Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
  Coздaть  лoгин   ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Аи-95-что это такое? Из чего он состоит?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
umnik1

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 18:33    Заголовок сообщения: Аи-95-что это такое? Из чего он состоит? Ответить с цитатой

Аи-95-что это такое? Из чего он состоит? Surprised
Мне кажется что 95-го у нас нет, это обычный бензин нашпигованный присадками и красителем!!!
Так оно или нет….ваше мнение!!!!
Cool

krueger

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 18:37    Заголовок сообщения: Re: Аи-95-что это такое? Из чего он состоит? Ответить с цитатой

umnik1 писал(а):
Аи-95-что это такое? Из чего он состоит? Surprised
Мне кажется что 95-го у нас нет, это обычный бензин нашпигованный присадками и красителем!!!
Так оно или нет….ваше мнение!!!!
Cool

+100, нормального 95-го у нас нету. Присадки и красители и поэтому часто видишь картину на заправке как БМВ 7 заливается 92-м (чтобы не кормить движок присадками, а не чтобы сэкономить на бензине) Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igppuk

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да. и достаточно, чтобы такой бензин без дела поплескался в баке 3-5 дней, как он станет обычным 92ым и дно бака будет все в гавнах.

альфа-ромео 146, 1996 г.в., 1.6 л, оппозитный, Boxer, бензин, 103 л.с., белый.
Over

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 18:46    Заголовок сообщения: Re: Аи-95-что это такое? Из чего он состоит? Ответить с цитатой

krueger писал(а):
и поэтому часто видишь картину на заправке как БМВ 7 заливается 92-м (чтобы не кормить движок присадками, а не чтобы сэкономить на бензине) Smile

А я видел, как и 80й заливают, потому что все деньги ушли на покупку премиума ok

umnik1

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу вам сказать одно, что бенз беру с рук 92-ой и однажды приехав забирать очередную порцию, человек который мне продает сказал что был на сервисе и у него брали пробу бензина из-за того что были какие то проблемы с работой мотора! Так он сказал что после теста дали заключение октановое число бензина оказалось 82!!!!!!

P.S. просьба не писать что он мешает бензины!!!

big_b

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

umnik1 писал(а):
Могу вам сказать одно, что бенз беру с рук 92-ой и однажды приехав забирать очередную порцию, человек который мне продает сказал что был на сервисе и у него брали пробу бензина из-за того что были какие то проблемы с работой мотора! Так он сказал что после теста дали заключение октановое число бензина оказалось 82!!!!!!

P.S. просьба не писать что он мешает бензины!!!

Пишите письмо президенту.
Это единственный выход.
Very Happy

Flanker

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

big_b писал(а):
Пишите письмо президенту.
Это единственный выход.
Very Happy

Да, пожалуй только президенту писать и осталось. Кстати, говорят президент охотнее реагирует на письма, написанные жирным шрифтом, а также ему очень нравится, когда в конце каждого предложения ставиться минимум три восклицательных знака.
Very Happy

Злыдень

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
+100, нормального 95-го у нас нету. Присадки и красители

Феникс, вы забыли добавить разрыхлители и восстановители Smile

Фланкер, я думаю АГЛ, даже если написать жирным шрифтом, здесь не поможет, надо сразу в ООН писать Cool
tsm

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C 2000 года езжу только на АИ95, заправляюсь на белорусских заправках (Лукойл, Белнефтехим, Юнайтед Клмпани и т.д.). Преимущественно в Минске, но заправлялся и в Полоцке, и в Бресте, и в Новогрудке, и в Молодечно, на трассах в чистом поле или глухом лесу, и в ... Разве все заправки упомнишь? Но ни разу не заправлялся с рук по дешёвке и ни разу на сомнительных заправках на одну-две колонки.
Один раз была проблема - после заправки на Таркусе на Притыцкого (вскоре после открытия этой заправки, лет 8 назад) мотор плохо раскручивался. И один раз примерно то же в Польше.
Больше никаких проблем из-за качества 95-го не было. На 3-х (трёх) машинах, были карбюраторная, моновпрыск и сейчас инжектор.

Для любителей читать российские страшилки и слушать мнения "Икспертов"- не было ни одной свечи с красным налётом, бак никогда чистить не было нужды. А когда заправлялся АИ92-м - году этак в 1998-1999-м на карбюраторной машине - и топливный фильтр за сутки чёрным становился, и из бака всякую каку вымывал.
Scorpion

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 19:57    Заголовок сообщения: Re: Аи-95-что это такое? Из чего он состоит? Ответить с цитатой

umnik1 писал(а):
Аи-95-что это такое?

Это - Аи-95.
Цитата:
... Из чего он состоит? Surprised

Из Аи-95, вестимо.
Цитата:
... Мне кажется что 95-го у нас нет, это обычный бензин нашпигованный присадками и красителем!!!

Ещё и ароматизаторы с запахом фиалки. Не заметили?

PainKiller

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше всегда лил только 92 бензин. Нынешнее авто моложе 2000 года, залиивал и тот и тот (95 и 92). По ощущениям на 95-м мотор живее и расход меньше. Думаю и катализатор дольше проживет. Но в свете роста цен на топливо, 95-й заливаю все реже. Да, еще подключали сканер на диагностике, на 92-м вторая лямбда не совсем корректно работает. Теперь, наверное, 95-м только с премии буду заливать...
Mihas ABW

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=14371
Тут пра бензін. Рабіце высновы.
tsm

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PainKiller писал(а):
Раньше всегда лил только 92 бензин. Нынешнее авто моложе 2000 года, залиивал и тот и тот (95 и 92). По ощущениям на 95-м мотор живее и расход меньше. Думаю и катализатор дольше проживет. Но в свете роста цен на топливо, 95-й заливаю все реже. Да, еще подключали сканер на диагностике, на 92-м вторая лямбда не совсем корректно работает. Теперь, наверное, 95-м только с премии буду заливать...

А вы помножьте расход бензина на цену и сравните полученную сумму для 92-го и для 95-го. ИМХО, если мотор рассчитан на 95-й, то ездить на нём будет не дороже. По крайней мере у меня так было на Эскорте-87 Астре-92.
big_b

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsm писал(а):
PainKiller писал(а):

А вы помножьте расход бензина на цену и сравните полученную сумму для 92-го и для 95-го. ИМХО, если мотор рассчитан на 95-й, то ездить на нём будет не дороже. По крайней мере у меня так было на Эскорте-87 Астре-92.

Не факт.
У меня на 92-м - 9 литров по городу, и на 95 - 9 литров. Хотя рекомендован минимум 95.

tsm

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

big_b писал(а):
tsm писал(а):
PainKiller писал(а):

Не факт.
У меня на 92-м - 9 литров по городу, и на 95 - 9 литров. Хотя рекомендован минимум 95.

А за какой пробег вы определяли расход? Тут имеет значение погода, интенсивность трафика во время вашей езды и т.д.. Поэтому для достоверного определения расхода нужен приличный (под 1000км) пробег.
У меня на Эскорте-87 на 95-м ездить выходило немного дешевле, а на Астре-92 по деньгам было без разницы (там был октан-корректор на 91 и 95 бензин - перебрал несколько вариантов).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: