение скорости 20" Smile

Практика показывает, что ямки глубиной 15 см далеко не всегда предваряются знаками ограничения скорости не то что 20 км/ч, но даже 40 или 60.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: