| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
motorsport

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 2:06 Заголовок сообщения: Зачем нам столько батареек...может нефть |
|
|
Сбор старых батареек будет организован в Беларуси
"Перед Минторгом соответствующая задача поставлена правительством", - подчеркнул замминистра. По его мнению, проблем с организацией сбора старых батареек быть не должно. "Надо поставить контейнеры, как ранее мы это сделали под ПЭТ-бутылки, нужно только начать", - считает Анатолий Лис.
Замминистра отметил, что производители батареек, импортеры должны нести ответственность и за их сбор. "Это значит, что в места, где продаются батарейки, человек может прийти за новыми, а старые там сдать", - пояснил он. Специальные контейнеры для сбора батареек, по мнению Анатолия Лиса, должны быть установлены и на рынках, у крупных магазинов.
В нынешнем году контейнеры для сбора отработанных батареек, скорее всего, начнут появляться только в крупных городах. "Затем эта система будет развиваться", - добавил собеседник.
Анатолий Лис отметил, что вопрос сегодня не в том, чтобы собрать старые батарейки, а в том, как их переработать. "У нас в стране пока технологии по переработке старых батареек нет, но у нас есть полигон, который строится в Гомельской области, - рассказал он. - Там мы планируем установить оборудование для переработки, а контейнеры для хранения батареек на том полигоне уже есть". _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я вам покажу человека, который ничего не достиг (Джоан Коллинз) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1900 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Этого добивались давно! И еще чтобы отработанные энергосберегающие лампочки собирали. Но с этим пока проблема. Но ведь собирают же организованно люминисцентные лампы у организаций и предприятий, а обычную энергосб. лампочку сдать частному лицу - проблема. _________________ Дед Мороз, Дед Мороз, подари мне новый мозг. Йолопуки, Йолопуки, переставь мне с ...опы руки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IharV
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама идея хороша, конечно. Но вот с реализацией что будет?
Да и с ПЭТ-бутылками далеко не все так хорошо. Многие знают, что в Европе автоматы стоят по сбору этих бутылок. Удобно - пришел в магазин, сдал и денюжку получил обратно за них. У нас сейчас если нет рядом контейнера или переполнен, то идет в обычный мусор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я бы и без денег сдавала бы и бутылки и батарейки, лишь бы их потом действительно переработали. А так у нас как-то пару месяцев стоял специальный ящик для бутылок, потом он наполнился, его увезли и все. Теперь опять все в одну кучу. Хотя дома я эти бутылки все равно в отдельный пакет складываю, наверно как всегда руководствуясь своим ... оптимизмом, что потом выйду на улицу, а там вдруг стоит специальный ящик, и я выброшу эти бутылки как положено.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): | | А так у нас как-то пару месяцев стоял специальный ящик для бутылок, потом он наполнился, его увезли и все. Теперь опять все в одну кучу. | Иногда слышу такое и весьма удивляюсь, потому как у нас машина этот ящик регулярно опорожняет от накопившихся пластиковых бутылок и не увозя ставит на место. _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
не лишайте хлеба огромного количества бомжей, зарабатывающих сортировкой мусора на городских свалках. _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yildiz

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Twin-Jet писал(а): | | Yildiz писал(а): | | А так у нас как-то пару месяцев стоял специальный ящик для бутылок, потом он наполнился, его увезли и все. Теперь опять все в одну кучу. | Иногда слышу такое и весьма удивляюсь, потому как у нас машина этот ящик регулярно опорожняет от накопившихся пластиковых бутылок и не увозя ставит на место. |
Ну ящика-то на сей момент нет, значит его все-таки кто-то увез, а не поставил на место.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): | Ну ящика-то на сей момент нет, значит его все-таки кто-то увез, а не поставил на место.  | Переплавили вместе с бутылками  _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
beerfan

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yildiz писал(а): | | Да я бы и без денег сдавала бы и бутылки и батарейки, лишь бы их потом действительно переработали. А так у нас как-то пару месяцев стоял специальный ящик для бутылок, потом он наполнился, его увезли и все. Теперь опять все в одну кучу. Хотя дома я эти бутылки все равн |
Ты не волнуйся. Регулярно наблюдаю из окна, как "специальный ящик" высыпают в тот же мусоровоз, куда и "обычные".
Если будут где-то что-то принимать за деньги, то можно не париться - на полигонах завсегдатаи всё разберуст и отсортируют. _________________ Open your mind! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| beerfan писал(а): |
Регулярно наблюдаю из окна, как "специальный ящик" высыпают в тот же мусоровоз, куда и "обычные".
Если будут где-то что-то принимать за деньги, то можно не париться - на полигонах завсегдатаи всё разберуст и отсортируют. |
Точно-точно! И у нас тоже самое.
Вы тратите свое время, нервы и пр. душевные ресурсы и сортируете в баки пластик, батарейки, стекло, металл.
После чего цинично, безобразно, как плевок в лицо - на глазах у всех происходит вышеуказанное бирфаном!
При совке, помню, отдельные бачки стояли для пищевых отходов... Тогда хоть и врали, но многое - реально работало! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько знаю в одну машину не идет пластик и другие ТБО. Другое дело что на вид машины одинаковые. По крайней мере у нас мусоровоз собирающий основной мусор проезжает мимо пластика. _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyubitel
Зарегистрирован: 26.03.2009 Сообщения: 36 Откуда: www.francemobile.by
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот всё принимается и перерабатывается http://www.ekores.by/ _________________ Улыбайся-завтра будет хуже ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deceldecel
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Преработака у нас практически убыточная отрасль. Проще произвести новое из нового.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|