| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mmx133
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
короче говоря из всего выше процитированного следует что если я наехал на препятствие то виноват я в этом сам независимо ни от чего. потому что должен был ехать медленее или ловче идентифицировать.
так получается?
далее получается что вызывая гаи на место ДТП я получаю штраф-лишение, при этом я ведь не смогу даже подать в суд на виновника наличия препятствия потому как виновным в дтп являюсь я сам. так?
из этого всего следует только одно - безопасно подавать в суд на дрсу и прочие ремдоры можно только до того как вы попали на оставленное ими препятствие. но в такой ситуации не понятно как выглядит иск ведь нет пострадавшей стороны. _________________ --
Max |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tester
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| mmx133 писал(а): | | короче говоря из всего выше процитированного следует что если я наехал на препятствие то виноват я в этом сам независимо ни от чего. потому что должен был ехать медленее или ловче идентифицировать. | Необходимо доказывать, что были не в состоянии обнаружить препятствие...
| mmx133 писал(а): | | далее получается что вызывая гаи на место ДТП я получаю штраф-лишение, при этом я ведь не смогу даже подать в суд на виновника наличия препятствия потому как виновным в дтп являюсь я сам. так? | Вот тут надо всё по порядку объяснить ГАИшнику, с цетированием закона. Поверьте - он их и так прекрасно знает, но возится не хочет. Надо показать им, что вы их тоже знаете и готовы идти до конца.
| mmx133 писал(а): | | из этого всего следует только одно - безопасно подавать в суд на дрсу и прочие ремдоры можно только до того как вы попали на оставленное ими препятствие. но в такой ситуации не понятно как выглядит иск ведь нет пострадавшей стороны. | Не в суд, а в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности по статье 18.38 КОАП РБ(приводил не первой странице) и требованием "дать ответ в письменной форме, в устаноленный законом срок"(30 дней).
Так что распечатывайте документики и возите в бардачке. В случае чего - обязательно вписывайте цитаты в объяснительную. Гаишники поступают не по закону, а как проще и быстрее им с вами разобратся. Но если вы напишите в объяснительной статьи из законов, ГАИшник уже не сможет из проигнорировать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| mmx133 писал(а): | короче говоря из всего выше процитированного следует что если я наехал на препятствие то виноват я в этом сам независимо ни от чего. потому что должен был ехать медленее или ловче идентифицировать.
так получается?
далее получается что вызывая гаи на место ДТП я получаю штраф-лишение, при этом я ведь не смогу даже подать в суд на виновника наличия препятствия потому как виновным в дтп являюсь я сам. так?
из этого всего следует только одно - безопасно подавать в суд на дрсу и прочие ремдоры можно только до того как вы попали на оставленное ими препятствие. но в такой ситуации не понятно как выглядит иск ведь нет пострадавшей стороны. |
Существуют некие ГОСТы, СТБ по качеству дорожного покрытия. Там есть размеры допустимых дырок. Я видел такой стандарт мельком (не вчитывался) и давно, но запомнилась цифра "Глубина 15 см".
Так что прежде чем подавать в суд, надо замерить размеры препятствия, найти действующий стандарт и сравнить цифры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tester
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | но запомнилась цифра "Глубина 15 см". | И знак "неровная дорога" с "ограничение скорости 20"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tester писал(а): | | tsm писал(а): | | но запомнилась цифра "Глубина 15 см". | И знак "неровная дорога" с "ограничение скорости 20"  |
Практика показывает, что ямки глубиной 15 см далеко не всегда предваряются знаками ограничения скорости не то что 20 км/ч, но даже 40 или 60. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|