| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
umnik1
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 18:33 Заголовок сообщения: Аи-95-что это такое? Из чего он состоит? |
|
|
Аи-95-что это такое? Из чего он состоит?
Мне кажется что 95-го у нас нет, это обычный бензин нашпигованный присадками и красителем!!!
Так оно или нет….ваше мнение!!!!  _________________ Mazda Millenia 2.5 V6 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krueger

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 18:37 Заголовок сообщения: Re: Аи-95-что это такое? Из чего он состоит? |
|
|
| umnik1 писал(а): | Аи-95-что это такое? Из чего он состоит?
Мне кажется что 95-го у нас нет, это обычный бензин нашпигованный присадками и красителем!!!
Так оно или нет….ваше мнение!!!!  |
+100, нормального 95-го у нас нету. Присадки и красители и поэтому часто видишь картину на заправке как БМВ 7 заливается 92-м (чтобы не кормить движок присадками, а не чтобы сэкономить на бензине)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
да. и достаточно, чтобы такой бензин без дела поплескался в баке 3-5 дней, как он станет обычным 92ым и дно бака будет все в гавнах. _________________ There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
альфа-ромео 146, 1996 г.в., 1.6 л, оппозитный, Boxer, бензин, 103 л.с., белый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 18:46 Заголовок сообщения: Re: Аи-95-что это такое? Из чего он состоит? |
|
|
| krueger писал(а): | и поэтому часто видишь картину на заправке как БМВ 7 заливается 92-м (чтобы не кормить движок присадками, а не чтобы сэкономить на бензине)  |
А я видел, как и 80й заливают, потому что все деньги ушли на покупку премиума  _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
No one should escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
umnik1
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу вам сказать одно, что бенз беру с рук 92-ой и однажды приехав забирать очередную порцию, человек который мне продает сказал что был на сервисе и у него брали пробу бензина из-за того что были какие то проблемы с работой мотора! Так он сказал что после теста дали заключение октановое число бензина оказалось 82!!!!!!
P.S. просьба не писать что он мешает бензины!!!
_________________ Mazda Millenia 2.5 V6 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
big_b

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| umnik1 писал(а): | Могу вам сказать одно, что бенз беру с рук 92-ой и однажды приехав забирать очередную порцию, человек который мне продает сказал что был на сервисе и у него брали пробу бензина из-за того что были какие то проблемы с работой мотора! Так он сказал что после теста дали заключение октановое число бензина оказалось 82!!!!!!
P.S. просьба не писать что он мешает бензины!!!
|
Пишите письмо президенту.
Это единственный выход.
 _________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| big_b писал(а): | Пишите письмо президенту.
Это единственный выход.
 |
Да, пожалуй только президенту писать и осталось. Кстати, говорят президент охотнее реагирует на письма, написанные жирным шрифтом, а также ему очень нравится, когда в конце каждого предложения ставиться минимум три восклицательных знака.
 _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Злыдень
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | +100, нормального 95-го у нас нету. Присадки и красители |
Феникс, вы забыли добавить разрыхлители и восстановители
Фланкер, я думаю АГЛ, даже если написать жирным шрифтом, здесь не поможет, надо сразу в ООН писать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 1:02 Заголовок сообщения: |
|
|
C 2000 года езжу только на АИ95, заправляюсь на белорусских заправках (Лукойл, Белнефтехим, Юнайтед Клмпани и т.д.). Преимущественно в Минске, но заправлялся и в Полоцке, и в Бресте, и в Новогрудке, и в Молодечно, на трассах в чистом поле или глухом лесу, и в ... Разве все заправки упомнишь? Но ни разу не заправлялся с рук по дешёвке и ни разу на сомнительных заправках на одну-две колонки.
Один раз была проблема - после заправки на Таркусе на Притыцкого (вскоре после открытия этой заправки, лет 8 назад) мотор плохо раскручивался. И один раз примерно то же в Польше.
Больше никаких проблем из-за качества 95-го не было. На 3-х (трёх) машинах, были карбюраторная, моновпрыск и сейчас инжектор.
Для любителей читать российские страшилки и слушать мнения "Икспертов"- не было ни одной свечи с красным налётом, бак никогда чистить не было нужды. А когда заправлялся АИ92-м - году этак в 1998-1999-м на карбюраторной машине - и топливный фильтр за сутки чёрным становился, и из бака всякую каку вымывал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 19:57 Заголовок сообщения: Re: Аи-95-что это такое? Из чего он состоит? |
|
|
| umnik1 писал(а): | | Аи-95-что это такое? |
Это - Аи-95.
| Цитата: | ... Из чего он состоит? |
Из Аи-95, вестимо.
| Цитата: | | ... Мне кажется что 95-го у нас нет, это обычный бензин нашпигованный присадками и красителем!!! |
Ещё и ароматизаторы с запахом фиалки. Не заметили? _________________ "Вот возьмите 5 процентов с 2.200. Каких-то 40-60 рублей. Что, это огромная сумма для наших людей?" (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PainKiller
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 311 Откуда: Западная Белоруссия
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше всегда лил только 92 бензин. Нынешнее авто моложе 2000 года, залиивал и тот и тот (95 и 92). По ощущениям на 95-м мотор живее и расход меньше. Думаю и катализатор дольше проживет. Но в свете роста цен на топливо, 95-й заливаю все реже. Да, еще подключали сканер на диагностике, на 92-м вторая лямбда не совсем корректно работает. Теперь, наверное, 95-м только с премии буду заливать... _________________ Всем воздастся... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihas ABW
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| PainKiller писал(а): | | Раньше всегда лил только 92 бензин. Нынешнее авто моложе 2000 года, залиивал и тот и тот (95 и 92). По ощущениям на 95-м мотор живее и расход меньше. Думаю и катализатор дольше проживет. Но в свете роста цен на топливо, 95-й заливаю все реже. Да, еще подключали сканер на диагностике, на 92-м вторая лямбда не совсем корректно работает. Теперь, наверное, 95-м только с премии буду заливать... |
А вы помножьте расход бензина на цену и сравните полученную сумму для 92-го и для 95-го. ИМХО, если мотор рассчитан на 95-й, то ездить на нём будет не дороже. По крайней мере у меня так было на Эскорте-87 Астре-92. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
big_b

|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | PainKiller писал(а): | | Раньше всегда лил только 92 бензин. Нынешнее авто моложе 2000 года, залиивал и тот и тот (95 и 92). По ощущениям на 95-м мотор живее и расход меньше. Думаю и катализатор дольше проживет. Но в свете роста цен на топливо, 95-й заливаю все реже. Да, еще подключали сканер на диагностике, на 92-м вторая лямбда не совсем корректно работает. Теперь, наверное, 95-м только с премии буду заливать... |
А вы помножьте расход бензина на цену и сравните полученную сумму для 92-го и для 95-го. ИМХО, если мотор рассчитан на 95-й, то ездить на нём будет не дороже. По крайней мере у меня так было на Эскорте-87 Астре-92. |
Не факт.
У меня на 92-м - 9 литров по городу, и на 95 - 9 литров. Хотя рекомендован минимум 95. _________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| big_b писал(а): | | tsm писал(а): | | PainKiller писал(а): | | Раньше всегда лил только 92 бензин. Нынешнее авто моложе 2000 года, залиивал и тот и тот (95 и 92). По ощущениям на 95-м мотор живее и расход меньше. Думаю и катализатор дольше проживет. Но в свете роста цен на топливо, 95-й заливаю все реже. Да, еще подключали сканер на диагностике, на 92-м вторая лямбда не совсем корректно работает. Теперь, наверное, 95-м только с премии буду заливать... |
Не факт.
У меня на 92-м - 9 литров по городу, и на 95 - 9 литров. Хотя рекомендован минимум 95. |
А за какой пробег вы определяли расход? Тут имеет значение погода, интенсивность трафика во время вашей езды и т.д.. Поэтому для достоверного определения расхода нужен приличный (под 1000км) пробег.
У меня на Эскорте-87 на 95-м ездить выходило немного дешевле, а на Астре-92 по деньгам было без разницы (там был октан-корректор на 91 и 95 бензин - перебрал несколько вариантов). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|