Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
по ОПЕЛЬ АСКОНА подскажите !
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sXs

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 16:17    Заголовок сообщения: по ОПЕЛЬ АСКОНА подскажите ! Ответить с цитатой

у меня ОПЕЛЬ АСКОНА 86 г.в. купэ 1.6+карб+акпп,возникнут ли какие либо нестыковки при замене мотора с коробкой, хочу поставит 2.0 с дизельной кпп?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurick

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как минимум надо решать вопрос с кулисой и педалью сцепления
sXs

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спс подсказал то что и было ясно Smile
chegevar@

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без глобальных изменений при помощи резака и сварки ты 2-х литровый мотор, как я понимаю инжекторный, не вставишь. И коробка нужна бензиновая. И вообще стока труда, здоровья и времени в Аскону это как то неразумно. Не отобьётся Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sXs

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё кто нибудь даст инфу поканкретнее?
chegevar@

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-мойму очень конкретный ответ. Нестыковки БУДУТ! Возиться будешь ДОЛГО! Ещё раз взвесь все ЗА и ПРОТИВ! твоя коробка к этому мотору не станет. На купе ставили коробку F-13 пятиступку, на других асконах была ещё F-10 четырёхступка.. На твой двухлитровый мотор и ту и другую, а у дизеля она была с другим креплением и передаточными числами, хоть и такая же по кодам.
Во-вторых мотор твой не станет без переделки посадочных мест в моторный отсек.
У меня была Аскона и Хэтчбек и купе. Я пробовал поэкперементировать, геморно это выходило...
sXs

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chegevar@ писал(а):
По-мойму очень конкретный ответ. Нестыковки БУДУТ! Возиться будешь ДОЛГО! Ещё раз взвесь все ЗА и ПРОТИВ! твоя коробка к этому мотору не станет. На купе ставили коробку F-13 пятиступку, на других асконах была ещё F-10 четырёхступка.. На твой двухлитровый мотор и ту и другую, а у дизеля она была с другим креплением и передаточными числами, хоть и такая же по кодам.
У меня была Аскона и Хэтчбек и купе. Я пробовал поэкперементировать, геморно это выходило...

я о том и спрашивал нужно ли переделывать посадочные мотора,дизельную кпп и хочу поставить изза передаточных чисел.

если мои мысли без гемора нельзя осуществить то посоветуй что можно заменить под капотом чтобы она с места пуляла?
yurick

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sXs писал(а):
chegevar@ писал(а):

я о том и спрашивал нужно ли переделывать посадочные мотора,дизельную кпп и хочу поставить изза передаточных чисел.

если мои мысли без гемора нельзя осуществить то посоветуй что можно заменить под капотом чтобы она с места пуляла?

Поставить твердотопливный ракетный ускоритель.

sXs

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

несмешно
nono
chegevar@

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты знаешь, Юрик, впринципе, прав. Аскона старая машина, не предназначенная изначально под большие скорости и хорошую управляемость. Т.к. ты будешь всё делать сам, то и прокачка твоей тачки выйдет любительская. Брось ты глупое. Ну а если совсем невмоготу, то попробуй найти GSI кадетовский мотор. Выложи за него баксов под 500, только ещё найди сначала. Потом перевари всё под капотом, чтоб он туда стал. Мотор бери ессно с коробкой. Ну и полуоси не забудь, ну и всю ходовую спереди. Да, ещё не забудь откапиталить мотор, ведь найти неурезанный GSI мотор, как и впринципе, просто найти его, это проблема. Денег не жалей. Иначе результат себя не оправдает.
Итак, тебе надо: Мотор от Opel Kadet GSI, коробка передач от него же, полуоси, передняя подвеска оттуда же. Короче ищи битый, ржавый кадет GSI режь его, капиталь движок. И после полугода мытарств, покраски и бюджеты в 4000-5000$ ты получишь такую заряженную Аскону купе, что аж за 8-9 сек. до 100 будешь ускоряться Smile
ЗЫ:Ну и не забудь петли дверные переделать, а то они у тебя сто пудов уже разболтаны, как уши спаниеля.
Удачи.
sXs

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пасибо за предложение,но ты прав это того нестоит,так что думаю остановится всеголиш на замене двигателя 1.8 карб(115hp)
омега А

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 5:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня был кадет 88г 1.6 моно АКП накрылся движок,продал с этим движком через недельку приехал мой бывший кадик с новым движком и новым хозяином и я решил глянуть на движок и заметил что КП уже механика ,я офигел и спросил и что все нормально подашло и он сказал все подашло отлично только с педалью на сцепление пришлось по вазится а так все в огнях и все мигает Very Happy
30696

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот мой знакомый впихнул в кадет мотор от хонды и щас пуляет как бешеный. Я думаю при наличии рук, желания и инструмента всё получится. Юрик тебе не советчик, он просто мирдверьмяч по английски...
yurick

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

30696 писал(а):
вот мой знакомый впихнул в кадет мотор от хонды и щас пуляет как бешеный. Я думаю при наличии рук, желания и инструмента всё получится. Юрик тебе не советчик, он просто мирдверьмяч по английски...

Не надоело с помойками дело иметь?

30696

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не твоё дело. Сам тож небось за трактором с канистрой бегаешь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: