| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Haum
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 15:14 Заголовок сообщения: Кто ездил на Мск ч/з Смоленск после 01.12.08 |
|
|
Кто ездил на Мск ч/з Смоленск на личном л/а с номерами РБ после 01.12.08? Раньше временный ввоз (ВВ) оформляли только на коммерческие(грузовые и бусы).С 01.12.08 какие-то новшества.
Как сейчас? У кого были вопросы с ГИБДД РФ в глубине России из-за отсутствия ВВ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B-1
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Временный вооз был всегда и будет, никто его не отменял. Только вот разница в том что за него нужно на смоленском посту платить 250 р. На дургих пограничных пунктах это бесплатно. Но если бв сделаете копии тех паспорта с двух сторон и копию пспорта первой страницы и страницы с пропиской, то можно тоже овормить все бесплатно. - Имея эти копии вас на границе отправят к "брокерам" что бы заполнить декларацию, так вот вы просто берете этот блан, заполняете его(там есть образец), а потом не отдаете его брокеру, а топаете с этим бланком прямо к таможеннику, и вам не нужно не понятно за что платить этому брокеру 250 р. Я спросил у таможенника, какую роль выплняют брокеры, он мне внятного ответа не дал, сказал что ему по барабану был я у них или нет, главное что бы декларация была нового образца |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
(точные цитаты)
26.12 ехал из МСК в Беларусь:
-Временный ввоз оформляли?
-Нет.
-Счастливого пути.
-Спасибо.
27.12 - Беларусь-МСК.
-Паспорт, техпаспорт.
-....
-Что нибудь везете?
-Нет.
-Счастливого пути.
Ввоз по закону нужен, но я на его оформление забиваю болт. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой друган заплатил по кругу 3000$,тож забивал раньше  _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| boki писал(а): | Мой друган заплатил по кругу 3000$,тож забивал раньше  |
За такие бапки в РФ можно на угнанной кататься без номеров. Другану, похоже, очень сильно не повезло или с машиной проблемы были. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B-1
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 9:35 Заголовок сообщения: |
|
|
оформлять или не оформлять это дело лично каждого, но я бы не стал рисковать. К тому же если вы едите в РФ через смоленск, а выезжать будите через Витебское направление, то проблем вам не избежать. Мне на на смоленской таможне сказал таможенник, что если едешь до москвы, то как хочешь, но если дальше, то лучше сделать эту бумажку. К тому же я написал выше как это сделать бесплатно на смоленской таможне. просто потеряешь ты час времени. Я лично везжая на микроавтобусе, спросил нужен ли ввоз если я буду ехать на своей машине но с товаром обратно, мне оветили что НЕТ, я на радостях и поехал, а когда выезжал то у меня спросили почему я везу товар и не оформил временный ввоз, ИТог - заплатил 200 баксов штраф (официально, договариваться не захотели они). И 4-5 часов потеряного времени.
А так смотрите конечно сами.
А еще здесь уже на сайте писалось и цифры приводились о том сколько было белоруских машин конфисковано в РФ за то что без временного ввоза |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neRus

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касаемо ВВ, то мой родственник сказал, что его отсутствие есть нарушение таможенного законодательства РФ. Но официально можно получить штраф и кофискацию авто только от таможни РФ. ГИБДД лела до этого нет никакого. _________________ Нам чужого не надо, поэтому продаём!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван_кришкевич

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| neRus писал(а): | | ГИБДД лела до этого нет никакого. |
Ага, просто вы в России в ДТП не попадали...  |
|