Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
И снова про лукашенко
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivan_Denisovich

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Джо и Ква.
Я, знаете ли, тоже думаю что должен быть естественный отбор. И в чем то это правильно. Но есть два "но".
1. Считать что умный тот кто богаче - редкостная глупость. Smile Люди разные и интересы у них разные. И если бы все кинулись торговать акциями или просто в торговлю - то что бы мы тогда кушали? Если такой меркою мерять то какой нить Альберт Эйнштейн был непроходимым дураком ибо был небогатым человеком. Smile
И те люди которые не смогли потянуть ипотеку в изменившихся условиях - откуда Вы знаете что они дураки? Может кто то из них выдающийся учитель. Который учит детей тех господ по чьей вине и разразился этот ипотечный кризис. Этого учителя можно сожрать и сказать что там ему и место. И в чем то это будет правильным. Но если его сожрать - кто останется? Smile И кто станет учить детей? И так с любой профессией. Даже если брать водителя мусоровоза. Если его сожрать - то кто будет вывозить мусор? Сами акулы капитализма? Если всех сожрать - то кто останется? Smile Я не говорю что нужно все раздать бедным и сидеть и радоваться но все же нужно думать об обществе за счет которого человек и разбогател.

2. Ква. Я, знаете ли, тоже не плакал. Smile И не плачу. Потому что определенная логика событий и в чем то правильная логика была в той жизни. Я просто описываю то что тот мир достаточно а то и очень жесток. Там нет места сентиментальности. И пока ты здоровый - это хорошо. Но стоит споткнуться - и тебя уже могут затоптать. И скорее всего затопчут. А это может случится в любой момент - застрахованных нет. На моего одного товарища как то напала черная банда. Когда он возвращался из моих гостей. Если кто знает - Ave J - там бывают набеги черных по ночам. Его очень сильно избили. Он валялся с неделю где то - отходил. С работы его выгнали (он официантом работал). Недели две он искал работу. Еле нашел. Пока нашел - успел задолжать кучу денег и с квартиры его выгнали за неуплату - ютился у нас в коридоре. И это ему еще повезло. Потому что если бы его порезали (а в случае с черными - это запросто) - то и вообще Бог знает чем бы кончилось.

Как по мне - мне в чем то нравится тот мир. Но я не уверен что этот мир подойдет нашим людям. Smile Которые не привыкли к такому к себе обращению Smile

Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):

И в чем то это будет правильным. Но если его сожрать - кто останется? Smile И кто станет учить детей?
Предложение рождает спрос и наоборот. Не надо ломать голову. Бывают ситуации когда как в анекдоте : мешок сала стоит мешок золота, не нравится прошвырнись по базару. Поэтому, когда учителей как собак нерезаных, зачем идти на педагога учиться. А, так там конкурс низкий или бесплатно(корочки о высшем образовании) Так на кого жаловаться?
teapot

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan_Denisovich писал(а):
...
И те люди которые не смогли потянуть ипотеку в изменившихся условиях - откуда Вы знаете что они дураки? Может кто то из них выдающийся учитель. Который учит детей тех господ по чьей вине и разразился этот ипотечный кризис. Этого учителя можно сожрать и сказать что там ему и место. И в чем то это будет правильным. Но если его сожрать - кто останется? Smile И кто станет учить детей? И так с любой профессией. Даже если брать водителя мусоровоза. Если его сожрать - то кто будет вывозить мусор? Сами акулы капитализма? Если всех сожрать - то кто останется? Smile Я не говорю что нужно все раздать бедным и сидеть и радоваться но все же нужно думать об обществе за счет которого человек и разбогател.

Мне все-таки кажется, что именно у Вас превратное представление либо банальная нехватка информации. Прежде всего, ипотечный кризис носит название 'sub-prime mortgage crisis', и этим sub-prime все и сказано. Не смогли платить и потихоньку выселяются те, кто, без оглядки на свои реальные доходы хапал дома побольше в расчете на их скорое подорожание и перепродажу с прибылью. Нормальные (prime) заемщики не пострадали, никто им условия mortgage задним числом поменять не может (feel free to ask you attorney about).

По поводу акул и мусорщиков. Ведь на это дело тоже можно взглянуть с другой стороны: движущей силой свободного общества является предпринимательство, и если бы акулы капитализма забили на свое личное обогащение и свалили на острова пузо греть, учителя с мусорщиками очень быстро положили бы зубы на полку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpion

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак.
К своему превеликому и наиглубокому сожалению вынужден признать, что спор я проиграл. Very Happy
Моей позицией по предмету спора было утверждение, что к НГ произойдёт двукратная девальвация (как индикатор кризиса) хотя бы одной из прибалтийских валют к евро. Этого, увы, не произошло. Пока. Полностью - здесь.
Выполняю условие спора - размещаю подпись. Откорректированный вариант подписи - "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" Автор известен. Very Happy
До выполнения моего прогноза или создания ситуации, когда фраза "отсутствие кризиса" в отношении прибалтики потеряет всякий смысл.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50
Страница 50 из 50

Перейти: