| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sXs
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:17 Заголовок сообщения: по ОПЕЛЬ АСКОНА подскажите ! |
|
|
| у меня ОПЕЛЬ АСКОНА 86 г.в. купэ 1.6+карб+акпп,возникнут ли какие либо нестыковки при замене мотора с коробкой, хочу поставит 2.0 с дизельной кпп? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Как минимум надо решать вопрос с кулисой и педалью сцепления _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sXs
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
спс подсказал то что и было ясно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Без глобальных изменений при помощи резака и сварки ты 2-х литровый мотор, как я понимаю инжекторный, не вставишь. И коробка нужна бензиновая. И вообще стока труда, здоровья и времени в Аскону это как то неразумно. Не отобьётся  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sXs
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| ещё кто нибудь даст инфу поканкретнее? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
По-мойму очень конкретный ответ. Нестыковки БУДУТ! Возиться будешь ДОЛГО! Ещё раз взвесь все ЗА и ПРОТИВ! твоя коробка к этому мотору не станет. На купе ставили коробку F-13 пятиступку, на других асконах была ещё F-10 четырёхступка.. На твой двухлитровый мотор и ту и другую, а у дизеля она была с другим креплением и передаточными числами, хоть и такая же по кодам.
Во-вторых мотор твой не станет без переделки посадочных мест в моторный отсек.
У меня была Аскона и Хэтчбек и купе. Я пробовал поэкперементировать, геморно это выходило... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sXs
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| chegevar@ писал(а): | По-мойму очень конкретный ответ. Нестыковки БУДУТ! Возиться будешь ДОЛГО! Ещё раз взвесь все ЗА и ПРОТИВ! твоя коробка к этому мотору не станет. На купе ставили коробку F-13 пятиступку, на других асконах была ещё F-10 четырёхступка.. На твой двухлитровый мотор и ту и другую, а у дизеля она была с другим креплением и передаточными числами, хоть и такая же по кодам.
У меня была Аскона и Хэтчбек и купе. Я пробовал поэкперементировать, геморно это выходило... |
я о том и спрашивал нужно ли переделывать посадочные мотора,дизельную кпп и хочу поставить изза передаточных чисел.
если мои мысли без гемора нельзя осуществить то посоветуй что можно заменить под капотом чтобы она с места пуляла? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| sXs писал(а): | | chegevar@ писал(а): | По-мойму очень конкретный ответ. Нестыковки БУДУТ! Возиться будешь ДОЛГО! Ещё раз взвесь все ЗА и ПРОТИВ! твоя коробка к этому мотору не станет. На купе ставили коробку F-13 пятиступку, на других асконах была ещё F-10 четырёхступка.. На твой двухлитровый мотор и ту и другую, а у дизеля она была с другим креплением и передаточными числами, хоть и такая же по кодам.
я о том и спрашивал нужно ли переделывать посадочные мотора,дизельную кпп и хочу поставить изза передаточных чисел.
если мои мысли без гемора нельзя осуществить то посоветуй что можно заменить под капотом чтобы она с места пуляла? |
Поставить твердотопливный ракетный ускоритель. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sXs
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
несмешно
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chegevar@

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 9:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты знаешь, Юрик, впринципе, прав. Аскона старая машина, не предназначенная изначально под большие скорости и хорошую управляемость. Т.к. ты будешь всё делать сам, то и прокачка твоей тачки выйдет любительская. Брось ты глупое. Ну а если совсем невмоготу, то попробуй найти GSI кадетовский мотор. Выложи за него баксов под 500, только ещё найди сначала. Потом перевари всё под капотом, чтоб он туда стал. Мотор бери ессно с коробкой. Ну и полуоси не забудь, ну и всю ходовую спереди. Да, ещё не забудь откапиталить мотор, ведь найти неурезанный GSI мотор, как и впринципе, просто найти его, это проблема. Денег не жалей. Иначе результат себя не оправдает.
Итак, тебе надо: Мотор от Opel Kadet GSI, коробка передач от него же, полуоси, передняя подвеска оттуда же. Короче ищи битый, ржавый кадет GSI режь его, капиталь движок. И после полугода мытарств, покраски и бюджеты в 4000-5000$ ты получишь такую заряженную Аскону купе, что аж за 8-9 сек. до 100 будешь ускоряться
ЗЫ:Ну и не забудь петли дверные переделать, а то они у тебя сто пудов уже разболтаны, как уши спаниеля.
Удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sXs
|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| пасибо за предложение,но ты прав это того нестоит,так что думаю остановится всеголиш на замене двигателя 1.8 карб(115hp) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
омега А
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 5:29 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня был кадет 88г 1.6 моно АКП накрылся движок,продал с этим движком через недельку приехал мой бывший кадик с новым движком и новым хозяином и я решил глянуть на движок и заметил что КП уже механика ,я офигел и спросил и что все нормально подашло и он сказал все подашло отлично только с педалью на сцепление пришлось по вазится а так все в огнях и все мигает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
30696
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| вот мой знакомый впихнул в кадет мотор от хонды и щас пуляет как бешеный. Я думаю при наличии рук, желания и инструмента всё получится. Юрик тебе не советчик, он просто мирдверьмяч по английски... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| 30696 писал(а): | | вот мой знакомый впихнул в кадет мотор от хонды и щас пуляет как бешеный. Я думаю при наличии рук, желания и инструмента всё получится. Юрик тебе не советчик, он просто мирдверьмяч по английски... |
Не надоело с помойками дело иметь? _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
30696
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| не твоё дело. Сам тож небось за трактором с канистрой бегаешь. |
|
| Вернуться к началу |