Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Кто ездил на Мск ч/з Смоленск после 01.12.08

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haum

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 15:14    Заголовок сообщения: Кто ездил на Мск ч/з Смоленск после 01.12.08 Ответить с цитатой

Кто ездил на Мск ч/з Смоленск на личном л/а с номерами РБ после 01.12.08? Раньше временный ввоз (ВВ) оформляли только на коммерческие(грузовые и бусы).С 01.12.08 какие-то новшества.
Как сейчас? У кого были вопросы с ГИБДД РФ в глубине России из-за отсутствия ВВ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B-1

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Временный вооз был всегда и будет, никто его не отменял. Только вот разница в том что за него нужно на смоленском посту платить 250 р. На дургих пограничных пунктах это бесплатно. Но если бв сделаете копии тех паспорта с двух сторон и копию пспорта первой страницы и страницы с пропиской, то можно тоже овормить все бесплатно. - Имея эти копии вас на границе отправят к "брокерам" что бы заполнить декларацию, так вот вы просто берете этот блан, заполняете его(там есть образец), а потом не отдаете его брокеру, а топаете с этим бланком прямо к таможеннику, и вам не нужно не понятно за что платить этому брокеру 250 р. Я спросил у таможенника, какую роль выплняют брокеры, он мне внятного ответа не дал, сказал что ему по барабану был я у них или нет, главное что бы декларация была нового образца
dad

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(точные цитаты)
26.12 ехал из МСК в Беларусь:
-Временный ввоз оформляли?
-Нет.
-Счастливого пути.
-Спасибо.

27.12 - Беларусь-МСК.
-Паспорт, техпаспорт.
-....
-Что нибудь везете?
-Нет.
-Счастливого пути.

Ввоз по закону нужен, но я на его оформление забиваю болт.

boki

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой друган заплатил по кругу 3000$,тож забивал раньше Cool
dad

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boki писал(а):
Мой друган заплатил по кругу 3000$,тож забивал раньше Cool

За такие бапки в РФ можно на угнанной кататься без номеров. Другану, похоже, очень сильно не повезло или с машиной проблемы были.

B-1

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оформлять или не оформлять это дело лично каждого, но я бы не стал рисковать. К тому же если вы едите в РФ через смоленск, а выезжать будите через Витебское направление, то проблем вам не избежать. Мне на на смоленской таможне сказал таможенник, что если едешь до москвы, то как хочешь, но если дальше, то лучше сделать эту бумажку. К тому же я написал выше как это сделать бесплатно на смоленской таможне. просто потеряешь ты час времени. Я лично везжая на микроавтобусе, спросил нужен ли ввоз если я буду ехать на своей машине но с товаром обратно, мне оветили что НЕТ, я на радостях и поехал, а когда выезжал то у меня спросили почему я везу товар и не оформил временный ввоз, ИТог - заплатил 200 баксов штраф (официально, договариваться не захотели они). И 4-5 часов потеряного времени.
А так смотрите конечно сами.
А еще здесь уже на сайте писалось и цифры приводились о том сколько было белоруских машин конфисковано в РФ за то что без временного ввоза
neRus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касаемо ВВ, то мой родственник сказал, что его отсутствие есть нарушение таможенного законодательства РФ. Но официально можно получить штраф и кофискацию авто только от таможни РФ. ГИБДД лела до этого нет никакого.
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

neRus писал(а):
ГИБДД лела до этого нет никакого.

Ага, просто вы в России в ДТП не попадали... Mad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: