Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Хочу приобрести Форд Мондео 2001-2003г.в.2.0TDCi МКПП
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lsanches

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 20:51    Заголовок сообщения: Хочу приобрести Форд Мондео 2001-2003г.в.2.0TDCi МКПП Ответить с цитатой

Решил приобрести Форд Мондео 2001-2003г.в. 2.0TDCi МКПП
Автомобиль мне нравится внешне и внутренне. Ездить приходилось только на первой модели.Кто что знает именно по этой модели,слабые места, уязвимости, удобство,сложность и дороговизна обслуживая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrejj

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 1:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала при осмотре запускаем самодиагностику:
перед включением зажигания нажимаем на кнопку сброса ежедневного пробега, не отпуская ее включаем зажигание, но не заводим двигатель. С нажатой кнопкой и включенным зажиганием ждем пока на дисплее вместо ежедневного пробега не появится надпись, которую прочитать практически нереально - это включилась самодиагностика. Отпускаем кнопку сброса и заводим двигатель.
Путем нажатия на кнопочку проходим разнае режимы. В основном нас будет интересовать режим:
dtc
на дисплейчике начнет мигать попеременно:
dts и в идеале none или код ошибки. Если мигает none - значит фатальных ошибок нет, если загораются цифирки - значит присутствует в системе сбой. Далее будет много разных режимов среди них: показывает обороты двигателя, температуру масла, напряжение на аккумуляторе и др. инфа которая нам не очень важна.
Не поленитесь замеряете напряжение зарядки на АКБ - есть болячка на мондео III модели: генератор. Про осмотр кузова и ЛКП распространятся не буду: писано переписано.
Если первоначальный осмотр Вас устроит: есть смысл сгонять машинку к хорошему дизелисту и механику посмотреть на подвеску.
А вообще на mondeoclub точка ру - в разделе форрум написано очень много, почитайте на досуге. Если надо могу пробить WIN код или там же на мондеоклубе помогут.
Удачи в покупке.
SergAgent

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 1:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно по подробнее про все режимы и самодиагностику
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yurick

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это режим диагностики приборки и к мотору никакого отношения не имеет. Мотор только сканером.
Andrejj

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, полная диагностика только сканером, я и не говорил что все об автомобиле можно узнать, но первоначальный вывод можно сделать.
Расшифровка некоторых кодов самодиагностики:
mondeoclubточкаru/remont/fm3/sekret.htm
Lsanches

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу знать разницу между 2.0TDC130л.с и 2.0TDDi115л.с.,ремонт,обслуживание,цена запчастей и проблемы которые могут возникнуть!!! например: поломка Common Rail!
Andrejj

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый зайдите на existточкаru - и смотрите цены на запчасти.
Например сравните цены на насос подкачки и форсунки - наверно это самые распространенные элементы которые выходят из строя при "неправильной" солярке и дешевых топливных фильтрах.
А по работам.. по работам вам могут ответить только мехеники которые будут эту работу делать. И нваерно в каждом конкретном случае она (работа) будет определятся индивидуально, в зависимости от поломки. Вот мнение одного участника фордфокус клуба:
Цитата:
Значит так, двигатель конструктивно один и тот же, двух литровик с цепью на ГРМ, отличия только в топливной системе. TDDI-электронный топнасос BOSCH VР-30/44, форсунки простые. TDCI-обыкновенный common rail с топливной рампой и электрическими форсунками.
Про эксплуатацию- у меня Фокус 1.8 TDDI топливная система такая же как и у Мони, те же насос и форсунки (специально интересовался) езжу и на био ина "зеленке" проблем нет.
У друга лупатый 2.2 CDI томсистема Delfi то и у Мони TDCI, берем топливо в одном и том же месте-проблем не возникало.
P.S. Я и все мои друзья для того и покупали дизеля чтобы ездить на колхозной "зеленке" или БИО оно того стоит, если своевременно обслуживать машину.
Lsanches

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто знает что про кузов Мондео??? друг говорил что знакомый чуть избавился от этого быстро гниющего авто?!
spielberg77

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lsanches писал(а):
Кто знает что про кузов Мондео??? друг говорил что знакомый чуть избавился от этого быстро гниющего авто?!

а у самого глаз что-ли нету = посмотри скока мондео на дорогах и посмотри на их задние арки хотя бы Sad сопоставь год выпуска с состоянием хотя бы этих задних арок и поймешь почему машины хорошего года стоят дешево uuu

Генерал Карл фон Клаузевиц.
Sila

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spielberg77 писал(а):
Lsanches писал(а):

а у самого глаз что-ли нету = посмотри скока мондео на дорогах и посмотри на их задние арки хотя бы Sad сопоставь год выпуска с состоянием хотя бы этих задних арок и поймешь почему машины хорошего года стоят дешево uuu

вот не надо тут ерунду писать.. новых мондео с 2001года, не так много это раз. во вторых у меня пред глазами универсал с 220т.км пробега, из них 3года тут и 60т.км... арки в отличном состоянии..
проблема у мондео низ кромок дверей изнутри, но не у всех (на мондео клубе подробно описано)...
да и что счас не ржавеет, вон новые Туарэги гниют тока в путь...

PS По инфе из разных источников (писали и тут на форуме), с 2000годов пошла массовая замена технологии покраски в Европе. Результат один, другая краска, меньше слоев, меньшая мех. прочность и стойкость, удешевление выбросов в атмосферу (отказ от химии), и в итоге ржавеющие новые авто за год от небольших сколов.
spielberg77

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila писал(а):

вот не надо тут ерунду писать.. новых мондео с 2001года, не так много это раз. во вторых у меня пред глазами универсал с 220т.км пробега, из них 3года тут и 60т.км... арки в отличном состоянии..
проблема у мондео низ кромок дверей изнутри, но не у всех (на мондео клубе подробно описано)...
да и что счас не ржавеет, вон новые Туарэги гниют тока в путь...

речь я вел о мондео в принципе - например мондео года так 96-го стоит на порядок дешевше, нежели допустим какая-нибудь ауди или пассат в схожей комплектации - неспроста все это!
что касается мондео после 2000 года -
возьми например "славу" Опеля, которую ему сделали кадет и рекорд,и скока времени прошло, пока эту славу развеяли следующие модели Mad
так и с фордами ......... пусть с 2000 года они ржавеют по новой покрасочной технологии, лучше она или хуже старой покажет время и людская молва

Генерал Карл фон Клаузевиц.
Sila

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spielberg77 писал(а):

речь я вел о мондео в принципе - например мондео года так 96-го стоит на порядок дешевше, нежели допустим какая-нибудь ауди или пассат в схожей комплектации - неспроста все это!

а тему ветки забыли почитать, там даже жирным выделено в первом посте, что осуждается машина с 2001года
spielberg77 писал(а):
что касается мондео после 2000 года -
возьми например "славу" Опеля, которую ему сделали кадет и рекорд,и скока времени прошло, пока эту славу развеяли следующие модели Mad
так и с фордами ......... пусть с 2000 года они ржавеют по новой покрасочной технологии, лучше она или хуже старой покажет время и людская молва

знаете в чем разница между молвой и слухами? вы одним ухом слышите то, чего в глаза не видели - это слухи, а я говорю о том, что вижу на протяжении 3х лет своими глазами.
Всегда пишу в таких случаях хорошую фразу "Давайте спортить о вкусе ананаса.. с теми кто их ел" (с)Жванецкий
Lsanches

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! прошу не писать про старую модель, так как участвовал в эксплуатации мондео 93г в период 2000-2007г дизель, и так как в теме новая модель , а в общем: коррозия была замечена только на поврежденных местах или местах с нарушенной заводской покраской!!!

Последний раз редактировалось: Lsanches (Пт Мар 05, 2010 22:07), всего редактировалось 1 раз
Lsanches

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто ничего больше не скажет? Sad Sad Sad Sad Sad
Sila

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

форд рабочая лошадка, неприхотливая и сравнительно дешевая в обслуживании. если через 5-10лет на ней будет ржавчина, не вижу в этом проблем.. Туарэги вон в салоне стоят и ржавеют новые.. и через год жучками покрываются.
Нормальные люди, покупая б.у. авто для ежедневной эксплуатации у нас надолго, находят 200зеленых на антикоррозийную обработку и горя не знают.
Я для себя давно решил, при выборе авто, "коррозионную стойкость" не рассматривать в принципе как аргумент, главное чтобы было не бито и не крашено в не заводских условиях. 200 баксов и все авто будут одинаковы в этом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Немецкие Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: